荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wahsnake

[新碟] LPCD1630 Summer Romance’87 (17樓已附4個不同CD版本的音檔,讓大家作個比較)

话说,这个和复黑王哪个音质比较好呢?

回复 16F agnescat 的帖子

我沒有買復黑王,所以我不能告訴你跟LPCD1630音質對比是如何
還是憑自己的耳朵去聽,才是最真實的聲音。   
現附上[共同渡過]這曲四個不同CD版本:1. 普通CD版,2. XRCD版,3. LPCD45版,4. LPCD1630版,來細聽一吓那個版本較好吧!

1. 普通CD版

2. XRCD版

3. LPCD45版

4. LPCD1630版
我家电脑听不了你上面的

根据你的听觉能否评论一下

不过 我听 其他发烧友 拿王菲的比较了一下 说 xrcd的声音 听起来 象一个青春无限的女生,lpcd45象一个有魅力的30多岁的女人

啊  居然能下载~~~

我把 后三个 下了
xrcd版 太炫耀 太夸张  似乎味精加多了..........虽然人声清晰明亮,但横向分离度没有纵向宽,不是偶的菜
lpcd45 和lpcd 1630也听出来了

lpcd 45 人声清晰,明亮,伴奏声音清脆,分离度更明显
lpcd 1630 似乎象多了一层罩一样, 人声有少许厚,伴奏的分离度差不多,但清晰度有少许差距

不过 我更喜欢 1630那种人声,倒不太希望人声太过清晰明亮,但是伴奏我更偏爱lpcd 45
又听了 sacd版
发觉 这个版 才是最四平八稳的,虽然不似黑胶感觉,但是起码很正常

lpcd那两个版 似乎为了达到仿黑胶的感觉 把歌硬弄成"黑"的.....特别是 电子合成器的声音 在lpcd里 暗淡很多.....

这是我听完 sacd,lpcd两版,xrcd的感受
楼上的同学好厉害。。。
我只能听出XR版的最热闹的样子,然后LP45和一般CD没啥区别 = =
哇塞,这么听下来CD果然不行了,显得声音都没什么精神似的,后三种都不错

另外,想表达一下,我真喜欢这种帅气的讨论
这个是什么东西 阿······
LPCD 1630介绍

自CD面世以来,压碟程序多年来并没有什么改变,但母模的制作却屡经更改, 生产便利了, 音质是否就改善了呢? 其实资深发烧友都清楚,音响科技的发展带来的便利,有时却要付出品质劣化的代价!
       雨果唱片的易有伍先生经过多年的探索研究,在成功推出LPCD45的基础上, 吸收LPCD45的科研成果,结合对CD生产线的深入研究,,于2009年推出LPCD1630 !
        LPCD1630结合雨果LPCD母带制作技术,将母模制作路线缩至最短,降低音频数据在母模制作中的损耗,力求把CD压盘品质发挥至极致。
  两者区别在于:普通CD的压制要求制作方用音频数据刻录出CDR,经几次电脑的格式转换后制作玻璃盘,而LPCD1630则是 用数据直接制作玻璃盘,这样必然使原始数据经过的工序减到最少, 数据的畸变也就最少,声音当然就越好。不但这样,LPCD1630全程使用雨果自行开发的LPCD电源处理技术,因此,LPCD1630在声音的保真上自 然远胜普通CD。
        众所周知,头版CD与再版CD在声音上有所不同,压制的CD数量多,后面压制出来的CD损失的信息量就越多。而LPCD1630玻璃母模用1倍速刻录,由玻璃模所制作出来的每个金属模只压制1000张CD,这无疑降低了信息量的损失,保证了CD的质量。
解釋詳盡!
星光,long time no see 啦!
原帖由 蓝色星光 于 2009-6-1 22:23 发表

听说复黑王的音质很烂。
ps:wahsnke,上面的连接是不是失效了。

所以我只買了一隻,就沒有再買啦!

回复 27F wahsnake 的帖子

是啊,很久没见啦,很忙呢,又准备考试了。
LPCD1630的音质你听过觉得怎么样。
压缩到128Kbps的码率应该是听不出太大的区别的,我觉得这几个版本只是在音效制作上有些变化,好比同一首歌的原始大碟中的CD版本与后来出的精选集,听一下效果也不见得一样,反正不会只是简单的重复拷贝啦。普通CD版本加上一些音效插件,也能达到后面几个版本表面上的效果吧。