荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

金陵十三钗。大家看了没?

回复 42# 路过蜻蜓·弯

估计要让你看看和了解点更残忍的奥斯维辛和达豪,你会做噩梦。看看红色高棉你会彻底疯狂。
回复 44# 四明狂客

有点 反正那两处有点看不下去的意思 庆幸最后没有交代那十三个人的结局怎样 否则 真的是看不下去了
也许~~~是我口味重。。。。
没办法,华夏文明太过强悍。
我们已经到高度文明的汉朝了,西方蛮族还在树上趴着呢。
他们还想不出高级的艺术表现形式。
就比如斩首吧,我们是荧幕一片红,就表示完成了。
而老外呢,你可能会看到一个血淋淋的脑袋在地上翻滚。
这两个镜头你觉得哪个好呢?
现在有的导演只知一时赚钱,根本不考虑大众的感受和对社会文明的伤害。
红色恋人漫天飞舞的锁链如果换成血淋淋影像你想想是什么效果。片子整体氛围就破坏了。
张艺谋的浓墨重彩表现形式用错地方了。用黑白的就可以了。哎。
估计要挨大家骂我了。
恕我浅薄,没动过念头去看,个人很少看这种关于咱国历史的深度片子,对我来说看电影就是放松,笑笑就过了。这片子同学提过,知道说的是历史河流里的故事后,就没打算看了。免得看了心里不舒坦。相较而言龙门飞甲倒是一直想去看,毕竟是咱们第一次尝试3D,只是苦于没有时间。
回复 49# 四明狂客

我顶你 和我想法一样 有些东西从侧面表达就可以了 给画面留点美感
两位讨论的关于画面儿太血腥那个,我只想说,老谋觉得委婉不能表达血的历史。谋子现在拍的戏越来越不对我胃口。我最不能苟同的是,为什么要用这样的方式去让人们再次牢记历史,想表达什么?妓女身坚志不残?女学生说的那句谢谢怎么听怎么生硬。
http://lady.163.com/special/sense/shiping58.html
这片影评写的非常好。我完全无法接受这是一部好片子。历史不是这样来牢记的。
收音机在放20年前的老歌《潇洒走一回》!
这会放哥哥《我的心里只有你没有她》这个很少有电台放,第一次听。
狂客,我今儿倒霉透了……
回复 55# fengyepiao

怎么回事?是出门逛街,逛了半天才发觉自己把内衣都穿外边了么?哈
不是儿~那可是您干的事儿呀~~~~~~~~~~~~:p其实儿吧,我就今儿小倒霉了一下。现在已经没事儿了,一个人窝宿舍准备新年倒数呢~该死的2011终于要再见啦~!yeah!!!!
看了楼上的对话。。。。我总觉得哪里奇怪。。。
后来想明白了。。原来是两个都没有去看这部片子的在这儿讨论这部片子哪里哪里不好。。哪里哪里不对。。
狂汗。。。我这个看了两遍的人表示~伤不起~~~
我就是不待见老谋子。自从他坑了我,让我花钱去看三枪之后,句号