荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wuwu

<阿飞正传>影画赏析

<阿飞正传>影画赏析

043_1107970209.jpg 044_1107970218.jpg 两个孤独的人开始有了交流,感染着彼此,也感染着黑暗中同样孤独的长街

<阿飞正传>影画赏析

045_1107970926.jpg 046_1107970935.jpg 苏丽珍最忘不了的还是汽水店的那一分钟,挂钟的每一响滴答声都是分手后最深刻的记忆

<阿飞正传>影画赏析

[这个贴子最后由wuwu在 2005/02/12 11:04pm 第 2 次编辑]
' k7 X* ~8 S& K7 X7 N
' Z' u3 d8 L3 b; {$ g& l# b 047_1107971083.jpg 050_1107971095.jpg 苏丽珍与超漫步聊天,感到格外轻松,决定忘记旭* Z: t& [. n% ?+ B
二人分别后,超依然伫立街头拥抱持续着的黑暗,也在唯一可以期待的地方等候

<阿飞正传>影画赏析

053_1108053113.jpg 051_1108053125.jpg 054_1108053138.jpg 养母欲离港去美国,而旭坚决不让她带着他的身世之迷就这样地离去

<阿飞正传>影画赏析

059_1108053480.jpg 060_1108053494.jpg 养母终于放弃了旭,你飞吧,找你的生母吧,看看她会不会认你( I  M; ~5 ~6 J
断断续续的口角,矛盾,僵局终于因她的让步而结束
& P& I" A5 l7 {此刻的旭得到了满足,但面对这个养了他二十多年的女人却多了份窘迫和不自在

<阿飞正传>影画赏析

070_1108054439.jpg 073_1108054453.jpg 旭真的离开了,把车子留给了昔日的同伴歪,却没有对与他正热恋中的女人丢下一句话
2 W% p+ x+ e, v; ^9 p咪咪的心真的乱了,也痛了,原来她一直以为自己“与别的女人不一样”只是她的天真

<阿飞正传>影画赏析

077_1108125941.jpg 在菲律宾,旭找到了亲生母亲,这是一个始终如一的女人
, Q& J' L& D, c, |$ N就像二十多年前一样,她把门挡得牢牢的$ q, K# a# J7 T* C
不见这个孩子,不与他相认,也不做解释,生活就不会因为他而改变什么
) e/ o* W) H5 R* b6 a* o4 I

<阿飞正传>影画赏析

081_1108126299.jpg 083_1108126332.jpg 084_1108126345.jpg 通过玻璃窗,她试着想看他一眼,但看到的只是一个渐渐消失去的背影
" b* @  J8 b/ I& |* G; L“当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我是一定不会回头的。我只不过想见见她,看看她的样子, 既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。”整部电影里这是我最喜欢的一句台词,或许来到这里之前,旭就已经猜到了结局,只是他希望能亲眼证实,他的出现一定能撞击一下她平静的生活,一定也能给她留下一个小小的遗憾

<阿飞正传>影画赏析

[这个贴子最后由wuwu在 2005/02/11 09:38pm 第 1 次编辑]* _- b- \' [6 N
- @) J" z2 D- K( t$ s$ e" ?
089_1108128360.jpg 090_1108128372.jpg 在异乡,已经改行跑船的超遇到了旭+ p7 }! p; U" m: w* Q2 c
此刻的旭正过着跌跌撞撞,东碰西躲的日子

<阿飞正传>影画赏析

092_1108128973.jpg 096_1108128983.jpg 在躲过一场追杀后,旭与超乘上了火车. D! o: \/ X; B4 f1 l" x
很难预料下一刻会发生什么,在行为极端的放纵后,一切也快要结束了

<阿飞正传>影画赏析

099_1108134904.jpg 100_1108134914.jpg 二十多年前,在医院里,一个微笑的眼神,一比轻松的交易,彻底改变了一个孩子的命运

<阿飞正传>影画赏析

[这个贴子最后由wuwu在 2005/02/12 00:03am 第 1 次编辑]
$ X: {& e7 ]' B- x) l. a4 [: S3 F! {6 E+ W
101_1108137261.jpg 105_1108137274.jpg 火车带着隆隆的声响在黎明前的夜色中行进,车厢的黑暗瞬间笼罩了旭
; h0 X9 x* C6 T/ t7 i! E7 H, N无脚鸟终于要停歇在那片梦境中的棕榈林

<阿飞正传>影画赏析

109_1108138483.jpg 110_1108138501.jpg 列车终于穿过了黑暗# }8 K/ K/ I" A( r8 Y
而旭却没有

<阿飞正传>影画赏析

111_1108138716.jpg 112_1108138731.jpg 咪咪开始了异乡寻梦的历程,而苏丽珍却依然重复着每天不变的生活方式

<阿飞正传>影画赏析

114_1108139488.jpg 116_1108139501.jpg 这些值得纪念的城市装饰,没有改变什么
8 n% ^. k& y1 J, U( ^只是电话亭在守侯者已离开后响起了铃声