荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天是红河岸

新浪微博挖到的一些温馨的小料(回帖持续更新)

回复 43# samjojo

回复 44# 到灯塔去

多谢,我已经去了。
很小白的问,楼主这些关于哥哥的东东怎么搜出来得,教教我,我不会用微薄拉
回复 47# alivewind

围脖搜张国荣,哥哥,Leslie,Gorgor……都可以看到哥哥相关事。

只是我认识很多比较资深荣迷,大家互相关注吧。

还有知道很多跟哥哥有关的人,有时会引导他们讲哥哥。很多荣迷都这么做。
回复 44# 到灯塔去 接下来。。。

@周國豐

:筹备和拍摄烟飞烟灭的时间不算太长,大约一个月。当哥哥答应我们的邀请后,争分夺秒的游戏正式开始。故事大纲,电影的风格,工作人员的选择,一切尽在他的掌握中。我们开会的地方大多是在他的家。但听说他家里有头狗是有点神经质

登录/注册后可看大图
,会无端白事咬人

登录/注册后可看大图
开会的第一天,大家都胆颤心惊地走入他的家

登录/注册后可看大图
原文转发(41)|原文评论(40)

@周國豐

登录/注册后可看大图
补充资料

登录/注册后可看大图
我们为什麽会这么惊慌?!

登录/注册后可看大图
因为开会的前几天,就发生了一单命案。一隻肥猪

登录/注册后可看大图
被一头狗咬个正着!正确的说法是:一位肥的唱片公司宣传人员

登录/注册后可看大图
在毫无防范下,在哥哥的家里被那头狗咬了一啖

登录/注册后可看大图
好味呀!

登录/注册后可看大图
原文转发(34)|原文评论(36)

@周國豐

登录/注册后可看大图
Sorry!我不知道那头狗的名字!因为我根本不想知!不想见!不想认识!

登录/注册后可看大图
请拖它走!

登录/注册后可看大图
原文转发(23)|原文评论(25)

@周國豐

:虽然我不愿意这样做

登录/注册后可看大图
但为了还它一个清白,我也要跟大家解释,听说那头狗是因为要保护哥哥,所以对任何接近哥哥的人会很有戒心,甚至攻击他,肥猪

登录/注册后可看大图
(那个宣传人员

登录/注册后可看大图
)就是不幸的一个!

登录/注册后可看大图
原文转发(26)|原文评论(38)

@周國豐

:一入屋就传来狗吠声

登录/注册后可看大图
众人向后退,各人手持打狗棒。。。以上的形容都是我作的

登录/注册后可看大图
那头狗其实一早就被锁起来,于是大家很安心地开会。哥哥跟我们分享了他的构思,第一个要解决的难题是-----------演员???他想了一想,然后打了几个电话,都是充满笑声的对答。之后,他告诉我们。。。 原文转发(23)|原文评论(22)

回复 49# penserà

@周國豐

:真实的Duncan是一个头发不太多的高层

登录/注册后可看大图
哥哥想到这点,他只用了五秒,然后望住我,跟我说:“你无乜头发!国丰,就你做Duncan啦!哈哈!”

登录/注册后可看大图
我望住哥哥,有点为难,很委屈

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
他见我面有难色,加重语气说道:“不准推我!!!

登录/注册后可看大图
我已经决定了!!!

登录/注册后可看大图
”[衰]好决绝呀![衰] 原文转发(27)|原文评论(32)

@周國豐

:他拿起二台DJ海报,我心想“事态不妙”[衰]莫非要从一众DJ里找个扮菲佣?当时,我惟有祝福那个可怜虫

登录/注册后可看大图
,也庆幸自己已有角色啦!

登录/注册后可看大图
他很快就锁定目标,指着一个同事,她叫“拿拿淋”。若果大家想知她样子是怎样?你可以在微博中找寻她吧!很易找到的。

登录/注册后可看大图
哥哥还很认真地叫她油黑块面

登录/注册后可看大图
原文转发(20)|原文评论(29)

@周國豐

:后来,我们跟哥哥说,这部短片既然拍摄认真,而“菲佣”的角色又那么重要,那就找个真的“菲佣”来当演员吧。结果哥哥接纳我们的建议,也拯救了“拿拿淋”一命

登录/注册后可看大图
拍摄的日子越来越近,哥哥的工作也越来越繁重,剧本的设计,场景的选择,道具的搜罗,音乐的配合,演员的档期,通通由他处理,简直是超人! 原文转发(22)|原文评论(21)

@周國豐

:哥哥的专业实在叫人敬佩得五体投地

登录/注册后可看大图
他自己细心地选择音乐,结果选了Secret Garden的唱片;他每天到每个场地视察情况,以决定拍摄的方法及style;他就连戏中的一件重要道具---棺材,也卖心卖力,联络我们尊敬的前辈巨星白雪仙女士,透过她得到了一副名贵棺木的赞助。

登录/注册后可看大图
原文转发(20)|原文评论(18)

@周國豐

:拍摄的第一天,最早到现场的当然是哥哥及工作人员。当我去到现场时

登录/注册后可看大图
梅姐已经到了

登录/注册后可看大图
我走过去梅姐身边问她:”梅姐,哈哈!你好厉害!无迟到!“梅姐细细声跟我说:”我不可以迟到

登录/注册后可看大图
哥哥会好恶“说罢,我们两个一起笑出来。突然,正在准备拍摄的哥哥回头向着我们”殊“了一声,我们面都青了 原文转发(31)|原文评论(29)

@周國豐

:问答题

登录/注册后可看大图
虽然有点粗俗,但也无可避免的要提及一件事情。大家还记得”哥你老味“的新闻吗????

登录/注册后可看大图
原文转发(19)|原文评论(26)

@周國豐

:单看”哥你老味“的新闻,读者可能会觉得哥哥非常凶恶,拍摄时经常骂人。我想澄清的是哥哥骂记者是理性的,因为他们的采访实在搔人

登录/注册后可看大图
一个星期的拍摄期间,每个单位,于体力上,虽然筋疲力尽,但心情上,是荣幸及乐透。因为哥哥工作的宗旨是--要令身边每个工作人员开心。结果,他是做足100分

登录/注册后可看大图

@周國豐

:吃饭当天,我坐在哥哥的旁边。他喝了少许红酒。他是一个很会讲故事的人,而且他的经历很传奇,所以很好听。当晚他又跟我分享他的成长。至于详情是什么,抱歉!真的不能透露!望大家体谅!我只可透露的是当他提及他的家人时,他终于哭了

登录/注册后可看大图
而且哭了一段颇长的时间

登录/注册后可看大图
他就是一个这样真情的人

登录/注册后可看大图
原文转发(33)|原文评论(32)

@周國豐

:拍摄期间,唯一一晚没有跟哥哥吃饭的应该是拍医院场景的那晚。当晚的剧情是讲述梅姐及哥哥惊闻自己的儿子去世,伤心得哭成泪人。当晚,气氛很紧张。因为大家明白这种讲情绪的感情戏是不可能NG的。于是拍摄前,哥哥喝了一点点酒,在场的人都默不作声,结果拍摄相当顺利,而哥哥亦哭到停止不了。 原文转发(24)|原文评论(25)

@周國豐

:坦白说,我不敢再看”烟飞烟灭“,原因不用多说吧!自己曾有幸地跟两位万世巨星--哥哥及梅姐合作,是我毕生的荣耀及荣幸

登录/注册后可看大图
我的抽屉里一直留有一部手提电话,款式很旧,但我从来没有打算掉去。因为手提的记忆

@周國豐

:烟飞烟灭终于顺利完成

登录/注册后可看大图
还记得看毛片的那天,哥哥坐在前排,他一路看,一路哭!我没有问他哭的原因,但我想应该是--------------------感动

登录/注册后可看大图
原文转发(23)|原文评论(30)

体里还留有一个电话号码--------这就是他

登录/注册后可看大图
的手提号码

登录/注册后可看大图
原文转发(47)|原文评论(62)

回复 50# penserà 再接下来……

@周國豐

:各位,我还没有睡着

登录/注册后可看大图
在我打算跟大家一起分享跟哥哥合作的点滴前,我确实考虑了很久,都是一些多余的考虑

登录/注册后可看大图
特别看过你们的回应后,我相信哥哥很自豪地拥有你们这班有情有义的粉丝。我写的故事又怎算感动呢?你们的回应才是真挚感人!

登录/注册后可看大图
好好生活吧!珍惜生命!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

@周國豐

:我一直將這張照片放在我辦公室的擡頭,太有紀念價值啦

登录/注册后可看大图
從左到右:我

登录/注册后可看大图
哥哥

登录/注册后可看大图
我的前輩同事夏妙然

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
校長

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
,照片上還有他們兩人的簽名

登录/注册后可看大图
。最遺憾的是沒有梅姐[衰]這是美中不足的地方!這張照片拍于跑馬地馬場,日子是千禧年的前夕

登录/注册后可看大图

同意,哥哥最帅~哈哈哈
对围脖还没有搞清是什么回事,但是看到有依然念到他的人还是感到温暖,还有人念着他,没有忘掉,真的很温暖。

PS:很久没有上论坛了,有时看小付在Q上上上下下,在想大概又在忙论坛了吧,恩,明天要去论坛看看,不得不承认我很懒,就这么一直拖着,现在才上来看看。在帖子中看到小岸的签名图,触碰到了某点,很酸,就像图的背景那般红到极致。
我都已经不好意思问什么是微薄了(低头)要不我去注册一个吧~~恩~~

不过 很温馨啊 回忆很温馨啊~~~
钟澍佳导演,可百度他资料。
我很喜欢他监制的TVB剧集《难兄难弟》,于是对话。

===========================

@佳佳导演 说:是钟澍佳导演?我最喜欢你的《难兄难弟》,罗嘉良吧有sanjiecao的分集剧评。我一直想问你,《难兄难弟》20年过渡那段年代更替的剪辑,你选择时有没有什么深意?此帖3楼我和三姐的总结以及视频

http://www.tudou.com/programs/view/X0ZQapJ4_7A/

佳佳导演 那些都是陪伴我成長的電影! (6月27日 22:32)

回复@佳佳导演:导演你有没有发现你这些电影里最多出现的是张国荣?呵呵。 (6月27日 22:40)

佳佳导演 回复 @荣光小岸:哈哈!因为哥哥是我从小到大最喜欢的演员嘛! (6月27日 22:55)

回复@佳佳导演:钟澍佳导演,这是我今天晚上找你最想收获的一句话

登录/注册后可看大图
你的《难兄难弟》,其实应该在TVB40周年台庆得到重点回顾的,香港再也不会有这样的时代了。 (6月27日 22:58)

佳佳导演 回复 @荣光小岸:那當然啦!像哥哥這樣的演員就是天生的star (6月27日 23:30)

回复@佳佳导演:90年代初期ATV有不少好作品,只可惜后来TVB挖了不少演员过去,但没有予以重用。只有关咏荷一个人跑出。后来ATV没落,TVB失去竞争……不仅创作团队一心向上的斗志没有了,演员演戏都是快餐。现在整个环境都非常的浮躁。其实我个人觉得演戏还是要有天赋的。
哥哥是天生的Star~~绝对同意啊。这两天休息在家一直在看哥哥的电影,偶老爸从后面走过还很讶异的说:“这也是张国荣?他也能也这样”心里就在想,哥哥什么都能演~~
不知道荣迷自己爆料的可不可以贴上来呢,是某荣迷找Herman剪头发时听他讲的……
来自http://t.sina.com.cn/cejan

LESLIE的随和与八卦:LESLIE对人很随和众所周知,还记得他说过自己很喜欢“倾bitch解(聊八卦)”吗?话说哥哥经常去KEN QI剪头发,但是有时候Herman正在给别的客人剪,哥哥不让店员通知Herman,自己直冲员工休息室跟那里的职员喝茶八卦。(说白了去剪头发不是主要的,找人八卦才是头等大事)

哥哥是个很多面的人,好像几个人的混合体。有时候像个小孩子,有时候是大哥。哥哥要求很高,无论对自己还是一起工作的人,他很清楚什么是自己想要的东西,所有为哥哥工作的时候大家压力都很大。有时候哥哥也会骂人,不过就算给他骂了的人也不会生他的气,因为哥哥是有道理的,被骂的人也觉得自己该骂。

很多人一看见哥哥就傻掉,也不会说话也不会动了。朋友们都知道哥哥表面上虽然不动声色的,其实在心里可是偷着乐呢,他也觉得别人看见他有这个反应是很正常的。(听说HERMAN曾经叫助手给哥哥洗头,助手见到他立刻傻掉,哥哥坐下10分钟了她都没敢下手,结果只能劳驾HERMAN亲自动手给哥哥洗)

Herman有3个孩子,老唐非常非常喜欢他最小的儿子,如今是个11岁的小帅哥。哥哥曾经对Herman说如果觉得养3个孩子有压力的话可以把那个孩子过继给他,孩子的一切费用由他负责。Herman说他当时很感动也很心动,不过没有立刻答应。他说要等孩子再大一点看他们是否投缘,并不希望过继孩子只是为了哥哥的钱。

Herman开玩笑的说现在好后悔没有过继给他啊,好多钱啊~~~ (哥哥我也很穷,你收养我好不好啦?)。HERMAN说哥哥真的是个很好的人,不仅仅是我,对很多朋友都有过类似的允诺:如果你有困难需要我帮忙,我一定会帮你的。

大家可能不知道《芳华绝代》的mv是哥哥自己掏钱拍的,不是唱片公司出的钱。LESLIE就是那么低调,换做其他明星还不公告天下,狠狠得为自己宣传一把。

Herman的弟弟也是荣迷,第一次见哥哥就是在Herman的salon,也是马上傻掉什么话也不会说了。Herman说他从来没见过弟弟那个样子。LESLIE设灵那天,Herman问他弟弟要不要带他进灵堂拜祭,他弟弟说要跟其他fans一起在外面排队进去,这是作为FAN最后能为LESLIE尽的一点心意。于是他排了整整4个小时

热情的长发是在HK定做的,讲价那天哥哥非要跟去,但答应在车里待着不出面,因为被知道是张国荣要买就会贵好多。老板开价10万,Herman砍价,老板让步到8万时,哥哥按耐不住跳出车说:好,8万块,但你一定要弄到最好给我! Herman差点没被老哥气死,其实5万就可以,他是行家知道价格。(冤大头啊)

HERMAN剪头发真贵啊,4月2日两八婆去找他剪头发,那时还是2000港币,最近一香港朋友告诉我已经涨价到3000了。香港的朋友是他的常客,她说极嫉妒那两八婆,HERMAN这么多年只说过几件LESLIE的事给她听,八婆们那天的运气真是太好了,以后未必再有这样的机会啦。不讲故事也是3000,平常他才不讲故事,酷酷得20分钟剪完头发走人。那天破天荒剪了1个多小时,其实老早就没什么可剪的了,那天他就是特别愿意和她们说,讲个5分钟后挑起一小缕头发有剪没剪得剪一刀。可能两个都是OVERSEA的FANS,看她们去次香港飞十几个小时挺有心的,就特别优待她们吧。

补充假发事件下半节:最后那个假发真的是做得很好,很精致, 那个老板还是appreciate老哥的慷慨的.第一晚演出时发现头发不够飘逸,为了让效果自然, Herman对假发进行加工, 剪去其中部分的假发, 这样才能和真发融合在一起,再将假发打薄。(他讲了很多技术性词汇没听懂,大致是这个意思)

回复 57# 水仙

我看到这个爆料了,很喜欢。

如果那个小孩那时就过继给哥哥就好了。
回复  水仙

我看到这个爆料了,很喜欢。

如果那个小孩那时就过继给哥哥就好了。
天是红河岸 发表于 2010-7-3 22:02

看到这段的时候,我也这么想的,哥哥会是个好爸爸的
果然围脖是个好东西,料果然是多之又多呢~但是,我还是不大清楚怎么用的说~笨的慌~