荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 继续荣光

[转帖娱乐八卦] [资深粉丝] Let's八一八香港八卦天皇张国荣张叔叔的BH狗血事迹

70年代

记者会餐厅

张蜀黍 : A餐加煎双蛋火腿。

Danny等其他众人: A餐啦。

侍应 : 加煎双蛋火腿加8块钱啊,哥仔。

众人 : 快点啦.....肚子饿扁喇!

侍应 : 118块8角。

张蜀黍: 那四个人就是每人29块7啦。

其他人 : 但是有8块8应该是一个人的吧 (|||,哪个说他老人家的数学不好来着)
当年拍"家有喜事",好象是该片的副导演还是什么人的专程到温哥华请他,说片酬是280万,哥哥说零头就算了......

好来得知星爷的片酬是800万,那个副导心里就咯噔一下,还好哥哥也没说啥......后来在片场,只要星爷一迟到,哥哥就说"怎么那个800万的还没来吗"

觉得哥哥好可爱~~
到有tx在呼唤志摩千岁《张国荣的》里的bh事迹啊~~~~~
   以下是几段原文附录:

(车站追逐大战)
   车门打开,k先生他们紧紧地护卫者Leslie走下站台。尖叫声立刻此起彼伏,

人群一下子都朝这边涌了过来。混乱之中只见k先生和几个保镖前后左右护卫者

Leslie正在飞快地冲出去。简直太快了!他们的后面是唐生,随后是我们,也都

在急速奔跑。
   可是,太快了!总之太快了。大家都好像田径运动选手一样。我们请的训练

有素的保镖跑得这么快可以理解,Leslie竟然也能跑得和他们一样快,实在是厉

害。……然而比起他们来,那些并没有放弃目标仍然拼命追赶他们的女Fans体力

也着实令人佩服。
   我感觉大家都在稀里糊涂跟着人群只顾拼命的跑啊跑啊……抬眼望去,最有

意思的要算出检票口的时候。因为一下子一大堆人(而且几乎都是女人)突然以

飞快的速度冲到了检票口,那检票口就形同虚设了,自动闸机一直门户大开,还

有的人干脆把车票往旁边站着的检票员那边一扔就跑了出去。检票员见此情景也

只有呆呆地站在那里看的份儿,一副根本束手无策的样子。

话说,当年张蜀黍正在北京热火朝天的拍《霸王别姬》,天热似火,张蜀黍那么敬业那么爱热闹的人就算没有戏,来到片场看拍摄进度。每次来的时候,都带来一小箱冰棍请大家消暑。
  在1992年的北京,不知道北影厂哪个小卖部的老大爷眼光那么好使,竟然在芸芸众生中一眼看中这位蜀黍是个款爷。每日用300大洋/小箱的价格卖给这好坑的家伙。
  想当年啊,5角钱的花脸雪糕偶都觉得贵啊,300大洋白花花的银子能买多少花脸啊~~可怜的张蜀黍被蒙在鼓里,以为北京劳动人民每日见他的目光是那么和蔼那么温柔那么开心……
  于是乎,每日西瓜水果冰棍的一大通儿买。哎,偶估计北影厂门口的小卖部们最怀念的就是霸王剧组那个好坑的主儿吧!

话说张蜀黍最有女人缘自不用讲,跟张叔叔拍过亲热戏的当红女星无数,也不知是张叔叔还是那些女星的艳福不浅。
  张叔叔跟他的女性朋友全都是大大方方地亲亲热热,有此特权的只有张国荣一人,如果别的男星敢对漂亮的女星牵住手不放,拥抱得甜甜蜜蜜或者提供大腿来坐马上绯闻就传出来了。这跟某人的性向没有关系,好像张叔叔是世界上唯一考据得到的贾宝玉式的色而不淫的奇人。一双眸子永远是纯洁无辜的惹人怜爱,眼睛是不会骗人的,不信同学们可以去观察,超过40岁的男人的眼神大多又混浊有猥琐,还没张口你就知道他说出来的肯定是谎话。最近的娱乐头条上可以找到实例。

扯远了,接着来八回张蜀黍,《星月童话》里杨紫琼客串的那个角色让我十分惊艳。杨在我的印象中一直是强悍的打女,在张叔叔面前却温柔得十分美丽。后来偶然看到一个在韩国还是日本的访谈的视频,更是让我惊得下巴当然掉下来,杨小姐在访谈里越说越得意,然后弃下椅子不坐,一屁股坐到张叔叔的腿上,张叔叔就这么一脸坏笑地抱着小鸟依人的杨女侠。
  还有一次我觉得某人的玩笑也是开得过份,居然开到颁奖礼上了,跟他一起颁奖的是陈洁灵吧,就算是死党人家好歹也是女生啊。这位张叔叔拿着手里的几张纸就敲人家的胸,口里还念叨:“你戴的是什么绝世好Bra啊,还空空地响呢。”
偶可以友情提示两件事情,证明张叔叔大脑容量的庞大~~
  第一个是,在某年的圣诞节,哥哥给公司的工作人员包了很多礼物,他可以根据每个人不同的喜好准备不同的礼物,然后自己亲手包装好,再写上谁收谁收,连两个名字同名同姓不同字的,他都记得清清楚楚。
  当然也觉得一些谁家未婚先孕、谁和谁拍拖、他十年前住过的酒店房间号等等乱七八糟的八卦事件~
  第二个是,在拍《霸王别姬》的时候,每天都会受到很多荣迷的来信,英达某日好奇的拿起其中一封看了一下,发现是一封感谢信。是北京一个中学生写来的,大概意思是他的同学是哥哥的影迷,她很希望哥哥能参加的生日聚会,没有想到在生日当天,她就收到了哥哥寄来的生日贺卡,当时她非常激动之类的好命的故事~
 话说在某个平常得不能再平常的某天,某资深传媒人在工作室突然接到一位被HK普罗大众称为哥哥的三眼皮猴子打来的电话,在工作室所有工作人员竖起两耳屏住气息偷听下,电话那端的三眼皮猴子八好意思地说道:偶忘了把晾在酒店露台的金色游泳裤带回香港鸟,你可八可以不动声色地从酒店取回来快递给我。。。。。。

偶倒塌,不就一条金色的游泳裤么,张叔叔你还介么惦记,这根本就不是败家老爷们的举止嘛,谁说张叔叔是败家老爷们来着,谁说的来着。。。。。。。
完了完了!你们居然都抖出来了!内地媒体好不容易打造出来的阴郁文弱形象要不保了~~ 大伙太不厚道了,以后人家怎么再拿知音文赚稿费嘛?要体恤一下媒体人嘛,必竟写调查报告耗功夫又花人脉,又不能多赚两块钱稿费,还是虐心文比较容易发挥比较有市场啊~

头先时候看到一个视频,是采访郭晋安的,他也爆了一段~
  当年郭蜀黍初出道的时候,头顶“张国荣表弟”的称号。结果有次在片场,张蜀黍走了过来,刷地跳到镜头前面,两手V字造型,嘴里很欢乐地打广告:要不要替身!要不要替身!

话说张叔叔向来是看谁戴的表好看,直接就管人家要,一要就有,老要,还老有。

1.《小燕有约》,小燕姐问某人腕上一块电子表“这表都是搭配好的呀!” 张叔叔:“从Roger手上扒下来的”,然后重现要表的神态“这表真TM的好看,可惜就是个二手货”。旁边Roger乐得~~

2.温文杰回忆84年拍《缘分》,某人见他手上戴了一只很好看的电子表,有一天就开口跟他要,“他问我要,我就给他啦,到现在也没还给我啊!”说着大笑起来。

不过,要虽要,张叔叔要的可向来都是电子表,便宜货。
  他要看上了谁戴的卡迪亚或劳力士,估计就直接在枕边吹风了,然后那位先生在耳朵起茧子之前赶紧的买新的给他。

一日,老哥马路上碰到八友,兴奋的忘乎所以,隔着条街大大声打招呼“死八婆,去哪啊”。额滴神啊,那可是公众场合啊
那8友不就是美丽的青霞姐姐么,多少人的梦中情人啊,他居然大街上叫人家8婆,我都无语了。。。。
记得不是很清,大致是说《金枝玉叶》杀青后,哥哥把自己在剧中的一张比较满意的照片赛给刘嘉玲,说“拿去,回家摆好,让你家那位知道,你刘嘉玲不是只有他梁朝伟,还有我国荣呢!!!”
  -----------------------------------------------------------------------------
  ----------------------------------------------
  那张照片好像是张叔叔和嘉玲姐两人亲密的依偎在一起的情侣照,张叔叔好像还十分真诚的建议老粱老刘两口子把这张照片摆在卧室的床头,以便早期晚睡俯卧撑的时候可以随时瞻仰,激发斗志。
  我觉着这种事换个人来干早就该被人家老公揍成猪头方片三的N次方了,顺便被刻薄的港媒冠以世纪贱男的光荣称号。也只有轮着他才算是风流笑谈。
  诚如杜文泽叔叔所言,作为张叔叔的粉丝,尤其是男性粉丝,千万不能他干啥你就跟着干啥,否则轻则行差踏错,重则万劫不复,晚节不保。
某人93年去榆林拍《东邪西毒》,不想车在路上坏掉了,助手就在旁边守着等修车的来。而某人怕迟到,跑到路边上劫车去了,有辆大卡车停下来,他让人家搭他一程。卡车上有两个彪形大汉,把某人从头到脚仔细看了一遍,看的某人直发毛,结果人家问他:“你是不是演电影的张国荣?”某人这才松了一口气。
  -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  我怎么记得这家伙好像是单人匹马的就跟着租来的车闯进中国大西北的荒原里去了,一路上走走停停开坏了好几辆车,张叔叔跑到熄火的车屁股后面坑嗤坑嗤的推了四五回,最后无奈之下遇见了这两位愿意带他一程的相貌BH的大叔,上车之后才发觉此二人面相凶险不说,坐在副驾驶坐上的那位还一直用直勾勾的华丽小眼神狠狠的盯着他。张叔叔当时认定自己遇上了打劫的江湖人士,他用自己彪悍的小脑瓜迅速
  判断了一下两位大叔是要劫财还是劫色的原则问题,通常来说一心劫财的人会盯着对方的裤子口袋皮包之类的。非常不幸的是,大叔的目光一直长久而深情的停留在张叔叔那张眉目如画的颜上。张叔叔心想这下干了,要钱要命都好说,这个亏是不能吃的,于是一脸淡定的伸手在裤袋里摸到了一些小刀钢笔之类的东西准备动手时捅死丫的。在这个漫长而痛苦的思考过程中,张叔叔一直用沉稳凶悍的眼神和大叔对峙着。时间不知不觉的过去了几个钟头。天越来越黑,道路越来越荒凉,张叔叔杀人劫车的决心越来越坚定的时候,可怜的大叔终于在以眼杀人的对决中败下阵来,怯生生的开口问道: "我刚刚看了您好久,请问一下,您是不是那个演<<纵横四海>>的张先生啊? 能帮忙签个名吗?" 张叔叔听罢心中一声长叹: 大哥您有事早开口啊,不带这么吓唬人的啊。之后皆大欢喜,张叔叔顺手掏出本来预作凶器的钢笔潇洒的签了名之后倒头呼呼大睡,两位大叔兴高采烈的将这只睡得像猪一样的猴子送到了东邪西毒剧组。
这一段让我想到跨越97演唱会里,舒淇MM穿着黑色性感吊带袜,坐在穿着白色透视装的张叔叔大腿上,上演了一段“热辣辣”的调情表演,无比香艳。谁知歌一唱完,张叔叔当时台词的完整版是这样的: 哎呀,你这样坐在我大腿上,我就快有反应了呀(台下观众反应强烈,唏哗鬼叫)
  我已经有感觉了,我感觉,啊~~~~~~~~,(观众喷血ING)
  啊~~~~~~~~ 我的大腿,好~~麻~~啊~~~~~~~! (观众全体倒地扑街)
  然后,张叔叔一脸沉痛的对舒琪姐姐说: 你,该减肥了啊~~

您看,这明明就是一个抖得很专业的包袱,舞台效果来的嘛。话说张叔叔在舞台上向来是以非礼红馆上万人为目标的,怎么会在关键时刻掉链子扯旗呐。你们这两位同学可能八出界啦! 居然质疑张叔叔在舞台上的专业精神! 居然还YY张叔叔的敏感度问题! 赶快想办法自保补血,争取原地复活, 然后继续有料快八,有街同扑!
哈哈哈哈,据说是该小猴子因为怕坐飞机,就在北京租了几辆小轿车,带着助手千里迢迢地往陕西榆林赶。一路走,车一路坏,最后只好留下助手看车,自己孤身上路,在荒山野岭搭上了一辆拉货的长途大卡车,卡车上的是两位膀大腰圆,长相BH的大汉,给小猴子上演了一出旅途惊魂......

====================================

那飞机也难怪他怕,又小又不稳不说了,居然还有站票,还鸡鸭同仓 - -||| 他本来就畏高的,平时坐飞机都手心出汗的说。

PS:那飞机的事情我没造谣哈,今年宣传东邪时墨镜说的吧。

哈哈,这个绝对是墨镜叔吓唬哥哥玩儿的。
  我是榆林人,93年飞榆林的飞机应该是前苏联产的“安-2”飞机,颠簸是厉害的,但是“站位”和飞机上运鸡绝对是杜撰啦~
  可怜的哥哥,居然真的就被骗了。。。1111
荣少得意的对记者说:你知不知道,我拍<东成西就>时,他们叫我什么?他们叫我万人迷,说我勾三搭四,连林青霞、张曼玉、王祖贤也比不上我迷人,最后,连梁家辉也忍不住说“我爱你”, 他说来一副得意洋洋的样子!

有人说Leslie常在演唱会上乱说话及爆肚,但当晚所见的他斯文淡定,极其量过份的只是以下的几句:[有次唱到满头大汗,台下观众给我递上纸巾抹汗,我一时口快说了一句多谢你的卫生巾 …..」