荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

幫助你識別正版《純影集》

.
幫助你識別正版《純影集》

有朋友問我正版與盜版的區別在哪兒,在此開帖一併回答,但願對朋友們有所幫助。

正版《純影集》只有88首版和89封套版。

《純影集》首版發行一萬本,日期1988年7月,序列號962-7214-04-3

正版邊框是珍珠白色。
89年再版是雙封面,在88版基礎上加了封套,
裏面增添了哥哥給歌迷的信,印刷日期沒有區別。
89再版《純影集》封套尺寸:長寬——33×25.5釐米。
封套很薄,裏面寫真的尺寸幾乎與封套一致,僅寬度稍窄一毫米。
正版《純影集》色彩平衡度好,圖片所處的裝訂線位置美觀、合理。
《純影集》發行畢竟已經20年了,本身已具有一種年代感,不可能100% 的嶄新。

正版

==================================================
.

關於盜版

盜版邊框是純白色,比正版尺寸小。
如果拿89的封套套一下盜版,封套大了一個邊。
盜版的顔色沒有正版的平和。
特別是在裝訂線上,正版與盜版有多處的不同點,
兩版相比較,馬上會看出盜版裝訂線位置的粗魯與不合理性。
比如這兒:

盜版一些網站的圖片,裝訂線位置非常不合理

盜版寫真裏的這種情況還多,
因拍照使用閃光燈,而閃光燈對紙張具有破壞性,
心疼哥哥珍品,因此我只拍攝了两張來舉例,見諒。

網站上帖的《純影集》圖片,
難免盜版與正版混合在一塊兒,這點甚至專職的哥哥網站也不例外。
請小心鑒別,嚴格把關,謹防盜版。

只有收藏哥哥的珍品,才具有真正的價值和意義。
當然我們平常的生活得節省,因爲哥哥珍品的價格很昂貴,
我要用紅色戀人靳的話來形容咱們的心態——

“可這值得。”
.

谢谢`

谢谢了`朋友
找了好久呢~终于有人具体解说了~谢谢楼主姐姐~
原来是这样。。学习了~
多谢楼主哦~:)
嗯  看了一下 ~!~~首版和再版除了多个封套 其他的都一样吧~~~
嗯,这个很有用,多谢.
正版和盗版很好区分的 色泽上:盗版新的不可思意啊,正版保存在好也能看出年代色泽也缓和多了!另外尺寸大小也有区别..
这个帖子早点发就好了,04年我在香港买错了盗版的
多少钱那?
看到過香港信和盜版賣1000文,竟然還被人買走暸!那個人救暸我,不然的話我正準備第二天去買。
经过这个鉴定,我的是正版,好开心,以前一直有点含糊,怕买到的是盗版
谢谢流浪的荣迷提供
我把你的坚定<纯影集>资料转到了聚荣堂,写了是荣光的流浪荣迷提供,如有不妥请提出,我将改正
我将聚荣堂的地址发了短消息给你
纯影集是最好辨别的,就看尺寸就可以了。
那么正版的应该是什么尺寸呢?