荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

這個春天see you again---記上海429倩女幽魂87首映

三次往返的UME,還是不夠熟悉。地鐵的悶熱,騷動的人群。
如之前的每次,沒有慢慢的行走,沒有無聊的東張西望,只有一路的飛奔,上班要遲到都未試過的緊張。
到達底樓,坐上電梯。五樓。喘了喘口大氣。努力讓自己淡定,淡定的去迎接即將開始的盛宴。

是的,這是一場盛宴。有關你的每次,每場歡喜,每場思念。都是盛宴。
獨一無二,榮光無限。

屏息思慮中,耳邊傳來她人通話。
當然,除了你,又有誰讓這氣氛從頭就醞釀的繽紛濃稠。

很快,到了五樓。會場里佈滿了你的海報。給我十分鐘,五分鐘好不好。讓我繞著圈圈,用眼睛數一數。
你的各種角度,各種美。目不轉睛,應接不暇。哥哥呀哥哥,你讓我不專情了,眼神飄忽,看花眼了。
華爾滋說,能不能拿回去。想起那時參加客棧的黑膠試聽會。牆壁上,到處都是你的黑膠,好多好多,好多好多。還有簽名。左左當時也和我說同一句話。你說,我們打鬼主意的本事,有沒有繼承到你功力的千分,萬分之一呢。
不過,同樣的,我們也只是打鬼主意呢。在心裡算盤打的極響。然後就給你帶走了心神。沉浸在你的側面,正面。
顏控,是不是這麼解釋的呢。哥哥呀,你怎麼可以這麼美,這麼打動人?害的我們每次都會覺得自己邪惡的不得了。
轉轉轉,轉轉轉的。拍了合影。不變的原則是什麽?是不可以擋住你。
你是中心,我們是陀螺。怎麼跑,都是圍繞你的。

時間差不多。進場。
你猜,進場,第一個是發現什麽。就是後面你的牌子。
寵愛張國榮。莫名的興奮,仿佛今天的心情,寵愛你,永遠寵愛。接著,是隔壁榮迷的媽媽。再後來,前排的公公婆婆。
哈,哥哥。老少通吃,東方不敗,打遍天下無敵手。灌頂東西,無與倫比。
丟人的中文,破破的排比。但其實再好,也不夠完全表達。
我們多癡心,我們多長情。是你讓我們知道,遇上一個真心人,就會篤定的,歲月不驚。

首映禮
和北京類似的爆料,在微博里看過視頻的我們,還是笑的很歡樂。
很奇怪,無論什麽時候,你的事件,聽一百遍,一千遍,一萬遍,都還是會笑的。
第一次拍床戲,於是很興奮么?小褲褲也問導演要不要脫掉?小臣臣,你好純情,好純情,好敬業,好敬業。
很怕小動物的小臣臣,手裡拎著的果子狸,會不會更怕。怕自己不小心就掉下來,摔的渾身痛痛呢。各懷心思,各懷忐忑的兩隻。衝破害怕,完成拍攝。又被剪掉。可憐的小臣臣,有沒有因此計劃,壯膽攻略。
小臣臣。姥姥八十了呢。真看不出來。可愛的姥姥。一直偷看你呢,聽了是不是很得意啊,還是早知道。
你呀,你呀。誰能抵抗住,不去死盯住你呢。好好好看的你,狼狽的我們,吞口水了。沒有滴出來,有手背一直擦。
小臣臣,程導說你是神。說的對,你是神,你當然是。你是上帝最寶貝的小孩子。是造物者的光榮。
小臣臣,把你弄的邋遢,原來真的會讓人更喜歡你呢。倒楣的小臣臣,走在泥濘里,一路滑下山,咬燒餅,咬的牙疼,以燒餅砸石頭,燒餅取勝。及最經典的濕身。濕身之最。頒給你,當之無愧了。來來來,小臣臣,唱一首H20,就圓滿了。礦泉水,給你。潑吧,潑吧。陪著你一起濕身。我們樂意著呢。
紅樓春上春,那是吳某人提攜你的第一部戲吧,可是那是喜劇么?不明白,這個定義。很讓人費解呢。算了,雖然他做了很多讓人不舒服的事情,但是這件做的非常好。還是要謝謝他的,感恩是你身授的美德,我們努力學習。

模仿:尋找張國榮
三個參賽者,都是男生,唱你的歌,始終還是男生比較得利吧。女榮迷們,吃虧啊。大大的吃虧。
先是只聞其聲,不見其人。看看誰比誰更像?老實話是什麽,就是沒人像你,一點都不像。第一個音就知道。
再到本人上場,我只能講。中間的那個,說的很好。唱的也不錯,只是不像你而已。毋庸置疑的,最後他獲勝。
發展到這裡,心裡的OS 更加明顯的呼喚你。尋找你,怎麼尋找。這世上從來只有一個你,而你不在了。又能往哪裡找,像你這樣好?
在人間在天上,你是唯一,是一生最愛。
百惠傳奇繼續吹,盼下輩子再遇上。

觀影
稍稍模糊的畫質,很有當年的感覺。
懷舊么?情懷頓時被放的大大的。第一個鏡頭,照例是全場的鼓掌。
然後傻傻愣愣的你,出現在畫面里。搞笑,爆笑的橋段。渾然天生的,逗得笑聲不斷。肚子都給笑疼了。終場,腰都沒直起來。
因為一直笑,一直笑。笑的直不起來。只好一直靠著,靠著的。精神抖擻,全神貫注。想想,地鐵上,站著都幾乎睡著,坐在車上不斷腦袋撞車窗玻璃。困到那種鬼樣子,卻猶如打了雞血般,亢奮的沒路。小臣臣,你是用了什麽魔法呀?把周公一腳踢到太平洋了么?
傻,哈。傻傻的小臣臣,抱著琴追小倩,把燕赤霞認成殺人犯,狂奔著背詩,幾個燈籠。一聲狼嚎就嚇得都扔掉。用身體擋住窗外的陽光,保護小倩。
小臣臣呀,膽小如此的你,傻傻的好迷人。為了小倩,用誠心打動了燕赤霞。很有愛心的你,很羅嗦的你。
小臣臣。你身上有多少的單純和光芒。讓小倩願意摔碎金塔來換你的安全。讓燕赤霞,都多愁善感了。
美好的小臣臣。一直笑,一直笑。到後來,變得好感動。你小小的身軀,為小倩而勇敢。為小倩付出一切代價都在所不惜的大無畏。給鎮住了。默默的祈禱,小臣臣,加油。燕赤霞加油。邪不會勝正的。勝利永遠都站在正義這邊的。
小臣臣。姥姥的舌頭。舔你的臉。你怎麼不躲?姥姥這是華麗麗的吃豆腐么。姥姥,姥姥,味道不錯吧。
小臣臣。騎馬,很威武。很帥氣。可是馬路上不要隨便探頭。馬路上有很多八卦的擁護者。
小臣臣。小小壞了哦。拿蘭若寺嚇人。胡亂的寫上帳目,也收到錢了。聰明的小孩,有糖吃。但是傻臣臣,不要犯傻。買畫,很想買,也不要露財啊,老人家說了財不可露白。幸好這個老闆只是勢利眼,總體還是厚道的,不然你會人財兩失的。小臣臣要記住了。
小臣臣。傻孩子,你往後躲,有什麽用,要是小倩,真要殺你,你躲的掉么。所以啊,小倩才不會殺你呢。傻臣臣,知道了吧,小倩被你的憨厚征服了呢。記得么,那時的紙條,你是好人,讓你不要再去找她。
現在,知道了吧。那時小倩,就已經不會殺你了呢。你呀你呀,還傻的當人家是壞人,用金剛經對住她。
小臣臣,你們一起題詩。實在很和諧,很唯美。對月形單望相互,只羨鴛鴦不羨仙。恰如其分,迷戀慘了那個意境。
姥姥。姥姥,眼神不好是對的。藏身在水裡的小臣臣,保住了。小臣臣,和小倩吻的很開心吧,那小臉蛋,小身材。別是得瑟歪了。還賴著不肯走。傻臣臣,殺氣。你沒感覺到么。不聽老人言,及時報啊。要不是燕赤霞,你的小命,早沒了。還誤會人家是殺人犯,明明是救命恩人。傻臣臣,鳴鼓喊冤,錯了錯了的。報錯案,驚擾了縣官大人睡覺,縣官大人不但要錢還要打你屁屁。吃到苦頭了吧。
小臣臣。傻臣臣。金剛經傍身,傍對了。幸好傍了,否則還沒招,讓姥姥元氣大傷。鈴鐺,小倩腳上的還是燕赤霞給你的,無一例外,到你手上,光惹禍了。傻臣臣,鈴鐺不是亂弄的,金剛經也是該讀才讀。心要靜,佛祖才會助你。
鬼蜮。傻臣臣,繼續是拖累。但是有著那麼多愛的傻臣臣。毫無戰鬥力,仍舊是很無敵的力量。傻臣臣內心很強大,外在就不算什麽了。不能打而已,需要保護而已。容易受傷,容易被抓到而已嘛。這算什麽。小意思啦。
安全脫險,策馬奔騰。快樂少年。重新在家鄉埋了小倩的金塔。
故事回到了起始,預示了下段會更精彩,而小臣臣和小倩,來生必會相遇相愛,寫完這段愛的下半闕。

曲終人散

不盡興,只是不盡興。總以為會有後續。處於高峰,找不到階梯。怎麼迴旋。
安可,你看。你慣壞了。我們的胃口。慣性的以為會有再個高潮去平復和緩和。讓全部圓滿。

只是貪心吧。伸出的雙手,不知覺滿滿的,卻還是不捨得,還是想要。想要更多更多的。

哥哥,哥哥。今天很多人圍著姥姥合影。在你們的海報邊上。姥姥說,他不是你,是你的敵人。

笑翻,可愛的姥姥。哥哥,哥哥。我,hito,華爾滋退出包圍的時候,有些感慨。
要是你來,估計就失控了。你在哪裡,場面都好失控。沒辦法,誰都給你整瘋了。你太會搞氣氛,又太迷人。

哥哥,哥哥。走的時候,我沒有回頭。我想我記住了。早就記住了,和你有關的片段,無論瘋狂,無論如何,都是深刻的,這時狠快樂,也可以深刻的牢牢的,清晰的留在心裡。
不怕時間偷走任何一秒鐘。

哥哥。寵愛。永遠寵愛。
常在心頭,常常感激。不必天意,都可知。

這個春天,你在,真好。

ps:除了最后一张来源:新天地UME微博,其余均来自夜色华尔兹。
我的沙发哈~我很无奈的说好多照片都拍虚了,貌似有一张合照不错的,回头发你。。
回复 2# 夜色华尔兹

好的好的。
你们把邮箱给我吧  我把照片给你们~

我看了下 亲爱的华尔兹  没有你和姥姥的照片 倒是有张开开和姥姥的 但是也模糊 - -、

姥姥一把年纪 真的没有看出来  谁信啊?八十岁?

开开你写得太煽情了~

我们的确感慨 如果某人在  不一样的盛世啊
回复 4# hito

j8_k5@126.com
回复 2# 夜色华尔兹

要不要去你微博偷点图,贴过来呢。。
啊啊啊。。。
原来是坐在隔壁的MM
回复 4# hito

401616554@qq.com
回复 7# qi920

哈?隔壁。乃坐在哪里的呀?
回复 7# qi920

好奇,乃是怎么认出来的呢。。
MM是坐在E排穿蓝色条纹上衣的那位吗?
哇,还有灯牌!
好热烈啊!
上海的亲很多啊,我如果在那里一定不会错过!
回复 11# qi920

我们仨都没穿蓝色的呀。
回复 13# 乖乖

哦,不好意思,估计认错人啦~~~
回复 14# qi920

呵呵 哦哦 没关系啦。对了你哪一排的啊?