荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夜半歌声

Jacqueline 温馨家园(四)

[这个贴子最后由Jacqueline在 2003/08/21 09:11am 第 2 次编辑]
; P% h& G3 Z5 Z( G$ Q  l: Z
, y" D, F8 F) `: x* w要道问答
% d% T( J7 B5 Q/ ?2 怎样看待圣经的内容?圣经都是神所默示的(提后3:16),是人被圣灵感动,说出神的话来(彼后1:21)。圣经是我们信仰和行事为人的准则,是我们灵性生命的粮食。
要道问答
1 V/ g  J8 C, P2 b, a8 N3 为什么要读圣经?+ A$ c; U) c' F1 z- q
   读圣经可以使我们(1)因信主耶稣基督是神的儿子而得生命(参约5:39,20:31);(2)有得救的真智慧;(3)接受教训、督责,能以归正学义;(4)得以完全,成为完全的人,预备行各样的善事(参提后3:15-17)。
要道问答' c. C- ]# g. r9 `
4 读圣经应抱有什么态度?- v: I/ l& K1 i+ C7 a7 U6 e/ B* X  i
    (1)要爱慕神的话,经常读,经常思想;(2)要切实遵行神的话;(3)要将神的话做为食物,从中汲取灵性生命的滋养(参诗1:2,119:97;太4:4;耶15:16);(4)要虚心寻求,从圣经里探索新的亮光和感动(参太7:7-8,11:25)
要道问答
, Q  b, A: h; P8 Y1 W$ y 5 读圣经要防止哪些不正确的态度?
8 Q" e2 d& V2 N* ^" n1 O  (1)不要断章取义,要让全部圣经对我们说话;(2)不可随私意曲解圣经,要按正意分解神的道;(3)对不明白的事,不可强解妄解;(4)不应拘泥于字句,而要按照精意来理解,因为“那字句是叫人死,精意是叫人活”(参提后2:15;彼后1:20,3:16;林后3:6)。
要道问答
" {  m" {* v% k% V  u% |3 d6 我们应该怎样对待圣经书本?: d# z4 O6 X' u, I- s. z  i
  圣经里面记载着上帝的话,所以我们应该珍惜、爱护。但是,不要把对经书本神奇化,更不可把圣经用作避邪的工具。
要道问答! i7 k0 ]  \- c9 u; F5 [' E
7 为什么汉文圣经有称“神”和“上帝”的两种版本?
3 K' n; |- p) r6 O这只是翻译上的不同。“神”和“上帝”在圣经原文本是同一个词,因在我国教会中,有人主张译为“神”,有人主张译为“上帝,”所以长期以来我国教会都保持两种版本,并存并用。
要道问答* \' p3 {8 w* a% ]) c* \, E
(二)上帝
3 L9 d0 L" g0 d+ J+ A6 g! Z8 “耶和华”是什么意思?: y: N) C, k, ?- ]
“耶和华”是基督教对希伯来文上帝名字的音译,原意为“自有永有”。我们所相信的这一位上帝,是自有永有的(参出3:14-15),是昔在、今在、以后永在的全能者,是三位一体的唯一真神(对启1:4、8)。
要道问答: ~* U* t" x* A$ T6 D
9 “三位一体”是什么意思?
) q: Y# M$ X. Q1 W5 x# Q* ?) y我们所敬拜的神是独一真神,他有三个位格,即圣父、圣子、圣灵。三位同尊同荣,同受敬拜。在创造和救赎的事工上,父、子、圣灵都是共同工作的。圣经有许多地方都表明三位一体的道理,例如主吩咐门徒要“奉父、子圣灵的名”给人施洗(参太28:19);保罗为哥林多教会祝福时也是说:“愿主耶稣基督的恩惠,神的慈爱,圣灵的感动,常与你们众人同在。”(林后13:14)
要道问答
2 b5 U& N9 \( D' N10 神最根本、最本质的属性(德行,或性情)是什么?
& a0 S9 F, X* n3 Q' T神最根本、最本质的属性是“爱”,因为神就是爱(约一4:8、16)。不但三位一体的关系是爱的关系,神对人的创造、拣选、救赎,也都是出于他的爱。神愿意人能够理解接受他的爱,并能尽心、尽性、尽力、尽意爱他(参路10:27)。神以“永远的爱”爱人,同时又以他的慈爱吸引人(参耶31:3;何11:4)。神创造人时也同时按照他的模样赋予了人这一“爱”的可传属性。
  第一次来,有些前言不搭后语。
' _5 _5 [( h: F( s9 V9 B7 ?% y  还有一些涩涩的,其实我大概是一个比较怕生和慢热的人。* o" f" Y( W7 B
  我喜欢别人叫我丹青,真的很喜欢。
: M- Q6 N4 c1 U2 B8 q9 Q/ o0 L  谢谢有那么多人欢迎我,一时之间,即使隔着网络,也有点手足无起来。这份情谊,都不知道怎样说谢谢。( L0 y  `. e4 b& C- E
   一直以来害怕任何可以让我上瘾的东西。我是个容易溃败的人,太多东西,我负担不起。9 u; v: c/ t1 O' s' J# i8 \9 |) F
    Jackie,昨晚又是深夜才到家,今天一早又坐在这里写方案,给客户打电话,打到后来发脾气都不会了,再看见你给我留的短消息,心里刺痛不已。怎么办?' v/ {- X3 j; C" ]
    因为神智不太清醒,说的话可能丝毫没有逻辑,希望大家不要见怪。- t% i9 X0 F4 r: G* k! e* v
   祝福大家开心快乐!
姐,我当然熟悉狗狗多一些了,我不是说过,相对于人来讲,我更喜欢动物吗!不过,由于种种原因,自己只养过一只小黑贝——反正现在朋友家的两个宝贝和我的没有区别。
9 h$ }/ R5 O3 I( U, k猫咪确实比狗狗独立很多,可是一样有很撒娇的时候,比如说睡觉时一定要和人同床啦等等。而且,这只小猫猫最大的乐趣就是趁我不注意时,一下扑到我脚上,然后无辜的看着被吓了一跳的我“喵喵”叫。
呵呵,谈起动物来就让我发自内心的舒服。3 y/ ^6 P% q: S5 ^9 G2 w7 @# X8 \
这是我的儿子Adam,这几天知道就要出发了,每天都如过年一样欢欣雀跃!
这是Adam的太太Sarah(呵呵,如果重名,纯属偶然),他们这对有情人又要见面了!
下面引用由Jacqueline2003/08/21 01:40pm 发表的内容:
" c$ K$ \. X# x. O" E& j呵呵,谈起动物来就让我发自内心的舒服。
, `4 d) \# B* [% E这是我的儿子Adam,这几天知道就要出发了,每天都如过年一样欢欣雀跃!
帅啊!不过,这是它什么时候的照片?看起来只有一岁多的样子!是小耳朵的?我朋友家的小狐狸是大耳朵的。/ K, O4 u7 B% z6 S$ e: X" g
再发一张