荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

因四一而产生的文字

四一又到了。: [3 J) U: G6 |4 ]2 G2 k9 S% ?
! P2 k/ n0 Z6 A3 c: L
今年的四一因为有《终极版东邪西毒》的关系,原本安静的纪念变为了热闹甚至是有些喧闹的公映,红地毯和首映礼。# B4 y9 j$ q) a+ z
北京的荣迷自己组织的电影放映活动本就在筹备之中,加上官方的活动,组织者们忙碌而辛苦。已经拍下周六的放映会的门票,而官方的首映礼却是在周四,工作日,我有需要进行到下午5点的课程。3 o9 y( o$ p; w& m$ G4 y! i2 V

0 C& E6 `0 H# W2 B' j

8 M  Q( |% @: L7 O2 ?4 w1015给我打电话,问我是否前往,我应下来,决定如果短时间内不能集结起足够的荣迷,我就翘课前往,否则还是照常参加学习。因为我将要远行,我将按照我自己的希望开始新的旅程,之前的等待是漫长的,挣扎的,充满无奈的,我喜欢现在这种重新上路的感觉,我喜欢在学习中找回的愉悦的笑容,我只是想尽量的,尽可能的,尽全力的,做得更好些……
' P' c7 ~  E, I  M6 L/ f
5 W7 R5 e! c) k4 j; Z/ `8 V

7 h7 c5 j& m2 D其实我是不喜欢热闹的。我承认,我不习惯和陌生人分享情感,不习惯在大家面前落泪,不习惯和所谓专家讨论对他的感受,不习惯在面前走过别人的时候嘴里喊出他的名字。不过,热闹总比冷场要好,乱哄哄的厨房总比一个人的晚餐好,扔出去的帽子被丢回来总比台下没有观众要好;目的不纯的纪念,总比失去消息要好。
% N: K* r3 b$ D* `- M8 P / D2 ~1 h2 i$ \: W! I, q
记得当年异度在大陆公映的时候,我跑到星美去参加首映礼。当片头映出哥哥的名字,在毫无宣传的情况下集结的几百名荣迷爆发出一阵长久的掌声。后来一位记者报导这个场面时写道:全场响起温柔而坚定的掌声……我挚爱这句描写,是阿,这正是当时的写照。我知道,这掌声里有哥哥这三十年来不懈创造让我们拥有的一切,和我们因哥哥生发出的爱和光芒镌刻在自己生命中的一切,那一刻,我们彼此的爱是一切。- c/ O% P* e4 T: f+ e  d0 K

" V  e8 y4 D4 l7 P1 ~我每天关注着活动报名的情况。荣迷们一如既往的坚定,一如既往的热情如火又矜持有礼,大家在短短的数天时间里集结,即使要分散到几个地方,依然游刃有余,甚至候补名单都有一长串。原本打算下了课去红地毯,又得知红地毯改为不对外开放,我于是安心地去上课了。后来我在电视上看到了《首映》,在网上看到了首映礼的红地毯,当听到大家高喊哥哥的名字,看到荣迷姐姐得体有礼的发言,眼泪止不住——他们好勇敢,好坚强。
3 M0 R" }, w) T1 K+ {4 z. A 9 I( N' L4 r# E% i8 J$ i7 u6 Z
观影会由原计划200人的规模扩大到300人。路上出了小问题,迟到数分钟险些不能入场,所幸一切化险为夷。有花,有海报,有大家。在大银幕上再一次看到那荒凉的大漠,悠长的影子,苍茫的天空,以及永远都走不出的遗憾,我只是静静地在欣赏时光滑过皮肤之后留下的痕迹,那不一定是灰烬,也可能,是永不消失的芳华。( x* ~9 S1 X7 g% Y5 D5 E6 H
. H# G& ~, _% j" ?3 Z( f

- t- \2 a( |! M' H! j! t- d看片子的时候我在想,我是否也会像西毒说的那样,开始一心想知道山那边是什么样,于是毅然选择离开,但翻过山去之后才会发现山那边也没什么分别。五年之后,或者十年之后,再或者,几十年之后,我会不会为今天的决定感到后悔……) }2 |% i) h" ?( Y6 j
0 F( b1 T' z: y* u2 U' |
之后是《东成西就》。我印象里,从来没有在四一这个大环境下看过搞笑的片子,每次都是静静地看,静静的怀念。这次,全场洋溢着温暖的笑声,大家开心地回味着那些熟悉的不能再熟悉的搞笑桥段,就像外面灿烂的阳光。我突然觉得自己好幸福,有哥哥陪伴的这些年,是我人生中转折最多、最为动荡也最为重要的时光,哥哥的执著,勇敢,智慧和坚强曾经令我学到很多,他带来的美已经超越享受的意义,成为接触广阔世界的窗口。这些年我成长了很多,面对了很多,也战胜了很多,踏上新的旅途不是为了赢取什么,而只是为了记住,为了顺从自己的内心。其实我本就如此,只是很久以来处于孤独之中的想法和信念,因为在哥哥身上获得共鸣而更加坚定。我有过很多遗憾,但从没为自己的决定后悔过,这次我相信,我也可以。
2 k; u, Z( H% v. K( R. V) [+ K9 M& x; t

" a; Z+ _2 c( K. U3 X: t& }3 o0 B当西毒因终极二字重生,我用这最繁华的纪念为自己告别。以后不能确定多少年,我不能参加纪念哥哥的活动了,但我知道,当我打起行囊的时候,里面一定会有哥哥的作品,我可能有机会走过他曾经走过的地方,可能看到他看过的风景。哥哥一直以他特有的方式鼓励着我,使我有勇气面对一个又一个全新的世界,我知道他爱我们每一个人。而无论我走到哪里,我和哥哥的故事,也会一直没有终点。
加油
, _3 ^- e( }+ y+ \) i无论走到哪  
' n: Y$ y2 O: S  _9 a1 p因为有珍贵的羁绊6 h, D" C2 O6 @5 r$ k
我想一切都会很好
你 一直陪 我 们 共同度过!!
无论走在哪里,他都将陪伴着你。
/ J2 i& k+ D$ o, T  _因为他已在我们内心得到永生!
姐姐~似乎一年后我要经历的正与你一样~
" P& o. a& `5 p无论我们在什么地方,无论那里有没有温暖或繁华的纪念和怀念,他始终都在我们心里~
加油!
加油!
我进了这帖好多次,但都不知道要回复些什么……4 q2 X: o5 j6 O6 R) |& ~9 W5 V
不知道为什么,我们的心声一直都是一样的:# k4 N6 e" y9 X& u( w$ z
你会永远特别。即使我一生中永远也不再提起你,可是你会永远有我。
. I$ {3 {. R* w  Q. Z' ^你会永远特别。哪怕千山万水时光不可抵御,可它们改变不了你的模样你的声音你的微笑。9 |9 B/ h  r) W5 E1 {+ R7 P) |
你会永远特别。因为我已预感此生此世纵是再浏览绵延不尽的烟火,也只会永远眷恋这一刻与你在一起。
加油~,.....
相信我们会陪着哥哥共同度过很多很多年。。。
0 F' q. {+ K; Q& V和小岸一样。我真的都不知道回复些什么,只觉得每一句都似乎说出了心声。。。
若我可,再活多一次,千次,我都盼,面前仍是你……  c$ ^) h+ ]2 p& J1 G- F! U
分開也像同渡過……