荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lisusu

九十年代香港杂志上的哥哥(续)

test100_1119879117.jpg CEDEB1EACCE28_1119879142.bmp

站在東京有樂町的十字街頭,看那往來淘湧的人潮,有點茫然。他們是完全陌生、操不同語言、過不同生活的人種,甚至思考方法也不一樣。 怎能突破界限障礙,去吸引他們?感動他們?
張國榮不懂日語,但夠膽嘗試,他首次在日本開演唱會,1月25、26日在東京;28日在大阪。 《東TOUCH》記者現場報道的,是26日之日場演出,下午3時開始。地點是有樂町新開的東京國際Forum,哥哥唱的是A Hall,票價分Y 7,210(約490港元)及‧Y 6,180(約420港元)。 兩場全部爆滿,26日下午2時起,館外開始排長龍等候入內,主要是20-40歲的女性,白領、大學生俱備;亦有阿叔阿嬸兒童嬰兒等小量物體。直至張國榮在台上,用廣東話、普通話打招呼,觀眾反應熱烈,才知道有不少香港、台灣及大陸來客捧場。日語方面,說得最多是一句“Ariato” (多謝),其他用英語及身體語言搞掂。
東Touch1997

test170_1119879705.jpg test168_1119879719.jpg

哥哥姣在廣州

哥哥第一次到廣州開演會,大家都擔心那個不男不女的形象,會赫破祖國觀眾的膽,事實上,紅色高鞋不見了,舒淇情挑哥哥的情慾場面也沒有上演,但哥哥一樣咁姣,露點露毛不在話下,仲要親自設計「木村」新髮型、斜膊背心熱褲,誓要冧死廣州Fans。

六十場唯一有Encore
7年前哥哥開退休演唱會時,錯過了廣州一站,6月13日當晚,哥哥終可回到廣州演唱,但天公卻不造美,由開場至散場都大兩滂沱,哥哥有見廣州Fans熱情未減,大雨落極都唔走於是決定賣大包加插Encore,是哥哥60場巡迴演唱會的第一次,廣州歌迷都算有耳福喇!
東Touch1997

[这个贴子最后由lisusu在 2005/06/27 10:10pm 第 1 次编辑]

test086_1119879951.jpg test087_1119879987.jpg test089_1119880015.jpg test088_1119880052.jpg

香港藝人在日本最紅的,兩年來一直都是劉德華,不過哥哥張國榮的「妖」同「姣」,食正日本妹「口味」,一時間,一股張國榮旋風在日本颳起,而且越吹越「妖」,越吹越熱烈,大有威脅華仔一哥地位之勢。

Leslie原本在日本毫無知名度,但兩年前他在《霸王別姬》中飾演虞姬中性形象甚得日本人受落,『我喜歡Leslie的「妖」,可以是男又可以是女,那種妖的味道好吸引人。原來,迷張國榮的大多數是三十歲的成熟女人,這批fans既有錢又癡迷,所以Leslie在日本開演唱會的宣傳一出,門券很快便售罄,王辦機構為免有人「走後門」,還破天荒想出用抽籤方法來決定座位位置,Fans們雖然埋怨亦照買,而且大部分都看足三場。 其實,比起劉德華、金城武,哥哥在日本只是「初哥」,不過近兩年,哥哥的電影如《阿飛正傳》、《霸王別姬》、《風月》等在日本上映,再加上日本影迷喜歡王家衛,於是哥哥的受歡迎程度便節節飈升。有見及此,專門售賣香港明星產品的商店紛紛入貨(類似香港信和中心的店鋪,亦同樣有「信和指數」。其中一間 CINECITY,去年年中還是以金城武為賣點,但年尾開始《風月》在日本上映後便將二樓變身為Leslie專門店。

壹周刊  1997

tst003_1119881654.jpg te_1119881674.jpg 6_1119881718.jpg

哥哥唐唐一條心
「哥哥」張國榮母親張潘玉瑤夫人於日前出殯,不少圈中好友均前來拜祭,哥哥好友唐先生亦有到場;雖然唐先生只是默默的坐在家屬席上,但那種無言的支持,場面同樣教人感動。

哥哥親持母親遺像,神情哀傷,
     默默送摯愛的母親行最後一程。

哥哥面容憔悴,眼泛淚光,畢竟要看看敬愛的母親離開,確實令人心酸。

張國榮細心無得頂
張國榮不愧為性情中人,母親去世,各方好友紛紛致送花圈去靈堂慰問,為了感激各人的濃情厚意,哥哥每逢到達靈堂、拜祭母親之後便開始巡視,親自用筆將友好所送花圈一一記錄,以用作日後報答之用。雖然現場請來一班警衛,但哥哥亦明白記者職責,叮囑守衛予以方便,令到記者工作順利,就算是踏火盆及碌柚葉洗頭之際,哥哥亦刻意放慢腳步令記者不至倉卒退後碰到火盆。
哥哥親持母親遺像,神情哀傷,默默送摯愛的母親行最後一程。

Dance_Alone_1_1119881980.jpg Dance_Alone_3_1119881994.jpg Dance_Alone_2_1119882017.jpg

張國榮:獨舞天地間   

一直以來, 無論是在電影或者歌聲裡, 張國榮始終帶著一種神秘的氣質和距離。 他那特異獨行的處事作風和才華洋溢的藝術天分, 讓他無可自棄的成為華人演藝圈中極其閃亮的一顆明星。 由於久違了多年之後的國語新唱片的推出, 這位永遠的偶像派歌手再度回到大家的面前。 在台北的記者招待會上, 人頭湧湧。 走過春夏秋冬, 四季的變化, 如今真實的張國榮在再次綻放的春天裡, 有了一張自在、清明的容顏以及一副更加輕鬆、舒坦的神情。

Elle (1998)

44_1119882529.jpg 5884_1119882543.jpg p_1119882665.jpg m_1119882807.jpg

(我鍾意張國榮,因為佢有呢份激動,但時常口講心果句。時常暴露內心世界,都是我喜歡的。)
明報周刊 (1998)

KPS1_1119883183.jpg KPS2_1119883230.jpg KPS3_1119883263.jpg

在本地樂壇屹立超逾二十年,著實殊不容易。在每年新人輩出,後起之秀不勝枚舉,「上位」歌手比比皆是的年代裡,每製作一張唱片都是極大挑戰,但在種種挑戰,層層負擔下仍能依然故我,來去自如的彷彿只有這位眾人哥哥 ~  張國榮。
從九五年的回歸之作《寵愛》後,一向多產的張國榮決定減產,以質量行先,數量為次。像《紅》、又或是《張國榮跨越九七演唱會》,外界的評價皆一致向好,哥哥這一著行得真不錯。結集了廿載的演藝經驗的他,在九八年裡,決意再掀歌唱事業新一頁,除了負責主唱部份外,更兼顧其他位置,誓要向一個全能製作人的目標進發!
KPS Entertainment Express1998

寵愛在一身,在樂壇已達呼風煥雨的境地,想當年,張國榮曾是受過如此對待的一顆天皇巨星,時移勢易,在長江後浪推前浪的大氣候下,Leslie已不是當年的靚仔萬人迷偶像,但他在昔曰樂迷心中的地位絲毫沒有被擊倒,他那瀟灑不羈的形象彷彿仍在我們腦海之中.

事過境遷,現今的Leslie已不須為名利而戰,所以出了他入樂壇以來的首張EP,雖只有四首歌,但只要是用心來做,忠心的榮迷怎會介意數量的多寡,加送的VCD,絕對是Leslie在情人節餽贈他那引頸以待的Fans最佳禮物。
DiscJockey No.86

test0_1120135761.jpg test037_1120135813.jpg

靚=好,好=靚,靚是一個魔鬼。
對於藝人來說,演技、走紅、搵好多錢都可能不及一個「靚」字來得重要! 最近娛樂圈流行一種換膚玩意,甚至擴散到名太社交圈中,其中最成功的要算是林青霞,外傳靚佬張國榮亦曾換膚,他們用了一名大陸醫師的秘方藥膏,皮膚倒流20年,回復青春,令人又羨又妒。

但是,張國榮沒有被這個療程打動,他實在害怕脫7層皮時的痛苦過程,而且擔心會產生副作用,脫完皮可能靚幾個月,但若果打理不好,皮膚再生時一樣會產生反效果,這只是一個治標不治本的方法。 Leslie認為皮膚除了表層清潔,最重要是懂得調理,喝多些水將體內的毒素排出,才是令皮膚觀的重要因素,他認為皮膚好是跟遺傳有關,所以一向不用擔心皮膚問題,反而較為注意脫髮現象!
東方新地 (1998)

[这个贴子最后由lisusu在 2005/06/30 09:53pm 第 1 次编辑]

賀歲片《九星報喜》在十一月已經拉大隊上番禺拍攝,台前幕後一行五、六十人離鄉別井達二十日,本該辛苦難捱,但個個卻異口同聲:從未試過拍戲可以咁嘆! 在番禺三個禮拜跟度假分別不大。細問詳情,才知道每日朝九晚六,甚少夜班,住的是市內最好的祈福酒店,食的嚐遍各地風味小食,尤其是當地的甜品拔絲、高力豆沙和薑汁撞奶,個個食到口不停,難怪連哥哥都話:『返到香港驚肥到無人認得!』玩在港可以夜夜笙歌,但在該處一樣享受到,且價廉物美。
test05_1120139263.jpg 77_1120139278.jpg test015_1120139304.jpg 要夾硬塞咁多飯入口已經令哥哥同小倩無晒儀態,點不知導演仲要NG幾次,
                         難怪哥哥死都堅持要係食飯前拍,否則飽上加飽。
好一幕哀怨纏綿的倒地場面,而哥哥同小倩就因為忍唔住笑連續食幾個NG,
                            難為做飯團的工作人員搓到手軟咋!

凸周刊1998

000_1120140662.jpg CEDEB1EACCE27_1120140774.bmp 黎姿攪到哥哥成身口水,拍完這鏡頭後,哥哥同B哥一齊到附近的茶檔品嚐一些地道美食,兩人最喜歡吃的是「香煎藕餅」  在共晉午餐的時候,哥哥表現男士風度,為女士們效勞   

466_1120140837.jpg 22_1120140967.jpg 哥哥一到酒店就立刻上房,
還用帽子遮掩免被太多人認出

記者排隊同哥哥影相

張國榮雖則已經四張幾,但若撇開甩頭髮的問題唔講,哥哥嘅樣真係呃到人,話三十都會有人信。 靚仔始終都係吸引到女仔嘅。好似《九星報喜》開鏡那日,一班記者做完訪問之後,即排隊同哥哥影相,影完單人相就影大合照,而哥哥亦來者不拒,一於滿足大家的要求。哥哥除了吸引到女記者外,連男記者也被吸引到要合照,由此可以證明做藝人外形正,幾時都係著數D。
忽然一周1998

哥哥春色耀番禺
《九星報喜》現場報導

番禺水鄉街,山明水秀。 最適合才子佳人花前月下,卿卿我我。 但扮才子的哥哥張國榮實在沒時間舞文弄墨,因為他很忙。 一時忙於扮姣男教朱潔儀扮姣婆。 一時要教黎姿怎樣談情說愛、含羞答答。 一時又要去示範偷情寶鑑兼整傷手指。 像隻花蝴蝶,滿場飛。 一代姣靚型寸美男子,實不愁寂寞,滿城春色,happy together。

41_1120141606.jpg 黎姿扮作含羞答答,對哥哥眉目傳情,原本拍這場戲前,天仍落著雨,埋位時才告放晴,真是天公做美,造就一對璧人啊!

黎姿跟哥哥合作多次,感情要好,未埋位時經常為哥哥梳頭,口中更唸唸有詞:『一梳梳到尾、二梳片酬唔使爛尾….』
test009_1120141719.jpg test006_1120141732.jpg 想當年,《紅樓春上春》簡直是哥哥從演以來的「驚艷」』第一擊,至今已成為極品珍藏。在《九星報喜》中亦來個搞笑版以助聲勢。不過無色情亦無挑情,哥哥只是在紅樓「爬上爬」。
test007_1120141902.jpg 00_1120141961.jpg 經哥哥傳授「姣功」秘技後,朱潔儀立時施展出姣功第一式:伸脷摸胸挑情挑花手.說時遲那時快,朱潔儀竟然走火入魔,突然捉著哥哥使出姣功絕學 ~「強吻」,哥哥說:「青出於藍」

忽然一周1998

yam_1153545625.jpg yam1_1153545637.jpg yam2_1153545649.jpg yam3_1153545658.jpg   

明報周刊(1999)

yam4_1153545987.jpg yam5_1153545996.jpg

張國榮唱〈香夭〉缺侍
寶珠阿刨阿嗲自動請纓

時間過得很快, 一代名伶任劍輝女士逝世已經十年了, 無線在廿一日晚錄影了一個特輯紀念任姐, 雖然仙姐未有出席, 但也請來任姐愛徒陳寶珠, 龍劍笙, 梅雪詩, 加上其他到場嘉賓, 令這一晚的電視城星光熠熠。
   張國榮突然出現,從門口伸了個頭進來, 對二人說:「我在節目中會唱〈香夭〉喎!」看來甚有興致。阿嗲聞言也雀躍起來:「係喎!我都聽過你同仙姐一同操曲, 唱〈再世紅梅記〉唱得幾好, 你實掂啦!」哥哥立時笑得好甜好甜!不過, 對著兩位老倌, 他又撒起嬌來:「不過當我講『不需侍女伴身旁,下去』後, 沒有人和我說『知道』喎!」
「唏, 我同你講咪得囉!」嘩!這個自告奮勇的,竟是龍劍笙! 只見她講得這麼開心, 阿嗲也一於玩埋一份: 「好呀好呀,我又講!」不過, 哥哥還是取笑阿刨:「喂, 你做生角喎!得唔得?」「點解唔得」阿刨立即嬌俏地用子喉說了一句「知道」好正!
室內立即充滿了開心的笑聲, 大家都在哈哈哈的時候, 寶珠又走過來:「你講得好開心呢!」「嘻,我唱〈香夭〉時, 阿刨和阿嗲會講一句『知道』呀」(哥哥的子喉都好厲害!) 哥哥一臉得意洋洋, 十分佻皮。遇上這麼好玩的事, 怎少得了寶珠的一份? 寶珠立即要求加入: 「我又玩!我又玩!」不過, 哥哥則開玩笑地用懷疑的眼光詢問: 「你把係男人聲黎架!」阿刨和阿嗲聽罷這個突然的問題, 都笑得差點掉下眼淚 …….
寶珠聽罷, 立即示範了一次。不過, 又真係幾男人聲, 效果甚為搞笑。哥哥忍俊不禁,邊笑邊說:「唔得唔得, 個key要再高D, 高D …」這次連寶珠都忍不住大笑起來了, 再說了一次『知道』。哈, 今次竟然完全不同, 是一把百分百的女人聲, 意外地發現, 原來寶珠的聲音可以這麼「多元化」非常好玩。

興奮過後, 觀眾都被哥哥的歌聲吸引住, 尤以高音的一句「將柳蔭當做芙蓉帳」哥哥唱來輕輕鬆鬆, 應付自如, 觀眾不禁細聲交談: 「掂呀!哥哥好正喎!第一次聽他唱, 竟然可以比好多伶人唱得還好!」又有人說「還以為他只懂時代曲, 唱粵曲時感覺得奇奇怪怪的, 一定是仙姐教過他啦!」不論箇中原因為何, 大家也猜想得到, 其實除了仙姐的指點外, 哥哥的天賦才能也是重要原因吧!相信今後哥哥又多了一批新歌迷了。
明報周刊(1999)

常盤貴子與哥哥合作死而無憾

常盤貴子在訪問前嘅記者會上,用非常流利兼準確嘅廣東話同大家打招呼,令在場嘅記者朋友個個拍爛手掌。一聽到記者大讚她的廣東話頂呱呱時,常盤便笑逐顏開說:『全靠廣東話老師日日督住我,一講錯就要練會話,唔講番啱就會唔睬我添。』雖然我個角色係日本人,但呢套始終都係香港片,多多少少都會用到廣東話嘅。
讚哥哥有紳士風度
除了她的廣東話外,最今記者留下深刻印象的,便是經常掛在她口邊的哥哥張國榮。 『Leslie San』真係好好人,我好尊敬佢。佢不但靚仔,對人仲好親切添。在餐廳食飯會幫我夾餸,又送Laser Disc俾我,好有紳士風度。邊講邊泛著甜甜笑容的常盤還說:『無論係演戲,定係其他方面,佢都教咗我好多野。佢在我心目中係世界上最好嘅演員,有機會同但合作,我真係好好彩,可以話真係死都抵。』
大膽鏡頭視乎劇情
未拍已經咁有Feel,常盤同哥哥的愛情對手戲,一定好有睇頭。唔知會唔會有大膽鏡頭?佢又緊唔緊張呢?『劇本每日都改緊,暫時未知有無。如果劇情有需要,我都會考慮。依家最緊張嘅,反而係動作場面,第一次拍,唔知應唔應付得來。』   最後問常盤,會否考慮同其他香港演員合作,常盤話:『我都係揀Leslie San!』哥哥,你係得嘅!

明報周刊  1999