荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Joseffu

说说你网名的来历和含义

我的嘿嘿 不用说了吧 <星月童话>女主角叫瞳 喜欢她对爱情的执着 奋不顾身
我听了哥哥的《将往事留在风中》就想了这个名字随风儿去
我第一次註冊時叫“1024”,很簡單,就是我的生日10月24日(即24氣節裏的霜降)
第二次叫“sz1024”,因爲Z與S是我中文姓名拼音的頭兩個字母;而且我在深圳(ShenZhen)讀書,所以“SZ”再有代表性不過了。
注册的时候我在疯狂地寻找一切和哥哥有关的东西,心中总想收藏哥哥的所有东东。来注册了好几个名字都被用过了,一着急,打了四个简单的字,现在想想,这个网名还挺有意思。我的心愿,就是收藏哥哥的一切。
楼主:创意偶很赞同,不过偶是随手注册的,现在还有机会改吗?如果可以,我到是可以说说改了以后的来历。
呵呵,看到大家各式各样名字的由来,觉得真有意思,容光真是一个大家庭,很温暖啊。
我有一个名字叫“痕迹”,这是某天到容光上注册时胡乱填的——因为我要报名参加9.12为哥哥举行的庆生会。那天注册的时候,我可郁闷惨了——好多中意的名字都有主了,为了尽快报名,就随便想了一个,不过确实和我没有什么关系。
后来,把名字换成了网中鱼——网中鱼的关键在“网”字上,有两层意思:网其一——生存的现状。现在生存的空间压抑,“鱼”凡事不可随性而为,在社会上挣扎向上,其痛苦和压力不言而喻。哥哥出道时的经历已经成为榜样,所以不管怎样都告诉自已一定要努力,一定不要轻易放弃……;网其二——网络。网络是一个相对自由的空间,为前者的压力提供的释放的地方,“鱼”可在其间悠游自在。基于此消彼长,所以我用这个名字,自我感觉还好啦!
    我来的太迟了,好象。
    我比较喜欢成熟的哥哥,夕,有黄昏的意思吧。就是我比较喜欢后面阶段的哥哥。夕,是珍惜的“惜”的同音,我会很珍惜和哥哥的这分情感的!
哥哥离去的时候,我的时光永远停留
很久很久了,从哥哥出道至今,从我家从老房子搬迁开始,就喜欢哥哥的一切。
以久远年代的老房子来怀念哥哥。
我的“£荣国勋章£”本来在别的论坛时看到了有个词叫荣誉勋章  后来我想 就叫荣国勋章吧   可是没想到后来想想   把ID倒着读 还有张国荣的谐音呢  呵呵
我是姓叶的,所以同学们就叫我“小叶子”。
所以我的网名也就叫“叶子”了,而在荣华我叫“思荣的叶子”,因为我这片叶子不是随风飘的,他是有归宿的,他的归宿就是有哥哥的地方。
在荣光,叶子和思荣的叶子都被注册过了啊,所以我就把名子的拼音打出来当网名了
我的名字来源很简单
能输中文用户名的就是这个名字英文就是bobbyzhou
而且任何网站邮箱密码都是一个,原因就是我是个懒人。。。^_^
呵呵,偶一直对这个名字好满意的,有次看到一文章说哥哥在演唱会以为献花的是日本荣迷就给她起名叫常盘痴子,其实那是韩国荣迷,哥哥真是可爱啊,当时我还没看《星月童话》,等看后,更让我坚持,如果我能碰到家宝,虽然这是永远也实现不了的,但我的内心深处一直深藏这个愿望,大家不要笑我啊。这可是哥哥亲自起的呀。
一看就知道了 是不是
下面引用由弟弟2004/09/23 02:50pm 发表的内容:
一看就知道了 是不是
不算的很明白,在我家我是最小的,所以我们家人都叫我弟弟,现在连我大院里的人都这么叫我,我怎么就不叫弟弟?