荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 负距离接触

[讨论]哥哥做过的最令你感动的一件事

配的灰的文字:
No.9

咦,写到现在我才发现,我选出的这些心水照里,竟然没有一张是剧照呢。其实他拍过那么多精彩的电影,美仑美奂的剧照俯拾皆是,我当然不是留意,不是不喜欢,但是,或许,总感觉那不是Leslie,那只是程蝶衣,何宝荣,宁采臣,石家宝……对那些人,爱极有限。我最爱的还是如下这样真实的他,虽然这张是记者未经他的同意偷拍的。这是他出席护苗基金的慈善活动,担任“护苗先锋”大使,现场演讲示范如何填写捐款表格。护苗基金的主席萧芳芳是他尊重的前辈,那天她身体不好,有些头晕,他小心地搀着她上台下台,在观看演出的间隙里,默默地为她披上外套。

这是2002年5月20日,这时候的他,是一个比萧芳芳状况更严重的病人。当时他已经患上抑郁症,求医问药未见好转,神情憔悴,声音嘶哑,平日连话都少说。而他在这最后的一年里仍然对慈善活动有求必应,对身边友人保持着一贯的关心与体贴,直到出事的那天下午还致电一位因恐惧“非·典”而生活失常的朋友,劝慰她放松心情,否则他会很难过。

我想我无需再过多解释我为什么会特别地钟爱这张照片。……
第一次看到·
喉咙哑了·
眼睛湿润了·

哥哥···
你真的····
原帖由 tumbleweed 于 2009-8-21 09:37 发表
配的灰的文字:
No.9

咦,写到现在我才发现,我选出的这些心水照里,竟然没有一张是剧照呢。其实他拍过那么多精彩的电影,美仑美奂的剧照俯拾皆是,我当然不是留意,不是不喜欢,但是,或许,总感觉那不是Le ...
这我也是第一次看到,咳!伤心啊!
原来是这张呀
如果没记错的话,那次活动是不是护苗基金呀?
就是护苗基金的

LEMON不好意思啊,我这两天给客户做“三陪”,偶来来看看,所以没有看到您说要分享的留言啊 ,还好已经有人贴上来了,

这个是我最钟情的照片,也是说不清的理由
谢谢大家的分享
也谢谢的灰姐姐的文字介绍
哥哥啊,你还有多少美好是我不知道的
直到出事的那天下午还致电一位因恐惧“非·典”而生活失常的朋友,劝慰她放松心情,否则他会很难过。

天呐,这不是真的,不是真的……
我绝不愿相信这样的哥哥会选择这样的方式来和我们告别!
既然劝别人要放松心情,为何自己却……
难道这就是传说中的“能医不自医”么?
那是不一样的啊,抑郁症不仅仅是心情上的问题,还有精神上和身体上的折磨..哥哥只是习惯性的帮助别人关心别人,却不知道他的这种关心带给人的感动...对毛毛是这样,对林姐姐也是这样,甚至对陌生人也会这样...这就是我们的哥哥啊.
这张图片我也是第一次见到,好喜欢,我深知,哥哥比我想象中的好还要多好多倍
在89告别演唱会最后的回眸,在97演唱会上勇敢的表白,还有唱“我就是我,是颜色不一样的烟火”中的坦荡~~~
那张照片真的让人落泪

我今天看热情哥哥唱《共同度过》,我都哭得不行了