荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

回忆不断,912再唱热情

回忆不断,912再唱热情

口白:梦醉 再恋
合唱:梦醉、再恋、大热、YMR、朕、水水、丹丹、VIVIAN

梦醉:
       2000年9月16日,现在回想起来,心情都是无比激动的,这是我第一次也是唯一一次看Leslie的演唱会,那个时候我们都叫他Leslie。Leslie出场前,四周是暗的,就剩舞台上一束灯光,全场安静了2秒,然后被一片欢呼和尖叫淹没。灯光从各个角落投映到幕布上,缤纷而壮观,《梦死醉生》的前奏响起,隔着幕布幕布听到他的第一声,全身都发麻了……

《梦死醉生》
作词:林夕
作曲:C.Y.Kong

(大热)
当云飘浮半公分 是梦中的一生
(梦醉)
你共我磨擦得天摇地撼 不开心 再睡到开心
(再恋)
当留在唇上说话 像在嘴边拈花
(YMR)
爱是阔是窄都不用代价 分与合 都不用惊怕

(大热+YMR)
有一梦 便造多一梦
直到死别 都不觉任何阵痛
(梦醉+再恋)
趁冲动 能换到感动
这愉快黑洞 苏醒以后谁亦会扑空

梦醉:
        哥哥的表演张弛有度,在唱《侧面》的时候,虽然换成了国语版的《狂野如我》但依然非常狂放,骚劲十足。唱到那一句高音“等着你邀请”,整个人已爬到脚手架上了,爬得很高,真的很高!而哥哥的这句高音唱得绝对完美,清亮通透,划破天际,感觉他从没老过,状态出奇地好,整个人都荡漾了……

《放荡》
曲:卢东尼
词:陈少琪

(丹丹+Vivi)
为何在放荡 沉迷陌生汉
人们在看着 你在兴波作浪
(水水+朕)
为何在对望 为何极开放
为何在碰撞 跳荡 跟他抱着流汗

(Vivi)你带笑 跳与叫 刻意玩弄情调
(丹丹)这深宵 火般烧 交给我恶预兆
(水水)我却似 接告票 心里尽是蓝调
(朕)他深宵 正抱你细腰

(水水+朕)
为何在放荡 沉迷陌生汉
(丹丹+Vivi)
为何在对望 为何极开放

(朕)你带笑 跳与叫 刻意玩弄情调
(水水)这深宵 火般烧 交给我恶预兆
(Vivi)我却似 接告票 心里尽是蓝调
(丹丹)他深宵 正抱你细腰

(合)
为何在放荡 沉迷陌生汉
为何在对望 为何极开放

再恋:
      《路过蜻蜓》,这首当时囊括香港所有电台排行榜冠军的歌曲,每次我在纪念LESLIE的活动上都会唱起。杭州演唱会上Leslie并没有穿那件贝壳裙,而是一件黑色紧身衬衫加黑色裙裤,坐在椅子上,轻松地唱着,非常优雅。台上灯光也变得很柔和,整场演唱会,记得只有这一段,大家都是静静聆听,场面非常温馨!

《路过蜻蜓》
作词: 林夕
作曲: 陈晓娟

(YMR)
若你没法为我安定 宁愿同渡流浪旅程
不怕面对这无常生命
(再恋)
若你没有愉快心情 来吧描述谁欠你情
黑了倦眼都侧耳倾听
(YMR)
让我做只路过蜻蜓 留下能被怀念过程
虚耗着我这便宜生命
(再恋)
让你被爱是我光荣 无论谁在嫌我煽情
不笑纳也不必扫兴

(Vivi)
哭 我为了感动谁
(水水)
笑 又为了碰着谁
(水水+Vivi)
看着你的眼 勾引我的泪 为何流入沟渠
(Vivi+再恋)
不寄望会感动谁
(水水+YMR)
只怕我会比你累
(合)
爱是你的爱 不吻我的嘴 又凭什么流泪

梦醉:
       上海演唱会,哥哥在舞台上换装。中间出了点小插曲,哥哥进到幕帘后一片漆黑,他顺口就叫了声开灯,没有反应,于是叫了第二声,还是没有反应,这下有点急了,他就喊道,我说开灯,请开一个灯好吗?叫他们开一个灯!语气是递进的,终于灯亮了,现场也沸腾了……哥哥金色西装配短发加围巾,太潇洒了。

《大热》
曲:张国荣
词:林夕

(大热)
我扑向你 似扑向了悬崖
我要抱你 要抱到你腐坏
若未领会 铭心刻骨怎了解
(梦醉)
爱这世界 那够爱你伟大
吻过了你 会使我更自大
愿望实现 地广天高都瓦解
(朕)
凭着发肤之躯 爱火中烧
足够将破坏力炫耀
(丹丹)
谁在煽风点火 我的高烧
铁石亦会被融掉

(大热+梦醉)
大热 像赤道重叠 命运 注定若离别
(朕+丹丹)
世界 快将有浩劫 殒石最终碰撞磨灭
(大热+梦醉+朕+丹丹)
大热 越爱越狂热 妒忌 像火焰强烈
血气 铸出钢铁 地球大战怎比爱轰烈

再恋:
         2000年11月11日,找到组织的我,随荣门客栈大部队来到热情南京站,这场场面之惨烈,大家应该都知道,没错,我用了“惨烈”一词,当时温度预告是5度左右,还下着大雨,现场温度还要冷许多,LESLIE冒雨一边唱,一边抱起荣迷送给他的小公仔取暖,于是我们都收起了伞,和LESLIE同风雨。事后我通过视频才发现很多时候LESLIE都是抖着唱完一首歌的,特别是穿那件传黑色透视衫的时候,肌肉抖的特别厉害,但是听声音完全发现不了,我哭了,有人问我,是不是因为心疼他?我想更多的是感动吧,一种在舞台上敬业的精神。为leslie及他的荣迷感到骄傲和自豪,为你钟情,LESLIE!

《为你钟情》
词:黄霑
曲:王正宇

(朕)
为妳钟情 倾我至诚 请妳珍藏这分情
从未对人 倾诉秘密 一生首次尽吐心声

(再恋)
望妳应承 给我证明 此际心弦有共鸣
然后对人 公开心情 用那金指环做证
(丹丹:望妳应承 给我证明 此际心弦有共鸣)

(大热)
对我讲一声终于肯接受 以后同用我的姓
(YMR)
对我讲一声 ' I do ! I do!'
愿意一世让我高兴

(梦醉)
为妳钟情 倾我至诚 请妳珍藏这份情
然后百年 终妳一生 用那真心痴爱来做证

再恋:
        杭州的热情,安可了两次,大家情绪很激动,台上很有节奏地响起鼓点,并伴随着闪烁的白光,台下跟着节奏叫着eslie.节奏和叫声一起由慢到快,直到leslie穿着浴袍再次出现在舞台上,随之而来的是一片尖叫声,荡气回肠,一曲唱罢,可是说实话我的脑海却是空空的,时间过的好快,还没来不及慢慢享受就结束了,那种意犹未尽,

《我》
曲:张国荣
词:林夕

(男合)
我就是我 是颜色不一样的烟火
天空海阔 要做最坚强的泡沫
(女合)
我喜欢我 让蔷薇开出一种结果
孤独的沙漠里 一样盛放的赤裸裸
(合)
我就是我 是颜色不一样的烟火
天空海阔 要做最坚强的泡沫
我喜欢我 让蔷薇开出一种结果
(哥哥)

想把这首歌的诞生过程分享给大家:
八月初的某一日,丹丹说:9.12快到了,我们这次唱什么?当时突然的想法是搞音乐剧?或者剧场版那种,后来把5sing的一些有联系的荣迷朋友集合在一起,问是否愿意参与这次活动,结果就有了八人合唱的想法,而音乐剧的想法太大了,操作起来怕是会力不从心就放弃了。一开始我们定下的基调就是要欢乐点,热闹点,不要悲伤不要沉重,不知道谁嘀咕了一句:热情到现在都已经十几年了,于是,我说:要不我们就来唱热情吧。就这么定下了主题。
     和以往的分工一样,我负责前期策划安排,丹丹负责录音后的后期制作。前期的工作,颇伤脑筋,唱热情选哪些歌?如何连接?突然想到梦醉是看过上海热情的的,于是,便请他回忆一下当时的情形,感想,结果他很认真的发了一篇大概有两三千字的文字给我,很详尽。再后来,得知再恋不光看过杭州热情,还看过南京热情,怎能放过?让他写文字分享,结果两个小时之后仅得一行字,最终变成了一场访谈,才有了后面有关杭州和南京热情的文字分享。
    由于信息量太大,在这么多文字里面提炼出五六段串连词,真的难以取舍,于是,挑了开头,结尾,和有意思的,有共鸣有感动的几段,台词就这样敲定了。
    下一步工作就是选歌,虽然热情的收尾有两首不同的,但是我们还是选择了《我》,一头一尾两首歌就这样很快定了下来,中间的歌根据独白的内容,根据快慢结合,根据男女声的音高,确定了剩下的四首歌。有人问:你们一群女人集体《放荡》是啥意思?事实上放荡得还是挺过瘾的。
    拿到策划稿,丹丹剪好伴奏,大家就开始分头录音,虽然除了有独白任务的梦醉和再恋,其他每个人的任务不算多,但是因为平时比较忙,这个录音也持续了两三个礼拜,才最终完成。
    录音中最困难的竟然是独白,都是宁愿唱不愿说的朋友,第一次收到梦醉的小样,我惊讶了,那声音就像是美国大片中文配音的样子。好是好,但是不适合,第二次收到的成品还是很满意的。说服再恋独白,还是费了点功夫,但是最终出来的录音我听了很是感动,他改了部分词,发自内心的很真挚的感情。
      丹丹的后期任务很艰巨,八个人的录音环境设备都不同,一首一首歌的片段先完成,然后再在哥哥的录音上找素材,将独白和歌整个起来,据说最后一晚后期时,软件出了问题,自动跳出了八次,折腾了一个晚上才有了最后的成品诞生。
     那天早上收到丹丹的邮件,听到成品,我被震撼到了,原来集体的力量可以这么强大,而这种力量也只有荣迷可以感受到,不是荣迷,听的是唱的好不好,后期好不好,只有荣迷听到的是发自内心的东西。感谢合作的伙伴们,一起送上了这一份生日贺礼!
蓝色星光 发表于 2014-9-13 12:21
赞一个~~
朕是女声。

朕就是两个星星  是妹子
即使在我月子里我还是要爬上来说一句,哥哥,生日快乐!多谢会长的帖子
我来坐沙发,感谢老大帮我们发歌!
哇 谢谢老大 好感动。。。
想他[心][玫瑰]
[心][心][心]
用心之作经得起岁月磨砺,历久弥新,越发光辉灿烂。真爱是永不死,哥哥,爱你。 # 张国荣912生日快乐#
天呐,鸡皮疙瘩要起来了,强赞~~~
荣光论坛里最喜欢的版块~~~~~ 大家真的是太赞了~~~~#十一周年继续宠爱张国荣# #张国荣912生日快乐#
谢谢老大
[心][玫瑰][礼物]哥哥生日快乐!//@往事荣烟: # 张国荣912生日快乐# [心][心][心][心][心][心][心][心]
特别赞!好用心好感动!超喜欢丹丹姐的声音。为你钟情和音超好听。
赞一个~~
朕是女声。