荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 铿锵玫瑰

【资料专题】:哥哥自述及专访特辑

非常珍贵的资料,谢谢了。

谢谢!!!!!!!好感动!!!!!!编成哥迷自成书集就好了  ^9 N# I  [6 j' F+ B& y
呵呵

楼主辛苦了!

黄沾访问哥哥的那段好有意思,想看看他色咪咪地说哥哥让男人流鼻血的样子:)

他眉目如画却生不逢时!
* F1 ~8 M9 V6 c' i深入分析“哥哥”四大死因
4 E$ F! N$ r0 j6 L“哥哥”是享乐主义者
  ?' S/ U$ Q5 {  B& b+ v) T“哥哥”的享受,在香港的朋友间是出了名的,他用餐喜欢那种很干净的西式吃法。他是那种享用中西最好的食物和最舒适的进餐方式的香港人。他也喜欢喝酒,他挑酒的牌子,喜欢英国酒和法国酒。他曾经有一段时间喝酒不能自拔.........   
" f3 U2 m7 d5 c- l1 @. f$ y: e   张国荣有富裕的童年生活,而且小时候接触的都是上流社会贵族,纸醉金迷。在英国留学的日子,有使他感染英国的优雅,这一切,使他变的完美主义。他第一次到香港富人居住区浅水弯时就被吸引住,梦想以后住在这个高雅区域买一辆敞蓬跑车,后来,他一辈子都喜欢敞篷车,“我追求的不是速度,而是舒适感。这十年八年间,大家都对我不错,所以每逢在香港,我也会驾车出外,完全没有想像中的不必要和麻烦。”张国容喜欢另他感到舒适的东西,他一定要看到舒适的床后才肯躺下去,还要求床单和枕巾都是他喜欢的那个牌子。

荣光正好

最爱的书是《艺伎回忆录》
- r' K+ O9 g1 s内地影迷或读者知道《艺伎回忆录》,绝大多数都是从2004年斯皮尔伯格要将其改变成电影,而巩利和章子怡都在其中扮演角色开始的,出人意料的是,这本书居然曾是张国荣的最爱!当年张国荣代表《星月童话》,到加拿大出席香港旅游协会的依次宣传活动留加期间,他姐姐向他介绍了这本书,张国荣虽然欣赏与自己很接近的日本艺妓的柔美,但理智告诉那是不健康的,他由《艺伎回忆录》这本书想到:“以往很多欧美作者都未能一针见血的捕捉亚洲人的心态,但此书作者的笔触也算接近。从日本艺妓令我想到亚洲人的角色和地位。依我看,亚洲人的生活圈子无疑也是太狭窄了,也难怪亚洲演员在好莱坞电影中的角色,多流于那种充满怪气的规范,令我很不舒服。

2003年4月1日,是愚人节“哥哥”张国荣仿佛留给人们一个玩笑,残酷的现实背后,究竟是怎样的真相?我们找出张国荣数年前写下的自述,或许能够从中发现一些真实线索。
. j; `- F& n1 h8 @: K7 W: Z/ }1 n  我在乐坛多年,尝尽不少酸甜苦辣的滋味,今日总算有了一点点成绩,这些成果,都是经过不断的努力争取得来的。我并非像一般幸运儿,一出道便一炮而红,而是一步一步从基层爬上来,经过很多挫折,也经历过无数次的失败,但凭自己的一股毅力,不断地自我策 & l. k7 X) s' D
励,才令歌迷由最初的抗拒,继而接受,以致现在狂热地拥戴。其间历尽辛酸的过程是非笔墨所能形容的。
2 y# O1 |  D/ _* o. O  回想往年,难免令人感触一番。当时年少气盛,所追求的莫过于名与利,但是时运未到,不管如何努力,到头来还是得不到共鸣。 % Y" N& g, ^, {+ K0 N
  …… * f2 O: I  H7 p& Z; \
  当一个人去等待一件未知会否发生的事时,心情是相当矛盾的,因为无止境地等有成绩固然开心,若到头来还是一片空白,真会后悔为何如此浪费青春。 + w6 a& r* L2 Q8 J* p) m
  …… % j* k" o/ c  ^. |+ m$ \# y! K5 L
  记得早几年的我,每逢遇上一班朋友聊天叙旧,他们都会问我为什么不开心。脸上总见不到欢颜。
4 G- V2 t5 v& r) v# S+ v8 [0 n. ^  我想自己可能患上忧郁症,至于病源则是对自己不满,对别人不满,对世界更加不满。那段日子真可以用黑暗时代来形容,只要空闲我都会泡迪斯科直至夜深,用吵声来麻醉自己,用烈火酒来刺激自己,晚晚夜夜笙歌作乐,别人眼中可能是人生几何,但是久而久之,我由麻木到厌倦,由无所谓变为讨厌。
) d$ I9 L) S+ m+ a5 V2 }% T. N7 @  由这时开始,我觉得不可能再用消极方法去面对现实,而是应该积极一点,因为运气并非偶然,必须靠自己把握,更重要还是靠实力取胜,所以我仍然继续勤练唱歌,亦在演技方面不断磨练。
8 U) C2 Q0 i2 q$ u. `  撇开别人接受与否的问题不说,我觉得付出的努力,并没有白费,起码所唱的歌,所演的戏,明显是有进步,尽管别人还继续将我和其他人比较,不过于我而言,看到一点成绩总是感到欣慰的。
& t* f- V  e2 i: W3 e

前几年总感觉80年代90年代初好像就是上辈子那么远的事情,
$ t3 q# D2 J$ {3 Z$ d, M* a看多了哥哥的东西又觉得好像昨天一样,亲切了好多。
' D) v! E& u/ L' u$ V1 h5 o7 S如果能出生在70年就好了

太好了,谢谢!

这些真让人感动。

太长了,可是因为是LESLIE,也一定坚持要看完!看完,就好像陪着他一起走过那些日子似的,真好.

[color=#DC143C]耕耘——張國榮親自執筆於1988年為東方日報(連載十期)
3 @: p7 S2 a" b- J耕耘(一) # u. `' K# T2 ]" Y& U) z% d
全力以赴報答你擁戴  l7 h/ ?9 p( P
恭喜、恭喜、恭喜各位歌迷朋友,新一年事事順利,我自己亦希望新一年有更多好歌唱給大家聽。
3 P# N0 ^* j4 F. H2 Y講起我在樂壇奮鬥多年,嘗盡不少酸甜苦辣的滋味,今日總算有了一點點成績,這些成果,都是經過不斷的努力爭取得來的,我並非像一些幸運兒,一出道便一炮而紅,而是一步一步從基層爬上來,經過挫折,也經歷過無數次的失敗,但憑著自己的一股毅力,不斷的自我簸勘,才令歌迷由較初的抗拒,繼而接受,以至現在他們狂熱的擁戴,其間歷盡辛酸的過程是非筆墨所能形容的。由於得來不容易,因此對今天的成果,特別珍惜,所以我無論登台,開演唱會,甚至拍戲,我都是全力以赴,不敢掉以輕心,因為創業難,守業更難,要保持自己現時在樂壇的地位,便一定要不斷的尋求突破,要求自己不斷的進步,這種奮勇向前,不留戀過去風光的精神,是邁向成功的原動力,是每個藝人都必須具備的。  我對於自己的每樣工作,無論是電影或是唱片,都是把全副精神投進去,希望做到最好,尤其是每次的個人演唱會,我更是十分重視,因為個人演唱會,不但是一段時間內自己歌唱成積的展示,也是令我獲得滿足感的時刻。說現實點,開演唱會更是一個歌手收入最多的工作,所以每當打算開個人演唱會時,我都會將它放在第一位,將其他的工作提早完成,或是暫時擱置,利用幾個月的時間去準備,以最佳的精神和體力去演出。

耕耘 (二)$ B: k5 Z. E6 Y" J4 e: F8 _
我背後也有一個女人
0 g& x4 Y1 j* m, @$ K1 \一個成功的男人背後,都有一個女人』這句不知是誰說的名言,對我也頗適合,雖然我並不算有什麼成就,但多年努力總算做出一點點成績,而我的背後也有一個對我的事業有很大幫助的女人,這便是我經理人陳淑芬。   
* h8 k7 O0 T% o9 q: x$ j' X* P談到我這個經理人,真不得不佩服她的精力充沛,不但照顧得我無微不至,還要兼顧恒星公司的業務;但每件事都處理得井井有條,從不顯慌亂,有她在身邊,我便特別放心,因為知道她會完善的為我安排一切,為我解決困難。除了為我安排工作外,有關合約簽註,談片酬歌酬,都是由她負責,作為一個經理人,自然有為旗下藝人爭取利益的義務,憑著她八面玲瓏的手腕,伶俐的口才及敏捷的思考,通常都可以為我爭取到較佳的條件。但在商討的過程中,有時態度難免有點強硬,所以與她交手的人,對她自然不會有好的印象,久而久之,江湖便盛傳陳淑芬這個人霸道難惹將她形容成生人勿近,這些說話後來傳到她的耳中,陳淑芬竟然幾天都不開心,因為想不到外間的人對她有如此的評語,而她難過卻不是完全為了自己,她是擔心自己形象不好會對旗下藝人受影響,陳淑芬便是這樣的一個人,從不會為自己先想,卻忙著為其他人操心。 , r, p' x& W% A- j# ^& b. f
作為她最密切的工作夥伴,我對陳淑芬有深切的瞭解,她是個和藹可親,親切而健談的人,精明能幹卻不會太露鋒芒,由於好勝,所以有一股不服輸的幹勁,做任何事都全力以赴,她是性情中人, 多接觸才會發現這個人可愛之處,有時江湖傳聞是不能盡信的。

耕耘 (三)
6 K) T, L: Y* \8 v. l重視包裝這一環
" y5 a% S4 }2 H; [7 ^# \ : c$ S) z" l# Z' V
現今的社會著重包裝,商品如果包裝得不好,任是如何貨真假實的優質產品,都會受人忽略,日本商品如此受歡迎,戰後幾十年間由戰敗國一躍而成為超級經濟大國,除了是精研科技,創新產品,加上他們的民族齊心恊力外,他們的包裝政策成功,也是一個主要原因。   
+ P- g" G4 K+ ]0 y/ K' U- \日本貨包裝精巧細緻是世界有名的,而且品質管理嚴格,一粒糖果之微,包裝的紙也是精心設計,無論顏色及圖案都一流的,姑無論味道如何,單看外表已能激發起消費者的購買慾。在這個著重包裝的年代,任何商品要有好的銷量,一定要著重這點,唱片也不例外,所以我對唱片封套的設計一向十分重視。 一張唱片銷量多,歌曲好固然是重要,此外封套夠吸引,亦會刺激起歌迷的購買慾,因而銷量大增,所以我每次出碟,都會落足心機的去拍封面,最近推出的新大碟,更是遠至加拿大拍攝雪景,希望能一新歌包迷的耳目。這次在加拿大拍攝雪景唱片封面,較早時唱片公司已有此意念,剛好那時我在加拿大登台,公司便派了一隊攝影組到加拿大,與我會合,利用幾天時間攝製完畢,一舉兩得,也省了我不少時間。不過在冰天雪地下工作並不好受,當時的溫度是零下幾度,凍得我的耳朵幾乎掉下來,五官幾乎沒有感覺,在寒風刺骨的情況下,還要裝出一副瀟洒的模樣,現時想起,也覺難頂呢!不過幸好出來的效果卻不錯,歌迷的反應也很好,我這趟辛苦,並沒有白費。