荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

且听风吟

这个题目是在我在重庆时,坐在从火车站去奥体中心的车上就想到的。当时,我怀着一颗激动又显忐忑的心情,等待到达音乐会的场所。我听见风从我耳边掠过,急速地,迫切地,富有激情地。这让我想起了他的《风继续吹》,我便想,那让我们且听风吟吧。 1 _! C/ I, _( e, w$ S
* w8 K/ l: g5 A5 c" O6 h  p9 U

$ }9 t2 u) y# u- _# R; p3 x7 B3 y+ r! {/ q/ J1 d
 残
. W5 G( c" s: I: Z9 w% T       且听风吟
' n8 R8 I, U4 i6 d2 p
! B$ p' m( j/ B+ F7 l6 y) w5 G2 q" i) ^5 p! i: F  R9 `
让我们且听风吟吧。 ! n. n! D% o- V$ t6 M% w
你想念他时,可曾听见他幻化做风在你的耳边吟唱?   
* P5 z3 a/ V8 {9 {" k/ Z* X. v- ~& E2 G6 I8 {2 R0 g
1 H8 c3 t0 C! v# T
1 f* h& e( ~  v" ]: Y
  绕了大半个体育场,才找到我们所在座位区的入口。经过检票后走进场馆,本是和XB,YX一起的,可我越走越慢,看她们远远地走在了前面。我无法抑制我当时的激动,我不停地跟自己说:“我真的到了这里!怎么会这么快?”,我听见自己反复这样的喃呢,我不敢相信眼前的这一切,我是真的来了,来看因他而生的这场演唱会。YX后来是生把我拉进去的,找到了我们的座位,坐下来,发现座位比我想象中的离舞台近了许多许多。700的票,只排到第5挡,在内场已算中后,原以为只能远远看着舞台,哪知舞台在我面前是如此的清晰。我兴奋了起来,为我第一次看演唱会而兴奋,而且是因他而有的演唱会。
6 C3 M% f* a' o6 F+ Q9 D# L
+ R% J' I% n2 Z( K% X  曾跟朋友说起,我不知道自己这一生还可以去看谁的演唱会,他不在了,我无法看着舞台上的他喊他的名字了。我在别人的演唱会上又该喊谁的名字,舞台上那个陌生人吗?一个我不爱的陌生歌者?不,我不愿意。但是这次,虽然他不会以歌者的身份站在舞台上,但我依然可以那么尽情,骄傲,大声地喊着他的名字,然后心里溢满了幸福。
: A! z6 M8 M- G8 q  
+ _7 @( w/ S* ?' Y  开场前还有50分钟的时间,大家都在帮忙弄着灯牌,我也不例外,而心情却并非三言两语可以表达出的。但我想许多爱他的人都能够懂得吧。我看见前排从北京飞来的姐姐在哭,她一个人来的吧,从北方来到这座城市,因为他,只因为他。看着她,残很动容,望着天空对哥哥说:哥哥,你看这些爱你的孩子们,你该骄傲了吧。我以为我不会哭,因为当时满心的是幸福。还有几分钟开始的时候,整个场馆的灯逐一暗了下来,我知,音乐会要开始了。而我的眼泪在我毫无防备的时候,流了下来。倒数计时开始,我哭得控制不住,开始抽泣,旁边的YX拍着我,不停地说着:残,别哭了,别哭了。可我,是真的控制不住,我不知道自己到底是为何而哭,因为有他而幸福,还是因为他的离开而悲伤?但我知道,那一刻对我而言,对我的整个生命而言都是极其重要而特别的,我永生难忘。 3 ^+ |9 ^3 h* {0 u5 @# n

: {2 v5 g& o1 }  我不知道该怎样去描述演唱会上的那一幕幕。叶德贤的首先出场,造型惊艳;张卫健、苏永康、谭耀文三人无关痛痒的调侃;郑欣宜很用心地歌唱,舞蹈;王若卉一生白色纱裙的《烟花烫》;张智霖和陈松伶的完美出现和最后张学友的极力表演。我看不清楚舞台上的他们,只看得清大屏幕上哥哥的一颦一笑。我听不清楚他们的歌喉,只知道这些歌都是来自我爱的那个他。我用力地合着节奏击掌,我用力地喊着他的名字,我用力地唱着那些我熟悉的歌,希望整个场馆有着我们的歌声回荡,让夜空中最亮的那颗星听见。 * B( w; e" y; j; G# l3 f- R$ l

& q2 f& j! }. e% ~+ c& d  我很记得,王若卉唱《发烧》时,舞台上的灯光很暗,呈现着暗淡的红色,屏幕反而显得亮了,上面是哥哥在舞蹈,唱着《大热》扭动着身躯,我仿若感觉,在台上的就是他。我很记得,张学友最后说的那段说话,他说完,微笑着望向天空问:“哥哥,你说好不好?”我明白,这一切他都看得见,这一切他都看见了。
, w4 `/ e4 `" z9 `* S; {  p2 C$ O& b0 C. I. x: Y1 |! _4 V2 E
  后来全部歌手上台唱《共同度过》,舞台上的灯熄了,看不见所有的歌者,惟独屏幕在清晰地播放着,他在演唱会上唱着这首歌。身边的几个孩子都哭了,几乎泣不成声。“谢谢你风雨里都不退愿陪着我”……“I am what I am”……又是他穿着浴袍唱着《我》,我再次泪湿满襟。他第一次显得那么真实地存在着,他就是舞台上,他就在我们面前一般。
0 v6 |0 p/ [' N/ Y) x- o$ L4 f1 B3 p. h! r9 L8 w0 e
  音乐会上许多细节我都记不清了,我记不清歌者的出场顺序,他们每个人唱了哪首歌,说了哪些话。但是我很深刻地记着,我喊他的名字仍在夜空回响,我听见他的名字在场馆中此起彼伏,我看见为他冉冉而升的盏盏孔明灯。我很深刻地记着,我流过的眼泪,我内心的动容和悸动,是他带来的,这份荣耀和想念。我很深刻地记着,2008年9月12日,他的52岁生日,我来到了重庆听“继续宠爱张国荣”音乐会。
: i1 \2 Q+ T$ \, U  M1 s. c/ [* ]# {6 V" h/ ~6 V0 d) X

+ z4 B9 L% w% u5 g* Y0 s1 r& i4 k! a9 i. v. I4 N! @
让我们且听风吟吧。
0 |; h, Z3 }$ C1 J: N; ^你可知,风起时,进入你耳朵的声音,是他的歌声。他说,他也很想念我们。
好幸福的回忆……
谢谢残MM。
只为了哥哥,我们哪是一个痴字就能形容的
( z; e% z2 \4 r
很羡慕你有这样一段美好的回忆% d7 O5 |% C% i5 @" ]4 u( }8 `, h
问下:有郑欣宜唱《大热》吗?我好像听到的是莫文蔚的《发烧》啊
我没有看到莫文蔚啊
咳,应该不会唱发烧吧 :emsweatingbullets:
$ g7 h) J. h" i& D. ]
/ c) e( p4 T0 @- x小莫在香港时唱的大热,这次九月重庆没有她.欣宜唱的大热.
水~是哦,莫文蔚没有来呢- e7 b7 [; P# n. d1 z" d7 @
先最想看见的就是木头和莫了,结果看完后留在心底不是他们任何人,只是哥哥。
謝謝殘的美好的回憶。
( S! {- S# p& ?1 f3 y! E7 W3 a( u3 S, A/ J0 J9 N/ a
今年8月9月是我不順利的日子,我因此錯失重慶站哥哥紀念演唱會。/ U* g: G0 [5 K' ~0 @0 Z+ @
9月12日,疲憊的我強打精神,上網祝福哥哥生日快樂。
' Q, c, Z( B- \2 t  O. [9 V3 S& _& B' p, b, T
順利時思念哥哥,艱難迷茫之時,更思念哥哥。
让我们且听风吟吧。 : J7 {( C$ [1 m. o( D! u
你可知,风起时,进入你耳朵的声音,是他的歌声。他说,他也很想念我们。2 M. V8 c3 ?7 i9 r5 ]
我能感受到,那天,我虽带着遗憾,但我会记住一切美好的
  W, m& X4 K! A' ]4 T& V" qPS:那天是王若卉唱的《发烧》(大热的国语版),欣宜唱的是《红》噢
啊,发烧和大热都有唱啊。那感觉如何?1 f* |' t8 B; x# |% U3 P
王若卉是唱烟花烫那个吧?
原帖由 lesleyfei 于 2008-10-12 09:04 发表 , e2 ]# h' e: D) S" Z* A& m
让我们且听风吟吧。 1 O8 S! I4 ~' ?" v$ J
你可知,风起时,进入你耳朵的声音,是他的歌声。他说,他也很想念我们。; U; Y& y7 O: G4 u  i, I" \
我能感受到,那天,我虽带着遗憾,但我会记住一切美好的) ?; ?- B* C; Z) y8 ]% O7 K
PS:那天是王若卉唱的《发烧》(大热的国语版),欣宜唱的是 ...
1 T/ z$ w% V, n: q  O

% u$ z8 A& f! }谢谢姐姐~改过来啦哈9 h4 k  @- e9 j; w  \5 b9 E- |
当时就不确定唱发烧的是谁,我们还讨论来着.只注意到大屏幕上全是哥哥,舞台上的灯光那么暗  A$ p$ u0 {' e' b4 r- _$ W6 w
总之我很忽略上面的歌手来着3 U4 o( o- G; U9 P/ E, F2 a
/ Q, Z2 H( `( Z- Y

/ O; M! N/ p6 V( z+ P. G1 W: V' K- T& c
TO胭脂姐姐:8 Z, w* J% s* c0 M/ l- \- h
没有大热哈~是残意识里是大热,其实是发烧,我们还讨论了怎么唱发烧不唱大热来着哈
$ f  j* Q# {& c3 b王若卉就是唱烟花烫那个哈
谢谢小残
王若卉想来是走国语线路的,嚯。
9 I/ K* y9 n1 F: X好想听听这女声版的发烧是啥效果啊,嚯嚯
哈哈
4 I5 Q! \/ |; |4 F$ c原来是我听糊涂了
1 ^$ g+ ?1 r* h+ H1 w/ ~# s+ z4 X我一直以为那个是莫文蔚