荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我是一个后荣迷

那是在一堂课上,老师给我们放电影,就是有张国荣主演的《霸王别姬》,程蝶衣这个角色吸引了我,我却找不出确切的原因。老师引用的网上的一段评论:张国荣最后还是化作了程蝶衣。我不明白,难道真是这样的?这只是演戏而已,是发扬国粹的电影。张国荣究竟是一个怎样的人?很好奇,想了解更多他的真实故事,想一探究竟,结果我发现我的有些思想和他很像,于是我便开始研究他,看他的电影,听他的歌曲,查阅网上关于他的新闻等等,然而这却又唤醒我对人世间的万般厌恶,很多人丑恶的一面一一展示在我眼前,社会不良风气对善良人的封杀让我又想到了很多,我觉得命运有时是很不公平的,张国荣生前是个很善良的人,他从不认为自己很帅,他很谦虚,对自己要求严格甚至很苛刻,但对别人,他很宽容,他乐于助人,做过的很多好事都是背着人们做的,一个人可以为了给大家留下一个好印象而逢场作戏一下,好好表现一下,可是哥哥他坚持了一辈子,自始至终都是把幸福快乐带给身边的人,把孤独和无助留给自己,这样一个人,却因为种种原因以人们接受不了的方式结束了自己。这让我很是心酸。

很少有人能让我感动,尤其艺人,了解他故事的人都会替他惋惜,世上又少了一个这么好的人,做好事一向不愿让别人得知,而且身为名人还从不摆架子,当今的有些艺人没多少值得倾佩的地方,却总以为自己高高在上,我却从不稀罕他们的演出和签名。张国荣身上有太多值得学的东西,当然了,自杀并不提倡,那或许可以说是对社会不良风气的妥协,或者说是对世间厌恶,不愿久留。他就算是已经看透生死,不再计较得失,只想得到升华和解脱,他这一辈子也是完满的了。

我欣赏张国荣,欣赏他的人格魅力,欣赏他的努力,欣赏他的善良,,,太多了。他是我心中的一首歌,一个永不褪色的美好记忆。
呵呵,我也是后荣迷
荣迷队伍不断壮大
我也是后荣迷~~欢迎你的加入~~
后荣迷会越来越多

回复 1F 双木夕下 的帖子

我也是今年的后荣迷,也是由霸王别姬入门。
头像被屏蔽

回复 2F 儒不孺 的帖子

以前没有太关注他,很遗憾,只是很小的时候就知道张国荣,妈妈喜欢看香港电影,我是看他们的电影长大的,小时候只是喜欢看,长大以后才有了更深一层的领会。

回复 3F 似胭脂化蝶去 的帖子

荣亲队伍会越来越壮大,张国荣的艺术人生和人格魅力永远不会被人们遗忘,爱他的人会把他的精神和文化继续传承下去。哥哥,我们大家一起加油!

回复 4F viola 的帖子

哈哈~~谢谢!我来这里更多的是为了学习,了解哥哥的事迹,学习哥哥的文化和精神~~我们一起向他学习~

回复 5F 09年我爱上你 的帖子

为哥哥加油!

回复 6F tumbleweed 的帖子

霸王别姬~~呵呵~~我真不知自己看过几遍了,百看不厌,每看一遍都会有不同的感悟,我还记下了一些经典的台词。
不疯魔不成活
从一而终
自个儿成全自个儿
人纵有万般能耐,可终也抵不过天命
,,,,,,

回复 7F 看谁了不起 的帖子

加你了~~呵呵~
我也是霸王别姬入门的啊~
不过之前,第十放映室放了哥哥的专辑,我才发觉他这么优秀,所以下了霸王别姬和胭脂扣
都超爱!
后悔这么晚喜欢哥哥。。。
我也是后荣迷,