荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

暑假读书计划

哎呀呀……暑假到了 所以 闲来没事,就看看闲书嘛!
' J% N9 u7 E  ~7 E . ^, I( w* w* ?# W* P% J
这个是日志,转过来和大家一起分享一下哈-3-6 c* y' X9 g1 T/ K

6 [* O2 X8 f# w9 o- g===================================
: {+ Z6 G4 h7 i 9 m/ g  z( ?8 d* c6 u, k2 Z, m
暑假读书计划一——说段!京剧你听吗
5 W4 q) v7 x3 u; s

6 l4 X: y+ P+ z( T8 S
恩……, c: w2 e. \% Z5 f1 V
1 [% j' V' ^7 V! ]4 r" ~
这应该是网络带来便利的同时给我带来的唯一弊端,那就是,我好久没有去书店买书了。 ) g* x: f5 B& \- P) D; ~

0 e$ S3 f  d) M$ i! C0 d因为有人送货上门,还相对于比较便宜,何乐不为呢……【好吧,其实就是懒
& Q# A  g3 o. Y* o1 m! |9 q( H
9 j; {+ M5 }6 f% N% k8 M说段!京剧你听吗——胖不墩儿
; O2 B) l$ o2 J+ n$ [: w& N6 D8 `8 D& l8 X: [8 S
书是这个样子的
$ s. w& D, a4 O6 t6 ]
" Y6 I" J$ X8 W  P9 L! S QQ图片20130705183453.jpg
0 c" J5 i! `' m& ~. o3 Q% ]& \5 L$ e, O1 S7 u
看封面 是不是觉得很萌?
* x3 U/ e$ f9 b. U9 l! T/ ^2 b' S7 X! |) P2 u& d7 `
哈哈哈……7 z0 o5 S5 ~( G# u
1 |! [* g5 H- X# Z( |
用某人的话就是说:这本连环画有什么好看的?要笑成这个样子
: ?" a% v% \) \0 P6 T' B) \$ a& j0 F7 G) U  V
好吧!连环画——这个词多久没有听到的  Y) k0 C0 ~) i% |2 m: m( z0 b
2 q: M/ Q# B% z& Z. a
不可否认,这个走的就是漫画系列。看得很快,一下子就看完了。比看出戏的时间都快,小半小时,哗啦啦的就翻完了。看完之后的感觉——没过瘾!很不过瘾!有种掉坑的感觉【扶额……
4 H8 Z$ O# y4 h; h/ v+ X1 n# t' C$ c. G& T, U6 u# S# ?0 }
为什么会喜欢听戏啊!1 {  y" q. o9 t1 Q" p
4 [* r$ |# L9 q: s5 X% X6 J
这个么……
2 s6 e; L; W6 R. R
7 h6 i& u3 W/ U5 J6 x远目……6 C/ q( k- Q& b

, Y1 W0 c9 V, X, k( N《霸王别姬》之于我 是一部很重要的电影。是的,我说的是电影。什么导演之类的那个谁,我就不想说了,毕竟我对这个导演的人品有深深的质疑与否定。但是,这绝不是我不爱这部电影的理由。爱他的理由太多,所以,其他的就请尽情的无视吧。
9 w" \) i% q3 F+ t* u8 m( X7 e5 y5 H; M! W! ^: m4 X
好的,讲远了。3 a2 ^) W9 Y$ ]: a6 q: b; [

& l( H9 [$ k/ t5 @# B这本书里面一共有7个故事。 大探二 龙凤呈祥 游龙戏凤 乌盆记 珠帘寨 桑园会 凤还巢……
. {! G. ]* b* m- `( u' U  ~; T- O" _# i  J: n% f, J9 I! H7 I" W
哎呀呀……这7个当真精彩,戏本身是精彩的,可是画的也很精到呀。
8 `4 N2 q- C2 i* K/ J9 O7 h  T" y/ H: m1 s
我嘛!票友算不上,戏迷算个门外围观的吧。我就是那看热闹的人。: ^8 g. R4 A" P" S/ B, c! o1 k

' B; ^" k1 w  ~; [, l好看。
& m% [; @4 J0 @7 Q) t
3 t2 q" F+ f( s现今的人,喜欢京剧的人,不多。一说到京剧,会觉得古老,会觉得拖沓,会觉得听不懂什么的。
, \& K* B( C$ f- |. Z9 n! ^. X. m0 v9 X
干嘛呀干嘛呀!明明就一句话嘛 干嘛 啊——啊——啊——啊——啊个半天还没啊完【嘿嘿……淡定的笑了
# k8 ]$ G8 r- z( e! ^! o- r6 \7 h: {0 T3 I$ ]4 ^
撇开唱念做打这些细致的东西讲究的东西不说【让我说我也说不上来,万一误导了还不好,我就一门外看热闹的汉】,就京剧的故事来说,就是我喜欢的东西,他讲得很精炼但不乏跌宕起伏的剧情。然后再配上唱念做打,那怎不精彩?) Q: ]/ T# D8 s1 f  ?- ]4 J# }. F
0 ^) [3 s8 f8 k7 W+ z
忽然想起,上次看麻姑献寿,那里面各种生动并现代的语句,“不相信啊 不相信你上网查去啊”; ~( F% \! l( P: w* ?' N
( L/ f: D7 M& i+ J6 Y4 z; s
看过之后,完全不觉得有违和感嘛
5 h2 P' k* g, s
4 w2 H4 \6 S+ |0 B+ G是的是的,说故事。
3 u- W  D, t- ?
' _( t" i" }4 U我喜欢听故事。. z' c) j) g7 l- m! r) H
- S4 z# b3 M7 K
京剧的故事,都是千百年留下来的精华,怎么能不好听,怎么能不好看呢?
0 R/ @( m+ L7 p/ h/ J1 R7 H' O' l$ \) T" k! u6 a1 v
话说,
. H) C, Z+ X' q+ t8 }, Z9 h7 k
( Z/ `& e+ k, t" P大探二里面的徐延昭我很喜欢啊,那小铜锤,想锤谁就锤谁,锤了还不犯法啊
$ S" ~$ s( h7 X2 g2 c* G5 |; L; A1 N, J+ ?6 m9 x7 l/ S8 P
龙凤呈祥里面我怎么好说我放着超帅的赵云不喜欢,我喜欢那无意卖萌但是却很萌的乔福呢【扶额。于是,这已经完全偏离这部戏了,主角完全被我无视了╮(╯▽╰)╭
' p2 H: l' g! p" c1 P1 s' [) U9 a# u+ V' g4 [6 }; j7 d
游龙戏凤什么的,就是凤姐的事嘛,额……李凤姐。额……就是那个,不是那个,你懂的吧
2 i; v# C& v$ [3 q! f; i6 ]0 j, c) h( l0 }8 i! c1 j+ N+ N: I
乌盆记我很喜欢啊,主要是那个刘世昌真是太倒霉了啊,没人比他还倒霉啊!包大人也真是黑啊,没人比他皮肤更加黑了啊4 M4 C8 ?! f8 k- D5 Y
4 S* a9 _; z! q+ ~
珠帘寨那个大小眼的李克用,那个怕老婆的李克用,那个有12太保的李克用,恩……真的很有爱 哈哈哈( U% G& ]6 O7 L' A/ @6 |% K
7 r: E5 v# J) m0 G4 S
桑园会嘛,那个主角不是叫罗敷嘛,就让我想起了之前有学过一篇文章叫《陌上桑》的主角可不是叫罗敷嘛!话说这个秋胡真的不地道啊!他出门当兵20年,连个信都没有,回来了先调戏自己老婆,还怀疑自己老婆是否忠贞!!!真是太不地道了啊!这种行为在我看来和那个让王宝钏守了18年然后带回来一个小老婆的薛平贵没有任何区别!- E2 d4 y) D% r
2 e8 y6 M- k9 @) r& O8 f
凤还巢……哎,要我说什么好!那个程居易啊!如果你不是爱慕美女,只为追求真爱,你跑什么啊!至于大小姐程雪雁啊,我觉得很萌啊,很直接啊,她就是一女汉纸嘛【拍肩。好吧,不难看出,我喜欢的是程雪雁还有朱焕然嘛!. f8 o6 G; O8 w# _7 c% W3 b, k
! b2 e: E, u5 n% @. L) S& T" w
好的,啰嗦完毕!& D) I. Q$ [  \. u) H

! z9 t( L1 l* f/ @- |另,书不外借…………………………) R3 Y. R9 U9 g6 d; X: \- T
0 q! }8 L8 k8 I% E# |, z8 q  y
飘走…………………………

' X5 M; \& x. ]1 m+ C- f2 M                               
登录/注册后可看大图

1 o5 B* d6 ]0 ^! Y7 g- X" F, p1 R$ F& d0 Y6 P* s6 n

* V( |8 r* ^- q! N
7 a& w. d: f- C0 l8 @% q
暑假读书计划二——花镜
3 \1 J! F( m6 q3 m" w, A, f( w
; n7 {& s- D5 o; L这是08年的书……额……奥运年 在南京买的书,今天好巧,把他翻出来了,好巧,又看了一篇……哈哈……
4 F) Q; i; C% R7 X$ i3 o7 u/ V' C
哈哈笑的原因嘛 要解释一下……$ q4 i4 F* O1 T! m) A$ z

; W7 ~% A9 x$ H: J- r4 U以前看书喜欢各种备注在书上,什么喜欢啊 大笑啊 囧表情啊 骂书里写的人 写得对自己胃口了赞美什么的 各种评论不足而一全部写在书上,当自己是脂砚斋在围观红楼梦呢【斜视
' N$ `' N9 N7 a1 d6 e. |) Q
( r% B8 v+ i9 I真的,我发现,看到某些情节某些人格某些事物的时候的评论,于5年之前没有丝毫变化。
2 l" \! m# r! y1 b! x0 N1 y( N6 T
; ?1 n( B. u7 U本书一共7个故事,应该算是7个吧!因为我总觉得他没有完结的样子,至于后来有没有写,我倒没有关注,毕竟没有跳坑的习惯。
8 u4 o3 [' t! z, O& m* B- S2 X- ?9 N; d# v3 h: k7 C/ D" j
这7个故事里面,在我看来,那几位背信弃义无论是残弱的酒鬼,还是残弱伪善的书生,又或者是某人性命的走卒,在或者是有点道行的妖魔……毒打就是毒打,欺骗就是欺骗,伤害就是伤害,谋杀就是谋杀……所以,被KO掉也是正常的。只是,让太多的女子赔上了花样的年华,真是不值。
- t" {: i$ v: p: x) M8 ~
  f& e9 f' n3 P' h; s哦……作者是沧月。! N$ @) Q* X7 Q5 ?

2 i0 i% h2 [; T/ X( B- C( u沧月写了很多书,玄幻武侠,武侠玄幻。系列写了很多,我没有看完,即便是在最爱看玄幻的时候,也没有看完。唯一看完的系列云荒。镜系列,莫名的去书店买的时候,买到的还是签名版【扶额……' Y) b3 a' ^% \: ^( D& w

5 `8 |* n% F1 D& i" ]2 E我隐约记得,那个时候看玄幻小说,来,帮主,你的《飞》还在不在?还在不在啊?还在不在啊?" [- |" Q$ E5 c  A

" W$ ^5 `% i4 K) r冥灵,暗,小青,本少爷,楚惜刀,骑桶人,易别景……
( n9 g1 y* I. Y" f4 D; m2 M( ~& K" I* |: t9 N2 i+ V
九州幻想太长太庞大,庞大到我无力去追【望天& K$ X2 u2 K8 d
. d, e; Y8 C& f
话说,不知道是不是写作人的通病,写多了,就会重复,就会瓶颈,就会无意义的堆砌辞藻,当然,唯一没有这个问题的就是步非烟,我的天他完全没有这个问题,因为一开始,他就在堆砌辞藻,毫无剧情,用一个烂字就可以形容了。真不知道,他为什么会出那么多本没有剧情只有华丽辞藻的书。+ t3 D  K9 V! w0 ]( D1 L: a
/ d* ?  q4 w# \- U- x$ P; L
哎呀,玄幻什么的真是一个很美好的世界啊。
/ @0 D( }% k- T9 ]0 U; z
/ P7 c" f# ^1 Y6 L但是,说实话吧!
( n1 ?* k6 r8 w6 G$ [
' @7 s4 W* G* x' l虽然号称是玄幻武侠,武侠玄幻什么的。* s* n$ T; e6 [9 y

" m% I/ h  I# w% Q# ~+ ]可是,如果真的想要知道什么是武侠的话,那还是去金庸,古龙,梁羽生吧。切记,不要被于妈给忽悠了。6 r9 S. `1 R4 ^9 j- J, ]
我发觉自己看书从来是过眼不过脑,且平时读书很随性,好象也未曾订过读书计划,因为变化永远快于计划。
- v& m# j/ b9 S: I  最近家里电视轮不到我看,电脑不敢用,无所事事,没办法,每天晚上只能早早抱本书上床躺着。
4 j0 X2 |+ T5 t' u5 b& R. p& ^7 f   上星期刚看完《伦敦大道》和〈撒旦的邀请〉,仅仅是因为这两本书看起来比较新,没有茶迹、烟迹,书角也未曾卷起,是可以抱到床上去看的“新书”,所以就从图书馆借回来看了。一本两天,DP、暴力、血腥,看完后坚决把《伦敦大道》的内容摒弃在脑后;〈撒旦的邀请〉可以算是很不错的悬疑小说,文笔也细腻清新,可惜太过哆嗦累赘。
: P& B1 Z/ l, M* s  c$ _( m    现在手头还有毛尖的〈世界向右的时候〉、《潜水钟与蝴蝶〉(法)让-多米尼克·鲍比著和〈妹妹〉(英)罗莎蒙德·勒普顿著。看〈潜水钟与蝴蝶〉是因为作者让-多米尼克·鲍比在写这本书时已经“完全丧失发音能力,仅剩下一只左眼能够眨动”,他是ELLE的前编辑(世界时装之苑是我以前每期必买的杂志〉。整本书依靠听读方式完成,一名记录者念出一个按照法语字母排列的字母表,直到作者用眨眼来选择需要的字母,如此往复。一个单词平均耗时两分钟,而整本书依靠大约20万次眨眼完成。作者人残心不残,整本书的文书很优美,没有怨天尤人,就象有的人形容的一样“轻盈如最灵动的幽默、清醒如烹煮中的杏仁”。

好吧,其实我也是个残疾人,心智不健全~ 我会努力写,努力阅读!  详情 回复 发表于 2013-07-11 23:38
棉花糖糖 发表于 2013-7-11 23:38; @+ q! `3 f6 w# x
好吧,其实我也是个残疾人,心智不健全~
& y7 z, q% w1 [  A) p* u% ]4 a5 `( b2 Q' @' S  [7 V
我会努力写,努力阅读!

0 j6 n) \7 s& W9 b& {, f- T$ W2 {棉总,你是在取笑人么?我呢,只会看不会写,当然也是心智不健全的人了。: c. U4 B1 W2 o+ S; @4 a  M
# ]* l1 `* y/ n2 F) C& R! u- x0 U
《我的名字叫红》是一本常看常新的书,我看第二遍第三遍时不到最后一刻还是没能搞明白哪个是凶手。也强烈推荐(英)勒普顿的小说《妹妹》,整本书的处理方式很新颖;最不可思议是看到最后几页,作者竟然跟读者说,那位善解人意的律师是姐姐碧翠丝想象出来的人物,那一刻,作为读者的我差点崩溃,为姐姐碧儿寻凶过程的孤独、无助却坚持不懈而内牛满面.....
我也要表达出来:5 G8 ^; ?6 }) h, w

: q+ Q1 V% U( M0 r0 }/ C, l8 r前几天刚读完《夜莺与玫瑰》和《美丽男孩》1 V( ?4 a+ q( r; r. u/ W2 [
真心喜欢王尔德!最近在读《月亮与六便士》
( M' O# T  s3 N. ?' ^; `3 B7 B, i6 y7 ~- {$ r
我的暑假计划:《厨师之旅》,《一头猪在普罗旺斯》,《太阳照常升起》,《我的名字叫红》,《神谕之夜》,《蜘蛛女之吻》,《麦克白-戏剧剧本》,《洛丽塔-电影剧本》······$ v8 i" q0 t- M# Y! c
- w/ }6 l$ J9 ]1 G' c- Q
PS:谢谢丫头,我的书可以借!!!!!!!!任何人都可以!!!!!!!!

你这摆明和偷心作对嘛  详情 回复 发表于 2013-07-08 10:08
我要借,一头猪在普罗旺斯。。。还有其他好看的么  详情 回复 发表于 2013-07-08 10:08
棉花糖糖 发表于 2013-7-6 21:30) `! J( r9 W1 R* l
我也要表达出来:
' e0 R' N1 _& E7 E" j5 v
8 G9 {0 x# G0 [7 A( Q9 N; V前几天刚读完《夜莺与玫瑰》和《美丽男孩》
6 w! T3 [  e, K8 S+ b1 V& N
我要借,一头猪在普罗旺斯。。。还有其他好看的么

太多了·········等我第一个看完,然后借给你·········  详情 回复 发表于 2013-07-09 16:37
棉花糖糖 发表于 2013-7-6 21:30
" N$ K( i1 Y$ [, E4 e  _我也要表达出来:: @# E8 J  ~; W. n2 f3 X, c' Z

0 t3 M0 D! r3 R; {% E- w+ s前几天刚读完《夜莺与玫瑰》和《美丽男孩》
& q. V8 ?& G) `# r$ ]
你这摆明和偷心作对嘛
话说我们有暑假么。。
这个…… 呃~~ -______-" 上班族没有暑假【望天

野百合也有春天  详情 回复 发表于 2013-07-09 16:36
慕荣瑾 发表于 2013-7-8 13:22  m) p7 \+ U: \; W# E+ t' ], [

! l  m8 p% h" x5 ]. @, B& U野百合也有春天
rainld 发表于 2013-7-8 10:08
4 C3 G2 d( f2 |% [我要借,一头猪在普罗旺斯。。。还有其他好看的么
- _: {/ X  i) n/ ~  D3 {
太多了·········等我第一个看完,然后借给你·········

可别到下辈子了。。。  详情 回复 发表于 2013-07-10 13:42
棉花糖糖 发表于 2013-7-9 16:37
& A; q: k4 o) O1 L7 V. ]太多了·········等我第一个看完,然后借给你·········
+ n! e8 d1 X1 R4 {% @7 {' E* j9 w
可别到下辈子了。。。

二十号左右···  详情 回复 发表于 2013-07-11 23:36
棉花糖糖 发表于 2013-7-6 21:30  E# T% O! \  V3 l3 }8 E7 s; E
我也要表达出来:
: s/ t" N: V7 X5 x3 l; y( [& {  a# i( k5 x, f6 M4 a
前几天刚读完《夜莺与玫瑰》和《美丽男孩》

" y. Y$ Q9 d  {4 n& o不借就是不借 和作对没有关系: b6 H, m; W* r! J6 C4 L6 a
( A+ C) G  @5 n/ A6 {7 x
如果一本书 你看着觉得喜欢 我可以送给你
: {5 _- l( z7 {  Q( a2 x+ j2 x$ J: g6 a* L, f$ i; u. b
但是 我不借……
. {( W+ d: M/ J# X& u2 ^! G: `. N( ~" d8 T9 w  L3 `
十分讨厌那种 我让你还书 然后你总是忘记忘记又忘记的感觉……
3 `) m* f0 o2 G% b- c" n+ L
+ |) K( B. c. C" z. B我觉得这是在磨灭信任

丫头,我可没说和你做对哦~~~~  详情 回复 发表于 2013-07-10 23:20
慕荣瑾 发表于 2013-7-8 13:220 w- f0 b0 d  ~! c0 Z9 Z
3 F/ D/ d- n3 d5 I1 o
暑假是一种心态 亲

是滴,是一种看到别人有假自己却没假的哀怨心态嘤嘤嘤  详情 回复 发表于 2013-07-11 17:12
偷心的阳光 发表于 2013-7-10 22:020 q6 Q/ Q# }0 s$ {2 g6 x
不借就是不借 和作对没有关系+ S$ a  \7 e# d, n2 v# Y

% V  X9 S( C# L% b' I. n/ A如果一本书 你看着觉得喜欢 我可以送给你

, z' t' ~( w; e" s  a) ~' B( L丫头,我可没说和你做对哦~~~~
偷心的阳光 发表于 2013-7-10 22:02, n: R6 U% |1 z. b5 e  c
暑假是一种心态 亲
' z0 p$ m- W1 g4 J9 v
是滴,是一种看到别人有假自己却没假的哀怨心态嘤嘤嘤