荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我会永远记得你 Miss You Much

0 `, C6 O5 s5 M) S1 ?7 h0 O! |# y* f, f) e" z4 Z
我会永远记得你 Miss You Much
% o- C& O1 c$ }7 t$ s" r- h9 r

! Y, G! D& C- ~. g+ u! B5 o5 \/ F3 r: F+ Y  L
  “垂下眼睛息了灯,回望这一段人生,望见当天今天即使多转变,你都也愿意跟我同行”3 {( S3 r- o- C# B  ]7 f
0 P9 H% V2 Y5 G- r
  五年,从未觉得五年有过如此漫长,因为生死的距离是那么遥远;从未觉得五年会那么短暂,因为1827天都充斥着你的身影。
5 ^" T8 X0 M5 M% C! H4 h  四月一日,香港,小雨,最高气温18℃,一切都与五年前的那天那样的相似,好像刻意要把伤感重演。五年前的那一天,你走了,五年后的今天,我来了。不再像往常一样痴痴追寻你的足迹,我只是想就这样静静地和你在一起,在你曾生活过的城市呼吸你的空气,在这湿润的海风中默默地望着你,经过你,感觉你,想你。淡雅的白玫瑰在绵绵细雨中越发娇嫩,我轻轻擦去星星中你名字上的雨滴,那清新的芳香顷刻浸满我的心,一阵莫名的悸动,伴随着那动人的旋律和悠悠的海风,我知道那便是你的气息。我一次又一次来到这里,总是不忍离去。
/ o% X- l! K: _) s! o下午六时,离那一刻好近。雪廠街,文华酒店,那个曾经令无数人撕心裂肺的地方摆满了鲜花与你的笑脸,刻上了无尽的思念。五米见宽的街道,车辆行人川流不息,我不知道那个傍晚的空气里是否夹杂着喧嚣,而此刻,这里是那么宁静,只有耳旁偶尔传来低声的啜泣。我禁不住再一次仰望酒店的上空,却什么也不敢想,完全丢了思绪。3 l, P( w7 g/ [& {

4 l4 {4 n" p: i+ k  w  终于来到了红馆,终于亲眼见到了夜色中红馆的华丽,终于看到了有show时红馆的生气。售票处的窗口上赫然贴着“‘继续宠爱张国荣音乐会’满座”真的好开心,虽然早已知道开售当天所有门票2小时便售罄。从莫文蔚母亲手里接过那张红色纸条,写下浓浓的思念,贴到那充满爱意的红色大风筝上,陈太说风筝会送到你那里,哥哥,你已经收到了,是吗?
# V) U+ n; _' ~1 L从绿色如闸口入馆,红馆真的好大,好靓,我的脑海里不断涌现着你过往演唱会的画面,那些熟悉而又陌生的场景,此时此刻,好似一场梦境,我真的坐在这里,坐在你曾经无数次挥洒热情与深情的舞台的正对面,等待着你的出现。八点三十分,诺大的体育馆座无虚席,灯光熄灭。- C, {9 O4 }1 ^# x) }2 d' B
  “Miss you much, miss you much, Leslie…”舞台正中的大屏幕上数十位好友的问候拉开了音乐会的序幕,只是没想到最后出现的陈太的特写,那饱含深情的思念,那贴在胸前的L型手势竟突然令我模糊了双眼,那一刻我才忽然意识到你真的走得好远好远,那一刻天人相隔的哀伤深深的刺痛着我本以为足够坚强的心。伴着《明星》那略带感伤的旋律却全是你满怀幸福笑容的影像,哥哥,我明白你不愿看到我们悲伤,我努力忍住欲将夺眶而出的眼泪,在盈盈泪光中对着你的身影微笑。陈太说过,这是一场温馨的音乐会,在那连接天上人间的红色天梯的尽头,你亦跟我们一同欣赏,是吗?
1 {3 V3 o5 D' l( u  《红》,《大热》,《风继续吹》,《追》,《春夏秋冬》,《有谁共鸣》,《全赖有你》……多么庆幸时隔多年,这一首首经典能再一次在红馆响起,一样的服装,一样的灯光,一样的画面,一样的音乐,尽管是不一样的声音,但我的耳里却只听得见你在歌唱;我看不清他们的脸,但我宁愿不看大屏幕,因为我把他们全当作是你,霎那间时空流转,如梦如幻中我跟着再熟悉不过的音乐一起歌唱,一起舞动。. S0 Y% P4 s. G$ f
“看到Leslie的影像,听到Leslie的声音,大家一定都很想念他吧……”一曲《烟花烫》将我从幻梦中唤醒,舞台前方的巨型荧幕上那朵朵璀璨绽放的烟花和着触动心灵的音符,还有那诉尽思念的字句那么的动人心扉,这一次我任凭泪水滑落。不是因为伤心抑或难过,而是一份真心的感动,感动于那份真挚的友情,感动于那份浓浓的爱,还有,还有当大家一起唱响《风再起时》,那只飞往天堂的红风筝,带着我的宠爱和无数捎往天堂的想念……鲜红的天梯,湛蓝的天空,飞舞的红风筝,哥哥,我仿佛看到了你的面容。只是那从中断裂的天梯真的好残 忍! * W# a- p4 H- f4 r
9 B3 n7 A: l" Q3 a6 i
  “我唔敢私自开大口话将来会唔会再在红馆开演唱会,不过我会好记得你地给我的愉快同埋满足”,你用过的话筒重在舞台中央升起,你的声音让我好享受。会!当然会!就像这次,就像今天一样,我们在红馆,即便是天人相隔,我们仍然共同度过!
" n0 h* Z* ~) H# I$ S我贪婪地听你骄傲的唱《我》,我记得你曾教我们“人最紧要的是懂得欣赏你自己”。
. `: j& ^/ T5 {7 v……  …… % T- w) b  t/ |8 d  B
  苏施黄在结束语中说“在红馆做Show,爆完一场又一场,是每一个歌手的梦想。‘继续宠爱音乐会’本身的主人公已经不在,依然卖个满堂红,就真是一个传奇。音乐会带给大家的肯定不是悲哀,而是更积极的态度带入工作和生活。不过,很肯定的是,我们每一个人,都会继续宠爱张国荣。”是的哥哥,一切的一切我都将永远记住。
6 ?9 t" n$ \! z$ _4 A4 i$ u1 o3 ^$ t) q# r
  多谢陈太令我还能有机会在红馆听到哥哥的声音,多谢Red Mission 让我可以在香港肆意感受哥哥的气息,多谢哥哥,使我一年比一年更深的爱你。
, S1 n  U  @/ B5 i( k3 V6 P
# |: b" Q, s! u( A. m  2008年4月2日晚,在回家的飞机上,我的梦里全是你的声,影……
+ X" c9 _. ^4 i: o- v- C5 Q$ `. V) ~7 N) Z
  1827天的怀念,继续宠爱,永存于心。
谢谢云婧~~
" K6 R% X- x0 z0 f- V4 W, k# m永 远 记 得 ,永 远 宠 爱
已感动哭泣中~~~) k: `# D8 n  w: B: X
谢谢楼主美妙的描述,谢谢曾经给予我们一切的有心人。6 j9 C7 Z' M; I% n' f: S
更感谢的是我们亲爱的哥哥。
哥哥~
& i! C& n' o- ?& w永远记得,MISS YOU MUCH~
我好感动!
- V0 w, H# @/ n$ O7 z" `% i2 P6 ]7 w谢谢云婧美女!让我们: {1 _4 `* B7 C" o: `- Z# y( P0 h+ l# B
在以后的日子里一起怀念哥哥吧!
云婧美女你是重庆滴?
3 }* M9 k& N1 b4 L1 M呵呵!我也是重庆滴!
永远记得你!
有一种感动叫做思念
1 q+ S; m$ a7 U7 o; I) vI really miss u much
so he is the one ,the only one,also the most special one...
还记得瞳拍下电影海报时那一缕烟圈,% ~" v& U2 A9 Y: H0 @" N$ s
可惜我学不像
永远记得哥哥!6 c0 _6 j) A4 P( L( p
永远这么爱你——哥哥!