荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖娱乐八卦] [资深粉丝] Let's八一八香港八卦天皇张国荣张叔叔的BH狗血事迹

此贴来源于天涯,我今天一回来就看到了这个贴,哇咔咔,一天的疲惫都消除了,现在转过来,给大家开心一下,哈哈,开了好几遍,都还是忍不住想笑:
原作者:猪头方片三
---------------------------------------------------------------------------------------------------
1)在开贴之前,我作好了思想准备,这个帖子如果是零回复,那再好不过,万一真的八出了界,大家要做到有福一齐享,有料一块八,有街一同扑。
张国荣其人其事,在天涯八卦这几年已经八的不少了。众所周知,此人天姿过人,才气纵横,牛逼倒灶,在此按下不表。此贴主要要八的是其BH狗血的一面。

这几天赶上张叔叔他老人家53岁寿辰,在这个喜庆的日子里,我想起此人在2001911号纽约飞机撞世贸之后充满喜剧色彩的快速反应能力。当时他看到新闻之后以迅雷不及掩耳盗铃之势给一个曾经在自己手下打工的N年未见的伙计打了个电话。
  张叔叔: 你知不知道纽约出事了!? 恐怖袭击啊! 死好多人啊!
  伙计: 。。。不清楚。。。关我毛事啊(困惑
ING)
  张叔叔: 咋不关你事咧,你老婆的弟弟不是刚好在纽约工作吗? 你赶快打个电话去确认他平安无事要紧啊。

伙计: 对哦,听你一说还真是大件事。。。唉呀背啦,我的电话薄在哪儿啊?
  张叔叔: 不用找了,你老婆弟弟的电话是XXXXXXX,还有,你老婆现在人在深圳,联系电话是XXXXXXXX,你先联系上纽约那边再给你老婆报平安好了。

张叔叔交待完毕后欣慰的放下电话,觉得自己总算又为维护世界和平做出了微薄的贡献。
  电话那边的伙计风中凌乱的在心中默念: 救命啊! 好恐怖啊! 为毛他比我还了解我全家亲戚!? 我老板仲恐怖过个D恐怖分子啊!

又一日,张叔叔跑到四川游玩,在成都遇见一位做生意的大叔,萍水相逢,相谈甚欢,当时二人用交谈用的是普通话。数月之后,大叔接到一个莫明其妙的电话,对方很高兴的用成都话跟他打招呼。大叔觉得这个声音很耳熟,但想不出本地朋友里有谁是这个声音。后来对方终于撑不住自个儿招了,原来就是那个会说一口流利京普的姓张的香港佬。

以上两个案例说明张叔叔具有强大的记忆和语言能力。拥有类似能力的人,扔到俄罗斯可以是克格勃,生在美国能当CIA,留在大陆说不定混进中南海。可惜此人投错胎落地香港,他过目不忘入耳生根的天赋在这个草根文化挂帅的弹丸之地基本上被用歪了。除了记台词看歌词学外语收藏各路人脉的个人资料之外剩下的庞大脑容量无所事事,
  就经常用来八天八地八卦世界。如果不是03年突然去放长假,此人说不定现在也会披个低调的马甲兴高采烈的活跃在天涯八卦版块。

2)话说张叔叔似乎曾经登陆过荣门客栈之类的网站,注册ID为张国荣,还兴冲冲的发表了留言,准备接受大家的热烈欢迎。
  结果收到了一堆BH的板砖。
  真是生不逢时。
  也难怪,当时大陆荣迷对他的印象基本上是不食人间烟火,很难想象这厮吊儿郎当的叼着一根白万穿着背心裤衩蹲在电脑前的宅男形象。于是错将李逵当李鬼,把张叔叔定性为"不要迷恋哥,哥只是传说"一类的WSN,群殴狠K了一餐。
  暴殄天物啊!

3)偷偷八一句,听老荣迷说来的貌似张叔叔还是上的客栈的聊天室!
  因为那时候聊天室里基本上大家熟悉的人私聊,冷不丁的闯进来一个人大言不惭的说自己是某某某,被大家白眼几下,完全没有被搭理,然后华丽丽的被踢出了聊天室!
  估计张叔叔肯定郁闷的跟什么一样,哎呀,这帮家伙,打个招呼都没有人理啊!

4)鲈鱼姐姐:你爸爸小时候打你吗?
  张叔叔:小时候我跟他不熟,根本没怎么见过他,后来去英国念书,他就没啥机会打我了!不过我大姐小时候拿着衣架倒是打过我,告诉你啊,我大姐年轻时候是个美人来着,前大姐夫是个帅哥,虽然两个人后来离婚了,巴拉巴拉巴拉巴……
  鲈鱼姐姐:是真的么?日日日日日
……
  鲈鱼姐姐:你小时候数学好吗?

张叔叔:我这个人一向很低调,文武兼修,百花齐放。门门功课都非常好。我最小的哥哥比我大八岁,等我八岁的时候,他已经十八岁了!巴拉巴拉
  鲈鱼姐姐:日日日日,那你高考成绩好吗?
  张叔叔:(完全不理会问题)继续巴拉~~~~~

5)很久以前某周刊的一篇八卦文字了:那天记者照例驾车埋伏在哥哥家门口偷拍,杂志上登出的第一张照片是哥哥穿着T恤与司机一起出门;第二张照片是司机进车库去开车,哥哥帮他拉开车库的门;第三张照片是哥哥转过头来,看见了记者;第四张照片,哥哥飞奔回家!记者正瞠目结舌不知所以然的时候,只见哥哥拿着一架相机跑回来,对准记者一通猛拍!……于是最后的照片就是哥哥摆在脸上一个黑洞洞的镜头,也亏那记者厚着脸皮将这篇偷拍记命名为《哥哥还击偷拍·作势反拍记者》什么的,还在报道的结尾八了一通哥哥的新相机:哇,原来哥哥钟意佳能xxxx,此款相机性能超群,光圈那个啥啥啥,快门那个啥啥啥……”

6)前面有同学说到了,张叔叔八卦的主要阵地是在麻将桌上。作为一个将麻将奉为国粹和治疗老年痴呆症必备良药的中年麻甩佬,张叔叔经常请一堆志同道合的八公八婆在家开台,食胡开杠顺便探讨街坊邻里圈内圈外的各路新闻。我经常怀疑如果狗仔队趁机在他的麻将台下安装窃听器,一定会收到成百上千的惊悚消息。
  我觉得有关张叔叔和他的麻将最狗血的一个桥段就是他在大约98年左右接CHANNEL V 临时通告时回答关于世界末日那一天应该干嘛。一般人大概都会回答跟爱人亲人相守,相拥深情对视,直到灰飞烟灭之类通俗易懂的场面话。
  当时张叔叔扬起一张天真活泼可爱的小面孔,认真严肃兴致勃勃的双手合十做祈祷状,对着镜头说慢慢悠悠的说,如果真有那么一天,我祈求上帝他老人家一定要提前一点通知我一下,让我有时间把嘉玲和王菲都叫到我家来,然后加上唐先生,我们四个人一块儿开一桌麻将,一直搓啊一直搓,管他世界末日不末日,最中要的是要在世界末日的时候刚好胡一把大三元,这样人生才比较过瘾。
  我当时看完这段就倒了: 这哥们儿的大脑得是虾米构造才能想出这段话还敢说出来啊!? 那可是1998年啊,您当王菲家的窦唯是死人吗? 人两口子可还没换绿本儿呐。就算当时相传窦唯跟高原已经好上了人家不在乎了,那嘉玲家的老粱呢,您就忍心在世界末日的时候把人家两口子拆了就因为您老喜欢在麻将桌上跟人媳妇儿摸摸小手? 就算您欺负老粱是个天生愿意挨您欺负的厚道人,您就真当您自个儿家那位青梅竹马的唐三藏是好惹的吗?

7)刚才八到老唐了,这是个雷区,最好暂时避开。否则,不信抬头看,张叔叔饶过谁!

还是来八一八张叔叔家的狗好了。俗话说,狗随主人性,张叔叔为人BH狗血的一面自然也在他家的狗身上有所反映。刚才有同学提到那只出手阔绰的狗,就绝对是有样学样的典范。一般如果您来张叔叔家作客,但凡看见什么中意的,只要出口赞美一句,这件东西基本上就归您了。不管是水晶台灯还是名牌家具,张叔叔都会对您说: 中意啊,中意就送给你好了。然后即刻帮你打包塞入后车厢。甚至于上百万的
  宝时捷跑车之类,只要您做足表情惊叹一声: !好靓的车啊! 他都可以随时扔一串钥匙让你开走。
  要我说,这就是一典型的败家老爷们。得亏他能赚会抢,加上他们家还有一牛逼过人的管家老爷们,总算能维持个9位数以上的身家。

老张家的另外一位Bingo少爷,也就是目前出镜率最高的那只德国黑背,也跟他那位神滴滴的主人一样,是神犬一条。这只狗,特会看人下菜。比如说,在叶大鹰导演面前就表现得特别温和谦恭,在徐克徐老爷面前就显得十分凶悍,每次都吓得徐老爷想去小便。具体原因,可能是张叔叔曾经教育过它: 叶导身为革命先烈的二代遗孤,为人忠厚良善,在他面前要尽量低调。至于徐老爷,身为导演,对待剧组人员经常恶声恶气,不如以其人之道还制其人之身。

我甚至怀疑张叔叔对Bingo进行过更加深入的爱国主义教育,以至于有一天,张叔叔带志摩千岁女士一行人到家中拍摄写真集,刚一开门,Bingo少爷听见日文,就迅速做出了自以为正确的反应,一口咬住了志摩女士的手腕。结果被关了大半天禁闭。直到半夜三更的时候,志摩女士还听见张叔叔在对Bingo循循善诱,如果他听得懂广东话,说不定会发现张叔叔正在发表关于如何区分国际友人和右翼坏分子的演说。

评分

泡沫飘零 + 5 ^-^太可乐了~

什么时候更新啊?
哈哈哈哈~~~我们家哥哥好无敌的哇~~~亲亲 哥哥大宝贝
哈哈哈~~~~
看得好樂~~~~~
好可耐,好可耐,亲一下
哈哈~好得意葛哥哥~熊抱~
小小地说一句:天涯那坛子水挺深的。。。老继小心。
没看完,去公司时再看
原来老哥还在客栈被拍过砖……太可乐了
我们哥哥、好乖好可爱。。
原来老哥还在客栈被拍过砖……太可乐了maystatue 发表于 2009-9-16 08:17[图]
不知道在客栈还能不能找到那个贴子,可惜现在客栈进不去
好可爱啊···
张叔叔好可爱···
笑趴下啦···
话说这贴在天涯很火,后面搞笑的八卦真不少,乐死俺了
请lz同学 继续保存此贴的连贯性~~继续偷点东东~~大家集体乐乐哈~~这个光荣的任务就教给你鸟~~~哇哈哈哈哈~~~