荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

哥哥的温柔 (再看毛毛访谈2001)

2001年哥哥与毛舜筠的访谈,短短的二十分钟,却吸引着我看了一遍又一遍。其实不论是听哥哥访谈的音频还是看视频,都感觉是莫大的享受,因为他的真、善、美。
5 D' \. n) [0 U0 O' X, |) H
      这个访谈先从哥哥与毛毛的恋爱谈起,感觉很温馨,原来哥哥当时走“岳父路线”,,陪着他唱粤曲(说到粤曲,我看了99年哥哥和汪明荃合唱的《帝女花》还有88演唱会上的《客途秋恨》,看到了哥哥的另一面,震惊于哥哥的演唱功力之外,更被他折服了); 看得出,哥哥很疼爱毛毛,很羡慕哥哥和毛毛由最初的爱情升华成亲如兄妹间亲情的这种感情。4 {( O  j  m* y: Y+ L
     整个访谈让我最感触的是最后毛毛问起唐唐时,哥哥的眼神和表情都温柔起来了。林夕在08年张国荣艺术研讨会上曾说:“我觉得张国荣最感人的片段,感动到我的片段,是超越了艺术的境界,最高境界是在演唱会上面送了一首歌给唐唐,《月亮代表我的心》,这种姿态是为眼光、谴责、迷信、充满歧视的绝大部分的香港人做了一个好好榜样,解开了一个结。”仍记得,在97的那个夜晚,当哥哥说出好朋友唐先生的时候,全场观众热烈地鼓掌,掌声传达的是认同,是鼓励,是尊重,更是对哥哥勇敢面对爱情不顾世俗眼光的崇敬之情。有一位荣迷曾经制作了哥哥和唐唐的图片集,背景音乐是《勇气》,很适合他们,也很感动。所以借用在这里:' ^" D. x( |0 p# q& ?" S
) b+ d( O, w, a, u) P  y  P3 O, Q0 q
终于做了这个决定
" c5 X) A1 x+ ~" t; H) @
别人怎么说我不理9 c! G: ^5 o" F* x; F7 }$ V
只要你也一样的肯定4 Q$ v6 F4 T  J0 M
我愿意天涯海角都随你去! V3 ~/ v$ H5 n6 @: J+ ?* }
我知道一切不容易
( _1 w0 _( m! z2 p
我的心一直温习说服自己7 d, {6 U- ?1 j; S% ^
最怕你忽然说要放弃
9 k' C7 o0 O& ]
爱真的需要勇气) X1 n; l, K% F' a
来面对流言蜚语5 b" ]& r; K; m' B2 D# E
只要你一个眼神肯定
/ K" S) k5 j5 m- u$ f2 R
我的爱就有意义. k% S2 l8 [+ a
我们都需要勇气
  v  O/ e" P; B+ u
去相信会在一起) m- K7 n1 {; {5 N! r
人潮拥挤我能感觉你5 d1 {6 j" H6 ]' ^
放在我手心里你的真心
9 }- E. p# \$ g8 e( O+ M
终于做了这个决定" @5 b8 z  G3 b
别人怎么说我不理; z2 H0 {5 ^3 s% z0 X, w
只要你也一样的肯定
3 e0 ^; o' K0 Z+ a0 n
我愿意天涯海角都随你去
3 C1 u  z  f) g# V! W% y3 E
我知道一切不容易
7 ~! Z  V9 Z8 h" J) Z% W
我的心一直温习说服自己1 H2 T7 i  l* B: |
最怕你忽然说要放弃
% s" y9 J8 T* V3 K' m
爱真的需要勇气- i& N& Q0 w1 I6 h% }
来面对流言蜚语
2 I0 G! k3 J1 ?& o, O7 j- W
只要你一个眼神肯定
: F# {' L* L" Y( Q: J4 X, ^
我的爱就有意义
1 W: c1 `8 [! }1 q9 Z
我们都需要勇气) c8 i1 t+ R/ c* `! \+ i6 |% G, A
去相信会在一起. t- a& T4 u; Z1 v6 y* [% |: U
人潮拥挤我能感觉你
! c" k* H8 g8 F1 E1 t. z- Y
放在我手心里你的真心
0 [8 b) m/ h2 B& ]
如果我的坚强任性
7 T+ Y* R4 s- g
会不小心伤害了你, v. @4 J7 p/ s# S0 v2 _
你能不能温柔提醒
6 X  _7 r( y6 [) d1 d
我虽然心太急更害怕错过你- |' R; q: E- n8 d
爱真的需要勇气
0 p( e+ C: ^% z6 W+ V  l4 ?' ~  J! R
来面对流言蜚语
5 B/ {! l  F3 D& y& ~3 \
只要你一个眼神肯定
2 l# Q# I" P( ]9 r1 v# {1 N
我的爱就有意义( V3 H6 w1 }' n% G9 C2 N: U
我们都需要勇气) `8 B! M; V- m/ w! z& X9 P/ u; N
去相信会在一起9 h% c( ~% K; `  N5 n6 r' s- d
人潮拥挤我能感觉你放在我手心里你的真心% T6 v* n5 z+ N& a: C' t

: _1 |% X* P8 o7 i! X, J# Y哥哥和唐唐的爱情犹如童话般美好,“天长地久有尽时,此爱绵绵无绝期”,相信虽然在不同的时空里,他们仍然对望着,幸福着。
. B2 n$ g# s) v' F
愿哥哥在天国安息,愿唐唐开开心心度过每一天
希望哥哥现在过的幸福快乐。4 ^' ^; m8 ^! h7 I
无论他在哪里,我相信有他的地方就是天堂!
真、善、美
头像被屏蔽
哥唐。。1 [9 Z3 @- q* j' n1 ?2 f0 c% T
! f1 d6 y9 ~1 w# a
你们是典范。。  ~* M: w+ ^* y+ c4 h

( o3 B9 _5 n1 m8 N' t5 h' ?/ b我们的爱。。
这份情意是那么的神圣纯洁
是啊·哥哥和唐生的爱是超越生死·超越时空的···
毛毛访谈中哥哥少有的谈到了唐生,那刻的满足的深情的神情在我脑海中相当难忘和感动。。。