荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夜半歌声

Jacqueline 温馨家园(三)

连载(二)" M" G* E& r4 Q3 t
    有人认为一般物质的存在是可以感觉的,即或不然,也可以用物理或化学的方法来试验分析。但是对于“神”,似乎是太抽象了,既不能看见,又不能听到他的声音,同时科学家也不能用科学的方法来证实他的存在。因此有人说:“如果有神的话,就显明给我们看看,我们就信”。
$ W8 l5 @" K& l    还有人认为宗教是迷信,原始人知识浅薄,由于无知和恐惧,看见了自然界的现象如刮风、下雨、闪电、打雷等,他们都认为是神的作为。甚至把自然界的日、月、星辰、花草木石也当作神来敬拜。自十六世纪以来科学逐渐昌明,人们的知识也长进了,以前认为不可思议、不可理解的事实,不过是自然界的必然现象。这些都可以用学理来解释,并不含有任何神秘的气氛在内。在这个世界上并没有“神迹”,当然也不可能有神迹的制造者。
/ s5 O3 H  W+ `. D% O  X7 z, O     也有人认为进化论告诉我们高等动物连人在内,是基于“生存竞争”和“最适者生存”的定律,由最低等的单细胞动物演进而成的,并不是由于特殊的创造,它已充分证实了神的创造是无稽之谈。
0 v# p' c5 n# {+ n; M, ]8 e     上面所说的,乍看起来,似颇有道理;但仔细一思考,一分析,就能看出它们并没有针对着问题的中心作有力的反证。现在让我们简单地解释一下。3 R& d, h8 M1 {7 t
                                                                  (未完待续)
                                                                        连载(三)0 ?* X8 _' W8 U' G% [% y; v7 H
第一、一件事物的存在,并不完全取决于它是否能被感觉。我们的五官,并不是全能的。它仍有着一定的范围和条件。例如,人耳朵所能听到的声音、音波频率,约在每秒钟几十次至二三万次之间。越出了这个范围,就无法听闻,必须藉着机械的补助。所谓机械,当然也是一个有限的感应物,只是有着较大的效能罢了。人在全球地面上凭肉眼所能看到的星球,近代统计认为只有6974颗,但天文学家告诉我们单就银河系而言,已有千千万万个星球了。并且有许多星球到现在还无法看到哩!人类的五官不但有限,而且常会发生错误。例如将面粉和烟末混在一起,在我们眼中看来,就是一种灰色的粉末。但是一个极小的昆虫,在这粉末上移动,它只看到白块和黑块,而不是灰色的粉末。如果微生物有眼睛的话,在它们看来
                                                                    重发连载(三)3 T2 |, {; `( B
第一、一件事物的存在,并不完全取决于它是否能被感觉。我们的五官,并不是全能的。它仍有着一定的范围和条件。例如,人耳朵所能听到的声音、音波频率,约在每秒钟几十次至二三万次之间。越出了这个范围,就无法听闻,必须藉着机械的补助。所谓机械,当然也是一个有限的感应物,只是有着较大的效能罢了。人在全球地面上凭肉眼所能看到的星球,近代统计认为只有6974颗,但天文学家告诉我们单就银河系而言,已有千千万万个星球了。并且有许多星球到现在还无法看到哩!人类的五官不但有限,而且常会发生错误。例如将面粉和烟末混在一起,在我们眼中看来,就是一种灰色的粉末。但是一个极小的昆虫,在这粉末上移动,它只看到白块和黑块,而不是灰色的粉末。如果微生物有眼睛的话,在它们看来,这都是些巨大的山峦了。无论是看的、听的、摸的,我们对于万物、对于宇宙,所有的观念,是依照我们的“观察尺度”而变化。虽然就物质的本身而言,并无任何的改变。一把用钢制成的剃刀的锋刃,在我们看来是一条直线,但是用显微镜来观察,便是折线;按化学的尺度,它仅是些铁原子和碳原子;以原子的内层为尺度,这仅是些俗称原子核,周围有着许多运动极速的电子……观察到的这些形态,实际仅是电子运动的现象。我们的五官,不能指示给我们钢的真正性质。因此,如果有人说“我只信我所看到的”,这人便是欺骗自己,不合乎科学。因为他所看到的仅是人眼所能观察到的宏观具体物质的形态,并不是它微观结构的实在情形。对于物质的感觉尚是如此,何况对于创造物质的主宰呢?8 @0 X( ]0 k2 ]9 q
    没有人用显微镜来作化学反应,或是用物理的仪器来作生物实验。假若有神,他既创造了物质,本身就不能是物质。我们又怎能单凭五官的感觉、或是科学的仪器,来证明他的存在呢?如果我们一定要凭经验,也必须依循科学的原则,用与神同一的介质——心灵——来交通,来体验了。( ?% c+ q) B/ p, d# g
     因为从宇宙的观察分析中看不见神,就说没有神,好象一个人把一张桌子仔细地考察和分析以后,找不到木匠,就说没有木匠,是犯着相同的错误。3 u; v+ ?8 {! h1 {, a2 @( U+ v
    第二、迷信和信仰不能混为一谈,固然有许多人把自然界的现象和事物当作一个崇拜的对象,带着许多迷信的举止和礼仪。他们敬拜的对象和方法确有错误,但如果就因为他们有这些错误,就说宇宙间没有一个创造者,这是何等的不合逻辑啊!科学能回答我们“什么”,却不能告诉我们“为什么”;他或能替我们解释自然,却不能告诉我们一切现象的“所以然”。如果因着科学的亮光,使我们更多地知道宇宙间的规律和奇妙,而深信它必是由于一位大有权能者智慧的设计,这又怎能说是“迷信”呢?7 e4 l5 {! x  w; r$ p  Q( A
                                                        (未完待续)
/ h# s  O) H/ p$ F) O. l6 i3 @/ D
我一直以为:神其实是各人内心自造的。因为迷惘,因为无所依,所以只好在精神上给自己一份寄托,使自己的心可以休息。( C$ i" N# N  ]7 J1 {+ Q
所以我既不是无神论者,也不是有神论者;所以我也一直在寻、在迷。( s3 o7 X' e; n. a' s5 ~
人类总喜欢把世界固定在自己已知的范围内,而盲目的认为自己不能理解的一切均是“异端邪说”,这本身就是无知的极端表现。
[这个贴子最后由一生落地一次在 2003/08/11 02:31pm 第 1 次编辑]
% J# Y( c& t- s8 N, Z5 @
) M+ a1 _- @2 x夜半,不知那天下去后你怎么样?家人有没有骂你?你这两天没有留言是不能来了,还是其他?
                                                               连载(四)
% |0 k% t+ z0 r. ^' G  第三、我们必须把事实和理论分清楚。事实是客观的真理,而理论是根据相当的资料用推理的方法得来的有系统的知识,用之来解释事实。事实永远不会改变,但理论却可能因着日后知识的增长或发现了某种缺点而改变。因此,今日的理论可能为明日的事实所推翻,而一正确的事实,也可能与今日的理论相抵触。进化论既是一个犹未证实的理论,就不能把它当作一个事实来反证神的不存在,何况最近的发现更加增了许多它所不能解释的事实。(事实上,进化论现在已经被推翻)1986年3月9日“温州日报”发表了“进化论的危机”的文章,从四个方面推翻了进化论:1 血液不同。将猿猴的血输入人体,人马上会死(而世界各国的人虽肤色不同,但血液都是一样,证明人类都是出自于同一个始祖)。2 肋骨不同。人有十二条肋骨,猿猴却只有十条。3 下巴骨不同。4 没有进化的过程。自古以来人就是人,猿就是猿,从没见到过一个半人半猿正在进化的人。达尔文自己也说:“在实际的记录上尚且没有见过从这一种变成另一种的事实”。又说:“在有机物质界中,人类与近似动物间的链锁脱了节。在现存的、或已绝的各种动物界中,找不到一样东西可以当做连接的一环”1968年遗传学家就发现全人类都是来自同一个祖先。1999年4月28日“新华社电讯”:基因科学研究证实,中国人不是北京猿人的进化,而是人类单一起源的后裔。(圣经中说“耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他的鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。”科学家通过研究证明人的躯体和尘土中都含有96种不同的元素,证明了人确实是出于尘土。)进化论的创始人达尔文,在晚年也切实地认罪悔改,接受了耶稣基督作为他的救主,否认了他进化论的错误学说,他说:“我承认原始的生命始于造物的神,若没有一个至极的原因,宇宙就不能存在。”并买了许多圣经送给人,让人依靠天父上帝,临终时他说:“我愿把我的学说收回,可惜晚了。”据联合国统计,世界著名的科学家中有92%的人信天父上帝。如:物理学家牛顿、大发明家爱迪生,他曾说:“我发现耶稣是人类的救主,假如我否认上帝的存在,我就等于亵渎我的知识,我深信有一位全知全能、充满万有、至高到尊的上帝存在。”天文学家哥白尼,他说“因为人类若看见神管理下的宇宙所有的庄严秩序时,必要感到一种力量催逼自己趋向于规律的生活,去履行各种道德,可以从万物中认出造物主确是真善之源。”大数学家高斯,他说“微小的学识使人远离上帝,广博的学识使人接近上帝。”俄国著名作家托尔斯泰在晚年时写下肺腑之言:“我相信了耶稣真理,整个生命经历了一场翻天覆地的大改变,我不再绝望,反尝到了一种喜乐,是连死也不能夺去的。”政治家孙中山说:“我是一个基督徒,受上帝之命来与罪恶之魔宣战,我死了也让人知道我是一个基督徒。”军事家张学良曾说:“我要警告大家应当快来信耶稣得永生!”敬爱的周恩来总理在住院留言中说:“切愿同胞走天路,灵魂得救靠耶稣。”还有许多著名的科学家、宇航专家、诺贝尔金奖得主都是虔诚的基督徒,他们之所以有聪明、有智慧,就是因为他们敬畏天上的真神。
/ ]2 t+ X; F. h& y5 u' A3 b  d   上面所说的或许有过激的论调。但退一步讲,即使进化论是事实,它也不足以反证神的存在。因为他仅能解释生物之如何演进,并不能告诉物质和生命最初的来源。进化论和神的存在所涉及的是关于两个不同的思想重心。好象有人从某地抵此,他搭什么车子来,经过些什么地方,与谁派他来,是两个迥然不同的问题。我们并不期望他有着相同,或是有着任何必然关连的回答。7 k# e9 q9 ^" E- Z
    那么,有神的凭证又是怎样?让我们虚心地从下面几个方面来揣摩一下:7 p) p. t7 q6 R
                                                            (未完待续)
下面引用由一生落地一次2003/08/10 08:52pm 发表的内容:
4 \3 z, |0 z9 Q- I我一直以为:神其实是各人内心自造的。因为迷惘,因为无所依,所以只好在精神上给自己一份寄托,使自己的心可以休息。( n* a) a- \$ m1 e0 n. s2 U+ D7 T. G
所以我既不是无神论者,也不是有神论者;所以我也一直在寻、在迷。
$ c8 k6 H5 n+ A1 G: {& w人类总喜欢把世界固定在 ...
是的,人是被造的,智慧、知识和能力都极其有限。
8 g$ j! `2 H, R0 R自古以来,高斯的一句话被得到无数次的验证:“微小的学识使人远离上帝,广博的学识使人接近上帝。”; m# }2 M1 Y* ]
我也一直在寻,不断地寻,用我的生活与渴求的心灵在寻……直到4月的一天……. N2 D" K, `2 `  s) l6 n$ X
我回来了……
阿荣有没有晒黑啊,呵,有拍照吗,想不想给姐姐看看卢山真面目啊?哈哈,就知是一个活泼健康的美女。一路上有什么见闻?我旅游的时候一向见闻多多啊。我们一家可是聚会了,就落下你一个,下次吧,如果还有机会!
哈哈,当然拍照了,不过我自己的不多。等洗出来就给姐姐看:)(要麻烦姐夫了)
- N1 w  }% o, ]/ p: F- k! r其实今天上来是和大家告个别的,只是暂别;因为马上要开学上高三了,父母管的太严,我想我这一年就很少有机会上网了……不过只要有时间我就一定会来的。不能再多说什么了,我不想流泪……今天的告别是为了他日的相聚~~~希望明年相聚时我可以给大家带来好消息:)
阿荣,我想家里的每个人都会支持你的!再开学的那一年真的很宝贵的,要珍惜噢!再来的时候给大家带来好消息!
5 C, U% G5 P, r( E不过,总要劳逸结合才会健康成长啊。相信你会安排好自己的时间!
呵呵,Eddy,我看这个连载是有些进行不下去了,害怕这个服务器承受不住而给网站带来麻烦啊,而且家园外面的人看来还有些可笑吧,象自说自话似的。呵呵,不过,没关系,好象你有说你愿意看,那我发EM给你让你看我的“论文”好了,如果愿意的话,不行,不愿意也得愿意————(我当初如果有现在的属灵的生命,也不会放任发生4月的痛不欲生)我再写下去的时候发给你,希望你把前四篇连载保存下来,我从连载五发给你。
那好,我从即日起想在文章区发表我的关于哥哥十大荧幕形象的文章,是我费了好大心血写成的。gorgor please bless me, make my topic成功发表。总共有十篇文章。每一篇都是我这个超级影迷的体会,希望大家能多捧场。有不足一定要提出来,我还要改呢。因为我的最终目的是希望可以在《看电影》杂志上发表,让更多的人重燃起对哥哥荧幕形象的热情。问一下大家,你们有谁很喜欢看电影那本杂志?有的话就更要多指教了。8 U! j- E9 B" ?  T
不服就是不行,那上面有一篇文章是写《阿飞正传》的,题目是很有意思叫做《爪子与脚的区别》。有喜欢哥哥又喜欢电影的同胞们一定要招徕《看电影》的第207起来看一下,写得太好了,而且完全的真情实感,非常真诚。. C8 j" w# e  _) x( V& Q( y
Thanks
下面引用由Jacqueline2003/08/11 01:34pm 发表的内容:
; D1 U7 T: J" t" J# B3 ~% J% X呵呵,Eddy,我看这个连载是有些进行不下去了,害怕这个服务器承受不住而给网站带来麻烦啊,而且家园外面的人看来还有些可笑吧,象自说自话似的。呵呵,不过,没关系,好象你有说你愿意看,那我发EM给你让你看我 ...
那我和玫瑰怎么办哪?我们也要看呢!我不同意把这个家园停止掉哦!如果为了服务器,我想:是不是可以把以前的一些清理一下呢?还有就是把家园(一、二、三)存入各自的电脑后减轻这里的服务器?
" {" @9 ^4 |6 K& b1 `5 h$ T
[这个贴子最后由铿锵玫瑰在 2003/08/11 02:41pm 第 1 次编辑]
& w# m: z! i/ o' X6 @' \( x
下面引用由一生落地一次2003/08/11 02:29pm 发表的内容:
( u: Z3 V, Q4 b4 R: N( w& s  \, K那我和玫瑰怎么办哪?我们也要看呢!我不同意把这个家园停止掉哦!如果为了服务器,我想:是不是可以把以前的一些清理一下呢?还有就是把家园(一、二、三)存入各自的电脑后减轻这里的服务器?
一生,我看到JACKIE上面的帖子我就要掉泪了,谢谢你把我的心里话说出来了.2 ]8 I: w5 M5 ~& ?
JACKIE,我是个敏感的人,你知道我的感受.
% H  }. ]7 R) h1 ?( t) ]: |周六在聊天室相聚之后,我们的再次谈话,令我不能释怀.为什么这么美好的愿望,这么简单的事情,背后却好象隐藏这么复杂的内情!我想不明白,想不明白啊......
4 ]' g9 }% ]/ H. z' e