荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

暑假读书计划

哎呀呀……暑假到了 所以 闲来没事,就看看闲书嘛!* z( w5 M6 A6 ^( h+ |1 m
0 B7 i, x  V' A# g3 d
这个是日志,转过来和大家一起分享一下哈-3-
: `( n9 v; c5 q " E0 h, ~/ D+ u" {2 H
===================================+ R: `9 x! x. z- {
; f( t4 V$ [9 I) T! I% ?
暑假读书计划一——说段!京剧你听吗! d7 X! @% u5 k/ r8 g( {& y5 C, f
- V) z" S' _+ e' `
恩……
9 L. f' y/ u. V7 o

3 p1 j% ]' a1 C) G这应该是网络带来便利的同时给我带来的唯一弊端,那就是,我好久没有去书店买书了。
; w" K; r1 W9 V7 {& [
! G. {( Q% W/ A9 c# U因为有人送货上门,还相对于比较便宜,何乐不为呢……【好吧,其实就是懒
% ~5 P3 j' C3 v+ `% k4 ]
% K2 ~$ ], {+ ]5 Y; b说段!京剧你听吗——胖不墩儿
4 h7 f0 C, _& e! A7 w4 H
. K" Z3 @) @- Z; z8 c书是这个样子的
- d4 B) ?& \$ M1 q0 e5 n# [* Q* d/ ]+ P! Z! {
6 [/ R$ Z2 ?+ \2 |5 R
, C. Z0 f2 E% y看封面 是不是觉得很萌?
; a3 i2 E* r& g" N( N2 J0 s# m" k0 S: r5 c
哈哈哈……/ P! Z& E5 |& U4 u( `. L& e& I2 G

% A; ^+ t: S& M; g' N4 [: N用某人的话就是说:这本连环画有什么好看的?要笑成这个样子
  K- q2 A( a+ ?8 Y* F$ H& Y  _2 v
1 T- V# ~! U4 x4 c5 n好吧!连环画——这个词多久没有听到的6 g4 }4 y& l1 P8 U- M1 x, _
' V$ a4 q5 `) F4 B
不可否认,这个走的就是漫画系列。看得很快,一下子就看完了。比看出戏的时间都快,小半小时,哗啦啦的就翻完了。看完之后的感觉——没过瘾!很不过瘾!有种掉坑的感觉【扶额……
3 K7 u3 s  s) e6 V$ J+ L( a* u" y/ h+ I2 H9 H1 q' w$ _/ s: p$ m
为什么会喜欢听戏啊!
  Q9 }. U& o- |6 f; I% t) p3 t) Q  ^( f6 }
这个么……
; B3 n% d( \  f: R  `
; y3 b% _' h# |1 J; s( Q0 f远目……
' `" o$ H, T  f1 i- t  S3 c# o3 `( c7 d
《霸王别姬》之于我 是一部很重要的电影。是的,我说的是电影。什么导演之类的那个谁,我就不想说了,毕竟我对这个导演的人品有深深的质疑与否定。但是,这绝不是我不爱这部电影的理由。爱他的理由太多,所以,其他的就请尽情的无视吧。$ r; Z8 A1 u5 v2 ]" \
1 i9 E5 Z$ a: S* U
好的,讲远了。
& f! e9 t2 s, W# D, o: o! w! t  N2 |) d+ K) a% r* r& E/ y
这本书里面一共有7个故事。 大探二 龙凤呈祥 游龙戏凤 乌盆记 珠帘寨 桑园会 凤还巢……
+ U6 e) j+ D- \  v( z7 I
! q! B% c6 `6 k3 w* I9 D哎呀呀……这7个当真精彩,戏本身是精彩的,可是画的也很精到呀。' M7 W4 i! v( l+ ?5 q0 Y0 f
4 ~. a0 J4 {8 _( P+ J: {/ J; |
我嘛!票友算不上,戏迷算个门外围观的吧。我就是那看热闹的人。
* I) J/ n# O- e6 ?6 O) |9 F& X1 x% }6 y
9 |  N7 s! d9 r, S% u: ~0 v; I, ?好看。  X% P( q! u! h. Y- d' W  D

% i  w" [8 G% ~0 ]1 a* ?现今的人,喜欢京剧的人,不多。一说到京剧,会觉得古老,会觉得拖沓,会觉得听不懂什么的。
2 M' R/ X0 E$ {
5 p" Q$ r' |* u2 u" o" K干嘛呀干嘛呀!明明就一句话嘛 干嘛 啊——啊——啊——啊——啊个半天还没啊完【嘿嘿……淡定的笑了
( m/ n- Y0 Z8 j2 g( I9 o  u6 V4 D" w2 ]
撇开唱念做打这些细致的东西讲究的东西不说【让我说我也说不上来,万一误导了还不好,我就一门外看热闹的汉】,就京剧的故事来说,就是我喜欢的东西,他讲得很精炼但不乏跌宕起伏的剧情。然后再配上唱念做打,那怎不精彩?
$ H9 q% z( f$ G- y# o: S
9 y+ V( d. E5 P; o, s! {/ S忽然想起,上次看麻姑献寿,那里面各种生动并现代的语句,“不相信啊 不相信你上网查去啊”9 ~1 U! S( ], P; d2 A% x
7 o, F% Q% V3 @
看过之后,完全不觉得有违和感嘛- D* u; M: \. v% m1 C

5 a1 s) i3 b# [# P1 E是的是的,说故事。& Y8 _, D* G$ t! P- u! A/ i8 [, v6 Q
8 ]1 Q& q" B( s1 a' t  N
我喜欢听故事。$ e4 S  G: r3 l( O

1 \6 t9 {/ y8 W' S: I" s- i; S京剧的故事,都是千百年留下来的精华,怎么能不好听,怎么能不好看呢?
! _  {0 Q2 L3 B# v  R- P% b. e; r5 K& Y7 l. V. D
话说,+ K2 t' \$ ?" t3 {* u% G- l

* Q  }- j& A0 v0 D3 ~% {" e大探二里面的徐延昭我很喜欢啊,那小铜锤,想锤谁就锤谁,锤了还不犯法啊0 W# B' ^8 o$ D* h

/ N, {# V4 ]+ U6 O; A$ _) |龙凤呈祥里面我怎么好说我放着超帅的赵云不喜欢,我喜欢那无意卖萌但是却很萌的乔福呢【扶额。于是,这已经完全偏离这部戏了,主角完全被我无视了╮(╯▽╰)╭
6 {; c, p6 J8 u# H- ^* w5 w) F6 H; \: z: i
游龙戏凤什么的,就是凤姐的事嘛,额……李凤姐。额……就是那个,不是那个,你懂的吧% r* e2 y- E8 e. ~" p
) x9 J) l5 _" o& k* |$ b
乌盆记我很喜欢啊,主要是那个刘世昌真是太倒霉了啊,没人比他还倒霉啊!包大人也真是黑啊,没人比他皮肤更加黑了啊
( U2 `" u1 e; t2 G2 c' O2 Z* k
; v6 u" q8 F2 A. Q珠帘寨那个大小眼的李克用,那个怕老婆的李克用,那个有12太保的李克用,恩……真的很有爱 哈哈哈
" I# V8 e& z$ e1 D0 u: z+ D% K7 b/ _* h/ r$ H6 j
桑园会嘛,那个主角不是叫罗敷嘛,就让我想起了之前有学过一篇文章叫《陌上桑》的主角可不是叫罗敷嘛!话说这个秋胡真的不地道啊!他出门当兵20年,连个信都没有,回来了先调戏自己老婆,还怀疑自己老婆是否忠贞!!!真是太不地道了啊!这种行为在我看来和那个让王宝钏守了18年然后带回来一个小老婆的薛平贵没有任何区别!
3 F$ W; u, K+ B5 D' m
" k1 n# y" \6 v凤还巢……哎,要我说什么好!那个程居易啊!如果你不是爱慕美女,只为追求真爱,你跑什么啊!至于大小姐程雪雁啊,我觉得很萌啊,很直接啊,她就是一女汉纸嘛【拍肩。好吧,不难看出,我喜欢的是程雪雁还有朱焕然嘛!% O* w# }) y0 I1 p$ U
0 q8 N* @+ S& p: z, E* W
好的,啰嗦完毕!
; V3 G0 s) H& Q9 q) [, |$ r
4 t5 O! T. _( l另,书不外借…………………………
- F; d3 e, t2 N, o: ]0 i* Y& U/ I9 G, C6 f: ^; }7 d
飘走…………………………
- y3 s" W* J' {* Y  ?/ d

登录/注册后可看大图
            @& p1 b+ u3 i. V4 Q

9 N2 C* Z5 L; j. f2 e5 R6 ]2 B
* ^+ C8 _9 R' t- N4 ]; H% Q
暑假读书计划二——花镜, ^+ Z% j# T; [9 @& V
0 c" J5 a, h2 f" s5 J; Z
这是08年的书……额……奥运年 在南京买的书,今天好巧,把他翻出来了,好巧,又看了一篇……哈哈……
" A$ E8 g) g) k8 O
" v+ Y2 |' C. ?  Q. r 哈哈笑的原因嘛 要解释一下……: l7 |0 n- p  ?

- N# F' z6 t) I以前看书喜欢各种备注在书上,什么喜欢啊 大笑啊 囧表情啊 骂书里写的人 写得对自己胃口了赞美什么的 各种评论不足而一全部写在书上,当自己是脂砚斋在围观红楼梦呢【斜视
3 q: [" o8 V3 \6 ]% y1 b: s: G- B, }6 s6 O5 I
真的,我发现,看到某些情节某些人格某些事物的时候的评论,于5年之前没有丝毫变化。/ Q2 N4 {5 ~/ @7 d
9 Q% _: ^6 k7 \' |
本书一共7个故事,应该算是7个吧!因为我总觉得他没有完结的样子,至于后来有没有写,我倒没有关注,毕竟没有跳坑的习惯。- V- g$ }* k0 u3 h

: k& v9 \, I2 R3 s9 K6 ^这7个故事里面,在我看来,那几位背信弃义无论是残弱的酒鬼,还是残弱伪善的书生,又或者是某人性命的走卒,在或者是有点道行的妖魔……毒打就是毒打,欺骗就是欺骗,伤害就是伤害,谋杀就是谋杀……所以,被KO掉也是正常的。只是,让太多的女子赔上了花样的年华,真是不值。
3 J5 V' r$ G, `- g0 k( M. J/ S6 N1 T- n& O  \- z8 l- U
哦……作者是沧月。
9 Y7 o6 ^2 k+ Q
9 f/ D& u$ T2 x. ~+ Q6 J/ Q* ?沧月写了很多书,玄幻武侠,武侠玄幻。系列写了很多,我没有看完,即便是在最爱看玄幻的时候,也没有看完。唯一看完的系列云荒。镜系列,莫名的去书店买的时候,买到的还是签名版【扶额……# `5 p* }! ^9 c6 [- h$ w; o
# W0 O+ u) T% ~2 w" s
我隐约记得,那个时候看玄幻小说,来,帮主,你的《飞》还在不在?还在不在啊?还在不在啊?
/ W, M) C* H- g5 ^4 p* ?" ?4 |3 M3 y0 M5 j
冥灵,暗,小青,本少爷,楚惜刀,骑桶人,易别景……9 l9 E1 v" @6 h8 j9 ~

! A" U0 w" @( [. Z7 k九州幻想太长太庞大,庞大到我无力去追【望天
; ^, |2 e- F' L, c
8 J+ m( j8 |0 J% j$ t话说,不知道是不是写作人的通病,写多了,就会重复,就会瓶颈,就会无意义的堆砌辞藻,当然,唯一没有这个问题的就是步非烟,我的天他完全没有这个问题,因为一开始,他就在堆砌辞藻,毫无剧情,用一个烂字就可以形容了。真不知道,他为什么会出那么多本没有剧情只有华丽辞藻的书。
: M/ m9 t  c0 o" K- B0 }3 o* r
, @8 F. k4 u8 B哎呀,玄幻什么的真是一个很美好的世界啊。
1 l. c# z9 g* E# @+ S) _  ?! h  ^, `. q4 i- H+ C
但是,说实话吧!6 N' Q0 `) x' q$ }9 W
% o0 W+ s! M. z# b
虽然号称是玄幻武侠,武侠玄幻什么的。
1 G" c  y: P# U$ b3 d# {6 W1 D# e2 R4 Q: h3 m7 p
可是,如果真的想要知道什么是武侠的话,那还是去金庸,古龙,梁羽生吧。切记,不要被于妈给忽悠了。* w, K8 T5 u0 M( H/ x0 d+ ?8 i7 Q
我发觉自己看书从来是过眼不过脑,且平时读书很随性,好象也未曾订过读书计划,因为变化永远快于计划。4 d* s9 Z# X2 R2 M+ [/ ]
  最近家里电视轮不到我看,电脑不敢用,无所事事,没办法,每天晚上只能早早抱本书上床躺着。, U0 y. d  e" I" e% {
   上星期刚看完《伦敦大道》和〈撒旦的邀请〉,仅仅是因为这两本书看起来比较新,没有茶迹、烟迹,书角也未曾卷起,是可以抱到床上去看的“新书”,所以就从图书馆借回来看了。一本两天,DP、暴力、血腥,看完后坚决把《伦敦大道》的内容摒弃在脑后;〈撒旦的邀请〉可以算是很不错的悬疑小说,文笔也细腻清新,可惜太过哆嗦累赘。
: ^" c5 g* |$ b4 S7 V2 \( [8 R$ H    现在手头还有毛尖的〈世界向右的时候〉、《潜水钟与蝴蝶〉(法)让-多米尼克·鲍比著和〈妹妹〉(英)罗莎蒙德·勒普顿著。看〈潜水钟与蝴蝶〉是因为作者让-多米尼克·鲍比在写这本书时已经“完全丧失发音能力,仅剩下一只左眼能够眨动”,他是ELLE的前编辑(世界时装之苑是我以前每期必买的杂志〉。整本书依靠听读方式完成,一名记录者念出一个按照法语字母排列的字母表,直到作者用眨眼来选择需要的字母,如此往复。一个单词平均耗时两分钟,而整本书依靠大约20万次眨眼完成。作者人残心不残,整本书的文书很优美,没有怨天尤人,就象有的人形容的一样“轻盈如最灵动的幽默、清醒如烹煮中的杏仁”。

好吧,其实我也是个残疾人,心智不健全~ 我会努力写,努力阅读!  详情 回复 发表于 2013-07-11 23:38
棉花糖糖 发表于 2013-7-11 23:38( d$ j. Q; F- B; C  P0 f
好吧,其实我也是个残疾人,心智不健全~# ~* G: b5 W( I( H4 ^5 i
, g9 L6 r; I* {) D
我会努力写,努力阅读!

4 d1 V* f2 K/ J& k' k5 I2 y棉总,你是在取笑人么?我呢,只会看不会写,当然也是心智不健全的人了。7 M: q* G/ A. w1 O9 K/ f
  s% a5 ^3 W6 }) m; H0 h3 e% ?( r# W
《我的名字叫红》是一本常看常新的书,我看第二遍第三遍时不到最后一刻还是没能搞明白哪个是凶手。也强烈推荐(英)勒普顿的小说《妹妹》,整本书的处理方式很新颖;最不可思议是看到最后几页,作者竟然跟读者说,那位善解人意的律师是姐姐碧翠丝想象出来的人物,那一刻,作为读者的我差点崩溃,为姐姐碧儿寻凶过程的孤独、无助却坚持不懈而内牛满面.....
我也要表达出来:: t0 A3 W0 _5 x. |9 i
, T& E7 V5 w: j4 g4 V" o) u
前几天刚读完《夜莺与玫瑰》和《美丽男孩》
: f7 i4 W) R4 G6 t真心喜欢王尔德!最近在读《月亮与六便士》5 Q& @1 r, F' R! Z3 C6 k& {' k1 b

. x! s9 |: S2 I, o  R我的暑假计划:《厨师之旅》,《一头猪在普罗旺斯》,《太阳照常升起》,《我的名字叫红》,《神谕之夜》,《蜘蛛女之吻》,《麦克白-戏剧剧本》,《洛丽塔-电影剧本》······
- y2 k6 A" P& t& ^1 u  V
% j' c$ R: J: r" \& l! CPS:谢谢丫头,我的书可以借!!!!!!!!任何人都可以!!!!!!!!

你这摆明和偷心作对嘛  详情 回复 发表于 2013-07-08 10:08
我要借,一头猪在普罗旺斯。。。还有其他好看的么  详情 回复 发表于 2013-07-08 10:08
棉花糖糖 发表于 2013-7-6 21:30; u3 }& _5 R+ h- i0 V. y6 u
我也要表达出来:- }2 X. O! q# O3 T& ~$ K" }
+ h3 ^; X7 v6 ?2 C1 c2 ?, M

6 y0 g+ j: o8 _3 @; x' Z. ^' e我要借,一头猪在普罗旺斯。。。还有其他好看的么

太多了·········等我第一个看完,然后借给你·········  详情 回复 发表于 2013-07-09 16:37
棉花糖糖 发表于 2013-7-6 21:302 ^, ^7 }4 C9 ?; @5 [, _
我也要表达出来:8 o* n9 ~( |( A; r2 _7 I

4 u% m8 o3 T8 _& E- P前几天刚读完《夜莺与玫瑰》和《美丽男孩》

$ |; g: Z8 y; f- z! W/ \你这摆明和偷心作对嘛
话说我们有暑假么。。
这个…… 呃~~ -______-" 上班族没有暑假【望天

野百合也有春天  详情 回复 发表于 2013-07-09 16:36
慕荣瑾 发表于 2013-7-8 13:221 u; {2 @( z" O" i) ]0 c7 {1 p" c; j
这个…… 呃~~ -______-" 上班族没有暑假【望天
$ C% ?7 h" }# h+ v, Y% w
野百合也有春天
rainld 发表于 2013-7-8 10:08
5 e2 v2 ~; @7 ^8 O1 V我要借,一头猪在普罗旺斯。。。还有其他好看的么
1 }; b9 n- P! y2 K% l+ h* a( `
太多了·········等我第一个看完,然后借给你·········

可别到下辈子了。。。  详情 回复 发表于 2013-07-10 13:42
棉花糖糖 发表于 2013-7-9 16:37
8 k5 N- l1 t% r$ w5 v* h太多了·········等我第一个看完,然后借给你·········
8 H; H0 W/ o' a6 t! \: x
可别到下辈子了。。。

二十号左右···  详情 回复 发表于 2013-07-11 23:36
棉花糖糖 发表于 2013-7-6 21:30+ `6 N3 a- a! R! g. `3 G2 B
我也要表达出来:
" X. v6 L6 p4 I7 ^# [7 M. s) G8 W3 |0 V% P, E4 x+ Y
4 y2 u; B- q$ |0 D* J- ]1 q
不借就是不借 和作对没有关系0 F5 G" ]& H% z

, x; S9 C8 f& |2 p9 e) ]$ i8 F如果一本书 你看着觉得喜欢 我可以送给你
& y: I( o9 V9 [! R2 W) O/ g
4 G; Z8 f' V) a但是 我不借……! I- g  M# @; I; v  b2 ]5 ]
  M9 G1 H( Q; s: ?! ~/ M& r5 C/ `
十分讨厌那种 我让你还书 然后你总是忘记忘记又忘记的感觉……
5 J- j. H" [+ x' T) |
/ L+ W; K% A6 i/ z; Y+ L我觉得这是在磨灭信任

丫头,我可没说和你做对哦~~~~  详情 回复 发表于 2013-07-10 23:20
慕荣瑾 发表于 2013-7-8 13:22
1 M+ y0 F8 A# i这个…… 呃~~ -______-" 上班族没有暑假【望天

, u% e2 e) u' `( d4 B: z暑假是一种心态 亲

是滴,是一种看到别人有假自己却没假的哀怨心态嘤嘤嘤  详情 回复 发表于 2013-07-11 17:12
偷心的阳光 发表于 2013-7-10 22:02
7 I$ j9 q: S# T不借就是不借 和作对没有关系8 ?& ?# t8 R' Q" ]% ?- B/ F3 L
8 P+ J! p4 G( A, V5 j# W
如果一本书 你看着觉得喜欢 我可以送给你
& U3 |; Y7 q4 j$ H! a
丫头,我可没说和你做对哦~~~~
偷心的阳光 发表于 2013-7-10 22:02
' ~, f4 U, f5 [7 u5 h: x$ x+ S暑假是一种心态 亲

; Z* u$ g: U% `  O6 d; `是滴,是一种看到别人有假自己却没假的哀怨心态嘤嘤嘤