荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

哥哥的温柔 (再看毛毛访谈2001)

2001年哥哥与毛舜筠的访谈,短短的二十分钟,却吸引着我看了一遍又一遍。其实不论是听哥哥访谈的音频还是看视频,都感觉是莫大的享受,因为他的真、善、美。  x! j) i) c7 l# z: y
      这个访谈先从哥哥与毛毛的恋爱谈起,感觉很温馨,原来哥哥当时走“岳父路线”,,陪着他唱粤曲(说到粤曲,我看了99年哥哥和汪明荃合唱的《帝女花》还有88演唱会上的《客途秋恨》,看到了哥哥的另一面,震惊于哥哥的演唱功力之外,更被他折服了); 看得出,哥哥很疼爱毛毛,很羡慕哥哥和毛毛由最初的爱情升华成亲如兄妹间亲情的这种感情。  [" m8 E5 Q$ ^3 W/ l
     整个访谈让我最感触的是最后毛毛问起唐唐时,哥哥的眼神和表情都温柔起来了。林夕在08年张国荣艺术研讨会上曾说:“我觉得张国荣最感人的片段,感动到我的片段,是超越了艺术的境界,最高境界是在演唱会上面送了一首歌给唐唐,《月亮代表我的心》,这种姿态是为眼光、谴责、迷信、充满歧视的绝大部分的香港人做了一个好好榜样,解开了一个结。”仍记得,在97的那个夜晚,当哥哥说出好朋友唐先生的时候,全场观众热烈地鼓掌,掌声传达的是认同,是鼓励,是尊重,更是对哥哥勇敢面对爱情不顾世俗眼光的崇敬之情。有一位荣迷曾经制作了哥哥和唐唐的图片集,背景音乐是《勇气》,很适合他们,也很感动。所以借用在这里:
6 x) e8 p( s: r4 S
/ A( w( ~! R" ~1 c3 t- @
终于做了这个决定8 z: f/ N" L' D8 l2 i6 m. F5 P
别人怎么说我不理( a# z+ H" R+ b0 Q' h0 y4 b
只要你也一样的肯定. n4 E2 d3 o  y# i0 h( K
我愿意天涯海角都随你去  P- o5 S8 e# B. Q
我知道一切不容易
, U/ }: H' T+ \( Z3 ?
我的心一直温习说服自己5 K! E3 O1 p0 z; Y# g1 [& I4 a3 R" W
最怕你忽然说要放弃
$ S0 J% y) i: D4 i2 C
爱真的需要勇气- b4 p) G' Q4 k2 ?! B, n8 {
来面对流言蜚语2 k7 C, Y& R# G- \5 w" V- C
只要你一个眼神肯定
6 H7 ], L+ A2 p
我的爱就有意义+ B1 S: t, H' S# j) M% T
我们都需要勇气) L( G/ ^( p2 e9 i' b: H: B" L
去相信会在一起
; V( e% R# `4 ?
人潮拥挤我能感觉你3 v4 \2 m5 l& L$ h  F* l. m
放在我手心里你的真心
# L% h& }8 v9 m* k* U8 K% }9 T% ~
终于做了这个决定
4 s5 O- ~: @5 V5 m" t
别人怎么说我不理
' u1 l9 D* Q+ b  Q' d
只要你也一样的肯定/ [* |9 ]& V5 D9 I$ Q
我愿意天涯海角都随你去  |3 p+ m4 _( \$ I0 M
我知道一切不容易4 N- K( q2 Q% K
我的心一直温习说服自己
( T: c1 @% J% M: G! T6 `
最怕你忽然说要放弃1 s0 ?( u* T, L
爱真的需要勇气5 w7 z& a9 w' H; E2 f0 i
来面对流言蜚语
+ U2 k$ W( @6 T6 f
只要你一个眼神肯定
: b% S/ J% ?2 _$ V: w8 l# y
我的爱就有意义
( h- ?7 v+ }; Y. B' t% j& r$ M
我们都需要勇气
# v( p* }3 K! X
去相信会在一起& K  a& G  F1 ~1 g! N
人潮拥挤我能感觉你
; ]) M( \2 ~- _. M  b) P( X+ Y: Z
放在我手心里你的真心
1 V* k1 i+ y3 e  T+ j
如果我的坚强任性' \: W  r" C% m+ ~
会不小心伤害了你
( `! L/ T% g( a0 d. R
你能不能温柔提醒( q' ^: W/ g5 G1 E  X6 F6 x( t. N
我虽然心太急更害怕错过你( B/ C- y% E  S& B: A8 b4 c  N7 C
爱真的需要勇气+ i% ^& k( z% M) \7 c& {0 R' [
来面对流言蜚语) E1 ?/ e+ P  N* f( U3 T, d( l! L
只要你一个眼神肯定+ ^" [9 z$ T  ?+ J3 i
我的爱就有意义( [$ C/ J" R3 O
我们都需要勇气
3 ]2 X& y# [" B, U
去相信会在一起
, O3 b! N$ S. d9 ^) A5 b0 {
人潮拥挤我能感觉你放在我手心里你的真心
% t  i4 @# ~6 I+ }9 W
  Q$ `* ]0 l" X8 q: w7 I" P哥哥和唐唐的爱情犹如童话般美好,“天长地久有尽时,此爱绵绵无绝期”,相信虽然在不同的时空里,他们仍然对望着,幸福着。
1 c8 E4 P( Y8 d$ i' i
愿哥哥在天国安息,愿唐唐开开心心度过每一天
希望哥哥现在过的幸福快乐。: Z; L) w- e$ X7 w7 |
无论他在哪里,我相信有他的地方就是天堂!
真、善、美
头像被屏蔽
哥唐。。4 p' y* n  r6 u4 M5 y3 I) `
. J. |: g' v; q- ]- f+ T: n+ O
你们是典范。。4 X. H2 D4 A$ \% R3 ?% g" i7 s9 n

' K/ z. J  h; p2 v& m3 |我们的爱。。
这份情意是那么的神圣纯洁
是啊·哥哥和唐生的爱是超越生死·超越时空的···
毛毛访谈中哥哥少有的谈到了唐生,那刻的满足的深情的神情在我脑海中相当难忘和感动。。。