荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

要说的偏偏忘掉

听着他的《未来之歌》,随手点开关于他的文章。一瞬间又想起在耳边唱歌的人已经不在了,但他仍一字一顿地唱“未来一起过”。 ( u" a$ @5 B, f0 s) d; J
& @$ f6 M! e0 t. r
总有这样不知何悲何喜的感觉。
) W" a' {/ X5 }. l6 h4 a3 W/ T# P8 W
看到如悼念之类的字眼会难受地接受不了。路过音像店总是习惯性地进去找出他的唱片端详一阵。中秋晚会上的第一首歌《明月夜》,作曲写着那么耀眼的名字,心里为他骄傲。我看文看帖看访谈看八卦,笑了又笑。一幕一幕分明都是清晰的,从口中说出他的名字,像熟人一样随意自然。可事实却是,我心心念念的人无论如何都唤不回,一年365天所做的一切只是弥补,而不是进行时。时间往前走,我却在不停后退。我没有经历他的开始,也没有目睹他的结束,照理说不该有这样的执念,可我却没有办法,把他和赫本,费雯丽那些人划分到一类——故人。是他太鲜活,还是我的感觉太鲜活?不得不承认,我是嫉妒的,看到别人热血沸腾的岁月,忐忑,激动,有期待有憧憬,被梦想照耀过的青春总是格外明亮。而我却连遐想的空间都被现实击碎,懊丧到心灰,像一口热血堵在胸口,吞吐两难。
1 U$ t9 T! e: u1 o% C; v5 n
; T1 r( }* A; i3 O) s我还是想他。
) z8 Z+ a% W0 s1 R
4 m6 S* O2 |2 d+ a这个过程现在想来还觉得恍惚,好像南柯一梦,醒来已经一夕忽老。他46载人生,26年浮沉,我在几个月里,说不上熟稔于心也至少囫囵把握了大概。不是没有困惑,原本应该随时间累积慢慢增厚的感情,原本是舆论表象层层剥落后展现的光华,原本是大浪淘沙后遗下的真金。水落,然后石出,云开,然后月明。何以到了我这里,未经蜿蜒曲折便直奔主题。我认定了他的好,再印证他的好,像开足马力的钻井机,突突地径直挖掘下去,却未觉得唐突。并非一味迷信时间,但如果感情未经沉淀而不够成熟,怎么敢贸然给他?不敢说,不能说。
0 U1 c# d: Z- C) F: f4 w4 Q: @# d  j' C
我不知道喜欢到后来,原来是不敢言爱。有时在欣喜时惆怅,有时在惊悸颠倒后深信和淡然,种种挣脱不开的迷茫和纠葛,纠结成一股模糊复杂而坚韧的感情。曾经昼夜不分地搜寻所有和他有关的文章和视频,现在依然留意这些东西,但不再刻意填补对他的未知。发现不甚明了的内容,会按图索骥研究下去,内容五花八门,却也离不开那条绵延千里的主线。认知的过程还很长,未来仍有无限可能,我也可以在未知的惊喜中反复体会他的好。/ a6 G! a% c7 L+ ~, J9 [0 J
" o( B4 D6 x8 \" ]# t  j$ m
哭我为了感动谁,笑又为了碰着谁。曾经觉得凭几首歌,几部电影就疯狂地追随一个人是多么匪夷所思的事,而现在看他一个静静的眼神就可以不问缘由地信赖他,迷恋那个眼神里透露出的整个精神世界。一路走来,从俯冲到平滑到扩散,像跌落清水的一滴墨,浓烈的颜色终会晕开,弥漫,虽然淡了,却和水融为一体。我不能说有多么了解他,但已经敞开了生命去迎接他留下的印记。
- P0 D( p: C& u; q) f1 c' Y. E
所以,复何言。
4 [' u: t% W% r% Z4 V1 Y  @
7 s% T( n0 X/ U3 h9 N" f) U谁曾痴绝伫黄昏,谁于风露立中宵,谁看得痴了,谁又终于看淡了。
Vivian..写的好棒!% H6 c+ p6 H8 c) m
有些话说到我的心底去了,像是洞悉了我们这些傻瓜的想法~帮我们吐露出来。
$ o# G* a& R9 C% h- h多谢你。
你的文采一直很好~~~
# h: X3 z6 j+ j/ T5 d我们需要用一生去学习哥哥~
“谁于风露立中宵”……以前做签名很喜欢这句。
0 W7 C; K. K% U1 R; }我的《钟情张国荣》,至今没听那首《冤家》。有段时间会跟茶茉(荣迷同学)比看谁了解哥哥少,总想留多一点未知,这点悲戚的小心思。后来彼此不提,也许就如LZ所言,“看淡了”,只是不曾忘,该记得的,永远都会记得。
这就是张国荣先生的风骨。
从来不需要想起,永远也不会忘记
写的真好!
有些话说到我的心底去了,像是洞悉了我们这些傻瓜的想法~帮我们吐露出来。6 g& Z' G0 t3 T* e1 H( Z( P5 p
同感
在无限循环往复中挣扎无奈,却还是发现他不在身旁,安慰自己其实只是假象。    这样的心情总会在不经意间迸发
在无限循环往复中挣扎无奈,却还是发现他不在身旁,安慰自己其实只是假象。    这样的心情总会在不经意间迸发
回复 10# penserà
- L/ U  ?/ l. m6 Z7 P& I, t8 g% V( k1 h% w8 M! J
* M/ o7 h$ a, w" ?4 w
    心态很微妙,比如今天知道梁朝伟和舒淇要拍电影版《潜伏》的消息。我期待这部电影,可是不代表心里不难过。
我心心念念的人无论如何都唤不回,一年365天所做的一切只是弥补,而不是进行时。时间往前走,我却在不停后退。我没有经历他的开始,也没有目睹他的结束,照理说不该有这样的执念,可我却没有办法。( I5 N, n; s( [3 Q* d  h
这句话看了很有触动,失去了的永远不会重来,人生就是如此无奈,我们却无可奈何,有时会想为什么我那么喜欢他,却连他一面都没见过,甚至永不可能再见,我没有经历他的开始,也没有目睹他的结束,可是执念已深入骨髓了
沒有經歷過他的開始,沒有經歷過他的結束! z! i; {( _/ L6 P2 v$ P! f
  永生,錯過了
时间和空间的错位让我在他身前错过,每每响起那首共同度过,不由叹息,终究那些年,我没能和你共同度过。
& k$ F9 u/ {. U* ?5 T, b# i是不是正因为如此,才注定我要在多年后的今天追逐你的影子,一切是那么的真实,又是那么的虚妄。
有些爱一旦深入骨髓,他在时,他是一切,他不在时,一切是他...