荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夜半歌声

Jacqueline 温馨家园(四)

下面引用由铿锵玫瑰2003/08/17 07:38pm 发表的内容:. w; @  |  B) `" i) D; y
You shall love your neighbor as yourself.4 h# k3 Z" o$ v: q, H! K4 G
Jackie,不知道为什么我对这句话印象非常深刻。回想起几年前,我遇到过一位据说信奉基督教的信徒,她的行为不但有违圣经的教义,而且就连我们这些“世俗之人”也对她 ...
看来你今天心情不好。正常情况下,你不会写出这一贴的。因为记得这个问题我和你曾经探讨过的。所有追求真理的人,或者说是慕道者的基本素质、出发点不同,的确有很多伪教徒或者信了主耶稣但生命没有得到更新的人。我身边也有啊,甚至有的牧师也是如此。因为他们也是和你一样地位的寻求真理的人,如果因为某些信徒的不义行为而阻碍自己寻求真理的信念,我觉得就不是聪明人的行为了。不过,我相信你不是。- W& r  K3 x( @
你会因为你周围有一些不义的人而反对爱人如已的真理吗?我想不会。你寻求的是真理,既是真理就是绝对的,是不会因为任何人任何事件而改变的。稻子和稗子总是会混在一起的,到了收割那一天,阿爸定会把他们区分开来来审判。+ v% l+ L5 v, B1 J/ u- r
下面引用由Jacqueline2003/08/17 08:36pm 发表的内容:
, C3 f7 h9 c" S% R$ z1 f看来你今天心情不好。正常情况下,你不会写出这一贴的。因为记得这个问题我和你曾经探讨过的。所有追求真理的人,或者说是慕道者的基本素质、出发点不同,的确有很多伪教徒或者信了主耶稣但生命没有得到更新的人 ...
其实玫瑰的回帖,也是我一直有的疑问。我想,那大概是缘于对人性中弱点的不甘吧!姐所说的,不是不明白,但是于我来讲,有的时候,理智上当然了解应该如此,也可以理解,但是感情上的转变就需要一段时间,不是马上可以接受的。所以我一直在问,问自己,也问其它。7 x" e- X! F6 _; ^) s
[这个贴子最后由Jacqueline在 2003/08/17 10:58pm 第 1 次编辑]" s/ i$ L, ^$ k' V
下面引用由一生落地一次2003/08/17 10:30pm 发表的内容:
4 f6 h8 T0 H) N$ q( E其实玫瑰的回帖,也是我一直有的疑问。我想,那大概是缘于对人性中弱点的不甘吧!姐所说的,不是不明白,但是于我来讲,有的时候,理智上当然了解应该如此,也可以理解,但是感情上的转变就需要一段时间,不是马 ...
小佳,你如果对这个问题有疑问,为什么不早说出来呢?这是每个慕道者几乎都有过的问题。如果道理你真的懂了,那就好说了,余下的就是走入真理看个究竟了!如果认为那果真是真理,就接受它而更新生命。道理上真的懂了,对于寻求真理而言,勇往直前就是了!8 ]9 n! `) c5 L1 R7 v* ]4 X
其实这个问题对于真正的圣徒而言真的不算是问题。没有人在荣耀之前会达到圣洁,但有一天,我们在天国会得到完全圣洁的思想和体态,会完全脱离罪的影响而得到自由。这就是我们必须寻圣经真理而信靠的原因——今生的真正的平安喜乐和灵魂的永生。+ s, G1 O% u$ `
为你们代祷,让圣灵进入你们的心,藉着圣灵可以除去你们眼中阻碍你们靠近真理的那一片叶,让撒旦的做工远离你们,让你们不会遇到试探而脱离凶恶!
* F( O; f4 Y% h% n% }也许大家今天会觉得我很可笑,但愿明天的你们当中有一人远离撒旦而走入光明,那会是此生的骄傲,也会是对我曾经亏欠那个最懂我的知己的一丝补偿!为此,我总不会放弃为你们代祷。7 W6 }: R1 h( T4 D+ X, {  b
那会是我此生的骄傲
Jackie,我记得那天晚上与你的谈话。当然也记得我当时所提到的这个问题还有你的回答。我今天再次提出这个问题,是因为那天晚上的谈话太过匆忙了,我也确实还没有完全想明白。我希望见到你文字上写出的感悟,这样我可以回去慢慢的思考。同时也可以让家园里的朋友对这个问题有更深入的了解。你曾经说过,真理是不怕提问的,而我偏偏又是一个有许多问题的人。正如你这十几年一路的走来,并不是从无思考和疑问一样。其实,我的许多疑问与你当年的疑问是很相似的,所以我相信你能解答我的问题。以后你会发现,我的问题可能更刁钻和古怪呢!在我这方面,如果我觉得受不了或者有其他类似的感觉,我会直接跟你说的。我想你能了解,所以不必有什么顾虑!' K: l; s+ H% F9 R. h
关于你上一帖回答我的问题的解释,是否也可以用作To learn that it is not good to compare themselves to others.这一句的解答呢?
: w  O( M+ `5 l3 k% Y
下面引用由一生落地一次2003/08/17 10:30pm 发表的内容:% W( O: p6 Z' c+ ?9 o
其实玫瑰的回帖,也是我一直有的疑问。我想,那大概是缘于对人性中弱点的不甘吧!姐所说的,不是不明白,但是于我来讲,有的时候,理智上当然了解应该如此,也可以理解,但是感情上的转变就需要一段时间,不是马 ...
一生,自从那天从聊天室下来后,我就感觉到你有许多想法和困惑会跟我一样。你说看见我现在比从前快乐了,你知道为什么吗?那是因为我现在学会了释放自己,能将自己的苦恼和困惑都说出来。很高兴听到你说我的回帖,问出你长久以来的疑问。这正是我发那篇帖子的用意!我善做主张的认为你们也许现在或者将来会有这样的疑问,所以我才把这个问题提出来让Jackie解答。这不是我的一时情绪的波动,这确实是我长期以来一直想问的问题。9 M& v) V  X* c" s. N
既然你也有许多的疑问,那你也上来问吧!6 E" B5 Q& p) M  k
Jackie,你看,还是有发那一帖的必要!既然你说我们是诤友,我就大胆的上来提问了!所以,你不必顾虑重重的,我们是直来直去的朋友。& x& x  o1 _  L
好了,我的第二个问题来了:如果说只有信奉基督教的人才能有资格上天堂,那么我想知道,如果一个不信奉基督教的人,他平生做尽好事却不能上天堂(假如有天堂);而那些虽然信奉天主,但是一生没有太大过失的基督徒;甚或是一生罪行累累,但是临终前虔诚忏悔的基督徒却能上天堂。这又如何解释呢?再者,在世界的许多国度,例如中国,绝大多数人是不信奉基督徒的,那我是不是可以理解为上帝抛弃了这些族群呢?
! e6 ?+ P: O( C
[这个贴子最后由一生落地一次在 2003/08/18 01:16pm 第 1 次编辑]
( Z+ ?2 b2 l1 B3 y
下面引用由铿锵玫瑰2003/08/18 00:22am 发表的内容:
" U% M' X6 D: J3 r- a* g) u一生,自从那天从聊天室下来后,我就感觉到你有许多想法和困惑会跟我一样。你说看见我现在比从前快乐了,你知道为什么吗?那是因为我现在学会了释放自己,能将自己的苦恼和困惑都说出来。很高兴听到你说我的回帖 ...
我不是说过,大家很相似吗,玫瑰自己也说“物以类聚”的。
! K' T% {& \" h是上帝放弃了那些人,还是那些人放弃了上帝?如果上帝的本意是让人们自己寻找,既而信奉,那问题就又回来了,那些看似找到的人为何可以肆无忌惮的披上这层外衣?而对于那些一生也在寻找,却未曾找到的人,上帝是不是就放弃他们了?% I9 t% m5 ^4 h7 R& C4 g
昨天因很多原因没有回家园,真的很想大家,就如许多的时刻我无法自抑地很想很想我那个知己一样。真正的基督徒是不惧怕死亡的,我其实也盼望有一天再见他与阿爸。呵,我这说,大家不要多想,只有阿爸召唤我去的时候我才会去!我看到我没有来,大家也没在这里写贴子了!清早祷告后来到这里感到很舒服,虽然没看到你们,亦如在一起一样。原来玫瑰问出那个重复的问题是想小佳也看到啊,我不知还真的觉得这个问题不应该是你再问的呢!小佳想说什么就说嘛,总是一个人在思索总不如大家一起探讨,真理是不怕被问的,我说过!我也只是对任何事情都怀有一颗谦卑的心而因此除去了挡在眼前的那片使人愚顽的叶子,阿爸才带我走到了真理前,这只是一个开始而已,追求真理的路都是曲折、漫长而多磨难的!但是如果你不除去世俗的骄傲,你就无法使自己进步。我想这个家今天在外人的眼中或许是莫名其妙的,但我想大家真的是“物以类聚”才走到一起,我从4月以来所有的经历玫瑰、小佳还有looksea其实都是知道的,我一直很感激大家在我最难过的日子里给予我的默默关怀与支持,looksea甚至见证了我所有的矛盾与苦痛,然后看到了我获得了来自那个爱我的人的最有力的见证,看到了我寻到真理后的奇妙的变化,就是因为阿爸与AhChai,我会毫无顾虑地想我爱的人寻到世间的真相,人生的真理!
- p- v% ~$ _' L此情,我们的情来自于网络,但于我而言,它和现实中一样真实。我,永会珍惜它!!
下面引用由Jacqueline2003/08/19 09:17am 发表的内容:: [2 ^# F9 r& k& Z
昨天因很多原因没有回家园,真的很想大家,就如许多的时刻我无法自抑地很想很想我那个知己一样。真正的基督徒是不惧怕死亡的,我其实也盼望有一天再见他与阿爸。呵,我这说,大家不要多想,只有阿爸召唤我去的时 ...
姐,你不要说的象告别宣言一样。大家都一样嘛!再说什么感激之类的话就太见外了吧?哪有总向自家人道谢的?其他孩子们我是不知他们是怎想的,但是我相信玫瑰和我还有姐的想法是一样的,这份感情对于我们都是最真实不过的!
) D  {  R, }4 V1 X0 I/ {" f( M
玫瑰,小佳,To learn that it is not good to compare themselves to others这句话是让我们学会不要“论断”别人。也可以说是从爱人如已中引申出来的为人的真理。因为论断的权柄属于阿爸,我们只有真正做到爱人如已,才能够学会不去论断他人。(意念中的诊断他人也是罪)这在一般人是很难做到的,但真正的基督徒在生命更新后藉着信靠就可以做到这一点。我身边就有这样的姊妹,最象阿爸的女儿。
, s* b" ^7 @! S0 V5 i5 Y关于天堂与地狱的问题是阿爸给人类的启示。
上一贴还没有写完,按错了键就发表了!呵,接着说。8 Z7 A* j0 H( u. k& ~
主耶稣说:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国,唯有遵行我天父旨意的人,才能进去。”(太7:21)“因为被召的人多,选上的人少。”(太22:14)“人若爱我,就必遵守我的道,我你也必爱他,并且我们要到它那里去与他同住。不爱我的人就不遵守我的道,你们所听见的道不是我的,乃是差我来之父的道。”(约14:24-24)“若有人爱神,这人乃是神所知道的。”(林前8:3)“耶和华保护一切爱他的人,却要灭绝一切的恶人。”(诗145:20)) J" S7 @1 h# a4 b2 Y/ p$ q7 R6 J  @
这里的经文指出只有信三位一体的真神是宇宙万物的创造者,信主耶稣十字架上的救恩,为人类赎清一切的罪,而爱圣灵的感动归于主耶稣并且生命得以更新的圣徒才会得到真正的平安喜乐和灵魂的永生,才可以进入父的国——天堂。(人若不重生,就不能见神的国)
' N# Y6 D8 j& g! e, F* q4 R* B圣经新约的脉络就是十字架的救恩,就是神爱世人,神是全人类的神,不只是信徒的神。如果你懂得了十字架上的救恩,你就会懂得神为了拯救世人不惜舍他的独生子的生命,那是何等的大家,它就是为了拯救世人才精心安排了整个救赎计划,神的爱是白白赐给我们的爱,它不会抛弃任何群族,任何一个有罪的人!
下面引用由一生落地一次2003/08/19 09:36am 发表的内容:
" ~# u1 U% U0 b% j" @姐,你不要说的象告别宣言一样。大家都一样嘛!再说什么感激之类的话就太见外了吧?哪有总向自家人道谢的?其他孩子们我是不知他们是怎想的,但是我相信玫瑰和我还有姐的想法是一样的,这份感情对于我们都是最真 ...
说谢谢是发自内心的,就象我每天都说哈利路亚(感谢主)一样。呵呵,那就不要什么宣言了吧!你看我们在这里寻求真理,生生是把个Eddy吓跑了,我好象一个世纪没见他了,还有looksea,不过我知looksea最近有些忙。
玫瑰,小佳,我以上有关问题的答复连我自己都不满意,因为我觉得我讲的你们不会懂,但我现在只能简单地那样说一下。是这样的,我觉得你们的问题都是在对圣经真理与事实(如十字架上的救恩)一点都知的情况下所提出的,所以如果让我真的解释起来,恐怕又得上聊天室了,这样写是写不完的!你们看能不能这样:我这里有一些慕道者的常识和要道问答的小册子。你们只有在知道些常识的基础上方有提问的价值。我,我每天打一些出来给你们,你们据此读圣经,懂到哪里,就所读的有疑问的再问,这样才会有的放矢,我也可以重新学到很多东西。就如你们如上提问的很多问题,如果你们知道了十字架上的救恩就会懂得神爱世人的博爱了。
了解圣经,目前还真的只是凭借一些零碎的信息和很久前读的《圣经故事》,太系统就不知了。
不能来这里而在外面奔波的时候,心里是空落落的,Jackie想你.想家园里的家人,虽然大家和我还不熟悉,可我却从家园建立的那天起就在看着听着你们每说的一句话,每一声的欢笑.最近工作和生活都比较混乱,不能象玫瑰,小佳还有sarahyu在向jackie请教圣经和父神的问题,我只要有时间就会来看大家,也许我没有说话,但我都在用心听你们的讲话.
下面引用由Jacqueline2003/08/19 09:17am 发表的内容:
: c* o+ |& O6 D7 X' h0 L看到了我寻到真理后的奇妙的变化,就是因为阿爸与AhChai,我会毫无顾虑地想我爱的人寻到世间的真相,人生的真理!
Jackie,你的这片真情我们是能体会到的。你就把那些圣经小常识发上来吧,我们会认真去看的。得知你就快回到CANADA完成你的学业,希望你注意身体,顺利通过论文答辩,我们这里的每个人都会为你祝福。
0 @; |4 R" }1 _! t