荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ∞Marcella∞

《浮誇》背後的故事

EASON的歌里最中意的就是浮夸,没想到和哥哥有这样的渊源
"To me, this demo will always be dedicated to Leslie"----哥哥的朋友是真的挂念他,很喜欢CY KONG,低调的鬼才,呵呵

贴一个4月30日 陈奕迅苏州演唱会唱《浮夸》的视频
坐在看台,拍得不是很清楚
将就看看吧
还有《黑泽明》也是本来要写给哥哥的。其实扯的不是eason,是cy……
其實Eason現時的音樂班底,可以說基本上就是當年哥哥的音樂班底,所以會有這個情況出現。
記得最初看“裙下之臣” MV時,我覺得整首歌&MV根本全是Leslie的影子。

其实我一直觉得《浮夸》是一首很陈奕迅的歌,黄伟文很了解陈奕迅,比林夕了解陈奕迅。
陈奕迅本人并不是很懂林夕。
Eason这个人疯疯癫癫的,但是还是有那么多音乐人喜欢他
的確黃偉文比林夕更能寫出很陳奕迅的東西。
不過林夕還真的是挺喜歡eason的, 他就曾經說過哥哥離開了,王菲不唱了,就只剩下陳奕迅可以唱一些情愛以外題材的東西了。
林夕寫給eason的人來人往和黑暗中漫舞都是我心頭大好吖。
除了哥哥我最爱的歌手就是E神了

回复 22F 爱无止境 的帖子

嗯嗯!我也是!!!!
知道故事,再听这首歌,感觉好不同,无尽的思念~
原帖由 天是红河岸 于 2009-5-24 23:42 发表

其实我一直觉得《浮夸》是一首很陈奕迅的歌,黄伟文很了解陈奕迅,比林夕了解陈奕迅。
陈奕迅本人并不是很懂林夕。
Eason这个人疯疯癫癫的,但是还是有那么多音乐人喜欢他

瘋癲的樣子只是做出來,避過那些八卦傳媒的無謂問題啫!
Eason那一代成長的香港人,大多數都是這樣子。
看Eason回答一些較嚴肅的問題時,佢又會答得有紋有路。
其實自從佢囡囡出世及Daddy出事後,佢都好似規矩咗好多啦!
没听过浮夸,今天第一次听到这个的DEMO,很好听的音乐,风格与CY一贯风格相贴。
然而幻想着若是GG唱来,定能让这音乐的意境得以宣泄,然而。。有些苦涩。
原帖由 wahsnake 于 2009-5-25 22:14 发表

瘋癲的樣子只是做出來,避過那些八卦傳媒的無謂問題啫!
Eason那一代成長的香港人,大多數都是這樣子。
看Eason回答一些較嚴肅的問題時,佢又會答得有紋有路。
其實自從佢囡囡出世及Daddy出事後,佢都好似規矩 ...

Eason这个人,原来真的是疯疯癫癫的,很狂妄。实例就不举了。
其实我觉得他的变化,也是近几年,HK发生了一些事情,包括哥哥和梅姑的离世,他也算是慢慢成长起来的。以前不是现在这样的。
至于唱歌,我还是觉得他很不稳定,但是他的歌有不少好歌,所以他也很幸运。
原帖由 天是红河岸 于 2009-5-26 18:55 发表

Eason这个人,原来真的是疯疯癫癫的,很狂妄。实例就不举了。
其实我觉得他的变化,也是近几年,HK发生了一些事情,包括哥哥和梅姑的离世,他也算是慢慢成长起来的。以前不是现在这样的。
至于唱歌,我还是觉得 ...

這個人的行為的確是有些輕狂,幸好現在已在改進中。

至於唱歌,我發覺Eason近來的唱歌的聲音清了不少,不知是否真的是因為戒了煙的緣故。
在剛過去的週末,他在勁歌上清唱了一段“七百年後”,竟然連喘氣聲都少了,歌藝明顯再進步了點。

不過要說穩定,我想現在的歌手還是很難做到。在我眼中能說得上穩定的只得一個(老一輩的唔講,如小鳯姐那批,因為留得响度的,始終都是有料之人),可惜已經唔响度,這個人唔係某人,係梅姐........
听到这个···
真的好感动···