荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天是红河岸

《春光乍泄》幕后花絮(整理添加中)

《春光乍泄》幕后花絮

我要努力赚钱,下那些好东西。& O$ b" t' M# }! N4 R
我现在看电影也跟灰姐一样,无法单纯看电影了,总是把它当成一个故事,他自己的故事,眼里全是他的一颦一笑,看他如何悲喜,如何起伏。这严重影响了我的情绪,以至于无法客观地评价他演的任何一部电影。对于他来说,没有演得不好的角色,只有拍得不好的片子。

《春光乍泄》幕后花絮

是哦,为何是梁称帝!!!不明白!!!

《春光乍泄》幕后花絮

找不到不喜欢这个人的理由,唉~

《春光乍泄》幕后花絮

哥哥本来就应该称帝,那些评委带有色眼镜!

《春光乍泄》幕后花絮

超级支持哥哥是"无冕之王"!
一部充满了苦涩的影片。何宝荣的苦涩,黎耀辉的苦涩,同性爱恋的苦涩,哥哥你生命的苦涩......一切都在这里流淌和宣泄。
看这部电影心是痛的.....心疼宝宝.....心疼哥哥.....宝宝任性~哥哥却受了委屈....
一声叹息啊
一開始看的時候,心跳得好快````都不敢看``卻又忍不住要看```唉```! b7 p( l/ p+ p
   看完了以後,覺得心裏好爽快```覺得完成了一件很偉大的事```嘿嘿```( U- J$ u! p# r7 ]% n" m
      在看完的那天晚上```我就夢到了他們```那個開心阿```呵呵````
王家卫解释《春光乍泄》英文名:Happy Together的由来5 j) f6 \8 z/ k- P0 `
In this film, some audiences will say that the title seems to be very cynical, because it is about two persons living together, and at the end, they are just separate. But to me, happy together can apply to two persons or apply to a person and his past, and I think sometimes when a person is at peace with himself and his past, I think it is the beginning of a relationship which can be happy, and also he can be more open to more possibilities in the future with other people.  
9 J0 q* Q6 P2 S% i+ X& ~. }  [! S6 N8 s: `. Y; z9 Z
试着翻译了一下:
4 t8 W  r0 b6 s# i) M9 s在这部电影中,有些观众会说,题目似乎很讽刺,因为这是两个人共同生活,但是在最后,他们分开了。但对我来说,春光乍泄,可以适用于二个人或一个人和他的过去,而且我觉得有时候,当一个人和平地处于自己和自己的过去,我觉得这是一个开始,这种关系可以得到快乐,也可以更开放,更宽广的,在未来与其他人交往。
关于梁朝伟谈到的拍摄激情戏的花絮,感谢伟吧吧主諾翾提供:* I* |, f  U# K, ~+ m

1 q' P6 }# H% X$ V7 D粤语原话:* |0 _+ S" o+ h

" v7 z$ r9 g" }我好记得在阿根廷,第一天立即拍床戏:我盲舂舂跳上去就跟Leslie狂咀。他当下的反应是:你系咪真系要玩到咁尽?接下来的日子,每次埋位他都隐隐若若一副准备格剑的样子。我只是想将事情做好,不是要跟他格剑。
, q0 m2 Z7 _5 |# Y. `% \0 R9 ]  E" @( K/ X: c
国语翻译:$ L& S& z8 P2 `* Z5 h) b% P
# `6 y5 ~4 w" K7 T5 B
我还记得在阿根廷,第一天就拍床戏,我豁出去跳上床就跟Leslie(张国荣)狂吻。他当下的反应是:你是不是真的要玩得这么尽啊?接下来的日子,每次开拍前他都带着点一副准备格剑的样子。我只是想将事情做好,不是要跟他格剑。
哈哈,哥哥也如临大敌阿~~~对木头颇为妒忌
哥哥谈到伟仔在阿根廷救了自己一命,两次节目:
/ v9 a  j7 E' @" Y6 d# z7 N
6 v. C! Q. H! u3 ~% Y+ w' x查:问些私人问题,你为何保养得这么好?  & G+ |7 v( R( {, c  u3 G- d
哥哥:没有的。我的肠胃很敏感,所以那次在阿根廷拍戏搞到那么大件事。  
9 A/ r) T8 I- W) P- l查:阿米巴那次,其实是死过翻生?  
9 X' T) h$ Q8 C6 N哥哥:是啊!还让我看到了许多,领悟到人生许多的东西。原来到了一个阶段,钱不是最重要的,什么都不重要,最重要的是你和你的亲人在身边。  
5 z# {1 V* ?/ s% j" ?6 m9 ?查:当时你没有,只有梁朝伟在你身边?    ^' [+ F1 `/ G/ ^4 b
哥哥:是啊!都是工作人员。  ) o6 Y5 _5 j% ~7 U# `; M1 r
查:而且还要身在异乡,那么当你躺在床上,知道了原来有阿米巴虫,你的心在想什么呢?  # U, C* Z1 Y1 d- o2 Z* J  Y2 k
哥哥:很无助!我想那阿米巴虫已对我较好,不是让我拉肚子拉到出血。因为我知道阿米巴虫原来拉到第三天就会出血,我拉到第五天还只是拉,幸好有梁朝伟,谢过他很多次了,不再谢他了,他找了一个医生朋友,算是救了我一命。
3 d$ J* E& i  \% I( r# o
1 t  d8 i" u( |
4 U/ r, r1 l% X- t9 @+ p , |1 t$ [( j9 p& V( j
张国荣:我想阿根廷不是一个那么肮脏的地方嘛,南美嘛,大哥,不是说那么危险,不是印度哦,不是非洲.然后,开始的时候又没有戏拍,就吃吃东西那样,第三天就已经开始泻了,又不是泻得很厉害,一天三四轮这样.我的肠胃本来都不是很好的,就是我出了名的"泻肚",就是吃油一点都泻,那就想着:啊,不是很习惯那里的食物,那好啦.然后,伟仔就来了,就是隔了三天之后.我就说:啊,我有少少泻.他说:哥哥,我有些能止泻的药.吃下去,没什么事哦,止了哦.咦!一不吃又泻哦!然后有一天想着约张叔平和伟仔他们去吃意大利菜,我就,咦!很不妥!我的人是这样的,除非是很不妥,我才会说去医院的,于是就去了那间医院,那边的医生就按一下你的肚子这样,"没有哦!"他说,什么事都没有!去验血也什么事都没有!  
7 }, x  ?* u' s4 `" n9 I% s7 H5 c  c0 t  M0 R: u7 e( J$ R
张国荣:我突然间这样想,真是的.然后呢,伟仔就说:神经病!这里是阿根廷,布宜诺斯艾利斯,它是海边来的嘛!Ameba菌那些在河边才会有的.我说:是啊,那我不就中了啰,布宜诺斯艾利斯不就在河边啰!他说:唉,我打电话给阿Tim医生,哥哥你今晚没有夜班,你先睡觉啦,明天早上我告诉你啦.第二天六点钟,他就敲门,啪啪啪:哥哥,你中了!那个医生听了他的讲述就说,我迟两分钟打给你!然后两分钟之后就打回,他说:他中了Ameba菌,快点去买药啦!跟着买特效药,我的assistant也在那里,帮我跑去买这个,那些药呢,是那些抗生素来的,是很伤身体的,就叫我戒十天饭,只吃咸蛋和粥罢了.咸蛋!黄都不准吃!只准吃蛋白罢了!还是求回来的啊!吃十天!所以你记不记得我记者招待会回来的那个时候是什么样子的  4 r: q9 U# K4 X9 E* a& N$ k1 g
" {9 X9 d. B$ S- Y
张国荣:我觉得我会珍惜了很多,就是生命啊,朋友啊,就是friendship啊.  
$ X! t( }" G5 p+ z4 Q' ]. m  
! S' z' ?% @% S: M4 D林建明:是,那伟仔,更加好友。

# w, H: h1 ]; W0 \( p# `+ X : ^" g9 G+ e8 d- j( z; j9 W
我的肠胃本来都不是很好的,就是我出了名的"泻肚",就是吃油一点都泻。。
, E# l9 D* o# c8 l+ r" f) m( U3 W7 m8 t; H7 k
哈哈,我跟哥哥一样呢~~无比骄傲~~
从《春光乍泄》的风貌到张国荣的锋芒,来自2007《可凡倾听》访问王家卫; d+ f% L; p1 W+ h/ }4 o4 I' V4 b4 {

; r. t; y6 W1 |" Q; `/ V/ g曹:那刚才我们说到的这个《春光乍泄》我一直想问你的问题就是说,其实你辛辛苦苦,不辞辛苦跑到阿根廷去拍,但其实是很多室内戏,室内戏其实在香港也可以拍,为什么这么辛苦跑到布宜诺斯艾利斯,跑到依瓜苏大瀑布那个地方去拍。
+ }2 k: `, r' d: S, @9 ^( r' M' ~# `( @
王:不一样,你这个空气,还有人的表现,会不一样,你真的看见他们两个是很痛苦的,走到一个远方,当然你可以这样拍,就好像我们拍电视剧,我这几天都在看电视剧,那电视剧就是说你拍什么时代,外面走走,走到房间里面就是场景了,从古代到今天到解放到打仗都可以,观众或演员他的精神状态没有走进去,所以看见几个人就是穿着那个年代的衣服,在讲那个年代的台词,但是他表现不同,你不会相信他是这个年代的。 1 @, z2 f  A" Q# H6 Q

9 ^( ~2 D( |5 N8 D" Z曹:就是没有那种年代的精神风貌在里头。 ( `/ n# x! R+ T( y+ Y
% E! ~4 @% B' R) d$ J) t
王:对对。
# t- g8 y( w9 J* e5 i, H' ^' |: Z
3 X* u6 k: Q  e( R曹:那你当时是怎样说服梁朝伟和张国荣去演这样一个戏。因为我觉得作为一个演员来说,演这样的戏是要一点勇气的。
4 ^' b& q  v3 ?9 L5 b6 G+ K$ f* Y5 p/ L8 |% |  m7 O# ^
王:其实也没什么大的,就是说,张国荣基本上是,他是很开放的,他认为演员什么戏他没有演过他都会演,梁朝伟基本上就是说也是这样的想法,但是他会就是说,我是做男的还是做女的,我说你这个还是很肤浅的想法,在这种事情里面没有男的跟女的,只有两个人。 & }! @, k4 s7 J5 X" c1 z
/ z$ g* j( d( p. p
曹:从导演的角度来说,你觉得张国荣跟梁朝伟都是顶级优秀的演员,在表演上各有什么不同的地方?
! q" F; G* Y% d! c1 B8 [! f, b5 ~6 T( N
王:一个是锋芒走出来的,张国荣他是很露的,因为他本身这个人就是很亮,还有就是很强势,所以他在现场里面他演戏,你就会感觉他的光出来。梁朝伟是那种内敛,他会让你先走,所以张国荣就是领头的马,他就是第二的马。当然他知道他要什么时候走出来。
! s) z8 N+ O& p6 h0 s- ?+ m* f! n) u
) j5 j) J% e3 C6 q  r# Y- F. v曹:我记得张国荣访问他的时候,他就觉得拍《春光乍泄》拍的特别特别辛苦,回到香港他整个人像褪一次皮一样,体重也轻了人也特别的憔悴,是不是就是在这样一个遥远的地方,来拍这样一个感情浓烈的戏,其实对演员本身的情感也好像是一种折磨一样,让他们逼出来那种精神状态一样。
$ S; x4 s( e- e* n; v0 n$ k, z
' k8 }3 O. B$ Z* ]' k) }王:对。但是这个也有一点,就是那段时间他是中毒了,就给那种,是去走进去,所以他也是真的生病,那有一天我们在房间里面,就是他跟我说,他说,为什么我们会到这个地方去拍电影,我就说,我们会来到阿根廷,我们就看到这个窗口外面就是铁桥,就是阿根廷的一个标志,他说,我在想可能我前世,就是我们这个海外的华工啊,在这里干活的死了,因此会回来这里做这个事情,我说对,有这个可能,是不是,那我感觉就是说冥冥中他会走到这个地方去做这个事情,他会感觉很奇妙。
, I) v/ O! d; `: @# W& D# l- F) d7 d
曹:其实后来张国荣的结局啊,当我知道他4月一日时候的结局的时候,我就会很自然的想起《阿飞正传》里面你给他写的那句台词:我是一只无脚鸟,一生只能降落一次,那一次就是我死的时候,我觉得好象中国人叫抑郁,好象是瞑瞑当中有一种什么样的力量在这里。当你听到那个信息的时候,你是不是也会想到《阿飞正传》里面的。
" i; |# P: M" b) C
+ C9 i0 s3 ~+ m王:没有,因为那天是很奇妙的,因为那天刚好我们在拍《爱神》,我们是晚班,我们在准备,那巩俐也在化装,哪个时候就是说有人打电话告诉我们这个消息,因为我们都那么多年,所以就第一我们就不相信,我们就感觉是开玩笑,后来知道了,那天晚上大家的情绪就非常的不好,后来就拍到最后,巩俐也哭了,那到最后我们就是拍到天亮的时候,大家就去喝茶 ,那天晚上大家基本上是混的,因为这个消息,看这个新闻,但我不认为他是一个鸟落下来了,对我来说离开那么多年大家对他的印象还是特别深的。所以他其实还是继续在飞。

评分

天是红河岸 + 50 + 50 谢谢补充。