荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

哥哥的随身饰物

[转帖] 来自网易红 的灰作品

真的很庆幸与他生活在同一时空,同一国度,所以我们认识的不仅仅是一个才华横溢的名人,也是一个息息相通的真人;能够爱他所爱的不仅仅是博大精深的艺术,还有点点滴滴的生活细节。例如在穿着打扮上的品味,以前看亦舒小说主角只穿黑白灰服饰,并没有直观体会,直到注意到了他,居然真的有人可以只用这三种色调穿得这么高贵这么精致这么优雅这么……好看,这一点简直不用多说,相信许多荣迷都像我一样,受他的影响至深,我们很难达到他的水准,但是我们已经可以因他而提高太多。

今天和大家轻松一下,一起来欣赏他钟意的一款皮带,就是图中他用的这一款,皮质原棕接近黑色,无边,无花,无纹路,无光泽,无任何点缀,简单至极的方形铜扣。他自己没说过他钟意这一款,但是大家看下去就知道我绝不是妄下结论。
老哥的品味好好,努力学习
喜歡哥哥的衣著品味
2003年1月,十大劲歌金曲颁奖典礼

这个时候的哥哥健康状况已经很差,但是依然保持着翩翩风度,没人看出什么异常。第一眼看到他的皮带时我还很兴奋,因为我买过一只相似的,用得太多次,坏掉了。我偏好这没有款式的款式,尤其在他身上,大家看啊大家看,黑发,黑衣,黑裤,配搭一件深棕色的外套,腰上的结束点缀得恰到好处,沉实,内敛,朴素中透着高贵。
2002年,日本杂志采访

又见这只皮带。衣裤都换了,但仍然是一身毫无修饰的素黑。随意地一站,已经胜过千姿百态。
2002年,明报周刊采访

与上图不是同一次了,但是服装看起来是一样的。仍然是这一只皮带。
2002年3月,《异度空间》首映礼

你还记得你是怎样认识他的吗?
我想不起来了。
那你还记得是怎样找到这张照片的吗?
我也不记得了。
你为什么老看着那皮带。
因为很眼熟
2002年3月,《异度空间》首映礼

仍然是一色素黑,配搭一件平凡无奇的白外套。这件外套也至少有两年的历史了,在2000年金像奖颁奖典礼上有穿,配白衬衫,是一套正规的礼服,但是这一次的配搭,完全是不同的韵味
2002年2月,朋友聚会

这次是全黑装扮,配黑色短外套。皮带看得不是很清楚,但是从带扣的形状、色泽和大小上来判断,显然还是那一只。

哥哥的随身饰物

2002年1月,十大中文金曲颁奖典礼

仍然是这只皮带,仍然是一色素黑,这回配黑色长外套。我至爱这身行头,相信诸位看官也都有极为深刻的印象,因为那次,周围一群奇装异服、欢蹦乱跳的歌星,尤其显得他如此高贵如此出色如此与众不同,看了那个场面,你就知道为什么大家公认他是艺坛唯一一个也是最后一个贵族。
2002年1月,去医院探望受伤的张柏芝仍然是这身衣着,仍然是这只皮带。似乎就是在这一次,他不顾朋友的劝阻,将自己贴身戴了多年的护身符送给了张柏芝。

哥哥的随身饰物

[UploadFile=6_1466_9.jpg.info] 6_1466_9.jpg 2001年,《爱君如梦》首映礼

还是这只皮带。深蓝色条纹外套,同色系樽领衫,黑色长裤。这场合他不是主角,他显然是在刻意低调,但是他无须穿任何款式古怪的衣服来吸引注意力,四平八稳的一套便装,望台上一站,已经是光芒四射。

哥哥的随身饰物

[UploadFile=6_1466_10.jpg.info] 6_1466_10.jpg 2001年,《爱君如梦》首映礼

近景。除了一叠声的狂赞之外,实在说不出他是如何把这一套黯淡的服装穿得如此有型的。

哥哥的随身饰物

[UploadFile=6_1466_11.gif.info] 6_1466_11.gif 1997年底,《九星报喜》录音棚

首先吸引我的是他的姿态,不比舞台上刻意的魅惑,这只是一个完全不自觉的,随意的姿态而已……

然后……“我上看下看我左看右看,这一只皮带可不简单……”

哥哥的随身饰物

[UploadFile=6_1466_12.jpg.info] 6_1466_12.jpg 1996年,《新上海滩》片场

这……实在不会是同一只了吧?用了七年?长情得有点不可置信了呀……

真希望我的目光化作小手,伸进去撩起他的衣襟来看一下……

哥哥的随身饰物

[UploadFile=6_1466_13.jpg.info] 6_1466_13.jpg 1995年,杂志采访

应该不是同一只了,似乎有细微的差别,但仍然是同一款式。你觉不觉得,这款皮带配搭任何款式的休闲装都是如此的和谐熨贴?

哥哥的随身饰物

[UploadFile=6_1466_14.jpg.info] 6_1466_14.jpg 1997年初,杂志采访

这款相似,但是是双排扣,带身较细,带扣小得多,接近正装皮带。——看惯了那一款,觉得这款不够大方。