荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

张国荣网络电台收听注意事项

因为网络客户端操作系统和互联网浏览器由很多种,所以往往存在一些兼容问题。
本电台所使用的脚本基于IE内核的浏览器,音频格式为WMA (Windows Media Audio),微软 Windows Media Player 播放器内置该音频格式的解码。

点击图片或左下方可跳出播放清单,便于自主选曲;
播放界面使用热键 Ctrl + i 可调出歌曲基本信息。

正常收听网络电台需具备:

• 安装有IE内核的浏览器(推荐版本 ≥ IE6);安装有 Windows Media Player 播放器并包含网页播放插件(推荐版本 ≥ 9)
  • 双核心(带有IE模式)浏览器,以IE模式打开,或者切换到IE模式。
  • 新版 Edge 浏览器:设置 -> 默认浏览器 -> Internet Explorer 模式页面(添加)-> 输入URL:https://radio.leslie.org.cn/,注意当前版本有效时间是30天,到期需重新添加。

谷歌或火狐等浏览器内核可以尝试安装 Windows Media Player HTML5 Extension for Chromewmpfirefoxplugin (右键“另存为...”下载) 这个插件

为了节省网页占用面积,网络电台的链接基本上都使用窗口化播放,IE6浏览器与360各种浏览器(点击链接可以自动切换合适的浏览器内核)可以达到最佳播放窗口的效果。

有时候点击电台的时候没有声音也是浏览器的问题吧_(:з」∠)_
没有声音的时候,一定不在播放状态。
一般是因为没有使用IE内核的浏览器,或者没有安装WMP(包括网页插件)。
请问楼主,在ipad上是不是不能播放网络电台?那些音乐频道的歌曲试听在ipad上也不能听吗?

网络电台的播放界面及音乐版的歌曲链接,都是基于网页形式的,需要WMP播放器的网页播放插件,这个东西是微软开发的,苹果的电脑上默认是没用的这个音频插件的。  详情 回复 发表于 2013-07-13 17:13
倾我至诚 发表于 2013-7-13 15:53
请问楼主,在ipad上是不是不能播放网络电台?那些音乐频道的歌曲试听在ipad上也不能听吗?

网络电台的播放界面基于网页形式,需要 Windows 系统 IE 内核下支持的 WMP 音频播放插件和 JS 脚本,这个东西是微软开发的,苹果系统里没有该音频插件,也不支持该脚本。音乐版的歌曲同样 WMP 音频播放插件(但不需要其他的脚本支持),其他环境下需要播放,可以尝试安装谷歌和火狐浏览器,现在有针对这两个浏览器内核开发的WMP网页音频播放插件,名称为:wmpfirefoxplugin.exe

Joseffu 发表于 2013-7-13 17:13
网络电台的播放界面基于网页形式,需要 Windows 系统 IE 内核下支持的 WMP 音频播放插件和 JS 脚本,这个 ...

谢谢楼主这么及时的回复!我将还是用普通的电脑听哥哥的音乐。听张国荣网络电台和音乐版的歌曲是我每天生活的重要部分,就像空气和呼吸一样,不能没有!
您说的那两个浏览器,亦会去尝试!
这个要回头试试,在单位  没有音响的说