荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

伤心翻唱“哥哥”张国荣,纪念我永远的哥哥

[这个贴子最后由joseffu在 2003/04/04 01:15am 第 3 次编辑]

“哥哥”的离去,牵动了我对他的回忆,因为:他的音乐影响了我,他的电影打动了我。
记得上初中时,我就开始喜欢“哥哥”的歌了,从《莫尼卡》到《沉默是金》,我感到非常好听,“哥哥”人长的也非常帅,一度成为我的衷爱,“哥哥”走红的年代,内地几乎没有原创流行歌曲,“四大天王”也还未出道,我看到的第一个演唱会是在朋友家,不知翻录了多少遍的“哥哥”演唱会录象带,给我的感觉是:太棒了,内地怎么搞不成这样?“哥哥”的歌让我从新认识了流行音乐,他的歌现在都已经成为经典之作。
“哥哥”的电影曾经感动了我,《倩女幽魂》(第一集)我看了至少有4遍,感叹竟然有如此凄美的故事,“哥哥”的善良形象让我挥之不去,《纵横四海》中“哥哥”的侠盗形象也让我至今难忘,在电影《霸王别姬》中“哥哥”饰演的“程蝶衣”由为出色,最终的结局象“哥哥”选择的道路一样——人生如戏,戏如人生。
“哥哥”就这样去了,我相信在天国的你也将是一颗“天皇巨星”,我心目中的“哥哥”将永远不会衰老,你的歌将永远收藏在我记忆中。
[ra]http://www.net163.net/html/music/music163/200304/爱慕(音乐鸵鸟).mp3[/ra]
爱慕
曲 : 关口俊行
词 : 郑国江
都只因你太好 找不到应走退路
我要进已无去路
进退 我不知点算好
不知点算好 心中只感燥暴
我似跳进八阵图 模糊的探讨
滴尽热泪仍尽吐 心中丝丝爱慕
我已对你去尽了心碎难补
但是现在还未到虽则心声寄挂号
我纵已耗尽了我满心爱慕
是爱慕 爱慕
叫我心痛苦
爱慕 爱慕
达到疯颠程度
只因想得太好 不可哑忍你的态度
我无怨你 我恨糊涂
此刻不知点算好
不知点算好
早经封锁心的退路
要去我也觉无去路
情感已经迷途
爱慕 令我迷途
爱慕 叫我心痛苦
爱慕 爱慕 令我糊涂
心迷路

伤心翻唱“哥哥”张国荣<爱慕>,纪念我永远的哥哥

低音的部分很像,但高音就...

伤心

声效处理的不错,唱得也很有感情!相当不错了!

打75分吧,已经有八成像了:)

为什么我听不出来阿??
永远怀念哥哥Leslie