荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

另类诠释风继续吹

http://members.lycos.co.uk/lilacs03/fengjixuchui.MP3
偶尔发现这个, 不知道是谁唱的. 不太象是专业歌手. 唱的人不以模仿哥哥为目的. 而是用自己摸索的方式尝试另一种感觉. 刚开始的时候, 是清唱. 几乎让我有些受不了这种赤裸. -- 感觉上有些许走音和太过刻意. 忍过头一节的清唱, 当钢琴柔柔响起, 突然, 发现钢琴的好真的是无法形容. 突然觉得这种唱法也可以接受了.
不知道这里的荣迷能否接受这种方式的"风继续吹"........

另类诠释风继续吹

下面引用由fallshadow2003/04/24 11:25am 发表的内容:
http://members.lycos.co.uk/lilacs03/fengjixuchui.MP3
偶尔发现这个, 不知道是谁唱的. 不太象是专业歌手. 唱的人不以模仿哥哥为目的. 而是用自己摸索的方式尝试另一种感觉. 刚开始的时候, 是清唱. 几乎让我有 ...
有一种伤感的感觉!

另类诠释风继续吹

她让我想到了阿梅~~~~~~~~
同样的苦涩的滋味~~~~~~~~~~~~~~

另类诠释风继续吹

说真的,我并不是很懂得欣赏歌曲。。。
可是,这首歌,唱得很有感觉。。。
我觉得,她把无奈,心痛却又很想努力的活着的感觉表现出来。。。
说真的,世界上没有人会因为某人而活不下去。。。
但,有很多事都很无奈。。。好多事,都不能好好的受自己的控制。。。
并不是放纵自己,很想努力好好的活着。。但心死了,活着得只有躯壳。。。
我想,这种无奈的心情,在座的各位应该了姐吧。。。。

另类诠释风继续吹

下面引用由琥珀的眼泪2003/04/25 00:00am 发表的内容:
她让我想到了阿梅~~~~~~~~
同样的苦涩的滋味~~~~~~~~~~~~~~
我也觉得声音有些象梅艳芳的. 专门还听了阿梅的歌来对比.  总觉得还是有一些区别. 不过, 唱的的确很伤感. 本来哥哥唱的就有些伤感, 但是还是淡淡的感觉. 而她唱的感觉上直把伤了的心捧了上来.....

另类诠释风继续吹

我觉得这是叶德娴唱的,她是香港七、八十年代很著名的歌手,其独特的唱功和耐人寻味的歌喉曾是很多港台明星、歌星最喜欢的女歌手,比如黄家驹呀,好象也是哥哥最喜欢的女歌手(有意的可以去查阅哥哥的档案,不知道我有没有记错)。
      叶德娴的唱片不是很多,但每一张专辑都非常精致。如果大家有印象的话,在九十年代的很多影片中有她的演出,大多是搞笑的,比如最有名的是在《洪熙官》里演邱淑贞的老妈。大家应该想起来了吧!

另类诠释风继续吹

下面引用由RO75573312003/04/25 10:04am 发表的内容:
我觉得这是叶德娴唱的,她是香港七、八十年代很著名的歌手,其独特的唱功和耐人寻味的歌喉曾是很多港台明星、歌星最喜欢的女歌手,比如黄家驹呀,好象也是哥哥最喜欢的女歌手(有意的可以去查阅哥哥的档案,不知 ...
嗯? 她出过唱片? 完全不知道. 倒是看过她很多电影.
大概需要好好研究一下....
这样说来, 不知道有多少歌手翻唱过哥哥的歌, 突然被勾起来一点好奇心了....