荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夜半歌声

Jacqueline 温馨家园(三)

玫瑰,我也喜欢读佛教的故事。不过这个贴子中的故事我自觉得不如你在水区发过的那个佛家的故事。* A% }8 x: Y! K7 r
“这个世界上有些问题的答案注定是别人给不了的”其实是有答案,有真理的,只是确是“别人”给予不了的,是人给予不了的。佛终究也是人。
8 {# i2 v; q3 Z7 R2 u4 k1 \% g, K将深刻的哲理用浅显易懂的话表达出来相对而言很容易,难的是做为人,我们是否能够做到、能够达到哲理所概括的境界?还是那句话:修行、修性到头来只逃不脱所谓的几道轮回!只要是人就不能藉着人的行为脱苦得乐。
- p# b' B/ I' j" o它是我切身的体会。
阿荣,当我看到大家都叫你小妹妹,我美了半天呢,hehe,我可以当姐姐了,说一句:"妹妹,你还小。"多过瘾。哎,又没有希望了。听大家的意思,你该不会是明年要高考吧?那我可有一套经验要传授呢,不过,不知道你是不是学文的。心理学,有的学校是文理兼收的,有的就不然,你最好去查一查,我们短信联络,记得给我发mail阿。(期待状)' `. P& v, m% d" I) o+ S. w! C
我原来以为Jacqueline是像我一样有当姐姐的"雄心壮志"呢!结果,要逃跑哦。如果,Jacqueline,希望有人帮你分担家长的重担,我愿意,我愿意。但是就怕.....
8 \' m" T. ]2 r3 u, s% u' klooksea,lesliewong我们好像通过短信吧,你们叫我sarah就好了,最好不要叫Salad,虽说我很喜欢吃,但是,作食物的感觉好像不怎么样。还有,looksea既然大家姐都叫你大哥了,要照顾我们,要疼我们,要保护我们。如果有人欺负我们,要在第一时间赶来帮我们。万岁,以后可以闯祸了,有个大哥就是好。* m/ M8 l) K- S5 A$ S
一生,你比我到底大多少呢?你就满足我这个little sister的好奇心吧,好不好,求你了。
9 ?/ Q9 b! B2 Q4 U宵夜,It's you,Eddy你还记得你说过什么吧,我这个老师等着开第一堂课呢,hehe,(体罚)hehe
+ \7 @2 z6 T# j/ b& R  yfreechild,First you are a child ,and then you are free.Now tell me how old are you ? you are my last hope ,please say you are younger than me.
0 Y7 _2 i& G6 C' kRose姐姐,hehe,谢谢你的关注。
: o, s' R/ Q& w5 G* R小爱嫂嫂,hehe好亲切,别太累,会长熊猫眼的,那就不漂漂了。多睡觉,多喝牛奶,要记住。
& U" V8 y' g# @" n。。。
+ V) g; O$ r% N, c( G这几天,要上课,要写我那大作,要睡觉,要买碟,要逛商店,要为同学过生日,要减肥。其实前几天,我是很闲的。
- h) }# b% U: g0 ]' X8 X对了,还有谁呢?我该不会是又犯糊涂了吧,是谁呢?我期待着
Eddy,那个婚纱照不错,三个人的照片,期待中……看你这么辛苦,就不扁你了,呵。
[这个贴子最后由爱已成往事在 2003/08/14 00:48am 第 3 次编辑]
# E$ W& o% L1 @: R
+ O0 O" d9 O2 P; z9 r Flash: http://cartoonfile.163.com/source/50210/012.swf " o% }3 `; T2 a# i: Q( l& `: ?" V  p
夜深了,想起了你们的好,不想多说肉麻的话,用一首FLASH的曲子来
% N) j( t( B* X" w' {7 x1 o- C表达我此时的心情。愿JAC,玫瑰,夜半,小荣,一生,新来的几位家人每天
' {. Y8 W% _& A) A1 K/ _快乐多一点.
下面引用由SarahYu2003/08/13 11:36pm 发表的内容:
) d; |) p3 i3 {* r- W阿荣,当我看到大家都叫你小妹妹,我美了半天呢,hehe,我可以当姐姐了,说一句:"妹妹,你还小。"多过瘾。哎,又没有希望了。听大家的意思,你该不会是明年要高考吧?那我可有一套经验要传授呢,不过 ...
喔呵呵呵呵,看在都是家里人的份儿上,告诉你,我比你大两岁左右哦!干嘛说的那么可怜啊,不知道的还以为我以大欺小咧。4 P4 {9 P+ _5 E$ d3 _; q; S! X
下面引用由Jacqueline2003/08/13 11:08pm 发表的内容:: s2 Z( c* \* d: H! v9 ?5 B
玫瑰,我也喜欢读佛教的故事。不过这个贴子中的故事我自觉得不如你在水区发过的那个佛家的故事。
' i& }1 `4 e9 t1 s  D$ J8 c“这个世界上有些问题的答案注定是别人给不了的”其实是有答案,有真理的,只是确是“别人”给予不了的,是人给 ...
哈哈,我也比较喜欢那篇故事。这个世界上有些答案是穷及一生都无法得知的,因为人类的眼睛毕竟无法看出既定的圈框,而心也被林林总总的迷雾遮盖了。
/ |4 `, z! H5 L- j  Q& v% Y
下面引用由夜半歌声2003/08/13 10:48pm 发表的内容:0 \5 O2 C1 R- m5 U
同志们,我回来了。呵呵。0 k1 ^; Z& B$ P3 U6 i9 T" K
看到有人要扁我,我赶快出现了。
7 k, o/ c# n% T% S7 F5 L! K先欢迎新来的朋友,希望你们在家园里能开心!  \2 T- t  Q" u1 D! ^% f0 ^
还有个问题:我咋么成管家了?既然都这么说,我就发个管家的图片给大家看看。
4 f) t- b1 v/ Y: k5 U5 l...
刚要找嫂子告状你就回来了,呵呵,很及时嘛!你的管家是大家公推的,不得有异议!最近你不太称职哦!不要给家长增加负担呀!( ]3 d: A0 a& v* V$ n9 z) u! p
小爱很辛苦啊,夜深来还上来看看大家。要注意休息了!
1 J9 m* l/ a# k7 `8 g" \感动于小爱妹妹的Flash,勿须言语,情已在其中!可惜我是个电脑白痴,不会制作Flash,呵,哪天有时间和我的助理学一学,也送大家一个,放上我为大家演奏的音乐。呵,就是不知要等到何时才有时间啊!我很喜欢小爱的这个Flash,也喜欢小爱与我们互动的这种方式!感动于她的感动!
真好真好,感谢哥哥和非典,让我有机会看见这个网站,,让我找到了另一个家,让我一下子有了那么多兄弟姐妹。  h/ @8 F  ?/ ~4 W# ~# d7 ?! K4 P
大家可以叫我lesley,也可以叫我加菲或者鼹鼠(没办法同学都这么叫我,我都习惯了,其实我没有加菲那么胖的)。现在家里的成员基本上搞明白了,有两位哥哥looksea和Eddy,有三位姐姐Jacqueline,玫瑰,小爱,还有一位妹妹小荣。sarah,freechild还有一生,我是82年的,不知道应该叫你们姐姐还是妹妹。
5 }8 r. J* s, I" L6 L( o2 ?+ F昨天,昨天我买到了港版的《一切随风》,激动地我打包装的时候手一直在颤,不过下个月的饭费就没了,为了哥哥,忍吧。
$ f! F  f2 J+ e% ksarah,你说的那几个地方我都不认识,你把地址告我吧。我邮箱是pepsl1@sohu.com.谢了
$ b6 P" O* G  m9 T  f% M2 Q
有感于sarah在舞文弄墨中的一文,实不过是受困与人生中诸多的困惑,想要探寻人生真正的意义,在这里送一文给sarah也一并给我爱的你们:
) k$ k6 r+ V# ~1 c人們在人生中有許多的困惑;比如說,學習上的困惑,探索奧秘中的困惑,選擇人生目標時的困惑,找工作的困惑,愛情和婚姻的困惑,子女教育的困惑,人際關係的困惑,信仰和宗教的困惑,人生挫折中的困惑,在身體和精神上感到無助時的困惑等等。但人生中最大的困惑是:不知道人是從哪里來,又到哪里去。換句話說,人生的真正意義是什麼,人為何是人,人有沒有永生,人心靈中渴求的平安喜樂是從哪里來的?    D, K. e, l4 Y
在整個人類歷史中,人人都面對人生的困惑;而知識越多的人越要探索人生的意義,因而得到的困惑就越多,古人老子、孔子、柏拉圖和釋迦穆尼等人就是如此。其實人的困惑是由於不認識創世真神所造成的。因為神給人靈魂,使人不同於其他動物,使人有能力來管理地球上的動物和植物(聖經創世記第一、二章);神還使人在心靈中有追求真善美和永生的渴望。但是當人類始祖亞當和夏娃犯罪而與神分離,並且在遠離神的過程中,他們的後代與神的關係和對神的瞭解也逐漸淡化了。因此中華古人雖然不知道神的聖名,但他們仍按照挪亞的築壇獻祭來敬天;今天北京的天壇和其他築壇的古跡可以證明中國人敬天的歷史。  : J7 F" a. M% D' e. O
那麼人們困惑的根由是什麼呢?這就是人無法使自己的心靈在現實生活中得到真平安、真喜樂、真實愛和永生生命。比如說,人在失去工作時,就會對生存和找工作產生困惑;人在面對人際關係中虛偽的現象時,就會對人間的愛產生困惑;人在失去親人時,就會對生命的價值和意義產生困惑;人在面對自己的死亡時,其困惑就上升為無奈和絕望。  $ e, p$ F. H$ V$ ?# s
然而創世真神在聖經中為我們指出了脫離困惑的出路:這就是相信主耶穌的人有平安和有永生。人們在一生當中最重要的事,就是要認識和相信主耶穌;因此我們應當按照神的教導來脫離困惑。  
( Y, u5 B, q5 F$ m+ q# E+ {9 l$ d/ D% v第一,人的困惑是由於行為上和心靈中的罪所引起的。比如,吃喝嫖賭吸毒和各種犯罪;人在這樣的狀況中,其心靈是不平安的和困惑的。所以人們要相信主耶穌,並且要認罪悔改而更新生命。只有當我們遠離罪的幹擾,並在心靈中淨化自己的思想,我們便會脫離那些苦惱和困惑。  
! b" F, s9 g, ~  i7 V第二,人的困惑是由於自私的想法所引起的。比如,在人際關係中產生各種矛盾。主耶穌教導我們要愛人如己(馬太福音22:37-40),要將神的國度放在首位。當我們按照神的教導來這樣做的話,我們便會擺脫嫉妒、仇恨、驕傲和自卑等等心靈中的苦惱和困惑;我們便能用神的愛去做到愛人如己。  
. N3 d6 U# H+ [/ z! n% s第三,人的困惑是由於勞苦擔重擔和憂慮所引起的。比如,剛上大學,就為將來找工作憂慮;還沒有結婚,就為婚姻能否持久而擔心。主耶穌教導我們不要為明天憂慮(馬太福音6:31-34),而要將重擔交托給神;這就是要我們更新思維方式,將人生目標鎖定在永生救恩上,並感謝主耶穌白白賜給的救恩,滿有屬神的平安喜樂而著過每一天的生活。  
9 r6 E- @' v+ `第四,人的困惑是由於世俗的追求所引起的。比如,人們相互攀比,追求世俗的名利地位和奢侈的享樂。然而如願以償的人仍舊在空虛中煩惱,而那些始終得不到的人更是苦惱重重。聖經教導我們不要屬於這個世界和不要愛世界,而要愛神和思考神國的事(約翰一書2:15-17)。因此我們在世上只是過一個簡樸的生活,並且要為主耶穌做出愛人如己的好見證。  ' L  Y8 }1 o8 u
第五,人的困惑是由於怕死所引起的。比如,人們患上了絕症,或者擔心自己患上了絕症。然而真正相信主耶穌的人是不怕死的,因為已經得到了永生的救恩(約翰福音11:25-26)。這樣,我們便對人生意義有了真正的瞭解,不再有任何懼怕了。  : A. k0 H( w5 b2 ?4 l+ S
第六,人的困惑是由於心靈的空虛所引起的。很多人在生活和工作上積極進取,在行為上沒有不良嗜好,甚至還做一些助人為樂的善事。從外表來看,他們有一個很好的人生,然而他們在心靈中仍有著不滿足和空虛的感覺;這就是對人生真正意義的不瞭解,心中沒有那種聖潔的喜樂和永恆的平安,因而會有一些心煩,會有對社會現象的不滿之情,也會看破紅塵而無所期望。然而當這些人找到了主耶穌的真理,他們會喜出望外地相信主耶穌,因為他們終於找到了永恆的人生目標。  
8 {8 u) [( C; ?+ `9 R" N第七,人的困惑是由於信仰的不正確所引起的。比如,有些人拜假神偶像;而有些人雖然相信真神,但只是為了做一位名義上的基督教徒,卻沒有徹底認罪悔改而重生。主耶穌從來沒有宣講宗教的道理,而是強調:他就是道路、真理和生命(約翰福音14:6)。所以我們不要信什麼宗教,而要追求聖經真理,認罪悔改,接受主耶穌為自己個人的救主,從而得到重生的新生命;只有這種新生命才能使人脫離人間的困惑。  2 q# k8 j7 r( X9 i& |
總之,困惑、空虛和煩惱都是肉身之人的心靈枷鎖;只有當我們相信主耶穌,並通過主耶穌賜給我們的真理和聖靈來更新生命,我們才能打碎這種枷鎖,在心靈中得到真正的自由和平安喜樂。
2 k- s, a. X; s4 S人生的真正意义是要超越被造之身的罪而寻求认识真神,真正认罪悔改,藉着圣灵得而重生和主内的信心、神的赐予,而不是靠人的行为(人总结的相对哲理以及人试图达到哲理所指向的最高境界)得到真正的平安喜乐和灵魂的永生!
( \2 O$ \8 N- L3 k) a
                                                                  连载(六)/ ]9 E9 h/ X- K5 U9 u/ f
(二)自然界的奇妙  q) ~1 d" |, H* K  Z
      只要稍有一点天文常识的人,就知道这宇宙是何等的伟大而有规律。星球的运转,已有天文学家用数学的方法来推算,其行动不能有丝毫之差别,否则一切生物将不能生存。例如,太阳光球层平均温度为摄氏5500度,我们的地球刚好与这一个火球隔着相当的距离,约有一亿五千万公里之遥,使它能够温暖我们而不过甚。假若太阳只射出现在一半的热,我们就会冻死。如果比现在增多一半,又都要被烧焦了。地球依轴心自转,每小时1670公里,假若要以每小时167公里转动的话,我们的白昼与黑夜就会比现在增长10倍,白昼,赤热的太阳会烧毁我们的植物;而在漫长的黑夜里,就要冻坏了那些初生的嫩芽。地球的倾斜,构成一个23度26的角,就有了四季的调节。假若不是如此倾斜的话,海洋的水蒸气必流向南北二极吹成冰大陆。假若月亮离我们只有八万公里远,而不是现在实际的距离三十八万四千公里,那么,潮水就会淹没所有的大陆,甚至高山亦会被冲刷而去。假若地球的地壳再厚三米,地上就没有氧气,动物的生命就必死亡。若是海洋再深几米,二氧化碳和氧气都被吸收殆尽,植物亦不能生存。或者我们的大气层较现在更为稀薄,那么每天数百万颗殒星,不会在空中被氧化消灭,而要撞到地面上来,世界天天到处有大火灾了。根据最近天文家的研究,在整个宇宙中,似乎只有在这地球能适合一般生物的生存。先前有人认为火星上或者有象人那样的动物生存着,现在知道火星上不可能有生命存在。因为气温变化甚剧,黑夜降低至零下八十度,而且氧气及水蒸气均甚缺乏,从前有些人认为火星上有许多人造的运河,现在已证明这只是天文观察者的一种幻觉而已。
& d" Z4 ~  Q; r, N% C/ y  C# {    在自然界中有许多物质,都有着最适当的组织与特性。例如,空气中含有充分的氧气,可供动物的需用,同时它的浓度也不大,只占空气的五分之一含量,大量的氮气冲淡缓和" u! ]0 p/ ]  H* w/ @# H, q
了它的氧化作用。否则一切动物必致夭亡,而整个的地球早被焚毁了。水,更是一个美好的例证。一切的物体都含有水分。多数的动植物,大半由水组成。水是由氢、氧二种气体化合而成的。氢气能自燃,氧气能助燃,二者混合的气体而剧燃而产生摄氏几千度的高热,可是化合而成的水,便成为灭火的物质了。水不易被分解,而能溶解极多的物质,也能使干燥的物体相互粘附或变软。它本身虽不是电导质但却能溶解盐类而导电。由于水的蒸发较任何物质需要更大量的热,并其它特殊的性质,当水面为烈日所蒸射时,就不致于使气温有很大的变更。最奇妙的一点,在一切自然界的液体中,水是唯一的,违反了热胀冷缩的定律。在摄氏4度下,它却热缩冷胀了,这样就产生了两个极重要的结果:第一,当气温降至零度以下时,水开始结冰,体积反而膨胀,因此冰能浮于水面而不致自水底冻起,水底生物乃得生存。第二,当水结冰时,体积膨胀,岩石因而崩裂,逐渐分化而成沃土,植物得生长其上。这不是表明万物是有着特殊而精密的设计吗?
1 ~2 x; ~2 C' A    原子的结构,也显明了造物者的匠心。我们早就知道有好些元素能单独分离而出。他们具有固定的物理与化学的性质,并且能依照一定的方式,相互化合而成某种与原来元素性质迥异的物质。而原子结合的数目,第依据一数学之定律。例如,二个氢元子与一个氧元子,合成一个水分子。一个钠原子与一个氯原子,合成一个氯化钠(食盐的组成)分子。这些元素都由许多小质点组成,这些小质点叫做原子。用普通的方法是不能把它们分裂的,它们的重量很小,如一个氧原子仅重0.000,000,000,000,000,000,000,264克。愈多研究元素及其性质,就愈能证明它们是受一数学的定律所管制。从门捷列夫所建议的元素周期表中就可得知。/ N" D. h5 i/ D5 w1 t' g* h
   莎士比亚(Shakespeare)的戏剧,决不能用一个打字机随便的打成。即使可能的话,打字机的本身也需要精密的设计和完备的制造。贝多芬(Beethoven)的乐曲,不可能胡乱地就在钢琴上奏出来。即属可能,钢琴本身就必须先有专家的计拟,各项材料的配合、制造和安排。我们虽然不能凭感觉来证明神,但看到这自然界一切奇妙的现象,就不容否认这位伟大的智慧者的存在了。
6 v3 B& O" G3 t, u注:所有科学之具体数字来源天自然百科全书! a( {6 r4 O; u( c; K4 e+ g
                                                                     (未完待续)
郁闷ing,刚才我打了好长的一篇,结果没有保存,电脑死机了,唉,害的我没有吃饭在这里白白忙活了.大哥也不好当啊.那姐姐就更不容易了.一会回来再说吧.
lesley,我比小荣妹妹还小,你说你该叫我什么呢?地址我已经发过去了,我还有问题呢?你说的哪个地方我也不知道在哪?还要请教你呢。+ e) n" t. y& ~( _& c/ P
真的很谢谢Jakie的回贴,很感激。生命中的挫折,困惑,我们每个人多会遇到,诚如Jakie在开头中所说的,只不过是形式的不同而已,我才经过些什么?曾经觉得天大的事情,到今日一看,我真的只是笑一笑而已。
0 O  K# S% @+ r9 D. Y
谢谢,Jakie,这是送给大家的,更是送给所有渴望生活幸福的人。( ?! V4 V, O  A5 M$ b+ q
有人说生命在于运动,有人说生命在于静止,有人说生命是永恒,有人说生命是一瞬。
/ Z3 G4 ^9 b' C! @% C6 h世尊问弟子:人生究竟有多长。弟子或五十年,或三十年的乱猜。世尊叹息着摇头,曰:人生只在呼吸间。于是,《禅说》里讲,体验珍惜即刻,随缘即是福,一花一沙,也许就是福祉的所在。5 V3 w" b% R: Q: g
幸福在哪里?幸福在哪里?我知道,幸福就在我们身边,很多人都抱怨,找不到所谓的幸福。我也曾经如此过,一直以来都有个习惯,不喜欢太红的明星和电影,所以也错过了很多好看的东东。现在,我知道了要不带偏见的去看电影。很多朋友都认为我是那种粗枝大叶的标准现代都市人。但是,我真的很在乎那生活中的点滴,很多人都喜欢看几米的漫画。其实,只要你认真的生活,你也可以做到,你也可以发掘那吹入窗棂的微风中隐藏着的季节变化,你也可以看到云朵的变幻,你也可以听到小鸟的歌唱。相信我。
2 |1 q5 n. G& [; c2 W) ?8 P7 F* f在人们都在抱怨找不到幸福的时候,那本来握在我们手心的幸福,就像流沙一样从指缝中滑落了。其实那幸福,曾在岸边为我们每一个人停留等待,但却被很多人错过了,只留给后知后觉的人们一个苍凉的背影。
最近这几天每到下午这个时间一场大雨就会不期而至,望着窗外的大雨,听着雨声,想着家里的你们大概都在忙碌着自己的忙碌,在忙碌的背后心中都会挂念着这个地方.看着Jackie文章中描写的困惑,读着玫瑰佛家的精髓,还有sarah关于幸福的倾诉,我困惑于为什么人会有这么多的思想与感慨,有了佛或是天父,他们到底是拯救我们的哪一部分,作为个人来讲即便是有了信仰,我们都依然会有困惑有迷茫,没有哪个人能真正代你度过难关,只是在这前行的路上我想有天父指引着我们和我们独自一人的感觉肯定是不同的,我们从小所受的教育都属于无神论,好象在我们成长过程中遇到挫折或者困苦往往都是说要想想某某榜样的力量,我就记得自己在那个时刻想起他们仍然会感觉距离自己那么远,和他们相比更觉自己的卑微,而佛和天父则能在自己的思想中产生一种无形的力量让自己前行,你会感到无论怎样的环境下都不是孤单的一个人,这大概就是信仰的力量吧.在四月那段如同炼狱的日子里,身边的友人善意的劝解我说希望我再读一下路遥的<平凡的世界>我理解友人的好心,可感觉类似于孙少平的那种精神力量并不能解决自己的苦楚,只有在佛在天父的面前心灵才有依托.这并不是忽略文学作品或者榜样的力量,这和信仰大概是两码事吧.无所欲,则无所求,亦或是菩提本非树,明镜亦非台.主啊,请让我借助你给予的力量前行吧./ A. B% g  l2 u9 p2 y
Jackie:我还要好好的再看些这方面的书,此刻好挂念你.
5 u+ Y0 ]4 t. }6 C$ ^4 b玫瑰:我也非常喜欢看佛家的故事,虽然看过的不是很多,可随着年龄的变化啊,境遇的不同啊每看一次所领悟的内容也不尽相同,大彻大悟我此生怕是修行不到了,能够悟出一些做人的道理,悟出一些人活的意义就不错了,希望以后可以多多交流.# J% ]2 |7 U, ]# _, g, U. M8 j0 x
Ed:你两天没在,家里就多了几个新成员,呵呵,我们这个家顶梁柱少啊,都是姐姐厉害,妹妹也不弱,我们两个真有些势单力薄啊,现在都是女权社会我们只能多照顾她们了.9 a4 o: t7 l" h8 Q
小妹妹们:抓紧时间学习吧,你们现在可是革命尚未成功,同志还需努力啊,要向JACKIE姐姐学习!你看人家姐姐学问好,人品好,相貌好!