荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

20091221 关于荣光,要说的话。

2007年以后,几乎不在荣光里发言了,尽管照例是要在每次上线的时候进去看看的。在我自己来说最活跃的那个时期,相比较周围的ID而言也是要逊色不少的,现在坛子里十个有九个是生面孔,自然更加边缘了。但荣光到底是我从接触哥哥以来混迹的第一个论坛,也是唯一一处。荣光之后在其他坛子里大多只是飘过,原因是,同生活中的圈子一样,在BBS里过生活也是要投入感情的,那么假如不能保证真诚地投入,索性礼貌地旁观罢。6 ^( i5 q+ e9 o/ Q3 R5 h
  每个人,每件事,头一次总是最难忘怀,因此会把每一个熟悉甚或陌生的名字记得清清楚楚:记得第一个跟我讲话的小Win(~^O^~),在图区和水区都很活跃的六宫的公主,很喜欢收集表情的小午姐姐,花儿一样的西西,还有亲爱的Kikow(到现在都记得头像里哥哥很温暖的笑脸),比我还要小几岁的南南小朋友,在短消息里以“兔子”之名相称乍感恍如隔世的蝴蝶君……记住这些名字,如同认识另一个世界。  k( L2 `* j4 Y: ^% G
  高一的暑假吧,整天整天地耗在这里:转帖从各个个人网站的论坛里挖来的图,那时博客还没成气候,这些私人的小站在我而言几乎成为宝藏;在音像区补充坛子里没有的资源,结果还弄巧成拙地成了盗链,幸而大家都善良地宽容了无知的我;兴致勃勃地帮着小午找来各种稀奇古怪的表情,当时这些表情大多还是像素图,而且不会动;从音像区晃到水区再到图区,流连最多的地方当然还是图区;后来电脑罢工了,消失了几个月,回来时一切都还好好的——那时荣光是最安全稳定的所在,不管消失多久,它会等你回来。$ |% D% B3 s' X
  06年以前,那些日光充足,时间丰富的日子里,有不少时间被荣光的记忆装满。在水区看《我的疯子娘》,看得眼泪不住地往下流,后来还把这一篇做成了录音在班上播放;在图区乐此不疲地以文配图,最怕在施工的中途有心急者忙着回复;流连于水区的心理测试和小游戏,几乎所有的精华帖全部看过;还曾专门在电脑里留出一个区域,以用来放置从荣光搜集到得资源。老大说起家中起火,关于哥哥的东西未能幸免于难的时候,在心中暗暗地感同身受——当装满哥哥资料的硬盘被不知情的叔叔格式化的时候,那感觉我也曾体会。
, l3 G3 s# A" W( |+ {: q??这些年来,上网方式的从拨号变成了ADSL,和荣光的联系却慢慢淡了。大约从准备高考那时起,很多东西在慢慢疏远,而疏离也是一种美,想想荣光还在那里,心里某个空虚的角落便会被填满。时间和精力有限,现在每次进来大多是在讨论区走一遭便匆忙闪人,偶尔在图区出现一次,也只是挑拣出精华帖匆匆看过。3 Y; A& g/ V) u+ V, w3 C% P; X' U
??总想要写点什么关于哥哥关于荣光的东西,而又每每以时候不到放过自己,直到今天看到了荣光恐将不保的消息,一个标题已足够将我击倒在地。我曾生活和成长过的老宅已遭毁弃,陪伴每一个不眠之夜的电台节目已成过去,记载着某段生活的饭否被迫关闭,现在,在开始时构成我网络生活全部的荣光也变得摇摇欲坠了。有一句话说:“在自由的网络,我们无处栖身。在自己的祖国,我们颠沛流离。”,原来是真的。在眼泪留下来之前,我想我该写点什么。
+ G$ G) O- g7 q4 W) A  在无法选择的时候,似乎应当试着学会从容地接受,尽管有许多想要留在这里的话我还来不及说出来。
2 R0 t9 e( y5 t; J* F  哥哥走后,我们或多或少地将对他的钟情和思念放到了论坛里,荣光的微笑说明,真诚地钦佩和爱一个人,就会和这个人越来越像。幸而在人生观养成的最初阶段,我所遇到的人是哥哥,我所来过的地方是这里。我原本不是这个样子,你们经过我的生活,各自留下一点点痕迹在我身上,这才成为今天的我。所以荣光不应当成为封存的记忆,它已成为习惯,这习惯让人温暖。 8 L" J  N5 u9 J* J$ }$ l
  天下没有不散的筵席,荣光里往来的过客匆匆,“lucysun”这个名字大概已被多数人忘记,而要紧的是,有些东西在我这里被永远地保存了:即便到今天,在现实世界里仍然时常听到有人以过去论坛里的爱称唤我——我怀念被亲切地唤作“兔子”的那些年月,在这名字里,荣光或许只是一束微弱的光芒,却可以永远闪烁。/ A/ y" z1 n  @0 F
  冯至的诗里说:

H7 V* Q8 ]& ?3 P' g: a. p' |$ w$ A2 V* Z$ ^
  “哪条路、哪道水,没有关联
$ x/ N1 S& I2 d  哪阵风、哪片云,没有呼应$ |) i! ?  d! `3 Y6 J& r3 {3 S, G
  我们走过的城市、山川: ?* D( ?1 V& f
  都化成了我们的生命
8 m8 R% Q  w6 a7 N) j5 R

' \3 y. g: f3 |
3 H+ ?4 I+ L% s  当我们用热情将“荣光”点燃的时候,它一定也照亮了我们某一部分的生命。也许无法拥抱着取暖,但在各处同步过冬的人们,请彼此珍惜,请各自珍重。
2 G3 z& j" E& q8 c4 E% e8 c7 z/ a0 w' d) _$ i
                                  ——距离考研不足二十一天的迷茫的晚间。记忆芜杂,匆匆写下,感情尚不平静。

评分

maystatue + 120 + 100 时光与回忆

荣光不会消失的:)
特别的日子写下特别的感受,共同度过
在荣光里面呀~~~有很多兔兔
. s; d5 h! I7 W- W2 B- A5 L0 _对我来讲 荣光第一兔 是冷冰 而第二兔 是你~~
; x6 b! K6 D: y# Z' k. P& Y6 h9 c其实 一直一直 我都没有怎么和你说过话哈~~抱抱~~~
看这样的文字总是让人若有所思  C9 Q% c7 v" T/ W3 l' O- w6 P
那些曾经的记忆
第三个兔兔是老继
。。。怎么兔兔还要排队
对楼主还是有印象的,我记得你天涯有个博客,写的东西挺有深度。; v1 D' d+ p, j. q* [
如果国家宏观形式仍然如此下去,那么我们只有沉浸在回忆里面了。
回忆。。。天哪。原来回忆就代表着失去么。。。。。
看到兔子都要“考研”了,想不承认自己开始老了都不行。。。。* m% S$ d$ g! G
, i6 g( h9 G8 d) Q/ P
荣光,带给我们的回忆,或许,象哥哥一样,思念弥久,就越是淡然,却也越是放不下,离不开。; i8 _+ o( d8 L' y2 x: K5 ~+ q9 _
# }: \( p, J$ n6 _. p! L8 @' U
# K, u. ]% _  c5 E" h2 }1 |
: S* i5 t) F. N( [) ~% t
还记得某人跟我说会员费交多了,,,,唉,撑住,您老努力撑住。。。。
“在自由的网络,我们无处栖身。在自己的祖国,我们颠沛流离。” 祝福我唯一的论坛
如果哪天荣光真的变成我的回忆的时候,那种打击该是如何痛彻心扉) H2 a9 C! c% w
但愿这一天永远不要来临
有空常回来吧。
回复 4# touxin-sunny 4 V2 q2 v- r$ z1 g0 m5 f, y8 O
# q! `# ~7 |' T1 T, b5 k" s8 b
! W8 b# \, F" b% ?; P4 W' o
    话说,这个一脸无辜的头像就没怎么变过吧,看着好亲切呀~抱抱~呼啦啦~有种安乐日子里认识却没说过话的邻居到战火纷飞的时候才愤然相认的感觉~哈哈哈~
回复 8# Joseffu
% g. m  X: `9 t$ `6 ~( o/ K0 L3 W  t* [! B4 g) @  U, P# O  G7 z
0 s; P' {7 Q  o7 \+ A) ~- V- A8 ^
    回老大的话,天涯的博客还在呢,签名即链接~到这时候,只好想着好人都会有福报吧~希望荣光好好的~跟老大一起加油!