荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

哥哥日记-1988,8,28--9,3

哥哥文章/ s7 D& _' Q3 P% D( N2 s3 N
明星日记,张国荣(1988,8,28---9,3)”。& Q: J4 b. F0 Z4 |( P
星期日 完成了23场演唱会,整个人都轻松下来,不过却失眠了。也许整个月都曾在红戡体育馆渡过,现在晚上空闲下来,免不了若有所失的感觉。其实完成23场演唱会并不觉累,反之演完后却真感疲倦,因为再听不到歌迷的哨子声和呐喊声。
2 Z, P- O# c- h9 v& @: @# w/ R; M2 i3 g( z0 x0 w( }; q( @9 c
星期一 出席黎小田的《群星金曲伴小田》招待会。这个演唱会将于11月在红戡体育馆举行,到时我与成龙、梅艳芳和吕方将会每晚演唱20分钟。原本我打算今年不再演出,但小田与我交情深厚,况且我唱的第一首歌《追逐》是他的作品,因而破例了。
9 S2 y( a* \& e8 m. A' V/ |0 k! E$ u& `
星期二 早在两年前,我已在伦敦买楼,当时是40万英镑,如今已值45万镑。这三年来,伦敦楼价稳步上升,英镑更有支持力,在当地买楼是最佳选择。稍后去欧洲旅行,会先到维也纳听歌剧,然后去巴黎与伦敦,在伦敦买楼兼欣赏舞台剧。伦敦是我的必经之地,因为已约定林子祥在那里会面,由代理人介绍楼宇给他。 3 Z2 }3 y& W6 r6 e) d

0 b* I, E& R; ]8 q星期三 拍电影之余,我很喜欢旅游、看书和看人。旅游可以增广见闻,看书可以增加知识,看人则有助于我了解人性。其实每个人都像一本书,都有他自己的故事,先看外表,就像看书的封面,再与之接触、交谈,就像阅读书中的内容,非常有趣。
6 D9 r6 f9 f+ x$ e$ @+ X; ^5 x4 V# f7 c6 m
星期四 实实在在的生活,才是最好的人生态度。做人傲骨要有,做事是非不能也,实不为也。我赞成宁缺毋滥。所以我的朋友不多,但全是要好的朋友。
3 Y1 Y+ [0 [# f# a* I7 n; U9 A4 U
星期五 为了保养声带,我忌食冻品和刺激食物,并且争取十个钟头的睡眠。现在演唱会已开完,可以一改作风,尽量肆食,并约朋友打麻将。不过,这还不能把我的失落感消除,我实在怀念红戡体育馆。
. r  I- k" }% \3 J& o- v& p4 C
" F3 M& M5 w$ D5 B! _+ v星期六 驰誉国际的百老汇名歌剧《CATS》计划在港演出,负责人力邀我演出其中一个要角,我实在感到振奋。唯一不好的是要在1989年去纽约集训,要离开香港一年之久。
我空间一直收藏着这篇的~' E& o2 [! L% d; O; K1 W
; Y; Q+ M, M1 _  n9 N4 M/ @) I: t
善良的哥哥~
1989..刚好那年有了我~/ W' \6 z) O* o$ ]. T# s& Y
怀念哥哥..
哥哥的生活好充实哦··
宁缺毋滥……追求完美的哥哥
哥哥的文字读起来真亲切,就象他坐在对面聊天一样
这个真是好珍贵啊。。- u7 b9 g, X+ S2 ~/ M) S! @" \
+ C  l0 s/ s% l9 H
虽然在其他地方也看过很多次。。2 e5 _9 C7 B9 j% h% G" d: D
8 b- I- E" O+ w6 J& M/ ?4 q
但是。。老哥。。想你啊。