荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新人报到贴~

我认识哥哥比较晚,08年时才有这个缘分。
不过 哥哥放大假的消息是我初中语文老师讲的,4月2日一大清早,她走进教室第一句话,就是:“张国荣跳楼自杀了”。那时候都快中考了,整天就知道啃书了,对这句话完全无感,更不用说去注意语文老师的反应了。

而且我上初中时听的带子还是我姐的,都是国语的,没听过哥哥的歌,虽然看过几部电影,却完全不知道那人叫什么,也无法把他演的几个角色联系起来。

现在想想我们那语文老师讲完之后面对全班集体无语应该是挺寒心的。

唉,当时就闹非典了,教室整天消毒,食堂东西一天比一天难吃,能惦记的就是妈妈中午能送点好吃的菜了,谁要是跟我说追星,我一准把他列入目光短浅没文化啥的。

等上了高中,偷闲的时间更少,能偷着看几本小说我就满足了,校园里当时放的那些SHE吴克群周杰伦还有什么的,我老觉得总觉得跟自己不是一个年代的,挺不搭调的,怪怪的感觉,感触深一点的,就一首陈奕迅的十年,当时班里有一男同学唱这首歌唱的很棒的,一直忘不了。

前几天去图书馆寄包,突发奇想,想放在912这个格子,看看好像没这个格子,然后到41,有人,56有人,再不成19也行 也有人了,~~~最后放了个74~~~

说说真正开始认识哥哥吧,又到十一点了,宿舍该断网了,先写这点,明天接着码字
小巴巴~~你好~~我叫偷心哈~~希望你喜欢这个家~~抱
哈哈~巴巴伯伯。让我想起巴巴爸爸~咔咔。
欢迎欢迎哈~
恩,老巴巴。。你比我大。。。欢迎欢迎。。。
大二那年冬天宿舍特别的潮冷,临放假的那几天,天天在宿舍抱着电脑看电影。

不太记得是怎么回事想到下金枝玉叶的,总之几乎是一路笑到尾,很欢喜的电影,一点也不纠结,然后就有接着看第二部。

被哥哥和袁靓靓这个组合迷到不行,马上去找他们有演的大三元,安娜玛德莲娜,大富之家,然后突然意识到好像之前很喜欢的满汉全席也是他们演的,就又温习了一遍。
看完金枝玉叶后,但凡谁要是找我拷电影看,我一定推荐他看金枝玉叶。

不看国语配音的电影其实是上大学之后才养成的习惯,而且只限于外语片。

在认识哥哥之前其实港片我还是看国语配音的。

那时阴差阳错的下的是粤语版本,为了对得起网卡钱我是硬着头皮看的金枝玉叶。

难能可贵,下的那个版本,字幕也是粤白,还是白色的,质量很差的的那种,看得我挺费劲,就只好勉强看粤白下面的英文。

这样一来对粤语歌的感觉基本是很不感冒,金枝玉叶1我印象最深的歌曲是谈恋爱,不是追,认识哥哥多一点后,再听这首追,意义就非同寻常了,当然哥哥的歌我还是喜欢LIVE版的多一点。
回复 3# 挂在树上的阿姨 原来是想起巴巴伯这个名字的,就是那个黑色小儿子,不过觉得中文似乎读得不如巴巴伯伯顺口,就成了巴巴伯伯了~~谢谢挂在树上的阿姨邀请我进来~~
回复 2# touxin-sunny
偷心你好啊~来这里终于找到归属感了~~呵呵
回复 4# yanjing

荣少真是男女老少通杀呀~~
我比较罗嗦,~~不过还是忍不住,接着讲。
后面的事真是像一个荣迷讲到的,一入荣门深似海呀,个中滋味应该是后荣迷们所共知的,搜索视频文章所有提到他的一切的一切,有一段时间真是难辨,不知道那一面才是他,不知何人口中的哥哥才更真,不过有一点毋庸置疑,他没有被忘记,依然被宠爱着,被裹藏在心底最最温暖的地方。
到现在,我不想揣测他的死因,因为关于这点答案只有一个,哥哥是病死的。

了解抑郁症越多就会发现,很多事情不是本人的意志能够掌控的,我承认有一段时间自己固执地认为他是为了让自己更加传奇才做出这个决定的,弄得自己难受得很。

每个人见到的世界,不过是一个片段,一个瞬间。很多微小的因素交织在一起,事情就会面目全非,我想这就是很多人误解哥哥的原因,静下心来看哥哥,他的人生同他的舞台一般绚烂。
呃。。实话说,我实在是不喜欢大三元。
入门故事,很好看O(∩_∩)O~
回复 12# 挂在树上的阿姨

话说那那个大三元在我整理收集的哥哥电影呀视频的时候,为了腾出点空间已经给删掉了。哥哥的电影就差那部卖肉的没看了,电视剧么,就看过侬本多情,武林世家,还有我家的女人那一次出的短剧,其他的只是在网上见过片段。
电视剧我一部都没看过呢。。我很羞愧。
人家忙嘛。。实在没空看~
留着留着。以后的。。都要看的。