荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

那夜去看晚会

10月31日,朋友打电话说有两张公益晚会的票,要我陪他女儿一起去看。因为晚会有王力宏,是他女儿的偶像,而他是不喜欢此类节目的,但是又不放心让女儿一个人去,于是就想到了我(在他的印象中我是喜欢看演唱会的人)。( L- K/ D  z8 ?& m- j5 o
      可是,这一次我还真是孤陋寡闻了,完全不知道是什么晚会,于是赶紧百度一下,以免出洋相。一搜索,才知道,那天有个博爱中国·唱响苏州太湖《爱心中华·真情浩荣》的大型公益晚会,参加的歌手除了王力宏,还有孙悦、阿杜、阿牛、姜育恒、许慧欣和郭美美(说实话,没有特别喜欢的),还好主持人是我比较欣赏的林海和曾宝仪,于是就以一种无所谓的态度去了(别说我不厚道,对这类晚会真的不感兴趣)。% v/ E) e: r% `4 v- {
      朋友的女儿18岁,之前见过一次,和许多这个年龄的女孩子差不多,喜欢王力宏、周杰伦他们。自认和这个年纪的小妹妹还可以沟通,于是一路上就天南海北乱扯一通。到了体育中心,朋友非常不放心地关照“跟着阿姨,不要跑丢了,结束了我来接你们”。(“阿姨”这个称呼听着怎么这么别扭呀!
( j5 @1 |$ T5 @3 }4 t3 k- \      票是内场VIP,但是直到快开场了,才发现我们坐错了位置,正确的位置是在正中的,呵呵!4 j* `# H% K# a3 [" }% g
      说实话,这个晚会真的不合我口味,第一次看演唱会看得想睡觉;第一次看得想“快点结束吧”;第一次因为看得无聊去上厕所结果排了半个小时的队......* q) K: f1 n8 T* F
      晚会的一个小高潮竟然是由已经不年轻的姜育恒带来的,有点意外。当他唱完《梅花三弄》的时候,就说“这个台不能走下来呀”,我们就善意的笑了,因为这个舞台没有设计成T字型,也没有斜坡。接着唱《爱的痕迹》还是很想能走下来,结果在《再回首》的时候,他说了一句“不行,我忍不住了”就跳到了台下,这下子场内开始有点沸腾了——没想到,头发已经开始花白的忧郁王子竟会有这样“疯狂”的举动,于是他赢得了全场最多的欢呼和掌声!
" V/ i: ~+ [4 u' w0 C      最后出场的王力宏,当然是众多女孩子的最爱,他一出来,VIP区两边的护栏都被挤掉了,呵呵!不过我还是喜欢《烟飞烟灭》的他。3 }, y* g& m6 c% e
      晚上十点多晚会结束的时候,寒流已经来了,没有外套御寒,有点冷,不过看着朋友的女儿那么开心,感觉这个陪看还蛮称职,呵呵!
我以前的舍友很喜欢Leehom,还去过他的个唱,坐VIP前几排。/ M* D4 f  H4 n+ j6 `+ c( e
在Leehom唱到我最喜欢的他的一首歌的时候,还专门打电话给我让我听。
" p, `3 \5 }* ?+ p" d- q唱得很不错。
额,叮当姐,排半小时的队,会不会太猛了啊。。。
<“阿姨”这个称呼听着怎么这么别扭呀!>现在的父母统一口径,全都让叫阿姨和叔叔,呵呵。启起初很是不能接受,怎么就变成啊姨了呢……
<“阿姨”这个称呼听着怎么这么别扭呀!>现在的父母统一口径,全都让叫阿姨和叔叔,呵呵。启起初很是不能接受,怎么就变成啊姨了呢……
本科时,我在某一晚醒来后,发现收音机里放的《小城大爱》,觉得好听极了。1 e( i3 j& M# N, C5 s! x
发现自己老了,不再喜欢听情情爱爱的歌了4 ^% A5 w( X( g$ A: g
或许也是因为耳朵挑了,只爱听哥哥的了
我发现你老有免费的演唱会看
姜育恒有好多歌还是不错的,我蛮喜欢听,有一次在同一首歌看到他,真的老了,唱歌有点力不从心了,就象罗大佑,王杰……对了,王杰出了首新歌《我知道我是一个已经过气的歌手》,看了很伤感,他们的时代已经过去了,这意味着我们的青春也已经过去了。。% ~+ ]0 L  U, g1 C  E( q
9 g9 [( {/ N* z. q% F
      知道我写的歌你不再听之后( ]  [' y! c8 N/ f3 x# \

. C, G: A/ I+ `6 c' A4 S! F/ n3 m1 I' t  我想了很多借口给自己一个解脱( L* t( }. D9 J! a# m

2 t, U5 \4 n1 G, `& ~2 O2 d  我不在乎你的诅咒
. F1 N5 r# d$ x$ S6 |) V  
4 i8 Y% W: x* `* B  我习惯漂泊7 @) Z& d0 G/ i0 M0 @! H1 H, x: U
  8 W: M- k; E- ?
  现实总会给人一些欢喜和忧愁+ c& W) r3 w5 d' ^7 E2 I
  ' S# g$ @* A0 X+ d3 U( J9 D4 f
  你也曾对我无怨无悔的爱过# l4 m$ p1 z9 b9 M
  1 }6 w3 l8 w4 W: s* U$ X- }
  直到我闪亮的眼眸不再光芒的时候: d* z. _7 C8 \# E: T9 N+ q" v$ G2 g

5 [0 S/ m3 X3 n) \+ K/ ^8 H! X  你的笑容离开了我的左右
, x; }3 C' d' d0 N% C  5 {, [% M* k7 g8 ~5 X0 |0 v$ {9 s
  我想了很多借口给自己一个解脱, Z% C( I/ Q, r' f
  6 e/ M6 w/ A7 p) }" O$ S
  不在乎你的诅咒不害怕漂泊
; |3 M5 s$ L0 R! J- n# J- \# J  6 y+ z' D5 y9 I8 L, a0 A$ c
  现实总会给人一些欢喜和忧愁; v) H" ^, J, J- w# \7 v

6 B0 |' j( K1 b% z$ }0 i6 o$ U& _  幸福的结局是多少辛酸在背后
- `! x& b$ p4 u, R2 D& `  . P+ E  _8 s5 {0 s) w! C
  直到了光辉的岁月慢慢黯淡的时候5 x* f* n: G: f$ h+ @

% }) J) P) T. G, f  你也开始鄙视我
4 }5 G: G6 d1 s- X/ W8 x6 I; ?  ( X5 r2 [6 s+ |% n) C0 Z
  眼泪说出了心碎  [  Y6 d& A3 _5 N" h
  ' G0 X5 g/ S! b( w
  却无力挽回失去的光辉
% T' h% X' L; o* A) U( C* s  / q2 B0 s/ }: c5 w5 V! L
  想飞却已经是喝醉再分不出是南是北
0 Y: k( ?! ~! ~2 P2 N7 A' c  
" n5 T) G  G) \+ g7 k" _  ?, F  很累这是是非非把一切都摧毁. b" s" ?- u! M* `4 g
  ' e" `5 Y& d4 e
  有谁为你伤悲也只能独醉
: @1 @0 ]! b7 \! S4 d: d; ^7 @  % ^# y6 e. |- T5 N( n' e
  眼泪说出了心碎* }) T8 G+ W0 b" T
  # u/ e5 N  ?" J* |
  却无力挽回失去的光辉
1 x- g) l2 |. N3 O1 M/ j  
4 }( |5 \" |' c  想飞却已经是喝醉再分不出是南是北
' o1 k% |# [* W6 c/ [$ l' G  % `$ e, C% x# M% `& Z
  很累这是是非非把一切都摧毁
- y+ Y" ^' o. U' t; n4 T  8 S* B3 m, Y5 N5 M
  我只能向后退独自孤单的飞
7 p0 d9 L5 v" Z- U1 y  

: ?( [& e0 F) Q* X$ b5 x; `( h这个,正好凑巧吧,那天真是一点准备都没有,有点“天上掉馅饼”的味道,只是这个馅饼不太合我口味3 R! X8 n, Q# a" _$ ?+ }; v- j

( R% {( k/ x: w% g* b 8# 爱荣无期 % a$ c: P  ?. V, E: Z5 o$ F
现在很多老歌手的境遇真的很不好,他们的歌其实到今天听来还是很有味道,那种感觉是时下的年轻歌手所没有的
是啊,还有齐秦,有次到无锡来开演唱会,我去看了,虽然歌还是那么好听,不过性情变了,在他身上已经看不到任何“狼性”了,亲和的让人有点不适应,因为在我的记忆中,他就是孤傲的,不羁的,甚至是冷漠的。。
呵呵,进来看看