荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《与荣亲的谈话录》(3)

(金金原创)《与荣亲的谈话录》(3)
0 L, M& w) C$ y3 r$ g6 r6 _5 s+ \3 C0 W# j) K. X1 K; ?& n3 u
/ M/ u7 h( n; V6 u
我:我觉得你比较内向。
4 U, ]+ {$ X, @/ S! d9 ^, s3 e1 Z" d4 X( V8 T9 Q
他:性格所致。
, T" {0 M3 o& I7 {; g5 Y* Z, R8 Z2 E% D6 v  Q
他:你比较直接热烈。
- h, H8 [. G: J2 ?* M) l8 E5 L& w8 D) y2 G
他:像我,哥哥已经是刻在生命里的,因为我们倒是真的听着哥哥的歌长大的。
$ s/ l4 p; f# V' n4 @! z9 u) L1 q. w  u8 w! r
我:所以那个妹妹说“现在已经没有什么不可失去”时,我感觉到了“刻骨铭心”。
, m! w- }3 b9 J' J4 I( E& Q- O1 v$ e5 b
他:那是真的感受。就和我们的父辈对毛主席的感情。" u- _! D4 Z" Y- D* u# U
2 w" V  ^4 z4 u2 I
我:是的。后荣迷可以理解,但是无法体会的。
2 i$ {+ l5 f2 ^& V" e3 h& i, L0 e& P" k$ F
我:崇拜毛主席也是追求的信仰和理想。
, y) W* Y2 R& U. {: K  i/ e3 l5 n) g, h" d* a/ ^2 @" c" z
他:是个有非凡个人魅力的精神偶像。
" j9 N$ b: h, H. I. u3 q
' M8 l$ r0 N" X" G) K* ?他:睿智,潇洒,气魄,博学,真性情,优雅。
* f* z4 ^" w  z
7 ?0 Z0 h$ o/ O& ?; p他:他们身上都闪烁着。% p8 m6 o1 h4 S  B- I  D3 n

) ^% A- s+ e8 j5 H' T& }) U他:其实心里会有这种感觉,总想踏过哥哥踏过的足迹,感受哥哥的感觉。我坐在汉源书店时,能觉得他就坐在那里静静 ,尤其是手捻一根白万的时候,每年我都会点三根白万给哥哥,4,1的时候,一个人,傍晚站在荷花池边,抽着烟看见摆在桩上的白万燃尽。9 w+ w/ |& q% }

: P. k+ V1 e. D# \我:难得你这么有心,哥哥一定会收到你给他的烟的。) E' x. W) M( C! }9 ]' u

1 J' F9 E4 v# V6 d7 C; ~他:他说了戒烟的,可是他赖皮,还帮他朋友去买雪茄。
4 o7 m3 {7 \# D& T, p
0 O) @* m1 i0 `% G/ D他:其实以前我一直抽的白万,后来在单位没人抽外烟,为了沟通只能改抽国烟了。
; J0 R- I$ q2 V
3 K$ q7 ]  I$ k5 F我:我想我们几个一起去寺里问问,有没有什么方法可以为哥哥祈福或做点什么。
看的有点泪眼婆娑
2 F1 q6 B  c/ i3 K/ O5 V2 m. r这个男人是谁?* H! w5 Q. w3 ]. ^. b

% _1 e$ b) H& S' e和他对话好福气
虽然我并不是听着哥哥的歌长大的幸运的人儿…% }: T# ?: F& D+ A4 x5 `
但是哥哥依然溶入我血液,刻入我生命。
很珍惜这样的朋友!
你是受他影响加入荣迷吗?