荣光无限论坛

找回密码
注册

QQ登录

搜索
查看: 199|回复: 2
收起左侧

张国荣不朽经典重新打造《春夏秋冬 A Balloon's Journey》 遗珠录音绝密曝光

[复制链接]
发表于 2020-09-12 11:11:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多同道中人,享用更多功能,让你轻松融入哥迷大家庭。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

                               
登录/注册后可看大图


9月12日,为纪念张国荣的64岁生日,环球唱片发布了全新版本的张国荣经典金曲《春夏秋冬 A Balloon's Journey》及MV。

歌曲名称:春夏秋冬 A Balloon's Journey
所属专辑:REVISIT
歌曲原唱:张国荣
作        词:林振强
作曲编曲:唐奕聪
监        制:梁荣骏
发行日期:2020年9月12日


张国荣不朽经典重新打造
《春夏秋冬 A Balloon's Journey》遗珠录音绝密曝光



卢冠廷忆起与哥哥相处点滴
今年环球唱片特地把张国荣于环球年代的经典名作,斥重金打造全新专辑《REVISIT》,第一首派台作《春夏秋冬 A Balloon's Journey》计划于今年9月12日,张国荣64岁这个特别时候推出。此曲邀来跟张国荣合作无间的唱片监制梁荣骏(Alvin Leong)及编曲人唐奕聪(Gary Tong)为哥哥名作改头换面,经典重制,让张国荣不朽经典再次赋予时代意义。

从未曝光录音
张国荣于1999年签约环球唱片,加盟后首张大碟《陪你倒数》,跟早在新艺宝时期已合作无间的 Alvin 合作,联合监制这张标志性大碟。碟中歌曲如《左右手》《寂寞有害》《春夏秋冬》以及点题作《陪你倒数》均成为大热经典。

对张国荣声音特质、唱歌习惯相当熟悉的 Alvin,当知道有机会重制哥哥的经典作 品,自言百感交集,他忆述:「Leslie 在录音室准备十足,通常唱了4、5个 take 已好完美,有些声音(Vocal)可能在正式录制时未有用上,但其实已经唱得很好。」

在筹备今次《REVISIT》时,Alvin 在过往的录音声带中,意外发现了当年张国荣 录制《春夏秋冬》时,有另一个版本未有选用,今次新版《春夏秋冬 A Balloon's Journey》用上 这个从未曝光的声带,同时亦跟今次《REVISIT》经典重遇的主题十分贴合,顺理成章成为这张专辑的一大惊喜。

张国荣+林振强的再次感动
为今次全新版本《春夏秋冬 A Balloon's Journey》编曲的 Gary,细说对原曲的感觉:「原来的版本是一首很清新的 folk song,陈奕迅也在 live 唱过,印象很深,加上林振强的歌词很有意境,用四季来比喻人生,很有意思。」Gary 在编曲构思上,用上不同乐器 代表四个季节,意在营造放眼世界,带有释怀的感觉。今次能够重遇哥哥遗珠出土的录音,令 Gary 莫名感动,「其中一句歌词是『天空多灰 我们亦放亮』,再听着 哥哥的声音,有种恍如隔世的感触,制作时自己更是几度落泪。」

卢冠廷与哥哥的渊源
卢冠廷表示:「哥哥是个非常有才华的人,我曾跟他与梅姐及太太一同晚饭,当时大家有讲有笑,他是个非常健谈的人。我很荣幸曾为张国荣作过两首歌,一首是《永远记得》而另一首是《你在何地》。对于《春夏秋冬》首歌本身已经很好听,那个MV更是「无得顶」!他与女主角张柏芝真是对金童玉女,令很多人很羡慕。MV当时在外国拍摄,感觉他们一点也不做作,演绎得很自然舒服,以前的制作令我很赞叹。」卢冠廷还分享道:「我记得在1988年我在叱咤颁奖礼获奖时,我当时唱《但愿人长久》,张国荣当时坐在第一排,我在台上好清楚看到他的看着我唱歌,他的眼神告诉我他非常欣赏《但愿人长久》这首歌曲,而他最后亦曾翻唱这首作品,所以他当年的眼神是非常真实的。」

后辈分享对哥哥的印象
AGA十分期待《春夏秋冬 A Balloon's Journey》,她表示:「哥哥是一个传奇人物,他的作品带给我好多创作灵感,他的音乐不单止影响我,相信还启发了很多人。哥哥是一个潮流的象征,他的MV制作认真,造型大胆创新,我对《大热》MV印象尤其深刻。对于原版《春夏秋冬》,她觉得是一首不可多得的作品,旋律令人一听难忘,就算经过多少个春夏秋冬,再听依然令人回味,而且歌词意境好靓,带给她历久常新的感觉。至于 Gin Lee,她称:「开始认识哥哥是透过电影,他是一个天生的艺术家,靓仔到令人心动!我经常都会想,如果我同哥哥处于同一个年代的乐坛会是怎样,但不会有答案。虽然没机会见到哥哥,唯有搵返佢以前的访问和演唱会去了解他和向他学习。」


发表于 2020-09-12 21:25:37 | 显示全部楼层
单曲循环一个早上。新的编曲,一样的感动。
发表于 2020-09-15 18:43:02 | 显示全部楼层
mp3......无损格式拿来,我不在乎这点空间 不管,满地打滚要无损
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

| 手机客户端|小黑屋|Archiver|关于我们|联系方式| 荣光无限|沪ICP备09096540号-1

© 2002-2020  荣光无限 - 张国荣歌影迷网  版权所有

快速回复 返回顶部 返回列表