荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 继续荣光

[转帖娱乐八卦] [资深粉丝] Let's八一八香港八卦天皇张国荣张叔叔的BH狗血事迹

近日,张国荣身穿米黄色服装,拿出一张7月24日拍摄的照片----他的银灰色保时捷
  坐驾被撞坏左车灯的证据,向传媒公布了他被人撞车的真相。张国荣的朋友纷纷向
  他致电表示慰问。
  原来,张国荣被跟踪偷拍他与他的朋友和香港某周刊记者撞了车。张国荣说:“他
  们连我的朋友都要偷拍,他们在我的新居门口盯了好多天,我的朋友也觉察出来被
  偷拍了。我是公众人物,无所谓,但他们不是圈中人,他们的照片若流传出去了,
  就会影响服们做正事,这就不好了。”
  张国荣指出,他这朋友绝非见不得光,但也绝对不值得对方这样藏在车里偷拍。他
  说:“我们又没做什么,我认识他三十多年了。不但是深交,而且是世交。我的干
  妈是张玉麟夫人,他也是张夫人的干儿子。我们从小就认识。这段时间我的新居装
  修,而我又要去台湾做五天宣传,于是他来替我照看几天,谁知竟被人跟踪偷拍了。”

事后张国荣连声向朋友道歉,并说以后和朋友一起上街时,一定嘱咐朋友也打扮打
  扮,因为自己是偷拍对象,说不定又会将朋友连累上镜,所以要注意形象。至于他
  自己,他并不担心有什么不见得光的事情见报。
  事情的详细经过是这样的:张国荣从台湾回来后,与朋友一起去大潭道看新居装修。
  坐车去之前,他们看到一辆黑色私家车停在马路对面,还有一部的士。他们开车时,
  这辆车还停在那里。
  张国荣开著车,身边的朋友突然告诉他有人偷拍。张国荣开始不以为意,车子继续
  向东区走廊方向驶去,后来他越想越气愤,于是掉头驶回大潭去。对方见张国荣折
  回,竟落荒而逃,结果上演了一场反跟踪。张国荣的车子跟在他们后面,在红山半
  岛拐了个大圈。后来。黑色私家车开进一个双线收单线的路口,在一个不可掉头的
  地方突然来个急转弯,于是将后面张国荣的保时捷的左边车灯撞烂。
  说到反跟踪,张国荣说:“我只是做自己应该做的事。当时我第一个感觉应是怕,
  无端停一辆车在你家路边,谁知道他们想做什么?打劫?绑架?我一直都很平静,
  但心里就好气,我是表面越没什么事,心里就是起有火,不过,我没发火,我不是
  想将他们的照片胶片曝光,我光明磊落,没必要这么做。我返回去只是想问个明白,:
  他们要采访,为什么不大大方方对我说?我也想让他们明白,我知道我很红,有很
  多值得拍照的地方,但我不喜欢他们偷偷摸摸,他们还不如明白告诉我,我摆个姿
  式让他们照个够!”
  撞车之后,黑色私家车上众人赶忙向张国荣上名片,原来是某周刊记者,两名摄影
  记者,一名文字记者。这些人以为张国荣会给他们好看,都非常紧张,谁知张国荣
  只是平静地拉开他们的车门,说:“请坐过去一点,我想吸支烟。”那几个记者又
  惊又怪,忙让出位置给张国荣,让他坐下抽烟,令张国荣又气又笑。
  张国荣说,这次被撞车事件也有一个好处,就是让他知道了别人在偷拍他,使他有
  足够的心理准备,去面对以后所发生的不论什么事。
有次跟王菲一起颁奖
  逗王菲拿影后什么来着(忘记了),王菲扭捏(?)地说:“不要讲那个了!”哥哥学着她边扭边说:“讲什么呢?打麻将吗?”然后还原地转了个圈,说得王菲都不好意思了,台下笑成一片
哈哈,我全看完啦,看得我大爽啊,哥哥你要不要那么可爱啊!!!!
把那个 杨紫琼啦,小燕啦,黎小田啦,春茗会的视频都挖出来看了遍,越看越有爱啊

最可爱的还是 Channel V的通告。哥哥的坐相真是……高高地翘二郎腿,用手扒拉着自己的脚,身体一前一后很有节奏地摇呀摇

重点去看了世界末日的桥段,他一边蹭腿,一边摇晃,一边思索,哎,真的有世界末日又怎么办。然后亮着眼睛很真诚地说, “有那么一天要来临的时候,上帝要告诉我一声(双手合十仰头祈祷),让我跟几个很要好的朋友,来(长停顿)——搓麻将(熟练地做出洗牌手势)”

这个美好的假想让他劲头十足,继续挥舞爪子滔滔不绝——“我觉得这样就很好嘛,世界比较美好一点,管他什么世界末日不末日,最重要的是自摸一把大三元的时候世界末日,那样才更过瘾。”

我真是有立刻去学搓麻将的冲动……
有个提议,菜包负责把这些视频连接在这个帖子后面吧,大家声色俱全,哈哈
合作愉快啊
要有视频下载地址就最好了,我是说清晰的
 霸王别姬的时候,他的京剧师父之一刁丽,最怕他,只要老哥摆出兰花手,刁丽肯定双手护著胸,鸡飞狗走,LESLIE就以此为乐,还毫不以为意的说:『这一招就叫做猴子偷奶!』又道:『可要用来对巩俐,因为巩悧每次都来胸袭我,总有一天…哼!信不信我会报仇!』
囧啊 哥哥啊 你在我心目中的形象啊~~

=============================================

由于昨晚某人不让俺说话,悲愤难平之际四处闲逛,偶然发现了某人乐衷八卦的原因。
  男人四十一枝花,咱们某人还是小花骨朵时,曾讲过自己在小小小花骨朵时曾经立下志愿,你猜是啥,千万不要往高大全方面考虑,某人志不在此,歌星?影星?当然也不是,人家心心愿愿地是想做和娱乐界很有关联的记者,八卦记者行呀!
  而且某人以十三岁的思维方式告诉你为什么,他说“因为有一天真的百年归老。。。真的上到天堂时,你有没看过天堂的人会病的?我听很多童话故事说,是没病痛的,很好的,是爱之源等等,天堂这么大这么远,一定要很多消息,所以做记者会很好。”可能他还认为天堂的人都很八卦,所以,八卦无罪八卦有理八卦深入民心。。。
  那为咩他反而选了唱歌这一行呢?“你有没看过童话故事,那些天使都会拿着一本歌书的,所以唱歌就有好处”。。。。。。
作者:Via_kong 回复日期:2009-09-16 19:31:38    
  话说倩女这出戏拍的很辛苦,历时一年多,而且大部分戏都是夜戏...

白天还要敢各种通告,你知道那个年份,某人很忙...
  晚上还要到片场拍戏....

有一晚,某人到了片场,看到祖贤妹妹,还有午马叔叔,就大喇喇的走过去,冲着所有剧组人员说

:"来啊,来啊,换睡衣啦,换睡衣啦..."

当场包括场记在内的所有人都傻眼....
===========================================================

作者:坚强的bubble 回复日期:2009-09-16 21:14:42    
  有没有八过张叔叔在台湾的狗血事迹,比如说:学做小笼包。

好像是张叔叔清早就去了一家很有名的小笼包店,人家还没开张,他就跑到厨房去学习做小笼包,然后又跑到门口去迎宾,把人家吓跑了,他又去一个一个追回来。。

=================================================
作者:小小南瓜饼 回复日期:2009-09-16 22:02:40    

话说某人90年代与嘉玲住楼上楼下之时,还在抽烟,抽得还挺凶的,只是从不在自家抽,而是下楼去嘉玲家抽,不过某人也不是白上人家家里--“嘉玲家的女佣煮的菜不好吃,我叫她来我家吃饭,然后上她家打牌,这样我就可以大抽特抽烟了。”

既能自由抽烟,又能搓麻将,还能一块聚餐,最重要的是保护他家不抽烟的那位不吸二手烟了,这也太划算了吧~~

==========================================================
作者:马德里稻草人 回复日期:2009-09-16 22:14:28    
  说到刘嘉玲,忽然想到一段。

记得不是很清,大致是说《金枝玉叶》杀青后,哥哥把自己在剧中的一张比较满意的照片赛给刘嘉玲,说“拿去,回家摆好,让你家那位知道,你刘嘉玲不是只有他梁朝伟,还有我国荣呢!!!”

香港人不大会只叫自己名的吧?没那种叫法的。

====================================================
作者:小小南瓜饼 回复日期:2009-09-16 22:37:18    

某人93年去榆林拍《东邪西毒》,不想车在路上坏掉了,助手就在旁边守着等修车的来。而某人怕迟到,跑到路边上劫车去了,有辆大卡车停下来,他让人家搭他一程。卡车上有两个彪形大汉,把某人从头到脚仔细看了一遍,看的某人直发毛,结果人家问他:“你是不是演电影的张国荣?”某人这才松了一口气。

就这样,西部荒无人烟的地方,人生地不熟,两彪型大汉,
  一个人就跟着人家走了,还在后座位睡了一觉!

==============================================

作者:小小南瓜饼 回复日期:2009-09-16 22:41:06    

某人有一次揭自己的短,初中喜欢一个女生,那个女孩也对他有好感,不过后来人家姑娘出国了。但一年后,小姑娘回香港,他就异常兴奋,兴冲冲的请人家出来吃饭,但此时他小人家形象已大变,晒得漆黑无比还剪了个巨傻的平头。结果小姑娘一脸期待的来了,无比不爽的走了。约会期间没给他一个好脸,另他受了很大打击。

===========================================
记得不是很清,大致是说《金枝玉叶》杀青后,哥哥把自己在剧中的一张比较满意的照片赛给刘嘉玲,说“拿去,回家摆好,让你家那位知道,你刘嘉玲不是只有他梁朝伟,还有我国荣呢!!!”
  -----------------------------------------------------------------------------
  ----------------------------------------------
  那张照片好像是张叔叔和嘉玲姐两人亲密的依偎在一起的情侣照,张叔叔好像还十分真诚的建议老粱老刘两口子把这张照片摆在卧室的床头,以便早期晚睡俯卧撑的时候可以随时瞻仰,激发斗志。
  我觉着这种事换个人来干早就该被人家老公揍成猪头方片三的N次方了,顺便被刻薄的港媒冠以世纪贱男的光荣称号。也只有轮着他才算是风流笑谈。
  诚如杜文泽叔叔所言,作为张叔叔的粉丝,尤其是男性粉丝,千万不能他干啥你就跟着干啥,否则轻则行差踏错,重则万劫不复,晚节不保。

=========================================================
作者:宁七七1987 回复日期:2009-09-16 23:20:49    
  说道金枝玉叶和嘉玲。。。我想到了。。嗯那段搞笑的床上戏。嗯。。。。看过的人都知道那段戏非常激情非常搞笑。那个刘阿姨,穿着性感丝质睡衣,坐在张叔叔身上,两个人扭啊喊的热火朝天,场面香艳刺激,看过的人都晓得哈。。。
  可是如果镜头压低一点,就会发现两个人不是“坦然相接”的,中间应张叔叔强烈要求夹着一个软枕,并且在一段拍摄结束之后张叔叔粗暴的一把推开刘阿姨,可怜无比的央求道:“不要再扭了,我要起反应了。。。。” 张叔叔, 你也有害怕的时候。。。

======================================================
这一段让我想到跨越97演唱会里,舒淇MM穿着黑色性感吊带袜,坐在穿着白色透视装的张叔叔大腿上,上演了一段“热辣辣”的调情表演,无比香艳。谁知歌一唱完,张叔叔立刻翻脸对舒淇MM说:谁让你坐上来的,快点下去,我都要有反应了......

=======================================================

作者:猪头方片三 回复日期:2009-09-17 00:08:42    
  某人93年去榆林拍《东邪西毒》,不想车在路上坏掉了,助手就在旁边守着等修车的来。而某人怕迟到,跑到路边上劫车去了,有辆大卡车停下来,他让人家搭他一程。卡车上有两个彪形大汉,把某人从头到脚仔细看了一遍,看的某人直发毛,结果人家问他:“你是不是演电影的张国荣?”某人这才松了一口气。
  -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  我怎么记得这家伙好像是单人匹马的就跟着租来的车闯进中国大西北的荒原里去了,一路上走走停停开坏了好几辆车,张叔叔跑到熄火的车屁股后面坑嗤坑嗤的推了四五回,最后无奈之下遇见了这两位愿意带他一程的相貌BH的大叔,上车之后才发觉此二人面相凶险不说,坐在副驾驶坐上的那位还一直用直勾勾的华丽小眼神狠狠的盯着他。张叔叔当时认定自己遇上了打劫的江湖人士,他用自己彪悍的小脑瓜迅速
  判断了一下两位大叔是要劫财还是劫色的原则问题,通常来说一心劫财的人会盯着对方的裤子口袋皮包之类的。非常不幸的是,大叔的目光一直长久而深情的停留在张叔叔那张眉目如画的颜上。张叔叔心想这下干了,要钱要命都好说,这个亏是不能吃的,于是一脸淡定的伸手在裤袋里摸到了一些小刀钢笔之类的东西准备动手时捅死丫的。在这个漫长而痛苦的思考过程中,张叔叔一直用沉稳凶悍的眼神和大叔对峙着。时间不知不觉的过去了几个钟头。天越来越黑,道路越来越荒凉,张叔叔杀人劫车的决心越来越坚定的时候,可怜的大叔终于在以眼杀人的对决中败下阵来,怯生生的开口问道: "我刚刚看了您好久,请问一下,您是不是那个演<<纵横四海>>的张先生啊? 能帮忙签个名吗?" 张叔叔听罢心中一声长叹: 大哥您有事早开口啊,不带这么吓唬人的啊。之后皆大欢喜,张叔叔顺手掏出本来预作凶器的钢笔潇洒的签了名之后倒头呼呼大睡,两位大叔兴高采烈的将这只睡得像猪一样的猴子送到了东邪西毒剧组。

============================================================

这一段让我想到跨越97演唱会里,舒淇MM穿着黑色性感吊带袜,坐在穿着白色透视装的张叔叔大腿上,上演了一段“热辣辣”的调情表演,无比香艳。谁知歌一唱完,张叔叔立刻翻脸对舒淇MM说:谁让你坐上来的,快点下去,我都要有反应了......

张叔叔很敏感啊,怎么经常有反应的么?
    ----------------------------------------

咦,这个我不晓得诶,难道舒淇姑娘不是按他的吩咐那么做的?可惜没有这一段视频,根据仅有的几张照片上来看,张叔叔的表情非常惬意的啊。。。。
    至于有反映,我想正常的男人都很难自制吧,身材惹火的美女穿着暴露的在你身上扭啊扭。。。应该是不少爷们梦寐以求的。。。
  ----------------------------------------

其实张叔叔当时台词的完整版是这样的: 哎呀,你这样坐在我大腿上,我就快有反应了呀(台下观众反应强烈,唏哗鬼叫)
  我已经有感觉了,我感觉,啊~~~~~~~~,(观众喷血ING)
  啊~~~~~~~~ 我的大腿,好~~麻~~啊~~~~~~~! (观众全体倒地扑街)
  然后,张叔叔一脸沉痛的对舒琪姐姐说: 你,该减肥了啊~~

您看,这明明就是一个抖得很专业的包袱,舞台效果来的嘛。话说张叔叔在舞台上向来是以非礼红馆上万人为目标的,怎么会在关键时刻掉链子扯旗呐。你们这两位同学可能八出界啦! 居然质疑张叔叔在舞台上的专业精神! 居然还YY张叔叔的敏感度问题! 赶快想办法自保补血,争取原地复活, 然后继续有料快八,有街同扑!

=======================================================
者:博爱的是我 回复日期:2009-09-17 08:42:28    
  荣少得意的对记者说:你知不知道,我拍<东成西就>时,他们叫我什么?他们叫我万人迷,说我勾三搭四,连林青霞、张曼玉、王祖贤也比不上我迷人,最后,连梁家辉也忍不住说“我爱你”, 他说来一副得意洋洋的样子!

===================================================

作者:杰華 回复日期:2009-09-17 09:36:22    
  出租車教歌記
  話說06年前後,有位RM在香港某條路上攔了輛出租,開車是一位上了年紀的阿伯級司機,估計有70多了吧。剛上車,那位便開始唱開了,這位RM便搭訕道你唱得不錯嘛,阿伯是位健談之人便搭話當然嘍,大歌星都教過我唱歌呢...大歌星??誰啊?阿伯:GORGOR啊...接下來便開始了八卦某人...(這位阿伯級司機自報很愛和乘客搭訕聊天的)
  話說十年前(阿伯那時也年輕),阿伯司機在尖沙咀(貌似是尖沙咀)載了一位客人,據阿伯司機描述見一位年輕人在攔車,便停下,年輕人上車說:墉記,阿伯司機一眼便認出係邊位,本來按常規想和客人傾一下,這下一時語塞,不知道從何說起,又怕人家客人不理他,正在糾結中,想出一妙法,你們知道這位第一句問某人是什麼嗎???張生,你的無心睡眠才給唱得更好呢??張生馬上跟進:那可是我買得很好一張碟啊,唱這首歌應該是……%¥#%地唱,我唱給你聽啊....接下來一個教,一個學,一路到了中環,張生:哎,我明天叫人送一張碟給你,你給一個你的地址...阿伯司機很開心地找了一家買六合彩的要了張紙,寫地址給張生,此時他的車阻路,後面的司機大栳讓他開走車,阿伯司機嚷到:我在要張國榮寫地址呢...
  過後,第二天便收到了某人的碟.....

===================================================

作者:etold 回复日期:2009-09-17 11:07:06    
  话说拍《阿飞正传》的时候,墨镜是打算安排阿飞跳海的,觉得要航拍才有震撼效果,不过当时已经严重超支了,没钱租飞机了,张叔叔挺身而出,话"我出钱来租飞机啦,只要效果好~",还好最后是墨镜自己搞定的,因为这场戏最后没用,要不张叔叔可真是亏大了哦~!

==============================================================

作者:这么远那么近09 回复日期:2009-09-17 12:09:19    
  有人说Leslie常在演唱会上乱说话及爆肚,但当晚所见的他斯文淡定,极其量过份的只是以下的几句:[有次唱到满头大汗,台下观众给我递上纸巾抹汗,我一时口快说了一句多谢你的卫生巾 …..」
=====================================================

张叔叔貌似不这么认为啊,你不听《小燕有约》上说得头头是道的么:
  小燕:人会有年华逝去,再帅的男人,再美的女人,你从一个偶像,然后慢慢慢慢地……
  张叔叔:在这方面我一点都不介意,
  小燕:人家都说你很……你很自豪你自己……
  张叔叔:我从来没有对旁边的工作人员说,看我有多帅(摆个POSE)
  小燕:你当然不会这样说,可是你知道么,你给ROGER多大压力?
  张叔叔:他的压力是他自己抓自己,跟自己过不去
  小燕:你从什么时候不太介意这些的?
  张叔叔:年轻的时候就不太介意,因为我从未觉得自己长得好看,自己长的不丑,也不是每天起来都照镜子的那种人……

作者:宁七七1987 回复日期:2009-09-17 13:42:35    
   找不着了报道原文了。大意就是他退出歌坛前飞加拿大的一次采访。人家貌似问他有啥遗憾没,他兴高采烈的说没有啊,现在都好,这个好那个好,说了一堆感谢的话,又踌躇满志的展望了下美好滴未来。 记者小声提醒他,你不是还没得过金像奖咩。 荣少恍然大悟,高兴地说奥对我的遗就是没得过金像奖。。。

=================================================
作者:小蚂小蚁 回复日期:2009-09-17 14:03:14    
  话说拍完霸王别姬后后,有记者问他:你在电影中扮虞姬扮得那么好,那在现实中有没有想过做女生的?

某人撇了该记者一眼说:胡扯(或是 扯淡,或是 瞎掰)

记者再问:那下辈子呢?愿不愿意做女生?

某人:如果到了下个世纪,女人没了生理上的麻烦,也不用生孩子,也许会考虑考虑。。。。

----------
作者:安霞 回复日期:2009-09-17 14:24:46    
  《92家有喜事》开镜采访,他淘气的把自己的黑超戴到主持人小mm脸上,逗得人家笑得跟朵花似的,然后巴拉巴拉讲了很多,后来主持人问他,演这个角色想没想过拿影帝啊,他说影帝啊拿过了啊,主持人说,再拿嘛,然后他说,啊,那试下影后好不好啊~~~~说完同埋女主持笑得前仰后合的。。。。。
===============================================
者:让GorGor方便找我 回复日期:2009-09-17 14:33:35    
  作者:luoyanxtu 回复日期:2009-09-17 14:19:10 
    顶锅盖问一句,之前有好几位提到的ROGER就是超级星光大道的那个评委ROGER老师么?貌似看起来年龄不大的....
  是滴,就是那个泪洒星光大道的帅哥
  张叔叔特爱送衣服给别人
  ROGER就得过一件,就因为说起那样的衣服很喜欢,不过很贵
  他就来一句:哦,我有一件差不多
  ROGER就一头雾水的表情(当时ROGER老师是不是在想:怎么捏,在我面前炫呀)
  张叔叔说:送你啊......

明年谁带头开个惩罚贴吧

另外最新的912的志云饭局赵增熹回忆哥哥时也说
  某人总是很照顾他们,总是几袋几袋的衣服送给他们
  视频:http://tieba.baidu.com/%D5%C5%B9 ... 42361026f0d016219e/
  -----------------------
  你们说如果谁看上他的情侣装啊什么滴,张叔叔会是啥反应呢啥反应捏?
  -------------------
  响应本帖标题的号召,第一次叫某人叔叔
  好不习惯啊

============================================================
作者:宁七七1987 回复日期:2009-09-17 16:35:44    
  大概是1983年7月间,拍摄<凹凸神探>时,某一晚上主角倪诗蓓倪小姐无端端滴不见踪影。第二天导演制片等相关领导很生气,后果很严重,要跟倪小姐解约。张叔叔便站出来,说那晚倪小姐是和他在一起。估计张叔叔的意思是男女猪脚私下一起联络联络感情,培养下默契不算不务正业,大家大事化小小事化了不用这么认真哈。。。 我们还可以搜到张图是倪小姐背向镜头依偎在年轻的张叔叔怀里,看不到脸。张叔叔搂着倪小姐,脸上的表情充满爷们气概,坚定淡定的望着前方,一副不要责骂我女人冲着我来的架势。好一个护花使者~ 可惜那是在遥远的83年,《莫妮卡》还没登上劲歌金曲的台呢。要搁后来,大家还不得纷纷鸡血上涌的大8特8好一阵子。
  另:也不知那一晚是真的两人联络感情、培养默契去了,还是仅仅为了帮助倪小姐解围而已。。。。
好可爱的哥哥呀。。
好乖好乖。。
咱家哥哥就是可爱哈。。

作者:猪头方片三 

99年的时候,他在百鸣哥的春茗会上穿着一身浅色圆领小外套,双手插在裤兜里,用跟他那张正太小面孔完全背道而驰的43岁大叔的嗓音演唱老鹰的暴徒之歌,引发全场热烈的欢呼。那一声Desperado,像一个历尽沧桑的流浪者,低回苍凉的气场直接穿透质量恶烂的视频,震的老子猪腰子里的两条肾上腺直线上扬。
    那次聚会上来了很多叔叔,观众中有张达明,许冠文,吴镇宇,谢霆锋的老爹四哥,B哥在台上站在张叔叔身边傻笑着弹吉伴奏,泰迪罗宾同歌共舞,张叔叔唱越high, 最后几乎将这台春晚折腾成了一场中年大叔挥洒青春的摇滚盛会。

张叔叔那天穿的很休闲,坐在酒席上,看到对面的朋友想打招呼,就喜孜孜的拍手,啪啪啪啪的不停的拍,看见人家注意到他了,赶忙伸直了胳膊使劲儿朝对方挥手。最不和谐的是他们那一桌人除了他以外全都是一堆身着深色西装,坐姿严谨的大叔,就他一个人在那儿像打了鸡血似的。
    好像他后来还溜到杨受成那一桌,一个劲儿的调戏杨先生,可怜的杨先生都快崩溃了。

这人也只能扔到舞台上才不算是个祸害。
  -------------------

作者:我爱何宝荣 回复日期:2009-09-17 18:08:03    
  lz都是在伸手不见五指滴时候才出现滴,以为酱紫老张就看不到你吗

还有群里那些个只偷偷围观不敢露面的筒子,哼,以为你们能跑的掉咩?一个都不能少。。。

话说90年代我们地张蜀黍在拍摄金枝玉叶2嘅时候,在摄影棚内,某记者问道:?一股什么味道?张蜀黍无比但丁滴说,那只道具小猪刚刚撒完尿。记者追问在哪里撒的。张蜀黍巨牛X巨但丁不疾不徐地答道——在我身上呀!

好吧,您老人家真是见多识广,小猪尿于身上仍然面不改色。

=====================================================

作者:为幸福着想 回复日期:2009-09-17 19:56:14    
  哥哥提携后辈,对人关怀无微不至,一次采访,谈到黎明的时候,他也balabala一堆,说着说着就说道“每次演出前,黎明都一个人躲到厕所里去坐。这么多人在那里,居然没话可说。他不合群不聚堆。我以前都不聚堆的,又怎样,但我照样坐在那里,我钟意在哪边坐就在哪边坐,为什么要避人。我同黎明讲过,叫他不要避开人,自己躲在厕所,好惨的。”
  我当时就想了,要么大蜀你整日跟着黎明,发现了这个问题。要么就是你们促膝长谈、把酒言欢,七扭八拐的终于黎明说出自己这个故事,不管哪种方法,我看都不是短时间可以办到的,所以我在感叹哥哥的8功之余,还是很佩服他的这幅热心肠啊。

=========================================================
作者:jing12956 回复日期:2009-09-18 13:09:41    
  去年41时靓靓(袁咏仪)爆出的料也很好玩。

靓靓真是一个美貌和运气兼有的美女,也是张国荣的一大票粉丝里非常幸运的一个。且不说靓靓当年追星追到晕倒的光辉历史,这女仔出道后的运气好到可以一口气跟她的偶像张叔叔一连拍了好几部戏,还是演情侣,真是羡煞旁人啊。没想到张叔叔的性格跟这个调皮捣蛋的小妮子如出一辙,一个没大没小,一个没小没大,两人一拍即合,在片场成了一对整天捉弄人的“最佳拍档”。那应该是拍《金玉满堂》的时候吧,有一天罗家英罗蜀黍很不幸地成为了他们的目标。罗蜀黍据说他的脾气还是挺好的,不跟他们这两个顽童计较,后来不知他两个怎么动起了罗蜀黍屁股的念头,好像是想知道练家子(罗蜀黍是粤剧票友,功底深厚)的屁股是什么质感的。就伸出爪子去摸罗蜀黍的屁股去了,谁知道老虎的屁股摸不得。罗蜀黍这下真的发火了,想象一下罗叔叔的眼睛那么大,怒目圆睁的样子一定很可怕“我这个人怎么玩都行,就是不能动我的屁股!!”看到病猫突然变成了老虎,靓靓吓坏了,站在那里不知所措。还是老顽童张叔叔反应快,身手敏捷,一把抓住靓靓的手说:“还不快跑啊。”两个人就像敲碎人家玻璃的坏小孩,夺路逃跑了。

作者:这么远那么近09 回复日期:2009-09-18 14:41:55    
  ·拍摄休息时,“虞姬”张国荣和“菊仙”巩俐开玩笑,两个人亲亲热热,坐在那里,你一言我一语,一会说一会笑。立在旁边的张丰毅全无霸王之威,几次细声细语的插话却没人搭理。见他们旁若无人,楚霸王不觉火往上撞,“别介,咱们可是一家人。”俩人转过头来看看瞪着眼睛的张丰毅,大笑起来,原来是巩俐和张国荣设计故意气他。说起巩俐,张国荣赞不绝口,夸奖她出戏快,适应快。巩俐对张国荣也是颇加赏识,只可惜和张国荣配戏要比张丰毅少,要是再多一些就竟锦上添花了。张国荣玩笑道:‘那是他们怕你爱上我。”

作者:这么远那么近09 回复日期:2009-09-18 14:43:18    
  拍京剧戏份时上行头是很辛苦的事,勒头勒久了会呕吐,张国荣吐啊吐啊硬是吐习惯了,几十斤重的凤冠一戴一整天。行头上好之后不能吃东西,因为脸上的肌肉活动会使贴片脱落,张国荣又不愿折腾化妆师重新化妆,于是不顾自己的胃病经常饿着。就连喝水也要控制,因为上厕所不方便。拍贵妃戏的时候张国荣要上厕所,怕弄脏了一身繁琐的行头,没敢进男厕,跑到女厕去试试看,结果一进门立即又跑出来:“原来女厕更脏……”

·内地公厕之肮脏久负盛名,香港去《霸王别姬》剧组探班的记者都不肯在片场上厕所,每次都要坐车回酒店去上,他们对一贯有洁癖的张国荣居然可以跟剧组其它人同样去公厕深表敬佩。有些特殊场所连公厕都没有,需要在野地里解决,香港记者问张国荣:“有没有跟路过的鬼神打招呼啊?”张国荣笑道:“有啊,我每次都说‘对不起,借个光’啊。”