荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看张国荣的四场精彩演出后感

闭上眼睛熄了灯,回望过去这段路程,曾经迷惘的心中,藏在黑暗的角落,漫长的风雨里有谁在我心中,人世间多少愁都成昨日云烟,是你牵引我走出,如果能将这段爱情重新再走过,我愿与你重逢,能不能让我在另一个世界,醒来后,依然是你,让我来时拥有今生的温柔,漫长的夜里有你在我心中走遍千山万水,让你我共同渡过,人世间多少愁都成昨日云烟,前程往事如梦都谱成最美的歌。1 Y' r, S& Y1 ~( i

. L( u4 W5 g% p一直想写点什么,关于张国荣的。已经三张的人,已经过了狂热追星的时期,我不是他在世时候的追随者,而是之后。。。我不喜欢用粉丝这个词来形容和他之间的关系,对他着迷,不觉中远超过自己了的想象,那不是追星,那是追随一种信仰。之前对他选择了让人费解的方式结束了绚丽的一生有些不解,甚至觉得他愚蠢。这是在没有完全了解他之前的想法,虽然现在也谈不上完全了解,但是谁又能正真完全了解一个人呢?甚至于自己能完全了解吗?不能吧,我想。8 K+ Y( V& B) K
我一直相信物以类聚,同一类的事物总是容易产生联系,冥冥中受牵引一样的连接在了一起。某个深夜我就是受了这样的指引,走进了张国荣的世界,一发不可收拾,这样的状态到了用言语都无法表述的时候,终于有了勇气,让这些情感肆意流淌。: d  a7 L" Y' A. D* F( ~5 s3 _
我总在夜深一个人的时候,一遍遍反复看着和他有关的任何一切,他的演唱会,每一次看都有不同感受,体验和理解,不同的人会有不同的理解,经典的东西总是值得人回味。* U) t3 L6 \4 I. `3 z
最初的也是看他的第一场演唱会是89告别演出会,那么爱唱歌而且唱的那么漂亮的一个人,要让他放弃他的歌唱事业,放弃所有,整场下来看着他满是不舍和委屈,唏嘘不已,有什么比剥夺一个人的追求理想的权利更残忍呢?而且是在他状态最好,事业正辉煌的时期,现实太残忍。那一刻我相信他在用尽心力,将剩下的情感全部交给了这个舞台,毫无保留了。那一刻,我看到天使的翅膀在哭泣,断裂至滴血。
6 s- y: F% |( o5 S: e
( Q9 ^5 A, h+ Q) k+ j这段时期带着郁闷,满满得都是他的味道,工作着,生活着。我自己都难以置信,一个已经不在人世的人,6年后,居然能对我产生如此大的影响。掐指一算,马上要四一了,真是冥冥中的事情,在这之前,我没有接触任何和张国荣有关的信息,也没有这方面的意识,只是,偶然的一个夜晚,突然想听老歌来怀念那些逝去的年华,然而,就是这样让我有幸走进了他的世界。
+ b! r6 P! L8 [' e6 f8 i
  ]) j5 B" {. p, ?让人不能回避的愚人节,使我窒息。我直接看了最后那场热情演唱会。魅惑,野性十足,这个男人太性感,骨子里透出的那种致命杀伤力让人着迷。有人说长发、长裙属于女性的造型,我不这么看,有哪个女人能如他这般阳刚?易装反而凸显了他的男性魅力,感官上强烈的对比反衬的是真男人的坦荡。这是一个用灵魂在歌唱和演出的人,抛开了世俗,纯粹的艺术探索。如果89年的告别演出是王子骄傲而伤感的转身的话,那么我认为2000年的他是以野性和真男人征服着世人。如果能亲临现场,我相信作为他的歌迷是受宠爱的,是满足的,不论音效和现场气氛。+ m" q# H, f- {% s  I. l
这场演出会,他的眼神的确空洞无力,时时透着疲惫和厌倦,许是舆论和工作的压力,如果89年的隐退带着些许不甘,那么这次呢?我只能凭着自己的体会去感受,他是厌倦了,看透了,失望了!我看到天使的另一双翅膀在淌血折翼。89年风华正茂,受点伤算什么?他还可以靠自己双手去打拼。在影坛塑造的经典形象不正是最好的证明?虽然不能迎合主流(主流都是流俗的),那般出色,谁能代替他地位?影迷的肯定和支持,抚平89年的伤害,无疑是够了。然而,看看舆论是如何来评价他这次呕心沥血的演出的?失望啊,我能做的也只有这样,这样去分担他的疲惫和失望。他的自我、敢于突破和敏感的心总是无法避免的一再受伤。后来才得知他有淡出幕前想做导演的梦想,热情期间,他应该正在筹备他自己的作品,按照时间推算,应该正在一遍遍该剧本的阶段。后来没想到这个梦想还是不能实现,一拖再拖,想证明自己又无从实现,难免失落、心生厌倦的,他对舆论社会的失望,对自己同样失望。
5 k6 ]) w8 Z  i# X0 R' e2 Y回顾那些坎坷,体味个中滋味,的确是唏嘘不已的,哪有不断在伤口上撒盐的道理呢?身体的不适和折磨加上精神上的压力,可以想象实在是无法承受,伤痕累累的他还能借助什么来绽放?苟延残喘?张国荣不会的,没有翅膀的天使那就不是天使,普通人他又不屑于做。0 F( Z: I9 Y+ ?, I* e7 X
那个晚上他究竟想了些什么?是信仰被动摇了吗?一生未作坏事,怎么会这样?无力再也不愿面对了?我多么希望我有一双天使的翅膀,能在那个时候交给他!
& s5 a  s" j$ @% ^: t' Y7 K97演唱会,这是他复出的一场演唱会,也是表明姿态的一次,他不再计较舆论是如何看待他的,他要做的就是继续让喜欢的人更喜欢他,欣赏他的人更欣赏他,为自己而表演。这场演唱会给我第一次留下的印象倒是不多,感觉他一举手一投足已经是一个经历沧桑的成熟男人,对现场的控制收放自如,充满自信的巨星。我喜欢他在《红》里面的暧昧,喜欢偷情中他的肆意挑逗,沉迷到窒息。
1 X; \" R7 P- `; O他是专业的,每次充满挑逗的演绎之后,他总能从这些妖娆魅惑的状态中完全剥离出来。他向舞伴致敬,向歌迷送新年祝福,妖娆的演出到绅士有理的问候和现场的互动,我看到的是一个有着优秀职业素养的艺术家,一个值得人尊敬的张国荣。《月亮代表我的心》被媒体炒作为是对他同性爱的宣言,真是狗屎,人家是对身患绝症的母亲唱的,不过怎么理解都可以,他也是无所谓公开,就让媒体去写去吧,他也不去刻意纠正,《追》是我喜欢的,也是他当时的一种境界吧,很好。我很喜欢他在演唱会上的每次心声袒露,他是个幽默机智又善于言谈的人,字句间总是能流露出他的内在修养。那个时候,我并看不出他有厌世的情绪,相信,他的信念还在,因为那个时候另一双翅膀还在飞吧。1 Q0 Q, `9 z# N+ [& c& w, i. A% E
+ s+ s6 O' ?- [" t# F  @4 h7 |
他留下的演唱会实在弥足珍贵,回过头去看他的百事巨星演唱会,88年的。成功真的不是老天的眷顾得来的,那时的他一丝不苟,认真努力,舞台上的他如此专注、认真得可爱,充满活力,意气风发。
- r! G- u# R1 x' p那么长的一个时期,可以说是香港演艺事业鼎盛阶段,那会涌现了很多值得人尊敬的艺人,那个时代的背景和烙印,和现在的流行乐坛有极大差异,过去是精神大餐,而现在是视觉盛宴。不论过去和现在,那都是伴随一代人成长的文化生活,必然带有时代性,现在年轻人对当下的偶像自然会有当下的时代理解。这些文化只有置身其中才能体会和享受有心的话,可以从张国荣为数不多的专访中去了解,也可以通过他对表演的理解,对人生和价值的观念,做人做事无不做到了一个艺人的楷模。以前说人活着要活在人心里,他就是这么一个活在我心里确实又从未正在谋面的人,而且,还是永远也不会谋面的人。想到24楼纵身跃下,他的内心是什么感受,当他落地有是怎样的惨不忍睹?四肢断裂,都让我不忍心去想,那么金贵的身体,如何能。。。如果他知道其实有那么多人在认可和肯定,他还会感叹“夜阑静,谁与我共鸣”?选择这样的方式来结束自己吗?如果真是一时冲动,那真的是太让人痛惜了。如果即便如此,仍选择离开,还是应该尊重他的选择吧,毕竟活着,不是只有一种方式。其实,我更希望是他和我们开了个愚人节的玩笑。越来越深刻的追思和越来越声势浩大的荣迷纪念活动让人不愿自欺欺人,荣少,你在何地?我们是否能像银河星星般照耀到你?当你看到天上繁星,会否有一丝暖意?活在你心内,分开也像共同渡过~
楼主的文读起来好悲伤
喜欢沉醉在他的演唱会里,就当自己曾去过现场!!
  d' x, w7 i& K% M  y- y$ }看到最后一段却逼自己去面对现实一样
你不曾真的离去 你始终在我心里
前两天在百度看见有人问他怎么会这样选择,怎么会得上忧郁症,从头看到尾,包括陈太的那次访问。心里酸的一塌糊涂,才发现,原来有些东西一直是心里的痛。

太心疼他

是有些悲,不过现在好多了,看到他的演出我会从内心感到安慰,毕竟他在的时候我们不也没有见过他本人?所以我想他在不在对于我们这些普通哥迷都一样!

我梦见他了

有几个夜晚,我疯狂得将自己假设成他,努力设身处地的过着他的精神生活。后来,他来到我梦中了终于。在梦里,他亲口告诉我说“你不要苦苦去寻找了,你应该和我一样释怀,有苦衷,虽然别无选择,但再没有比这个更好的选择了,我现在很好”梦里,我不再追问,生活中,我也不再执迷不悟。我开始相信因果,相信佛缘,相信来世~
最近看了好多文,看完心里总是很沉,哥哥一路走来真的不易。
看着看着,就有些伤感
好感动
他只是走在了时代的前面。。。
9 [  k- U/ \8 u: g7 f) x1 R( Y. [) b. R8 F) e' Z. L% i
他太超前,才会遭遇那么多非议。。。
, G% e# g' c  d) C* ^2 R4 _3 `
( L" X2 a6 ]  P' |: c: Z若晚生十年,情况也许就会完全不同。。。
每场演唱会都是不同的感觉,但都让人想看了 一遍又一遍。

- -

感受到他背后的心酸与痛苦了~~~~~~~
演唱会看了又看总能从中感受到什么,百看不厌太有魅力了,为你钟情