荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】永恒的怀念

今天我想在这荣迷聚集的地方说几句话,以表达我对哥哥的怀念之情。
  准确来说我不是一个荣迷,我没有买过他的CD,没有张贴过他的海报,更加没有看过他的演唱会,只是十几年前的一盒磁带让我认识了他。从来没有刻意去追随过他,只是随缘地看他的电影和听他的歌,只是这么多年的不经意之间他已经深深地植根于我内心深处永远无法抹去。
  其实我可以不哭,因为他不是我的偶像,我也不是他的歌迷影迷,但对他那种说不清道不明的情愫令我至今仍无法释怀,是对生命的脆弱变幻无常而心存悲悯?还是对一个才华横溢五百年难得一见的奇才英年早逝感到惋惜?又或是惺惺相惜之情?不知道,或者三者兼而有之。我从来不把他当偶像,因为一直以来都觉得“偶像”是一个很新潮的名词,不适合我,我只把他放在心里用温热慢慢把他爱,以为他可以陪着自己一起慢慢变老,可以慢慢去爱,想不到在4月1日心一下子被掏空了,所以我不得不哭啊!
  对于他的死至今仍觉恍忽,宛如一场梦,梦境中的一切却是残酷的真实。他的离去给我带来很大的震惊和悲痛,也惊醒了自己,原来我是一直爱着他的,只是自己不察觉而已。如今他已远离凡尘,想要表达自己的情感也不会再有机会,一切都太迟了。无论现在我如何去恸哭如何去关注他过去的种种和日夜反复聆听他的歌声都无法减轻自己的悔疚。是不是所有的东西都是要在失去后才懂得珍惜?由此及彼,想跟各位荣迷说的是,不要再把你对家人及朋友的关爱埋藏心底了,现在就用行动表达出来吧,不要以为有的是时间,世事难料,谁人能保证什么呢?与其追悔不如用行动去让自己日后无悔,内疚真的不能补偿些什么的。
  原来这个世界上有千千万万的荣迷们爱着他,我感到很欣慰。而我,只不过是微不足道的一个小人物,我想,日后我还是用自己的方式继续去爱他好了。愿他在极乐世界里能得到真正的憩息和祥和,也希望荣迷们在以后的日子里能振作起来,不要再颓废更不要走极端了,因为无论现在我们做什么都无法改变这个事实,我们要做的是要以平常心去面对以后再也没有哥哥的日子,让我们把对哥哥的爱化作怀念长留于心间好了。

愿世间的欢笑因你而来,
愿天堂的鲜花为你而开。
送给哥哥张国荣

【原创】永恒的怀念

谢谢你。我懂你的意思。
我相信哥哥的离开给每个人,爱他的,不爱他的,带来了太多的震撼和影响,也许我们唯一能做的就是不要让同样的悲剧再次发生,我们都应该学会更包容,更善解人意,我们也都应该反省自身,有意无意间的伤害就可能造就一幕惨剧,就可能造成永远永远永远也无法挽回的痛。
哥哥并没有伤害过任何人,他给这个世界带来的只是欢乐,是思考,是无人能敌的妩媚,更是最引人疼惜的凄美和绝代的风华,一部部绝佳的作品,一首首动听的吟唱,他并没有做错什么,他只是想做回他自己,这个世界却用一把重锤,砸碎了他那颗脆弱的心。
万般无奈,他只能将他的身躯,连同他破碎的心,一同抛去。
世人啊,多些宽容吧,看看你们都做了些什么呀!

【原创】永恒的怀念

谢谢龙菲菲的理解,现在的我还未完全从这个阴影里面走出来,但我仍要坚持把这些话说出来并诉之于众以舒解我心中的抑闷。一个表面坚强但内里脆弱的人在坚持了多年后终于撒手西去了,是这个世界的残酷还是心中的脆弱?不知道。包容,我们要学会包容,包括曾经伤害过我们爱的人的那些人。

【原创】永恒的怀念

我也不是哥哥的歌,影迷,但是在他離開我們的那一日,當我知道牠的離開時的那種感受,無法用言語表達,我知道我的偶像不是他,但是爲何對於他的離去,我卻感到那麽悲疼?!對於這一切一切,我無法做出解釋,我只知道我心内有一種強烈的意識在發出呼叫:“不要走,哥哥~!”是如何一種感情我也無法講得出來~在過去的這麽多天,我也無法從這種情感中逃脫,每次上這個罔時,看到有關哥哥的一切時,淚水都會在眼淚打滾~忘不了~想念他~每每看到那些演唱會的碟時,淚水也會情不自禁地流下~這是爲什麽?!有誰能告訴我?!好迷惑~真的,但是這種感情又好真實……無言……感嘆……