荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lktgwd

风继续吹——多则哥哥相关报道 (1)

舒淇:拍三级片是一段很痛的伤
2008年06月03日 (新闻来源:北京娱乐信报)  
信报昆明特派记者宗珊

其实人们对于舒淇一直存在着两种截然对立的看法:那些不知道她过去的人会不经意间被她的笑容所吸引,而另一种人则深谙她的过去,知道她那段曾经拍摄三级片的不堪回首的历史,对于她现在的清纯可人路线完全一副嗤之以鼻的态度。专访舒淇的时候,我很想触摸到舒淇现在的心态,她对于人们的这种看法到底怎么看,她又在想些什么。但同时我也担心以她今天这样的一个地位,有多家媒体在场的情况下,她是否还会愿意被我旧伤重提,没准一怒之下拂袖而去,落得大家都尴尬。但我还是选择了提问,却因此得到了一个又让我终身难忘的答案:舒淇是如此坦率地直面她的过去,而且自己主动曝出了拍写真、三级片起家的历史,她也痛过,也悔恨过,但她并不回避,也不需要回避。正像她自己所说的,为什么会放在心上呢?我已经非常幸运了。她的那种赤裸裸的直来直去,她的那种对生活充满乐观而轻松的心态,都时刻让我感动,我想我会一直喜欢她,直到没有偶像的一天。  

经历:拍三级片是一段很痛的伤

记:你之前拍了很多成人电影,走的是性感的路线,而你现在则是清纯、健康而阳光的形象,港台有很多你这样的女星,但都没像你转型这么成功的。

舒:所以我一直把幸运两个字放在嘴边,我觉得我进入娱乐圈一直很顺地发展到现在。

记:你是怎么进入娱乐圈的?

舒:就是先当模特,然后拍了写真集,又拍三级片,然后就进入娱乐圈了。

记:你当初想到今天能转型这么成功吗?

舒:没有,我真的没有想到。我常常有很多感触,很多人都会问我,我常常会很痛苦,人的一生中都会做错很多事情,一失足成千古恨,但最重要的是你清楚自己的错误,并且改正它。

记:那你觉得以前拍三级片是个错误了?

舒:年少无知吧。

记:如果在大街上有人在背后议论你:这就是那个拍过三级片的演员,你会介意吗?

舒:我不介意人家讲我拍过三级片,我以前常常被别人这样说,习惯了。以前我也许是年少无知,但是没有那段经历,恐怕也就没有现在的舒淇。有一点我要强调:从拍成人电影到成功的女演员,我算一个奇迹,那些想进娱乐圈的女孩子不要效仿我。在刚出道的一年里真的是特别痛苦,我演的《色情男女》真实地还原了我的那段不堪回首的生活,直到我演了第一部正式电影之后。

爱好:最喜欢看蜡笔小新

记:你生活中缓解压力的方法是什么?

舒:就是吃喝玩乐。

记:有人评价你是傻大姐,觉得什么都不往心里去。

舒:为什么要放在心上呢?我觉得人一生中会失去的东西太多了,真的没什么大不了的,为什么要不开心呢?

记:生活中听说你很爱看书。

舒:对啊,我最喜欢看蜡笔小新,我之所以能有今天什么都能看得开的性格,跟看蜡笔小新有特别大的关系。

感谢:文隽 尔东升 张国荣

记:在你一生中对你帮助最大的人是谁?

舒:太多了,最该感谢的人太多了。

记:说前几位吧。

舒:帮我事业转折的人第一个就是文隽,我当时在台湾拍了一个写真集,王晶看到后非常想面试我。他和文隽飞到台湾,第一次面试我迟到了9个小时,但是他们坚持等了9个钟头,是他们把我带进影视圈。第二是尔东升和张国荣,尔东升坚持让我拍了《色情男女》,我获得了最佳新人奖,张国荣给了我所有的支持和爱护,完全没有大明星的脾气。还有张婉婷,她坚持要我演《玻璃之城》,那时有多少人反对呀,说我是一个演三级片的,怎么能演一个这样清纯还要说英语的高中生?但她给我这个机会,我觉得我很幸运。很多新人出道时都要受化妆师、服装师的气,但是他们从来没有给过我气受。

小舒MM是个很识感恩的人,中意
我也是這麼認為
因為她常提到哥哥
對她的好與支持
越來越喜歡她
同楼上滴握握

小舒MM亦是个很有才智滴女仔,懂得如何锡自己
总记得哥哥说她总会把脱掉的衣服一件一件穿回来的,她做到了不是么。

我同样也会记得,那些记得哥哥的知遇之恩的女子。
伊势谷木村佳乃情侣现身 喜爱王家卫张国荣(图)

http://www.sina.com.cn 2008年05月18日10:47  新浪娱乐]

新浪娱乐讯 木村佳乃及男友伊势谷友介于戛纳时间前日(5月16日)下午会见香港传媒,未知是否不想恋情成焦点,二人刻意分开做访问,亦不愿合照。当记者问到二人关系时,他们亦有默契地不愿多谈。

不过,全程以流利英语受访的伊势谷及木村,原来均曾到纽约进修,而他们最喜爱的香港导演及演员同样是王家卫及张国荣,再加上异口同声表示喜欢拍电影更胜于电视剧,可见两人心有灵犀。

另外,已是第二次踏足戛纳的伊势谷表示,希望能与梁朝伟及陈慧琳合作,并透露曾在金城武安排下,与王家卫有过一面之缘,却笑言担心对方已对自己没印象。(俐俐/文)
【新闻】张国荣侄女无意从政 受舅父影响
(星岛) 06月 09日 星期一 05:30AM  
(综合报道)  

(星岛日报    报道)智经研究中心早前发表有关本港税制竞争力研究报告,邀得会计界内著名红人麦嘉轩参与研究工作。复杂的税制概念从麦嘉轩口中轻泻而出,说来却毫不含糊,铿锵有力。麦嘉轩天生拥有一张惹人注目的履历,父亲麦法诚是前运输司,八十年代退任后奉命筹办科技大学    并为首任副校长,母亲张绿萍是消委会    的首任总干事,已故天王巨星张国荣    是她的舅父。

父母均为官,舅父则是演艺红人,麦嘉轩却直言从没想过要仿效双亲或舅父,独对商业情有独钟,从小已立志要当一个专业的会计师。父母虽知女儿兴趣,大学选科时却「力劝」她不要读商科,「他们认识很多会计界的朋友,担心读会计会限制了思路,而做会计师也不一定要念会计。」麦嘉轩接受父母意见,选择攻读历史,毕业后还是不假思索地一头栽进会计行业,加盟毕马威会计师事务所,至今已晋升为合夥人。

历史系毕业 晋身会计界

对会计专业一心一意,麦嘉轩接受专访时亦贯彻会计师谨慎「硬销」本色,三句不离手上的税制竞争力研究报告。香港向以简单税制闻名,麦嘉轩指长远还须同时以竞争力作为制定的考虑方法,以配合繁复的商业活动,「有时简单的元素未必足够,税制不作改变可能会不够清晰及竞争力。简单是重要,但不是一个不作改变、与时并进的藉口。」

报告亦建议在财经事务及库务局    下成立一个税务政策小组,检讨目前的税务政策;并由财政司    司长委任及领导一个常务谘询委员会,为税务政策小组提供意见。

麦嘉轩指税制对於维护香港的竞争力非常重要,香港需要不断就税制作检讨及更新,配合经济目标及各部门政策,有助提升香港竞争力。

助唐英年    四出讲解政策

去年政府推行销售税    时,麦嘉轩以技术顾问身分随当时任财政司司长的唐英年四出讲解政策,对於政府应否重提销售税,她指报告没有研究,但长远香港有需要继续研究及找出扩阔税基的方案。

近来麦嘉轩接替母亲张绿萍获委任为妇女事务委员会    成员,是次应智经研究中心邀请,参与税制研究报告。近年多了专业人士有意从政,不过伊人指暂未有打算更多参与政事,因最钟情还是当会计师,以接触各类商务事业为乐。但对於服务社福界,倒是相当乐意,大抵是受舅父影响:「我最欣赏他,他非常善良。」

记者:潘淑丽
 (专访)
哥哥家果然是人才辈出
基因好
作品无比珍贵 "雅贼"为什么青睐达•芬奇?
2008年06月06日  来源:新世纪周刊

有一种贼叫“雅贼”

像尤利安(《盗走达·芬奇》的主角)、贝鲁吉亚这样的人,被世人称为艺术大盗。他们不同于一般的窃贼,他们通常只对艺术品下手。他们中的一些人是狂热的艺术爱好者。偷一幅具有极高艺术价值的名画,的确是比银行盗窃显得更罗曼蒂克,也多少更具有想象力和人文色彩。所以他们被一次次搬上荧幕。

看过《纵横四海》的观众,肯定对周润发和张国荣古堡盗画的情节印象深刻。这两位侠盗,配合默契、妙语连珠,风趣幽默,甚至还不忘很有情致地举杯庆祝。其潇洒和翩翩风度迷倒了大片粉丝。被他们盗了两次的那幅油画名为《女仆》,由法国画家保罗·德西雷·特鲁伊贝尔创作于1874年。由位于法国尼斯的朱尔斯·谢雷艺术博物馆所收藏,价值不菲。电影给这幅画配了一个感人的故事:画中的女子是画家的爱人,画完这幅画,他就去世了

在好莱坞大片《偷天陷阱》里,满头银发却风采依旧的肖恩·康纳利从天而降,偷走了名画《浴室中的示巴女王》。它由荷兰著名画家伦勃朗创作于1654年。

在布鲁斯南主演的《天罗地网》里,这位狂野不羁的亿万富翁,也玩起了盗画的游戏。在精心策划之后,他趁乱将1 9世纪印象派大师莫奈的一幅风景画从墙上取下,放进自己的皮包,若无其事地走出了博物馆。两天后,又神不知鬼不觉地把偷来的名画还了回去。这位艺术收藏者,似乎只是和博物馆开了个玩笑。
那一声哥哥,承载多少情思
(文/荼靡正开)(原标题:不能随便叫哥哥)

2008-06-09   来源:阳光在线

刚出来上班的时候,整间办公室都是大佬,客客气气地尊称伊们张哥马哥武哥。这是一种有距离的叫法,抛去姓氏,单叫一声哥又太过亲密,然而你有胆试试再加一个字,唤作张哥哥。意义立刻不同,无限肉麻,无限暧昧。

红楼梦里史湘云追着宝玉叫二哥哥,林妹妹取笑她咬舌,将二哥哥叫成爱哥哥——这是湘云的可爱之处,大张旗鼓地暗恋。

梁山伯送祝英台返乡,一路上英台将所见之物皆能打成比喻,暗示她是女儿身,又拜佛又探井,最妙是路过一片池塘,机灵的她立刻唱出来:雄鹅前面走,雌鹅后面叫哥哥,哥哥!哥哥!这一声声柔情蜜意的哥哥,梁呆鹅却没有听出来,抑或这才是梁兄的高明之处,逼着她承认自己即是小九妹。

青海一带有很多人会唱花儿,一种热辣辣的情歌,里面经常出现的两个字是哥哥,纯朴的乡下姑娘仰慕一个男子,管他叫哥哥——那种原始的朴素的爱。

什么样的男子才配称哥哥?

郭靖配,忠厚稳重善良,能令刁钻古怪的黄女士倾倒的男子,靖哥哥三字抵过千言万语,信任地撒娇地宠爱地。

张国荣配,优雅忧伤,整个人像一阙唐诗,所以成龙只能做大哥。

只有至爱一个人,才能叫哥哥罢,那个人必须是心尖上的刺青,岁月会老,伊不会老,永远是哥哥。

如今她们这样称呼自己的男友:宝贝,蜜糖,老大,甚至猪头。

没有人再含蓄地羞怯地叫一声哥哥,这些古老的诗意的称呼一天天死去。

可是哥哥是不能随便叫的,一旦出口,覆水难收。

如果没有一腔古典情思,不能随便叫哥哥。
 只有至爱一个人,才能叫哥哥罢,那个人必须是心尖上的刺青,岁月会老,伊不会老,永远是哥哥。
今次大灾,看到一对夫妇间的小称谓:哥哥`小乖
心里一阵悸动
陈嘉上 主席妙谈导演之路
2008-6-10  阳光在线

他,现在贵为香港电影金像奖主席,但他坚持自己仍然是个导演, 3年前的一个下雨天, 一个破旧的咖啡厅里,他和笔者很随意地在烟雾迷蒙中讲述了他的导演之路。

初踏影圈:向黄泰来、徐克学习
我初次做导演是拍《小男人周记》,在此之前我从未想过当导演,因为导演在我心目中是很厉害的,起码我跟从过的几位导演、几位老师如是。
我的第一位老师是黄泰来导演,当年他和徐克是齐名的两位才子,在我心目中他的武侠片堪与徐克匹敌。我跟从黄泰来导演的时候,是《缘份》的场记及编剧,那是张曼玉、张国荣和梅艳芳首度合作,也是我第一部编写的剧本。我当时很惊奇,导演没有剧本竟然能拍电影,也正因为没有剧本我才当了编剧。现场剧本不齐全,我这个场记是全场唯一写字的,于是便开始写剧本。导演对影像非常熟悉,不用分镜,到现场便告诉演员要做甚么。当年大部分港产片都是配音的,未有对白先乱说一通,很方便。
午马叔甚至试过拍《倩女幽魂II之人间道》时,有段歌词未写完,于是他拍摄唱「道、道、道」的一段时,其实是在数「一、二、三、四」!至于《风之谷》,当年香港播放映的粤语版本由徐克监制,我写剧本。宫崎骏的《风之谷》讲环保,徐克的《风之谷》讲民主、革命。配音就是这样厉害,甚至可以化腐朽为神奇,重新创作一个故事。当年我写过一套《城市特警》,徐克导演在配音间问这套电影讲什么。我问他指的是那个版本,因为那个故事足足改了十五次!
徐克导演是我的另一位老师,琴棋书画样样精通。当时我加入他的公司,觉得他什么都晓,凡事都有自己的看法,也会质疑每件事为甚么是这样。每次讨论开拍电影都要先谈剧本,因为每出戏都应该有目标的。后来我因为想脱离电影界,便离开了他的工作室。

雅俗之间:王晶 vs. 王家卫
其实王晶都极为珍贵,他可算是我老师之一。很多人说王晶的电影低俗、粗鄙,但比他更低俗的人多的是。他的电影卖座是因为社会需要低俗,一个社会总有低下阶层需要娱乐。只有知识分子才看得懂的西片、只有大学生才明白的荷里活电影,王晶有办法将它们化成香港电影,将艰深的英文变作地道广东话。我入行的时候,老板很担心我会拍些骂黑社会的电影,因为很多看电影的人都是黑社会。电影从来不是拍给学生、知识分子看的,而是为了广大群众而拍。

我记得当年看下午二时半的《阿飞正传》,全场只有十个人,看了十五分钟开始听到粗口,前面有六个中年人明显是建筑工人来的,其中一个说:「今次完喇!谁说来看电影 ?!」「那怎么办呀?」「我怎么知道会这样,有刘德华、张曼玉的嘛!」「走吧,又白花钱啦!」一个小朋友经已睡了,丈夫忍不住对太太说:「老婆,我以为是爱情片的嘛!」「别人都走啦!我们也走啦!」于是全场只剩下我一个。负责放片的走出来,见我赖着不走唯有把电影放完。我坐在电影院里一点也不好受,我在看自己很喜欢的电影,但又比那些观众更加憋了一肚子气。至于《东邪西毒》,说它是最伟大的武侠片并不为过,王家卫竟然有本事把武侠片拍成这个样子。不过这没有用,观众不喜欢。

幸好有王晶,否则王家卫和我也不可以生存到今天。王晶能够将当时最顶尖的东西推给观众,令观众对香港电影产生信心,同时也能看到层次高于老土粤语片的电影。作为商业产品,畅销的便继续出售,这是十分合理的,最紧要是整个生态是否健康。电影界有王晶也有我和王家卫时,我们便比较安心;我现在担心是因为香港电影只有王家卫、有我,但是没有王晶,只剩下一个周星驰。大家把周星驰捧得很高,他其实只是包装得更好的王晶。《功夫》一片出奇地暴力,出奇地泯灭人性,但却出奇地卖座,只因观众喜欢。

明日使命:导演的责任?
这样拍电影是对是错不重要,市场里自有影评人抗衡,他们会点出当中的问题。难道每个导演都要说教、电影要有内容?与其去谈导演的使命,倒不如说说个人在社会上的道德责任,这是每个人都应该有的。不同的人会选择《A-1头条》做不同的事令自己开心,只要不伤害别人,也就无伤大雅。
雅俗......