荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夜半歌声

Jacqueline 温馨家园(三)

扁扁扁!哈哈~$ h2 l- Z4 B: @$ H; {2 F
替我和一生出出气!
喔~~新帖子真多呀~~~好!大家都好惦记我呀,谢谢了:)# I0 g6 `- [+ r/ g9 U) y0 C
Sarah,谢谢你关心我,我的心情已经好多了,很多事都顺利的解决了;其实我很喜欢挫折和磨难,这些都是成长的基础和必经之路;我已学会用平和的心态来接受,面对这一切;我亦学会在困境中学到好的东西,体会其中苦涩的甜味;我已在逐渐成熟起来了:)这些都是我在家里学到的,是大家帮助的结果:)我一有空就会给你发EM好不好?你的经验和秘诀我还是很好奇的呦!!- {9 c8 V& T$ L' C* c
freechild ,呵呵,我的确很想学心理学哦:)可是不知道我学文的能不能学它。你问我想学什么方向啊?这是什么意思呢?我不太懂;我只是想以后做个心理医生,开个自己的心理诊所;要怎么做呢?等你给我的建议哦:)对了,我是85年2月生人,不知Sarah,freechild咱们谁大一些呢?
$ T& e% ?! q. S; y. d# Z- a  N往事姐姐,我就知你最近一定很忙!别的不多说,身体可是革命的本钱!你要注意休息哦!!明年我考完试如果去你那里,你可要养足精神才能应付我的哦!呵呵:)我最近不太常来是因为要开学了,父母管的严,我得不着空儿;不过我的心是留在这里的,你什么时候来什么时候
5 ^" k( Z$ F' S- P0 @能看见的:)好在因为这几日我表哥出了点事,我妈要去看他不在家,我才能来的;嘿嘿:)(你说我这是什么心理呀?我表哥出事了我还蛮庆幸的?!其实我还是很心疼他,很替他着急的;不过我什么忙也帮不上嘛……唉)
+ F$ P* l3 }, T  d3 s! f1 l% U. v4 V玫瑰姐,JAC姐姐更不必多说了,我都知你们很想我很惦念我的:)呵呵,不是我自做多情吧:)JAC姐姐,我很担心你偶尔的“情绪”;我明白那种感受!我也许不能给你更深更多的安慰,好在你有玫瑰姐和LOOKSEA大哥照顾你;我呢,就每天为你祈祷,为你祝福,好吗?呵呵:)
5 b, R5 Z, v, ~9 [: }+ `% ?lesleywong,你看了姐姐的介绍后,搞没搞明白我们谁是谁了呀?呵呵:)4 c3 r# G% A6 F! w: j
一生,你现在怎样呢?你知不知我很想你呀:)如果我以后作同性恋,你可是我的首选哪!!哈哈,你可不要想逃哦!!哈哈哈哈:)啵一个~~哦对了,你说的《梦的解析》是谁写的来着?我想哪天有空去买一本呢:)
2 f, j$ {) Q. g2 z5 o- s% p; YED先生,你快新开一个吧!!这两天跑到哪里偷懒去了?是不是有什么不顺心的事?或是上网不方便了?大家可都惦记着你呢,有什么事就说话呀!3 u* M9 R& P0 a* ?* l0 U/ t7 ^% K' C
阿荣,我很惦记你呢!我将来也想去修(人事)心理学,我很爱这门课。《梦的解析》应该是弗洛依德写的,以前选修心理学的时候看到过。是一本值得看的好书。
' X8 z6 ~3 {2 U, G- n/ Q0 u' n
下面引用由藜照荣2003/08/13 12:25pm 发表的内容:
1 a6 e, K; X9 i$ K1 V喔~~新帖子真多呀~~~好!大家都好惦记我呀,谢谢了:)9 V$ g/ F' g! H5 O* r
Sarah,谢谢你关心我,我的心情已经好多了,很多事都顺利的解决了;其实我很喜欢挫折和磨难,这些都是成长的基础和必经之路;我已学会用平和的心态来接受 ...
喔呵呵呵呵,阿荣啊,你太小了啦!如果你大过我,还可以考虑一下,因为我实在是个十分任性的人(这点姐最清楚),比我小恐怕会应付不来哦!# ~3 ]; `5 H1 N) J# @$ D) B# K
这几天都有看你的回复,知你现在不错,很放心哪。不过,看了这篇可要提醒你两句了,你这一年实在太重要了,如果没时间,不常来大家也不会怪你,因我们都等着你明年考试结束后请客呢,只是不要因总来这里而耽误你复习才好!如果你因来这里占了太多时间,我和姐姐们会难受的。相信你自己有分寸啦!提前祝你好运喽!加油哦!
* u( I5 b% z- r6 z9 }( \/ d
有家的感觉真好,身在其中就更加明了jackie每天在这里流连忘返的感觉了;)只是让她做家长,我都会好心疼她的啊.她这么一个弱女子能在此担当如此重任我看主要就是家里的兄弟姐妹太可爱太善良了吧.因为你们也都是那样的爱惜姐姐的.尽管我本人很懒,但在这里有什么家务活让我多做点吧.' z1 ]( Y& Z. X$ }9 e% @, x
下面引用由Jacqueline2003/08/13 11:09am 发表的内容:* W' Q% n8 A6 k; M, I4 Q/ l
Eddy,你不会让我来开第四版吧,我是个电脑白痴啊。呵呵,我看Ed这几天是有事发生而失踪了……
这个Eddy几天没来了?他可是管家耶!怎么可以不来呢!不知他最近是怎么了,我都要去找小爱嫂子告状了!姐,身为一家之长的你这两天责任重大喽(不可以推卸,反正有玫瑰帮你)!. f2 A' ^" N8 B& G4 i& s; i
Eddy!大管家!快来吧!
+ @3 `9 S3 l+ A4 K" ]( c
下面引用由Jacqueline2003/08/12 11:31pm 发表的内容:9 `! f1 g& }* D; o/ i5 [
午夜的时候,一如平日与主前的祷告——给你,此生再难寻的知己!回忆再如脱了缰的马儿……泪水已不再是苦涩。静静走过的是二十年的厚重的过往,明了的是你的心愿,承担的是一个永不悔的诺言,你轻轻地走了,留下 ...
Jackie:午夜的那一刻当我放开心中的羁绊仰望神灵,向主虔祈时祥和与宁静的感觉是那样的清晰,虽然只有那一刻的时间.我已知主在我心中已燃起了希望的亮光,我会与你一道前行的.
我刚才花了一百块钱去买了这个故事回来,看来是物超所值的.
4 \. p, a' n3 g现在把它转载过来,也好为大家省点钱:1 c4 |5 O+ p2 G5 ]
石头和佛: F9 e" }+ G& m8 M, v
石头问:我究竟该找个我爱的人做我的妻子呢?还是该找个爱我的人做我的妻子呢? 佛笑了笑:这个问题的答案其实就在你自己的心底。这些年来,能让你爱得死去活来,能让你感觉得到生活充实,能让你挺起胸不断往前走,是你爱的人呢?还是爱你的人呢?
7 P" o6 D; t+ n4 T' @- q( f7 H' ~石头也笑了:可是朋友们都劝我找个爱我的女孩做我的妻子?
+ e+ {5 l. |# N# ^7 W- o佛说:真要是那样的话,你的一生就将从此注定碌碌无为!你是习惯在追逐爱情的过程中不断去完善自己的。你不再去追逐一个自己爱的人,你自我完善的脚步也就停滞下来了。: t: l5 q' q8 f9 e
石头抢过了佛的话:那我要是追到了我爱的人呢?会不会就…   9 H9 x% j; r$ \5 Z$ m; Y+ X" C
佛说:因为她是你最爱的人,让她活得幸福和快乐被你视作是一生中最大的幸福,所以,你还会为了她生活得更加幸福和快乐而不断努力。幸福和快乐是没有极限的,所以你的努力也将没有极限,绝不会停止。: h- r& p5 y6 o& f' M% v. i
石头说:那我活的岂不是很辛苦? . S. `6 L/ ~" a: s; C) S
  佛说:这么多年了,你觉得自己辛苦吗? 石头摇了摇头,又笑了。
8 u( Q1 {: O+ j1 v' n石头问:既然这样,那么是不是要善待一下爱我的人呢?
7 t' O# H( ?; V5 E) p# X  佛摇了摇头,说:你需要你爱的人善待你吗?
* y5 d) o+ \3 L* |: k# R石头苦笑了一下:我想我不需要 3 G& H! [; Q0 q. G" m* V
  佛说:说说你的原因
/ k7 ]! Y8 i) X. V' |+ i) U石头说:我对爱情的要求较为苛刻,那就是我不需要这里面夹杂着同情夹杂着怜悯,我要求她是发自内心的爱我的,同情怜悯宽容和忍让虽然也是一种爱,尽管也会给人带来某种意义上的幸福,但它却是我深恶痛绝的,如果她对我的爱夹杂着这些,那么我宁愿她不要理睬我,又或者直接拒绝我的爱意,在我还来得及退出来的时候,因为感情是只能越陷越深的,绝望远比希望来的实在一些,因为绝望的痛是一刹那的,而希望的痛则是无限期的。 7 }/ S8 Q3 k. J) x' `
  佛笑了:很好,你已经说出了答案!
6 r% {0 n0 }  |+ h石头问:为什么我以前爱着一个女孩时,她在我眼中是最美丽的?而现在我爱着一个女孩,我却常常会发现长得比她漂亮的女孩呢?   佛问:你敢肯定你是真的那么爱她,在这世界上你是爱她最深的人吗?
+ r3 j. F+ k  b1 j+ M/ C, s石头毫不犹豫地说:那当然!
, [6 U4 E5 v" K, |+ t/ F! F   佛说:恭喜。你对她的爱是成熟、理智、真诚而深切的。 + z) }; R: E- ]
石头有些惊讶:哦?
/ z9 Q0 h( ~. T% S; b$ e4 N   佛又继续说:她不是这世间最美的,甚至在你那么爱她的时候,你都清楚地知道这个事实。但你还是那么地爱着她,因为你爱的不只是她的青春靓丽,要知道韶华易逝,红颜易老,但你对她的爱恋已经超越了这些表面的东西,也就超越了岁月。你爱的是她整个的人,主要是她的独一无二的内心。/ z7 i1 W: }) ~* }# U7 h
石头忍不住说:是的,我的确很爱她的清纯善良,疼惜她的孩子气。 佛笑了笑:时间的任何考验对你的爱恋来说算不得什么。
& E. v9 h7 N! ^! r6 p3 r石头问:为什么后来在一起的时候,两个人反倒没有了以前的那些激情,更多的是一种相互依赖?
) n3 @5 T0 P7 i. b: b4 ~! X) l, l  佛说:那是因为你的心里已经潜移默化中将爱情转变为了亲情…… 石头摸了摸脑袋:亲情?
$ c' I1 J) u1 f$ k  佛继续说:当爱情到了一定的程度的时候,是会在不知不觉中转变为亲情的,你会逐渐将她看作你生命中的一部分,这样你就会多了一些宽容和谅解,也只有亲情才是你从诞生伊始上天就安排好的,也是你别无选择的,所以你后来做的,只能是去适应你的亲情,无论你出生多么高贵,你都要不讲任何条件的接受他们,并且对他们负责对他们好 , B5 o$ w4 l( U: M+ r* ]# Z
石头想了想,点头说道:亲情的确是这样的。   & d# m  S. E2 c: D  Z
  佛笑了笑:爱是因为相互欣赏而开始的,因为心动而相恋,因为互相离不开而结婚,但更重要的一点是需要宽容、谅解、习惯和适应才会携手一生的。 / m5 Y3 c8 f: D/ ?$ u: j
石头沉默了:原来爱情也是一种宿命。
4 G' @8 ?. k: u石头问:大学的时候我曾经遇到过一个女孩,那个时候我很爱她,只是她那个时候并不爱我;可是现在她又爱上了我,而我现在又似乎没有了以前的那种感觉,或者说我似乎已经不爱她了,为什么会出现这种情况呢?
- I; M% W" {# F" h- c9 i- p. q8 u1 B: k 佛问:你能做到让自己从今以后不再想起她吗?
- o( z  B, {1 Z8 n. y  L石头沉思了一会:我想我不能,因为这么多年来我总是有意无意中想起她,又或者同学聚会时谈起她的消息,我都有着超乎寻常的关注;接到她的来信或者电话的时候我的心都是莫名的激动和紧张;这么多年来单身的原因也是因为一直以来都没有忘记她,又或者我在以她的标准来寻觅着我将来的女朋友;可是我现在又的确不再喜欢她了。  1 Q1 w% p4 s+ ^3 M5 R7 ?, ]
佛发出了长长的叹息:现在的你跟以前的你尽管外表没有什么变化,然而你的心却走过了一个长长的旅程,又或者说你为自己的爱情打上了一个现实和理智的心结。你不喜欢她也只是源于你的这个心结,心结是需要自己来化解的,要知道前世的五百次回眸才换来今生的擦肩而过,人总要有所取舍的,至于怎么取舍还是要你自己来决定,谁也帮不了你。   
) v* ]* W5 q/ T( O% ~石头没有再说话,只是将目光静静的望向远方,原来佛也不是万能的……
! c, C, D$ j. t% b" I2 G" j1 b石头问:在这样的一个时代,这样的一个社会里,像我这样的一个人这样辛苦地去爱一个人。是否值得呢? 9 F4 p+ y# x2 T# Q1 h
   佛说:你自己认为呢? : F% X. @! F/ x  _( R1 J
石头想了想,无言以对。; ], }  b  _, O* @3 E" u4 F
   佛也沉默了一阵,终于他又开了口:路既然是自己选择的,就不能怨天尤人,你只能无怨无悔。
: m6 ]2 M0 q3 g; ?石头长吁了一口气,石头知道他懂了,他用坚定的目光看了佛一眼,没有再说话。3 H/ z9 O) j. u' W8 i+ A9 }

* d# o* `# x- P3 F% ?·故事说完了,这个世界上有些问题的答案注定是别人给不了的。所以就让我们在自己的故事里找到自己的答案吧!! W* r4 V$ \! G5 D' v* K/ M
- o5 x9 }. b' [4 \) @' `) R  f, }
' l3 _* Y9 Q4 ~2 g: X( O1 S6 d" x
下面引用由铿锵玫瑰2003/08/13 03:42pm 发表的内容:) u: ~# n: ^  Z4 i8 K, {. s
要知道前世的五百次回眸才换来今生的擦肩而过,人总要有所取舍的,至于怎么取舍还是要你自己来决定,谁也帮不了你。   
我很喜欢听佛教的故事,能够将这样深刻的哲理用那样浅显易懂的话表达出来.缘起缘灭自有定数,有时不必强求.
/ j! ]9 n7 c) a  b# V) U
& n9 ]2 A$ ~4 B+ G. Y
下面引用由looksea2003/08/13 01:25pm 发表的内容:
3 ?8 a; R1 A' A有家的感觉真好,身在其中就更加明了jackie每天在这里流连忘返的感觉了;)只是让她做家长,我都会好心疼她的啊.她这么一个弱女子能在此担当如此重任我看主要就是家里的兄弟姐妹太可爱太善良了吧.因为你们也都是 ...
呵呵,looksea不愧是我的大哥,家长看来我真的要当了,家务就交给大哥来担吧,从前只有一个人懂得我是一个弱女子,今天却今的要感动于你的一句话了,感谢主又给予了这么这么多朋友真诚的支持与心与心的体贴。$ S- I! D% Y3 \8 B4 z7 {6 H0 H
我知在那一时刻你会去用心祈祷,为他,为我们。
下面引用由一生落地一次2003/08/13 09:22am 发表的内容:
# k2 `* D% e- W  c6 ]' K1 j% `) L55555555555555555我哭死了!人家那天特意跑到外面去,就是为了可以和大家说上话,结果小爱嫂子却提前走掉了,这会子还怪我没有说话?
+ E6 k; P$ [+ X! O
呀呀呀,一生不要哭了,我知道你说话了,呵呵,我还不是跟你闹着玩的,
+ f( h0 k/ x% w- G* E那天你特意跑到网吧里让我们听到你的声音我还是很感动的了,呵呵,
) U/ I+ [! [. `- H5 {3 R很可惜那天没听到玫瑰唱歌,我到是被JAC的琴声感动了,要知道那首曲子
: |' c6 p% J) o3 }4 ~对我有段刻骨铭心的回忆,呵呵,以后说给你们听.
7 a" ?: C  m/ ?3 B( y' r小荣看着你的帖子发现你现在越来越懂事了,好样的,姐姐以你为荣,你要/ _8 N5 f1 M# ?5 q$ V8 E5 o" Q
再接再励,等到时候把优异的成绩单带到长沙来,我带你去四处去玩6 W, f# j7 w( I" i
夜半,感觉上好久没见到你了,真不知道你这几天都忙什么去了,天气冷了
0 N4 A. P9 c0 a1 U5 R6 }- H+ J要注意身体,别感冒了。. F) }) ?2 ?1 N
呵呵,家园好象在慢慢增加人数,看来姐姐的人缘极佳啊,这两天夜半不在
8 P0 i+ t- G: {6 S% w还是要姐姐帮着搭理家园的,哪个成员列表写的好,我看了都一目了然,
! @4 W/ y' B6 R; }0 `  W$ l3 f4 x到底是姐姐,回复速度就是快.......
% g( i2 {7 \* d
下面引用由一生落地一次2003/08/13 01:26pm 发表的内容:
( N1 N  z3 |; X4 `这个Eddy几天没来了?他可是管家耶!怎么可以不来呢!不知他最近是怎么了,我都要去找小爱嫂子告状了!姐,身为一家之长的你这两天责任重大喽(不可以推卸,反正有玫瑰帮你)!
+ }# w: a" ~; y5 e! n7 ?" [, ?- _Eddy!大管家!快来吧!
呵,不推卸,不推卸,反正有玫瑰呢!再说looksea也知怎样为我分担,他可能干又体贴啊。只是那个Eddy真的要飞去扁他?!给他今晚最后一次机会,再不来,开除他的“园籍”,还要扁他!呵呵,绝不留情!
下面引用由Jacqueline2003/08/13 10:02pm 发表的内容:
) P0 }& ^( Y! u$ B# y, ?呵,不推卸,不推卸,反正有玫瑰呢!再说looksea也知怎样为我分担,他可能干又体贴啊。只是那个Eddy真的要飞去扁他?!给他今晚最后一次机会,再不来,开除他的“园籍”,还要扁他!呵呵,绝不留情!
哈哈,好啊!那位looksea真是来得及时呀!不知姐在我们这群“小”字辈儿的环绕下突然看到一位“大哥”心情如何?该不会大大松了口起吧?
! [% F6 S1 V8 v% ]' _
[这个贴子最后由夜半歌声在 2003/08/14 10:04pm 第 1 次编辑]
: ]+ q* C  y% n* l! G
7 a$ P" T$ m  b同志们,我回来了。呵呵。) N+ Y( w' i( X- h6 \. U) m! j
看到有人要扁我,我赶快出现了。/ g% \9 v0 S! S5 Q
先欢迎新来的朋友,希望你们在家园里能开心!2 q& L- }7 {1 N! ?6 t- ?
还有个问题:我咋么成管家了?既然都这么说,我就发个管家的图片给大家看看。
* u* U4 C. N" J! S4 C7 s; d4 x% G第三,这个帖子如果不出问题,大家认为换新的吗?开家园(四)吗?
Ed,你可算现身了!否则后果不堪想象啊,呵。如果不出问题不换倒也成。