荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

哥你卤味

看2000年劲歌金曲,曾志伟笑谈哥哥最新“串”闻,称哥哥最爱吃的是“卤味”,并且随身携带,只要你叫他一声“哥哥”,他就会请你吃了。
  虽然今天一直莫名地郁闷,但想起这则如今已是旧闻的趣事,不免还是放声笑了,哥哥真是“串”得好劲啊。那应该是《烟飞烟灭》拍摄期间,梅姑姗姗来迟,片场外满是记者,  哥哥走出来拉着迟到的梅姑往里走,众记者一叠连声地“哥哥哥哥”,梅姑频频回头,微笑,却只见哥哥猛然一声:哥你卤味!然后进去,看不见了。
  也许因为他是导演,时间很赶,资金不足,压力很大;也许因为梅姑来迟了,或者是他早就声明拍摄期间不接受记者采访……这二十多年来,被他教育过的歌影迷又何止十百千个,他不会因为你喜欢他而放纵你,他一直按照他的原则来办事,他喜欢的,他不喜欢的,他都会让你知道,你一再地仍然试图触及他的不喜欢,他会讲粗口,会把沉默当金子,甚至以车相撞…… 因此有些人用文字把他弄得遍体鳞伤~
  好在香港还是看得见他的真面目,多少人象黄霑一样,对哥哥简直爱不释手;“女中丈夫”李碧华,不吝以最美的字眼形容他,一个似乎什么都看透了的女人,也变得念念不忘起来;陈宝珠说喜欢哥哥,因为他真;仙姐,自从任剑辉去世后,只有哥哥能说动她开金口,看她挽着哥哥逛街,唐先生只能跟在后面的样子,就知道她也很“串”。好在这些很串的人一样把很串的哥哥当宝,因为他们一样“串”得有理,“串”得起,“串”得德高望重。

听说《明报》旗下的《MING》五月版有哥哥专题,喜欢哥哥的人没有谁不知道《明报》对哥哥的情谊,Leslie这样的人,拿一颗心出来做人做事,得到的,也自然是心的回报,感谢金庸老先生让香港传媒保持着这样一块净土。(当然不止这一块,但对哥哥和《明报》来说,他们彼此间情谊尤其深长。)不必细数他们从1977年开始直至03、04、05、06年的点点滴滴,该记住的永远不会忘记。于是,《明MING》当然是要买的。
  在这个专题里面,仍然记录有哥哥的“串”烧语录,他知道自己不会说话,有一段时间仿佛一开口就已经不对了,后来他懂得了原来讲话是有技巧的,懂了老实了一段时间,后来又我行我素起来。可话又说回来了,搞艺术的人满腹玄机油长一脑子可怎么出成绩呀,香港娱乐圈是培养了一拨公关高级人才和一拨商人政客,哥哥却一直心无旁骛,没学会说话和算术,专业上却“什么都了”(张小燕语)。突然想起86演唱会,他在打趣麦洁文的时候,麦提到哥哥不止是靓仔,还很爱帮助人,令自己很难忘,哥哥立刻打段她,手一挥,要把这件事“抹”掉……有多少事是他不愿别人提起的,应该包括他去探望丹尼,他一次次的捐款给癌病基金和护苗基金,夜晚返家的路上守候一个失婚的女子直到她情绪平复(这件事直到哥哥不在了,这位女士打电话到电台,我们才知道)……他看起来满不在乎地说笑,好在还是让我们感受到了他的心。

《明》说:如果他不是我们心目中的 betterman,何以如此念念不忘?
  尝过哥哥“卤味”的兄台,在某一个时刻里,也曾和我们一起怀念过他吗?如果从来没有,试试吧!
这些,是哥哥最令我折服的。
一个拥有令人敬佩的人品和人格的人!
致敬哥哥
怎么说呢~~~
看起来 是那样的有意思~~
我的意思是说
哥哥我爱你~~同时 也知道 你是那样的绅士~~
总是那样自重与尊重别人!
就是喜爱哥哥的我行我素.哥哥从不作表面功夫,他是用真心对待自己,对待别人.
哈哈!!!
可能当时心情不好啦!
被哥哥请吃"卤味"的一定很难过,如果他是荣迷就更是!
但哥哥的火爆更能显出他"Man"
  楼上的,事因《烟飞烟灭》是现场收音,加上拍摄时间有限,众演员也得在拍摄完后赶着走,而现场有很大批记者围拢,还不断叫喊“哥哥”,令到这些声浪也收进了声带中,而无法如常进行。哥哥之前还是好脾气地劝说记者不要再叫他,以免影响拍摄进度,可是他们却不听话,所以哥哥才愤然地请他们一起吃卤味。
看着楼上签名档里的哥哥,又是一阵莫名的心酸,还是会一遍遍的想为什么这么好的人会离开?如果哥哥不是如此完美,我们又怎么会这么爱他呢?真的觉得幸运今生可以做你的迷!
哥哥真的好好啊!!!!好愛他!
看标题我还以为谁这么大胆,敢在这里骂哥哥呢?
哥哥好率真
下面引用由ritacheung2006/05/10 02:03am 发表的内容:
看着楼上签名档里的哥哥,又是一阵莫名的心酸,还是会一遍遍的想为什么这么好的人会离开?如果哥哥不是如此完美,我们又怎么会这么爱他呢?真的觉得幸运今生可以做你的迷!
对,我一生最幸运的几件事,其中一件就是遇上哥哥。
另一件就是来到了荣光。
越看这种帖子,就越爱哥哥...唉...
这  就  是  张  国  荣  .
我们爱的哥哥呵.
是人就有他的脾性,是人也有脾气也有忍耐的程度。有时行为也要适可而止,就像记者因嘈而被请吃卤味。如果比作是我,我也会请他们吃卤味的,呵呵~而且更可能没哥哥那么好脾性,单单请吃卤味那么绅士了。
恩,这让我们看到哥哥更真实的一面,谢谢LZ。
很可爱的人