荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

好久不见--小记张学友苏州演唱会

2007923的苏州处于高度兴奋的状态,因为这一晚歌神的“好久不见张学友巡回演唱会”将在体育中心开锣!而我本来是不打算去看的(估计当时思想出现了问题才会作这个决定的)所以之前也没感觉特别兴奋,但是到了22号得到了门票,心情一下子被调动起来了!
9 `/ a! d- t/ @9 x9 U4 \       由于受到韦帕的影响,苏州的天气一直都是阴雨绵绵的。23号也是下了一整天的雨,然后在6点左右曾经停了一会,当时还庆幸天公还算作美,哪里知道在排队进场的时候又开始飘起了细雨,等到我被人潮“推”入内场的时候已经是大雨倾盆的状态了,雨伞在这个时候根本就是个装饰,反正就是一个落汤鸡的形象。喇叭里主办方一直在说已经准备了雨衣给内场的观众,不过这个承诺直到演唱会结束也没有兑现,但是这并不影响我的热情!^_^# l$ w% ?# G2 p
       随着一曲动感十足的《爱火花》JACKY和歌迷之间也的火花也开始迸发了!这个时候谁人还管是否淋雨,大家忘情地和着节奏挥舞手中的萤光棒,后排的歌迷更是站到了椅子上(我也不例外,哈哈!),尽管前年曾经看过《雪狼湖》,但是音乐剧毕竟是高雅的艺术,不可能会做出如此疯狂的举动,而且同样的张学友在不同的表现形式里展现给歌迷的自己也是不同的。
6 ^6 D7 p! q2 `        JACKY说他会记得一些地方的演唱会,因为总有一些令他难忘的事情,这次苏州的演唱会他也会记得,因为下了好大的雨!(虽然只是安慰我们这些“落汤鸡”,不过大家还是宁愿相信)“也许我的头发会被雨淋塌,脸上的妆也会被雨淋得花掉,但是歌绝对不会少。只要还有一个人在听,我就会唱下去”,听他说这些话的感觉不是做show而是真诚,整个演唱会他都是一脸真挚的笑容,不似某些明星永远一副标准职业笑容,看似很亲切,其实只是敷衍大家罢了。
$ m  F9 V8 n0 |6 j. G        劲歌结束后,学友拿手的情歌登场了:《一千个伤心的理由》、《吻别》、《情网》……歌神出手果然不同凡响,听得全场如痴如醉。这个时候雨也渐渐停了,看来老天爷还是蛮体谅我们的呀!当我们还沉醉在甜蜜中的时候,JACKY早已换了不同的风格,开始“骚”了,哈哈!连他自己都说我们会不习惯他那个样子咧!6 j4 i; m+ v* A! M: W
        之后的三首翻唱歌曲《明天我要嫁给你了》、《天黑黑》、《爱如潮水》展现他对歌曲的驾驭力,同样是经典之作。
7 m& q2 l! h; x        不过最煽情的一段还是在21点左右,那三首我期待已久的歌终于到来了!首先照例先是一段幽默的话语,说到自己的家庭、妻子和女儿,于是《瑶瑶》就在这样轻松的气氛中唱开了,一首很可爱的摇篮曲,让我们看到了一个退却歌神光环的慈父;既然送了歌给女儿当然不能少了太太,想当年我也是很喜欢看罗美薇演的戏,感觉她不是非常漂亮但是很耐看,那首《讲你知》即便是不认识美美的人听到了都会羡慕她嫁了这么一个体贴的好老公;第三首《给朋友》是第一次听,但是早就听说了是写给哥哥的,在唱之前JACKY2003年是他生命里很不开心的一年,因为有太多的好朋友离开了,他一说到这里我就听到坐在我旁边的几个女孩子小声地说:“是写给张国荣的。”就算不是荣迷也都知道这首《给朋友》是为我们最亲爱的哥哥写的,想到这里突然很伤感……于是关掉了一直在录音的手机,这样的一首歌我只想留在心里,听那段独白的时候我感觉眼泪在眼框里打转,“我到家了,而你呢”……
7 o( t$ c0 z- B, h% n+ C) q6 o         过了这个让我(还有所有当天在场的荣迷)难过的时刻,两首经典的老歌《每天爱你多一些》《吻别》回荡在了潮湿而热烈的空气里。3 ~: r& {) g$ O3 x5 _
         和哥哥一样,在演出中间学友也会很正式地介绍他的乐队、伴舞、和音给所有歌迷认识,于是有幸见到了杜自持!原来他看上去很年轻。和哥哥一样学友记得他们所有人的名字,同样是个有心人。( _6 P6 ?8 _8 n5 ?+ p+ g
在一片“encore”声里,学友再次登场,原本以为顶多再唱35首便会结束了,哪里知道竟然一口气唱了11首了,包括《想和你去吹吹风》、《情书》等经典,还有特别为演唱会写的《好久不见》,最后唱的是我们不能再熟悉的――《祝福》!“不要问、不要说,一切尽在不言中”,从未想过当几万人一起唱起这首歌的时候,场面竟是那样感人!
: [6 G# P7 h1 M7 I9 r& G7 ?再见,JACKY!感谢你给我们带来了这场物超所值的演唱会,但愿你会继续你心中对音乐的那份热情!
没有唱 他来听我的演唱会吗?.........想到这首歌就觉得幸福...不知道还有没有机会听到他的演唱会了.....$ C7 b; t9 ]% _. L) l* D
) F( f6 F2 A2 q$ w
PS:上次没有看到学友的演唱会我同学非常郁闷...她说..完了..当不了她小老婆了.......我疯了....
张学友的歌我听得不多。。。比较喜欢的是情已逝和秋意浓。
上面这些歌都是较熟悉的 偶会听
原帖由 上山芥末 于 2007-9-25 11:41 发表
2 [  u2 l- t; d( H$ J$ ?6 `没有唱 他来听我的演唱会吗?.........想到这首歌就觉得幸福...不知道还有没有机会听到他的演唱会了...../ H" O& m+ n, s8 f3 ~5 c

+ I) H6 \- ^5 APS:上次没有看到学友的演唱会我同学非常郁闷...她说..完了..当不了她小老婆了.......我疯了....
0 A" ^9 R+ }5 s# z7 m  P( N9 v
当然有唱《她来听我的演唱会》,怎么能少了这首呢!, [$ ^  t3 `7 C6 G; S; K' c- Z
还有《月半弯》,这首歌的最后也是万人大合唱
我想听啊.......有米有录音阿?.......水水呢...

回复 #6 上山芥末 的帖子

我也录了几段,明晚传给你好不好?" P  c+ U4 J# \8 t# [
不过声音不是很清楚,你将就听听吧。
我来了
1 B2 h9 e) s1 |  j% F/ |2 ]+ J/ Q我也录了些9 H4 R6 {1 ~/ H  O3 l
但也同样不是很清晰( F7 _$ S3 d' \+ \7 Q

# I/ f' i. C* Z5 T4 {1 ?同学刚刚给我发消息6 Y/ p: d* S! y, m. ?
问我十月二十六号去不去无锡看演唱会2 C7 ^& l" q% }
有点心痒痒
1 M/ ^- ?, e1 G5 n; |( \, Y是不是太疯狂了
2003年12月 0系朋友口中知道你已经离开 : I3 C  @$ N5 \  D; ]% ]
心里面痛左一痛
6 ^4 B% g$ W3 C6 o面上搵唔到适合既表情去表达我自己 2 C2 j4 s$ O: I. U* ^
做完野之后 我自己渣车返屋企
- P* v! w" o6 Y- r觉得特别冻 啊 原来冬天已经黎左啦
2 D( Y$ u7 t, M
- x' D. A* y# n8 e飞出生死峡谷 轻卸身躯的包袱
, `! y" x0 U. U7 ^) j. B% {如闲来沉睡了 一觉苏醒多舒服 : a( E2 Z  g8 m  S; J
唯求旁人别哭 加重不必的伤痛 . C- K- }$ |- |$ k8 p0 N
让我轻轻松松 活到这一分钟
5 D3 D7 y" @: r) k4 s/ E像到异地另做美梦
- S: j9 L5 e' b+ L# l/ J  E
4 Q, G# _% f' Y4 v1 E! @#北风开始急促 紧记多加添衣服
7 v, O. r4 e5 _) ~0 ^2 U! c, b 如能全明白我 总会将哀伤征服
  n; k' T% d/ h6 y0 V 神游无涯时空 千里可一刻飞纵 " q$ T+ }8 D+ x4 H% h+ x# t
 没世间的挤迫 让我偷些空隙 % S% {3 r  w7 Y2 z% V( O2 w
 今天可好好的休息# ( Z7 A' [$ ^2 W9 u5 Q

- g7 A; S; g: e7 H' G* `*灵魂仍然在飞 想找青葱的一片地 5 @5 {4 [% M& }
 停下再看两眼 便会安心高飞
( D  ]' S3 f* z2 U1 N* x  o 就算一生是极美传奇
* h! H4 G. u$ l0 b! P0 B1 L 如逢严寒天气 亦有一番风光细味
' x3 b6 Y$ s7 v+ E# T 潇洒再见世界 在这方的知己 4 M: j  k+ B# c+ n0 F: ]
 每一天都深深祝福你 即使远离*
: F6 L& V$ j2 v8 j
8 R! K  ~* M# }一路上 我见唔到一个人或者一架车 3 d& [3 o0 e! U7 L' }
特别觉得孤独 打开收音机 / M% {4 o# u% |% U  r, q. X
只系重覆听到报导你离开既消息 0 i' @- e( P: A6 G. z
我望出车外边觉得天色好黑 真系好黑 % f2 S8 H' x& ^/ Y  |
0 u* X( p/ F% ]2 O
REPEAT*
0 f( l; ]! I' ?9 e2 s
# P; @" D: q+ G4 u' F/ V4 W( z今日返屋企既路好似特别长咁
7 P! O, A! M- _' F7 ]7 ]终于我都返到屋企啦 你呢
/ k* n* n5 l1 [- z' b
8 G7 @7 S( Q' b6 J. tREPEAT## P; S& [, T2 t2 g( x" n9 ~
8 F. L# a/ X* r4 q+ s8 L
[rm]http://flash.7444.com.cn/Url/rmvb//zui/3/009.rm[/rm]+ B7 v1 N9 `+ p
0 p/ C2 G7 c4 Y7 \
或许 现场的气氛  更加好吧~~
水水你们没有录像吧% i0 q  w2 x: Y/ O" T
, m& ?/ `) g; Z; _- ^% J  O
学友的演唱会我虽然没去看,但是他每去一个地方,都有人给我打电话听演唱会,所以我的手机里有学友的一些歌。
% C2 s0 w$ D9 s4 z& ?3 f* E
7 U% d2 C! \( @1 c# m学友去武汉的时候,霸王他们都把《给朋友》录了下来。. n& ]- N+ }+ \7 s

( L1 i1 k% c, B/ e, m& V我帮他传土豆上去了" _& Z! J' k7 ?7 H6 |
; D1 \+ B0 W9 e/ c8 K4 R
http://www.tudou.com/v/644GVR53o9I

回复 #10 天是红河岸 的帖子

听这首歌的时候真得很难过,所以没有录,只怕越听越伤心
我就是看土豆上那个武汉的视频觉得很动情6 T* \$ M# B$ a2 i# z+ W# I( ~$ e
不过我的相机怎么录像我到现在还没研究出来
# v! u+ E4 I$ V: V只录了音
应该珍惜学友~其实我觉得他演戏也不错的。

回复 #13 lktgwd 的帖子

哈哈,我洪七已经被誉为历代丐帮里面最英俊、潇洒、雪白、干净的少帮主,你看一看~~~
哥哥啊.....我也想在演唱会喊声leslie......