荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 闵开开

乖乖的专属空间

感叹<<白狐恋>>

纠缠了千百年的情丝,终究宿愿难偿
热爱的错过的寻回的
不过无奈,不过离别
短暂的相守,长久的分开
绵长的时光,冲不淡思念的苦
幽幽的萧声,潺潺的流水
丝毫没有变动,还和千百年前一样
神与妖,无形的界线
再过千年,辗转多少世
终于还是不能
是说那首歌是吗?
额~不是!!是我看了一部小说<<白狐恋>>后想起便写了这样的文字!!!
原帖由 环佩叮当 于 2007-5-4 10:11 发表; G- U; e9 u) C( ?, q
是的,因为那个年代除了春节(3天)、元旦、5-1和10-1(各一天)可以休假,其余的日子是没办法结婚的(那时候没有双休日,婚假也只有3天而不是现在的15天)' {1 N9 }. W/ R0 c1 G  \1 ~
我父母的结婚纪念日也是5-1,去年是珍珠婚

8 E5 e4 }1 ?1 x( p: @1 ~( ?$ C, i 原来如此~~估计 现在结婚也就是10 1 和5.1了~~~
原帖由 千娇百媚的红 于 2007-5-4 15:30 发表! k* `+ Z* r$ K# W' K* ~; G; i
一般婚宴摆酒都能赚  至少也拉平
+ {/ a" d2 E. _
是的  过两年就该请喝个 小孩满月什么的拉~~也可以收红包哈

感动"章子君"

子君是坚强的,亦是倔强的
因为倔强,所以坚强
即使,内心有多渴望温暖的肩膀
谁人知这样的她夜半几度落泪,谁人知她内心承受的酸楚
懂事的她让出了原属于她的爱情
不埋怨谁,不怪谁
诚心送出真挚美好的祝福
一路披荆斩棘,事业有了起色
情感再经拨折,背叛,误解,伤害
一切一切的苦痛在这个女人身上一一实践,她没有一厥不振没有被打倒
乌云上青天,风雨见彩虹,她嬴了,嬴得光明磊落
上天从来不会亏待有心人
爱情,事业,上天给了她最好的回报

中华职教社90周年记

昨天对于上海市中华学院来说,真可以说是一个大日子,它的前身是中华职教社,而昨天恰巧是它成立90周年。
   当天来了许多人,听说是市里的领导,不过貌似一眼望去,我一个个张望过来都是生面孔,台上院长一位位的细致地介绍,特别是前面的那诸多位,仅光凭他的介绍,他们似都是中华职教社的成员,担任一定职务的。
   后续的那些被他礼貌性地一笔带过,倒也不让人感觉出有轻视之嫌。
   大太阳下所谓的“领导”们西装革履,年青的如此,年老的更是如此。密不透封的领带,厚重的外套,隆重原来也是需付出代价的。
  不过仿佛正式场合穿西装是最普遍也最保险的,只穿衬衫,似乎会让人觉得有怠慢的意味,所以咯,辛苦也就只能辛苦一下啦,热也就只能热一下拉,毕竟得到的待遇肯定是好的,吃饭的时候还有礼仪小姐在旁伺候倒酒,陪在左右呢。
   话说到这里,其重视程度可见一斑,就差没放礼炮了。鸽子,气球一时间布满了天空,
   开始时看到气球,说实在的,有那么一刻是呆愣的,没想到这次还会有这个噱头,后来当看到只有两个孤零零的时候,直犯嘀咕,都准备花这笔钱了,气球也都出来了,好歹也要把份量做足啊,不用这么小气吧,走了一步又退缩,不如不走的好,这样多坍台,丢人现眼还怕没地方丢吗?
 好在一切都是虚惊一场,不但有气球还有鸽子,由此得到结论:
 这次学院真的好重视,好重视,记得在前天下午还特意彩排了一次,只求当天万无一失,顺顺利利,别出什么岔子。
  可那却苦了我们,起风了,还要穿夏季校服坐在那里,且听那风一阵阵地吹在背后,整只手冰冷,变白。原本就宽松的衣服这时显得更为不值一提,穿与不穿那时的我当真说不出有何区别。
  幸而当天太阳挺大的,不应该说是挺大,而是非常之大,晒得我好想睡,眼睛都睁不开。
  整个过程好漫长,好像过了一个世纪那么久。
  终于盼到结束,仿佛经历过一场战役,累啊。
 再瞧瞧那些从同学中选出来的礼仪小姐从早忙到晚,高根鞋,旗袍,一动不动地站在那里,偶尔和领导搭讪,陪着参观学院,连饭都顾不上吃,那才叫苦不堪言吧!!
  可想而知,奖赏是一定有的,譬如学分,自是加了不少的,不然谁会苯到义务劳动做这苦差事?
  台上合唱团,两个老师激昂,饱满,感情百分投入地唱着学院院歌,我们应合着,就这样完成了。
  想来当天除了这点噱头,貌似也就没其他了,疲倦的一天就这么过去了!!!!
  伴随着歌声,中华已走过了90个年头,下一个90年又会是怎样的一番场面呢?

原来

星期一的时候,他宣布他不做社长了,由另一个代做
虽口口声声说那只是暂时,试用一个月
但谁心里都很清楚,那会是永远
这个消息不是第一次听到,大约两周前在食堂门口偶然碰到时就被告知了
故作镇定,和同来的朋友说笑,表情定格在微笑,心却丝丝凉
心又再次初听时的空空荡荡缠绕,温习上次的惆怅
他说他还是会常来,除了不做社长,其他一切照旧
骗人的,骗人的,这个星期他没有出现活动也都没
他的教室在我的斜对面,时常能够在走廊看见
最近很少发主动消息给他,热络也许从来不会在我们间发生
这场戏从头到到尾只有我一个出场,退场
原来没有人会真的说到做到,原来谎言会这么真,
原来我真的很在意,原来一切都结束了

金庸笔下的大侠

最近重看金庸的《倚天屠龙记》,不分日夜
迷上武侠不是一两天,只是这些天才拜读原著小说
始终觉得金庸的武侠小说最好看,最引人入胜
精秒却不荒旦,富有质感
不论是故事情节编排还是武功招式设计,打斗场面
屈指算来,我是最不喜欢张无忌的
他多情,他优柔寡断,他处事拖沓不干脆
很多事情,很多女子因他才做错事
不到无法挽回,他便永远记不起心中最爱为何人
比起张无忌,我更喜欢杨过
他敢爱敢恨,不理事俗
处事虽古怪却干脆,避免了很多错
本人最喜欢的是郭靖,靖哥哥
对蓉儿一心一意,宅心仁厚
为家为国,赤子心,苍天可表
韦小宝嘛,封笔之作
花心却不滥情,怕死却义气
说是大丈夫也不为过
不管是哪个,都是大丈夫
都是当世之大英雄,无愧于天地
原来一切都结束了
7 V4 I9 M+ J' J* B$ f# D。。。说说我的事 也以为一切都结束了 可第2天又忍不住找他 才知道 我彻底输了
唉!!感情这回事,谁都不能不服输!!
金庸阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~经典
原帖由 fengyepiao 于 2007-5-11 19:59 发表
! A5 I! ^4 C  @9 k3 G. s. K金庸阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~经典
/ b! ?* }. g# T2 V9 G1 ~
恩!!!经典得一塌糊涂!!哈哈
我喜欢杨过的愤世嫉俗,令狐冲的放荡不羁
金庸的作品还不曾真正看过;; c" B$ T+ u' [& i% _4 w1 D! A
一见杨过误终生么~) P% T6 v3 b7 t4 A
萧峰嘞`萧峰嘞?