荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你送我的一场演唱会

' P; H7 C6 O$ a% ~* L( f' T
) y$ E8 Q$ W7 {9 B, {
Title: 你送我的一场演唱会
% L' {+ j7 d; RTime: 2008.08.29- S( l6 s! X" L. t2 J

+ ]- t  `, v7 v$ ^. L+ @6 J
+ B% z) R. [' G$ J" y  Z/ ?, _: c8 G

2 O# |/ p  F7 q) F' a, H哥哥,又开学了。恐怖的第三年。% B$ M( E1 r9 q) w: _
几乎不敢再想接工作的事,假期也是过了半就跑回学校来看书写东西

% w: t% U, O" v: ]0 o—— 你的重庆演唱会除外。 3 l7 n  p( Y2 C' W; a: O
8 M. c* ^& l! n. x8 R! F
, U) V# L; y, S: H2 [- P/ O
结果昨天到学院去,老师突然让去领钱。
" r- A4 ~) K' J/ T/ A“抗震救灾”奖金??!!$ D1 }2 n! b; k* a
800大洋,不多,刚好比演唱会票多100(如果算上50的服装费和51的火车票,刚好)
. g7 c5 }; x7 o- I" \! Q
: _+ d9 L, x" _- w, P* E2 E  H# C5 M- i1 ^- [& }
那时候去作志愿者,是因为某在论坛发了帖子要“抓壮丁”,
& h- D' O  I$ j/ P
看他献了800cc熊猫血又伤了脚,还要帮忙义卖T恤、搬物资,就去了。4 p: T$ k, n6 ?
同去的还有几个,都是被“抓”得很乐意的荣亲。# Y* J9 \6 P8 A
: u( ?! S: a. w. b: j
那日子不长,半个多月的样子,却是我这十几年里最单纯也最正式的一次“志愿”吧!!
; @8 g) ?- }& J# P( r8 p3 B& H因为心软,总是被人抓着或者主动送上门去“志愿”,# K; X1 d1 M9 ~; l
但这一次,感觉真的不一样~~~~   
! N1 I1 ^( m  x* T  Y3 t; Q哦,不写了,变工作小结了。
. g* X5 g+ W- [( l) t$ X
) z6 D3 H% H8 E, |' |

. N' j4 ]* b% K. F; n. v$ q( V0 i, F$ |) L7 _( ~
只是没想到,老师默默地听在心里,居然给我报了名字上去,
# w% _/ u# I" ~! }- o. I居然,就拿到奖金了。
+ X4 O8 O) e) X5 N0 z( E: N+ Q& f没什么更高的情操把这笔钱拿去捐,还在犹豫要不要转给一个家里受灾的学妹。。。不确定,在想。& |" w( L) O) |! x+ _1 k1 n
3 u8 G5 b4 t- q# A. ]' L, L
可是,至少现在,那8张纸是放在日记本里,
$ u/ H5 t2 I2 W9 y' S5 C0 v8 D拿到钱出来,想着,想着—— 哥哥,这是你送给我的演唱会。" C1 V  x, A4 F' b
6 Q: D$ a1 h# g+ \
3 p" o3 {$ t8 g7 D& l+ U' J
这是你送我的一场演唱会。
( K2 o1 x$ u2 L  o  t7 m2 h800元,不多,是因为荣光的因,因为荣迷的因。。。
/ c: \) y6 Q2 _& L800元,不多不少,是这次犹豫了24小时心疼了7天后,你告诉我:我知你好。。。! J! S, l8 F8 U* {
800元,付出,是因为你;而得到,是因为你。。。
5 z) |$ o3 A) n! z0 z3 o' c8 d9 D; I" E8 g" _
800,是啊,800,700的内场中后排座票,50的服装费,51 的火车票,刚好。。。
; {; ]3 k6 Z8 _: m- [9 w! k$ K  y2 @. L4 R- G

( n" a6 I9 I5 y3 f1 Q3 c
* ?. F" f( R0 m) b5 e  v那天和他们商量买票定价的事,还是有些心疼的哦,# \; {: r+ F& z$ F- `
看不到你,只是为了你的名字去,却要在200和700种选一个贵的—— 实在不太符合我的习惯~~ # W3 I( ], {9 [5 V8 y
买了票,再算算做东西、买东西、车票来回、晚上的花销,差不多是一个月的生活费了,
4 L, G# \; v' x: w& d7 {- @后面写东西复印资料调研,都是大量用钱的时间段,9 \3 j7 G* ?& L7 X0 q0 w) B+ r. F
中秋节还要给家人和朋友寄月饼,国庆不定还要飞来回,钱钱、钱钱…虽不是出不起,还是多少心疼的~~~+ D2 C  v" n% G; ~& X
" ^4 r& A4 m) W! I
可是在7天后,你告诉我——我送你一场我的演唱会。
6 D$ ^& d3 t3 w2 ^7 ?- U: n你把8张纸放在我的面前,如同我曾经把它们放进银行的窗口。
. ?) G/ T/ j+ }8 k8 v! x* Z8 H# B你告诉我,你送我一场你的演唱会。
5 i2 W* H; \& e: y1 Z% o$ G
# @9 Y: C3 p2 k/ W
2 {# \4 i3 u* J/ M  `$ ~- e4 w. Z
& n: J8 Q& \. d我一直知道你的好,而你,亦知我好。, f4 q6 V6 S' L
上一次是抽奖抽到了“这些年来”的EP,上上一次在书店里2元钱买了你的彩页书,; t2 h9 p# ]) }% C7 G
三月里给你的文字见了报,六月里,第一次为你学着写play,圆了两个人的愿望,
9 ?* X8 l0 P3 t% I. Q还有,还有那些在书店里、报亭里的不期而遇……! i& v% T* W9 ~7 c1 P" R
你一次次地把手放在我的肩膀,告诉我,你一直在,一直在我的生命里。' f9 r$ f+ J* v# M8 |
) d. N7 x% G# V) b/ w

6 S5 l) |% O- c3 v" ~老师知道我做的,给我报了名字,有了奖金。
/ a' y2 w0 n  g; s' m& l原本,是这样的故事吧。谢谢我的老师。
: _: F3 \. [2 L- `) B而你,我一直知道,你,知我好。
; {3 I7 Y9 ?) ]& t7 `& V或许,因为……吧,你一直看着我,不曾离开被离开的我……0 Y5 Y' P1 \* s+ `5 o6 U

0 R. S8 F3 j- z5 z* U哥哥,好多谢,你送我的这份礼物。
4 Y3 b3 n; q% r. D9 _* L2 [- D9月就要来临,我会好好做好自己的事,然后,到重庆—— 去看你送我的演唱会。
8 w  S% j% a  J7 [" e; i" |# r多谢晒!
3 c7 b* ~/ O9 E
, Y/ _" S/ T- R5 a: V, }" E% O2 \) l# i0 S$ C
哥哥看得见
我们同甘共苦哈- |: F) ^5 n/ T0 O- b$ F3 J
- F$ z0 `' N& K$ U+ Z
我相信这一切都是值得的
& i0 v/ J% `' N
: r! {' @' O  w9 O要是残这学期有奖学金拿就更好啦~嘿嘿
我们都知道他一直在我们身边陪伴着我们
幸福的孩子8 U' l: n$ Z& O& `
哥哥会疼护爱恋他的孩子们的
我也想去重庆啊...可惜没戏,要军训
一切是由皆有因缘
看着好感动啊,
4 @: ?" ~4 E) Y/ g0 }可惜偶去不了重庆了~~~
4 }) b' W4 [& _6 j8 x哥哥,你不会怪偶吧,哎
, q1 k- Z2 L  t( z/ ]
- i# \, O2 P: G/ y" l
- g* [* ?' j1 v$ @( y& A% Q. [3 F3 i  ]$ y6 Y: n

; i( I1 f9 P6 R9 ]! ^; X- L7 w1 r- m. t: o; [+ V4 V

! k  K$ r2 r9 c% L0 o9 \; J  U4 _8 R' x9 r7 W1 r
真想哭
善缘结善果.
好感动,相信他一定会知道
一直怀揣一个梦想,于是努力温书,4月我揣着上上学期的奖学金去了红馆,9月我捏着上一次的奖学金再一次去了奥体,继续宠爱
, ?" P- {( l4 ?$ _  Y我也将继续...
写的不错 谢谢
冥冥中,一切自有安排~~好心必有好报~
冥冥中自有安排