荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

四月一日,我的

很少有人会把自己初恋的第一场约会,定在四月一日,偏偏我遇到。当年答应这个约会的晚上,还笑着对那个羞涩的男生说:“明天可是愚人节哦!我不能保证会发生什么事哦!”电话那头是紧张又认真的声音:“我不是要过愚人节的!”
3 Y3 I) f4 y0 A5 _  那个樱花还未落尽的明媚春天,抱着看看他到底能说些什么的想法去赴约的我,就此交出了一生。后来想过,也追问过,虽然知道的不是很清楚,但这个约会的日子,如果真的被人爽约了,可能心理上,更容易接受一些的吧!后来,每一个四月一日,都成了一个纪念日。很特别,在愚人节里收到鲜花,曾经被同事们猜测过很久另外的原因。
1 l) p  X5 d4 ?  十三年。0 A6 H' E7 a' `2 p  `* S' c
8 b$ Q6 c4 M8 j( p' A
  很少有人会把自己今生最后一次谢幕,定在四月一日,偏偏我也遇到。那个下着小雨的晚上,怀里的婴儿刚刚睡着,那个当年青涩的男生,因为公司开会,到快十点才回家。他接过儿子的一刹我打开电视,上海东方台的晚间新闻,让我知道了愚人节在那个晚上于我的真正意义。
; ?( G# @. V3 p8 U+ T# [  他在的那些年里,其实一直都不会刻意去听他的歌,看他的电影。当年的报道,只要是关于他的,多是负面,所以更不太看。甚至很多他的碟,在他复出的后几年里,都不会主动去买,到是老公看到的时候,会给我买回来。总以为这个人,就哪怕是这么安安静静地唱下去,这么轰轰烈烈地演下去,也会在我无法触及却能清晰看到的轨道上行进,只会越唱越多,越演越多,想听想看的时候,伸手可得。
/ s) Q8 C% F! i! z: Y. Y  可是,原来以为的一颗恒星,转眼间却成了划过夜空最凄美的流星,就这样……4 l" {. p; S  \2 B/ J
  坠落。. l7 k( @' D; G2 P$ u7 h( {
  ……  
) H5 t( F, v% H  多希望那只是愚人节的一个玩笑,可以被爽约重来。那个去天堂的天使,可以调皮地一吐舌头笑着说:“我只是逗你们玩的!”然后再乖乖回来,继续唱他的歌,演他的戏,做他的人。这个曾经根本不可能想到会比我先死掉的人,轻轻一跃,就再也听不到所有心碎的声音,如玻璃落地般,连绵不绝,没有停歇。& A& Z' p* H2 @4 O9 `
  是的,没有停歇。+ d; Q8 O" C  `7 [. Z8 h9 a
  五年。6 ?  o: `5 \5 I8 A& p

& [& {2 l* a- W9 c  关于爱情的纪念日因为平静的生活慢慢淡掉了,每年的这天,也就这么平常地过去,有空的话,可能会在外面吃顿饭,鲜花早已变成了奶粉,买给了儿子。可这个关于生命的纪念日,却随着年龄的增长愈发地让人心痛了。“我赔上过眼泪,但终于打败了时间”。这是林夕写在他纪念演唱会场刊里的一句话,而张曼玉也在当年回忆他时说,《阿飞正传》有个镜头,看不见他,但他一直在我身后边试他的脚步走远的声音,直至满意。我记得LESLIE脚步的声音。
& m. p5 W) ^* Z: G  # d; G( [- E6 i' Z7 U
  而我,每年的这一天,都能听到,翅膀飞向天空的声音。- W% l: d* S4 @2 ^4 v

其实,他就是恒星的。
昨天的时候,一位做传媒内朋友(非荣迷)发给我一条MSN消息:究竟有多少人怀念他?+ _! a4 x; t, X* I& Y$ \3 i
我问:你怎么看?+ v* J! t4 p% x2 X8 t7 q2 H5 V' ~6 G& M
她:好多好多6 j, P! v& A4 u/ F; A8 Z
我:我觉得还不够多。; s$ D# V/ X- o% g2 B6 B2 f! c4 _

0 G7 U  L" Z* B5 P离开了,光辉依旧
《歌》+ B% ]' i0 {* F0 e8 N7 `/ T
当我死去的时候 亲爱的, R, q" z3 s0 J( a
你别为我唱悲伤的歌
* J5 P* ?9 V/ F( N# D+ M' k4 M我坟上不必安插蔷薇
# z/ V+ }7 C8 Q5 H5 j也无需浓荫的柏树, \8 g7 J9 K; B0 u, l3 o& y
让盖着我的青青的草
0 B: e) d) f+ u  h* t淋着雨也沾着露珠% g4 h: ~' j0 S6 K6 {
假如你愿意请记得我
8 m' ]+ P" h) l4 l& P0 }/ \3 ~8 H% k要是你甘心忘了我……0 i7 u4 A" W* l5 a  X
在悠久的坟墓中迷惘
% `5 F+ {4 K. z3 G; [. ^; n& T阳光不升起也不消翳
7 m' t7 k$ a/ `+ V# W; M我也许也许我还记得你
2 h4 A) s8 z- \  K  K我也许把你忘记4 l" q! F8 P. p7 B, f2 [
我见不到地面的青荫/ s% W+ A, ?3 Q, ]. r" k
觉不到雨露的甜蜜! ?4 U% }0 G0 n5 S) |- J+ z! l/ ?
我再听不到夜莺的歌喉
9 e4 n; p& `' C8 B在黑夜里倾吐悲啼* S! x# K5 ~) {2 I- X$ [
在悠久的坟墓中迷惘: }; I% V- f, H  N5 T
阳光不升起也不消翳8 S  ]/ E" r- _" {
我也许也许我还记得你0 n& M' K9 A* ?; b% J
我也许把你忘记
无果花,写得真好!
呵呵,我才是一朵无果的花,你不是!