荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: likesleslie

2oo7....这里还有人来吗?

为什么是跑步来鸟?不是步行列?

紫菜包饭?
偶也做过~~
偶买的外面的那个成型的竹子
小小一片~~居然12块
你不会买的是 紫菜蛋汤那种吧?
原帖由 likesleslie 于 2007-10-17 22:14 发表
楼上的 哈哈

有时候真是,想说什么,又不知道该说怎么,我老了

我才老了~~以前还有小孩叫我姐姐 现在都管叫阿姨了

回复 #32 touxin-sunny 的帖子

恩  就是做汤的那种.......买错两次..一连几天都喝汤了.....不用竹子不能卷么?......之前用烤紫菜包来着...味道还不错  就是蒸的时候紫菜全裂开了 只好改成手抓饭.....
我记得做汤的紫菜是圆的吧? 做紫菜包饭的是方的吧~~~

不用那个小竹子搞不起来~~压不紧~~切的时候 会散开的~~

貌似 我们两个做的顺序不一样么~~

我是先把饭煮熟了 然后把饭往紫菜上面平铺 然后 在放上一些其他的做馅料的东东~~比如黄瓜什么的~~
然后列~~把那个竹排在最外面 把紫菜整个的卷成一卷~~压紧~~
最后切开~~刀一定要快~~不然 就全部贡献给刀了~~
顺序一样.....我的紫菜也是方的....别人说要蒸一下....
紫菜应该可以直接吃的吧~~
我感觉一蒸
紫菜就出水汽了~
就不那么好切了~~~
我同学说是用海苔包的 到底用什么啊...........之前用的是烤紫菜......好像太厚了........

这不是一颗流星.............
都一样`~~~

万变不离其中~~都那样~~~哈哈~~~

如果有炒过的黑芝麻就更加好拉~~~

没炒过的黑芝麻也可以将就着用
还放芝麻油了.....香啊........饭没卷成就散着吃吧...
哈哈~~~我做滴时候~~
芝麻猛往里面放~~
放到最后 连饭都有点黑了哈
哈哈~~哪里有好吃的,偶就出现在哪里哈~~ 友情提示一下:有专门卖卷寿司的海苔呀~~一张张平平薄薄的,不是作汤放的紫菜。。。用竹联卷好一长条切一下就可以了,刀要快~借着饭里的少少水份,不难切的~~
偶没放过芝麻。。。只放过鱼子~好象满有趣的~下次试试看~
谢谢.........家附近好像开了个韩国超市........那天去看看...
原帖由 lktgwd 于 2007-10-29 23:03 发表
哈哈~~哪里有好吃的,偶就出现在哪里哈~~ 友情提示一下:有专门卖卷寿司的海苔呀~~一张张平平薄薄的,不是作汤放的紫菜。。。用竹联卷好一长条切一下就可以了,刀要快~借着饭里的少少水份,不难切的~ ...

我用滴就是那种海苔~~
可问题就素``~
偶滴刀不快~~所以 切都切不下来~~
搞到最后 都散了哈
我一直很害怕一种感觉……就是再过多几年或者十几年,几十年陆续有一些新荣迷好奇地“发现”张国荣,他们努力地寻找哥哥的歌,哥哥的电影和报道,但老荣迷却因为生活的烦恼和时间的冲洗,对哥哥的感情没有以前那样激烈而是像淡淡的流水(这个是正常现象),其实细水长流也是好事,也是一种情感的升华。但我却不知道为什么害怕自己失去了激情,害怕其他老荣迷也失去激情。
           我也有这样的感觉,开始发现荣光,我很激动,很高兴认识“同志们”,我坚持有空上网必定来回帖,
https://bbs.leslie.org.cn/thread-37522-1-1.html  但以前有很多老名字现在很多都少见了。
原帖由 勇敢的小鼠 于 2007-11-23 13:43 发表
我一直很害怕一种感觉……就是再过多几年或者十几年,几十年陆续有一些新荣迷好奇地“发现”张国荣,他们努力地寻找哥哥的歌,哥哥的电影和报道,但老荣迷却因为生活的烦恼和时间的冲洗,对哥哥的感情没有以前那 ...

但愿 我不是你心中的那样的老人哈~~~
将一份感情一直沉淀沉淀再沉淀~~~