荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: touxin-sunny

淡淡的 静静的 暖暖的~~

亲爱的哥哥,开心 快乐 温暖!
爱您!
亲爱的哥哥:
    新年快乐,万事如意,如意吉祥,友谊万岁。……
    这句话啊……我年年都说,年年都说……而且我也只说这句话……
    今年,或许不忙碌,但是依然美好
    今年,或许不想念,但是依然铭心
    今年……今年就要过去,希望明年身体健康 开开心心……
    哥哥抱抱……
亲爱的哥哥
      龙年吉祥 新年快乐
亲爱的哥哥:
            你可知我在偷偷地想你吗?你永远是天上最亮的那颗明星!~
(为了不让touxin-sunny 认为我抄袭来个英文版的:
Dear Leslie:
             Do you know how much I miss you ? You are the shiny star in the sky! )
亲爱的哥哥
    这是今年的胡思乱想

——这首歌,我依然愿意低低吟唱
“当你见到光明星星
请你

想起我”

登录/注册后可看大图

今年的胡思乱想是由一本书衍生的——《香港有个荷里活》
这本书呢,如果,现在的香港电影依然繁华耀眼,那么我会说:这本书真是好看呀……真是好笑呀……真是好玩呀……真是各种八卦呀……真是看着好欢乐呀……总之是各种BALABALABALA并且群发信息给大家讨论并一起欢乐……
这本书说:献给曾经星光熠熠的香港影视帝国

你看,她写着“曾经”呢!

可是,不是的呀!好矫情的说,笑中带泪……

一如残说的,这本书,“爱电影的人不可错过,爱香港电影的人也不可错过,爱哥哥的人更是不能错过。”
所以,无论什么理由,我都不能错过……

书的开篇,那是在说一个雏形,又或者说是在讲述这样那样的公司,这样那样的老板,这样那样的跳槽挖角……看得我有点云里雾里的,因为,那些名字那些演员那些公司毕竟离我有些远。不过,这不影响我对这本书的期待,以及,这本书向我提供的各种八卦……【我果然是热爱八卦的哥哥家的孩纸么【摊手
然后,在一个恍惚间,就明白了。哦……原来是这样啊,他们之间还有这样的关系,怪不得呢……于是八卦的思维就像野马般奔腾出去了。

自歌唱比赛得了第二名,发了一张无人问津的英文专辑,(这张专辑现在,价格不知道是翻了多少倍……【捶)然后拍了各种各样叛逆,反面,陪衬的角色。直到《鼓手》才熬出了正面健康向上形象。
所以,会有句话说:连张国荣都熬了十年。

都说《英雄本色1&2》里面宋子杰并不是讨好的角色——甚至可以说,是让人平添多少恨的角色。他怎么敢,怎么敢最后逼着自己大哥说,阿SIR,我没当大哥好多年;他怎么敢用枪指着万千人的偶像骂他死瘸子?他怎么敢???可是,无论看多少次,有多么强大的心理建设,看到宋子杰成长成一个有担当会照顾家人并且扭头说女儿的眼睛像自己的那浑身是血的镜头,依然会有一种心悸的感觉。

他说,拍过张国荣的人有很多,拍过梅艳芳的也有很多,可是拍过张国荣和梅艳芳的——那么,关锦鹏。
看到这里,忽然就好庆幸的呼了一口气,幸好,幸好这两家公司愿意以人换人来拍片,不然,十二少,怎么办?那个回眸一笑百媚生的十二少怎么办?

《阿飞正传》《东邪西毒》《春光乍泄》——导演,王家卫
影帝 台词 以及被骗……
王家卫啊……
我只能说,他有很多片底,即便他把东邪西毒在出一次两次三次N次修复版升级版完全版各种版,我还是会掏钱去看,还是会掏钱去买正版,可是,我掏钱,不代表我认可这个人。
特别是,看到,《东邪西毒》最后要陪一些台词,哥哥以为最多几页纸,然后,王家卫给了哥哥不是几页纸,而是一本书。事实上,我们的确听到了一本书,并奉为很经典的一本台词书。
还有,还有,说《春光乍泄》本来说的是去阿根廷寻亲的一个故事。不得不鼓掌,真好,真好,拍出了一个宝宝和一个木头。我该说你什么好……是要谢谢你么?
嗯……他们说,当时被关在了阿根廷,关到想死的感觉,最后,哥哥买飞机票回香港了,其实,他们也很想回去,如果,他们也有几万人买了票来听自己的演唱会。
这个人真真的不靠谱啊……
当然,这一点一点都不影响我对阿飞对镜跳舞扭扭扭扭的迷恋;对一个人默默道出的旁白一次次的回味咀嚼;对那没有安全感任性的宝宝的宠溺……

哦……说到演唱会,真是如王者的降临不是么?
都说,80后集体怀旧了。是的,我怀旧了:什么弹玻璃珠,酸梅粉,跳格子,躲猫猫,掷沙包等等等等,我如数家珍。
KTV里那么多首歌,一首一首的上榜,一首一首的更换,这样新歌一首一首一首,一首一首一首到最后我一首都唱不出来。
我怀旧了——可是,你是旧么?

对了对了……
最近看了《大魔术师》这样的算是轻喜剧吧?拿影帝拿到手软的木头,多久没有演喜剧么?
他啊……看到他,骑着飞毯出来,我会想起皇后的表哥啊;他穿着道袍出来,我会想起他老婆穿道袍的样子啊……不知不觉的就笑了。
《东成西就》里面的你们,多美!
即便妆容不是那么的精致,剧情不是那么可以推敲,台词不是那么文艺小清新,可是那又如何?因为你们都可以不用化妆出镜做361度无死角美人(哎呀……我可以米有广告啊 o(╯□╰)o )而肤浅的我,就是喜欢美人。

我啊……越来越喜欢看戏了。无论是新编排的剧目还是旧传下来的折子,我都喜欢看。无论是绵软柔肠的,还是掷地有声的;无论是凄凄婉婉的,还是飒爽英姿的;生旦净末丑……都爱都喜欢。因为——《霸王别姬》,我想,这对于一部电影带来的效应与影响来说,已经足够了,不是么?

《相逢何必曾相识》——这首歌,是什么时候出来的?出来了有多久了我并不了解,可是,我看了多久的《家有喜事》我就听了多久的“山寨盗版”,并且完全恬不知耻的引以为“原唱正版”,这么多年过去了,大哥黄百鸣说现在的他已经配不上吴君如了,星爷也被安慰了一个影帝,而她,还在寻找爱情,而另一个她,毛舜筠女士,也已经为香港电影服务了超过30年……

的灰的六十一世里面有这样形容哥哥在《97'家有喜事》里面最后华丽出场,三个字足矣:“你最红”,可是,我觉得他华丽出场都不仅仅有家有喜事,还有《夜半歌声》《九星报喜》还有《白发魔女2》,那个以皇帝为尊的人问“还有谁能重要过皇上”。哦,当然,我不是要回答这个问题,我是想说,那一头泡面头,真TMD太TMD帅了。我不得不用英文字母来表示我此刻的心情,你可以想象当哥哥这一头泡面出来之后,相继各大剧情直至今日依然有各种泡面头活跃在我们眼前,这种无法形容的感觉你知道是什么么?多年之后的今天,我终于灵光一闪,想到了一个比喻,那就是鼓起莫大的勇气看新版聊斋志异之红楼梦的时候看到那一头青蛇头的感觉是一样的。(哎哎哎……偷心的丫头说话越发的放肆了……)
所以说呀,华丽不是衣着的美丽,不是灯光的闪烁,不是烟雾的迷幻,而是一种由内而外的气质。

“大人者,不是其赤子之心者也。”
作为一个荣迷,总是会遇到这个问题,你最中意那部电影?我会回答,这部《流星语》。
因为,足够温暖。

登录/注册后可看大图

九年,这个让人模糊而恍惚的时间概念。
九年已过的今天,我慢慢的,细细的,碎碎的梳理着你的电影生命,我不需要道尽然,因为,不知不觉,有座城已记取了你的笑容。
最后,用崔永元的出品来做结束语吧:
在香港电影金像奖评选的“百年百部最佳华语片”中,张国荣主演的电影多达八部,居所有华人演员之冠。
从影26年,他塑造的银幕角色见证了香港电影最辉煌的黄金年代和日渐衰微的低潮阶段。

这位明星与曾经的黄金岁月 毕竟来过 成功过 在几代人的生命中 发光 照耀过。
荣光无限 有你真好

二零一二年十一月二十日

奶奶,下辈子还要做我的奶奶,不过,不要再这样辛苦了。

有很多生活的点滴会一一想起,以后,我也会慢慢回味……

比如说,
以前,带我回老家的时候, 有大人唬我说,不听话,就打我。然后,我就一挺胸说,打啊!你打啊! 那个亲戚就对你说:果然是城里的小孩,不会被吓唬到啊! 每次,你都会绘声绘色的说这件事情给我听,虽然我对此事毫无记忆!
比如说,
我小时候不睡午觉,翻来覆去睡不着,然后偷吃了一个苹果。才咬了一口,你就从外面进来看我睡着没有,然后我果断的躺下,嘴巴里面还含着苹果。你知道我没睡着,你自言自语的故意哄我说话,“这苹果怎么被咬了一口了!”已经睡着的我心虚的大声回答说“老鼠咬的!”你笑着说“可不是老鼠咬的么!”
比如说,
去海南岛玩的时候,你没有赞美人家的海水很蓝、天空很蓝、椰树很摇曳……你赞美人家的沙子!你说:“这么细的沙,用来起房子好哦!都不用过滤哦!”你看,你如此深情的赞美这沙!
比如说,
有人仗着自己离学校近,就踩着点起床!每天的每天,都是这样几个步骤。1、柔声柔气的说,起床了啊!起来洗脸刷牙了啊!——不动,假装没听见
2、语气明显急促,起床啊!一会你同学要来叫你一起上学了啊!——翻个身,继续睡
3、语气明显急躁了,起床啊!你同学都在楼下叫你了啊!还不快点!——迫不得已睁开眼睛,赖床
4、要开始骂人了,起床不起床,不然掀被子了啊!——很无赖的背对过去
5 、开始骂人,每天晚上睡那么晚干什么?早起来5分钟不行么?很近啊!天天叫你!你不烦么?……中间省略500字……结束语总是,你看我明天还叫不叫你!
周而复始……
比如说,
以前去接我和我弟放学,你总是站在那颗树下,一边打毛衣,一边等我们放学!一年四季,总是如此,有其他的家长,夏天的时候,问你,手不出汗么?你说,不出汗的。夏天打出来了,冬天他们就有得穿了。
比如说,
你教我打毛衣,我的右手食指总是翘起来的,你说,这个手势是拿钩针的手势,不是打毛衣的手势。现在,我的手势是打毛衣的标准手势。
比如说,
你总是很喜欢玩一款叫俄罗斯方块的游戏。你还喜欢和我们两个“抢”游戏机玩。现在这种游戏机超级便宜,才几块钱。

冬天到了。
本来想帮你买几双棉鞋的……

这个图算是祭念吧!

你这个可爱的奶奶,所以,下辈子,还要做我的奶奶!抱抱……   
哥哥 圣诞快乐
哥哥
    新年快乐 万事如意 如意吉祥 友谊万岁
哥哥
      抱抱哈
      我决定明天休息一天哈
善良的孩子谁都喜欢~
亲爱的哥哥

新年快乐-3-
亲爱的老哥,每天想你知道咩~~~~
亲爱的哥哥
        早安