荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享]哥哥专辑LRC歌词集(已上传十二张)

[这个贴子最后由默默前行在 2005/04/06 02:06pm 第 9 次编辑]

打算利用一段业余时间把哥哥专辑的歌词做成LRC歌词文件,这样以后荣迷在听歌时就可以边看边听了。
  其实个人感觉不是很有必要,因为听歌这么多年,粤语歌词基本已经耳熟能详了。这么做主要是想方便一下喜欢哥哥不久的荣迷。
  上传专辑列表:
  第一页:2日《红》、《Sulate》、《Final Encounter》
  第二页:3日《Crossover》、《Forever》。4日《一切随风》。6日《大热》《Untitled》。19日《陪你倒数》、《这些年来》、《Printemps》。4月6日《宠爱》。

注:本专辑歌词系根据张国荣歌影迷网荣光无限(Lesliecheung.com.cn/Lesliecn.com/Gorgor.org)
FTP服务器上MP3文件内含的歌词编辑。

第一张是专辑《红》的LRC歌词。个人认为这张专辑的整体性非常好,从偷情到意犹未尽刻画了众生追求感情的种种心态,推荐大家仔细品味。文件见附件。 1996_28_1109744081.rar (7.12 KB, 下载次数: 4)

第二张是哥哥的又一张经典专辑《Salute》(致敬)。 1989_20_1109744346.rar (5.89 KB, 下载次数: 2)

謝謝樓主的用心和分享,我先收藏了.

[这个贴子最后由默默前行在 2005/03/03 10:50pm 第 3 次编辑]

本张专辑是89年哥哥的告别专辑《Final Encounter》,也是我买到的第一盘哥哥的专辑磁带,记得是在91年的夏天偶然在音像店看到的。
  以前听过许冠杰和哥哥合唱的沉默是金和我未惊过,当时觉得哥哥的声线很醇厚,所以留下很深的印象。
  所以见到后很高兴,当时就买回家开听。我对这张专辑的感情极深,它承载着我的青春岁月,每天都用我的AIWA随身听放几遍。可惜经过几次搬迁,现在这盘磁带和AIWA都已经找不回来了。
  昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼,彼还尚存实物。而时光留给我的只有回忆了!我的青春时光、暗慕的女孩、听歌引起的对未来的憧憬,对人生的思考都已远去,一切随风。。。!!! 1989_21_1109861451.rar (7.29 KB, 下载次数: 6)

李大哥,我也来分享你的成果哦~~~~~
已经看到了,嘿嘿,我也报存一份!

哥哥的嗓音很好,很爱听他的歌

89年哥哥的告别专辑《Final Encounter》怎麼內容和《Salute》(致敬)一樣?
樓主是不是弄混了?

收藏了,谢谢楼主:)

請問樓主,我解壓縮後,為什麼內容是乱碼?

对不起,因为不常发帖,所以搞混了,现已修正。
  mm370315朋友,乱码问题我想是因为你的系统是繁体的,我的文件内码都是简体的。
  上传专辑2002_37.Crossover(AVEP),这张专辑的内容以第一首《这么远,那么近》开始描写对爱情的向往,到最后一首《夜有所梦》刻画朝夕相处后带来的压迫感。
  写出了对爱情由开始的满怀憧憬、而后失望至最后急欲逃脱的心路过程。好一幅围城的画卷!本张专辑最喜欢听《春光乍泄》这首歌,初听以为是首节奏明快的歌,岂料细细品味下来,分明听到哥哥演绎的那份深深孤寂、略带失望的责问和最后含着怒意的期待。难道要等一千零一世,才互相安慰!!! 2002_37_1109863199.rar (4.09 KB, 下载次数: 3)

上传第五张专辑《Forever》,本张专辑最喜欢听《洁身自爱》和《路过蜻蜓》及《我》这几首歌。 2001_36_1109863602.rar (8.71 KB, 下载次数: 2)

上传第六张专辑《一切随风》。 2003_38_1109931601.rar (6.77 KB, 下载次数: 2)

上传第七张专辑《大热》。 2000_34_1110089601.rar (7.78 KB, 下载次数: 2)

上传第八张专辑《Untitled》。 2000_33_1110089699.rar (3.76 KB, 下载次数: 2)