荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rainld

各位亲,哥哥83年曼谷演唱会要出碟?不知各位看到过没

我看了下楼上贴的连接,那个评价我真是看不懂了,
明明是张现场实录CD,怎么扯到视频上去了呢? 还有画质呢,大家有没有搞清这张碟的介质 - VCD ? CD ? DVD???

taobao
原帖由 rainld 于 2009-8-5 12:43 发表
怯怯的问一句,,东是谁啊??我还不认识呢。。
恩恩,,想买可是没钱啊。。 烦死了。。我要去抢银行了、、、

taobao上的广州东,老哥的货他家比较全.
东的意思应该是拿这个泰国的碟的音质效果用大马的画质效果做比较,这个碟是CD来着。。。
恩,,到底是怎么回事呢
原帖由 蜻蜓的小翅膀 于 2009-8-5 23:08 发表
东的意思应该是拿这个泰国的碟的音质效果用大马的画质效果做比较,这个碟是CD来着。。。

这种比较方法真是有趣,
所以我说呢,怎么会扯到画质上去了呢.
音质和其他的画质做比较,我可不会比较阿~怎么比呢?

回复 31F yuyikurt 的帖子

我怎么没看到那个帖子 a
说是删掉了啊
出了的话我一定买

回复 37F rainld 的帖子

已经恢复了~~
我对那张蝶还是有点保留

回复 39F 儒不孺 的帖子

哦好的呀,,我再去看看去
恩确实是,,我就算想买也没钱。
不过我也保留着意见吧
刚才有朋友和我说。很多哥迷对这张cd有疑问。我专门注册来解释下,觉得有道理就听听,觉得不好就当笑话看吧。先把我在红版的个人意见贴一下
很多人问音质的问题。我这里答复一下。我觉得提这个问题有点本末倒置,其实自己也可以想到。83年夜总会登台性质的演唱会,别说是20多年前当时的录音,就算现场效果,也不会很好。
这张cd珍贵之处是内容,而不是音质,如果听音质绝对不如哥哥出版的专辑。而且就算我身为20多年的哥迷(不敢说老),我也这么认为,哥哥当时的现场演绎水平很一般,远不如后期的水准!

这张cd音质一般!但效果很清晰,毫无杂音,非偷录版本。如果做个对比就相当于马来西亚热情演唱会的画质。画质是清晰的,但你说画面要有现在的蓝光dvd效果。那是不可能的。”

这张曼谷演唱会是cd,是音频。没有视频。如果解释还不够清楚,那么我真的要重新从幼儿园学起中文了。那个对比我个人觉得也很形象。这么说吧。这里是对音质很有研究的有谁?你是用何设备呢,你说的音质好还是不好。大家有感觉吗?可以说没有任何感觉!而大马热情演唱会视频相信大多哥迷都看过。画质如何呢?以我所了解的身边朋友的看法来说,画质是不错的。完全可以接受的。同理,如果我说这个曼谷演唱会音质很好或者很差,大家心里有谱吗?但如果用大马热情的画质来类比,你们觉得效果可以接受吗?个人认为效果完全可以接受。(同样网上流传的拉阔视频片段也有不少,大家觉得效果如何呢?我包括我身边的哥迷,都觉得效果比较差。所以我没用这个来类比)

再说这张cd的内容,至少我个人认为是绝对有价值。以我个人的感觉来说,绝对是惊喜!惊喜是因为竟然83年的演唱会能重见天日,而且是没有多少哥迷听过这场演唱会,之前网上也基本没有发现有流传相关片段。作为20多年的哥迷,疯狂收集哥哥的东西多年的哥迷,说实在,我只知道哥哥早年曾经到东南亚登台卖唱(可能用词有点贬义,但我觉得哥哥当年也有这种想法。),但从来奢望过能重温这些片段。哥哥离开几年。唱片公司发行的唱片纪念品等多如牛毛,这些东西我全部有收集,也很开心,但能令我惊喜的只有这张cd。香港yahoo上有人卖2600港币,我看到的时候第一时间想买下。后来托了朋友找到了。拿到手后,第一时间就连续听了几遍,然后上红发了个帖子,因为真的太高兴了。没想到竟然还有这样的好东西,有人说的制作水准,版权问题的,说实在我没有考虑过,也没必要考虑。我做人的原则是没必要装清高,还考虑什么版权费哥哥家人有没收到,说实在具体这些操作没人清楚,即时陈太陈淑芬当年创作烟花烫,也是为了推销新人。所以我对于哥哥的东西是喜欢就喜欢。哥哥的所有东西有正版我会买正版,但前提是经济允许的情况下,我绝不赞成有些学生朋友借钱买哥哥的东西(这些话我和不少哥迷说过,喜欢哥哥心里支持也足够的)。题外话多了些,这张cd,在我看来至少是通过正式途径发行的,有ifpi编码(这个可以查到是什么生产线生产的,国内的d版东西都会把ifpi码擦掉)有电脑编码。有唱片公司编号。至于是不是大公司,我不清楚,因为泰国那边我不熟识。cd收录的是2晚演唱会的剪接,而不是整场的完整版本。所以只有12首歌曲,这个和香港发行的演唱会cd也是一样。一般都是以最后一场为主,然后有些是剪接之前很多场的。

好了闲话说到这。把cd歌曲名给大家说说。都是我个人听下来的,因为cd本身印的是泰文。所以歌名我不会看。

1、opening/让我飞
2、英文说话/Casablanca/片段(英/粤语)
3、你的眼神(国/粤语)-蔡琴/林志美原唱
4、小姐你好吗(粤语)
5、随想曲-徐小凤原唱/倦-叶德娴原唱(粤语)
6、You drive me crazy(谭咏麟爱人女神英文版)温拿原唱
7、白金升降机-陈洁灵原唱
8、昴 谷村新司原唱/星 关正杰原唱(日/粤语)
9、激光中 - 罗文原唱(粤语)
10、OH CAROL(英文)/那一记耳光(粤语)
11、让我奔放-罗文原唱(粤语)/心里有个迷-罗文原唱(粤语)
12、浣花洗剑录(粤语)
哦这样啊。。。
那。。我想买。。可是目前没有钱啊。。。

你的存货是多少啊?
原帖由 rainld 于 2009-8-6 01:29 发表
哦这样啊。。。
那。。我想买。。可是目前没有钱啊。。。

你的存货是多少啊?

抱歉。我来写这个只是答疑,而绝不是推销。说实在,哥哥近年发行的东西,我都有卖,要推销我想早就可以来推销了。
买这个还是量力而为。觉得值并经济允许才买。不要为了买哥哥的东西把生活费都花了。不值!
嘿嘿,昨天下手了。。。今明应该可以收货了吧。。。多谢阿东。。。积极的热情为大家搜集哥哥的东东。。。
等大家到手了我再考虑买不买好了···
看到这个消息我确实很欣喜啊···